К кому пришёл Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palsan
    Участник

• 13 April 2005
    • 73

Сообщение от Great Serge
    Павел! Делами не спасается ни одна плоть.... Почитайте послания ПАВЛА... (Интересно звучит) Так как нет того ЛИМИТА хороших дел после исполнения которых приходит спасение! Или Вы знаете лимит? Сколько 1 миллион или 2 миллиона нужно сделать? Или просто хороших нужно сделать больше чем плохих?
    Когда судят в честном суде, то наличие хороших дел и даже их подавляющего количества не повлияет на приговор, если тот человек убил, изнасиловал, украл, избил, вымогал, "разводил" людей как жулик.
    Послание своего тёзки почитаю.
    Теперь моё мнение. Конечно, необходимо раскаяние в грехах. Что для меня раскаяние - я писал в другой теме

По-моему, покаяние - признание ошибок (грехов) и недопущение их впредь. А если просить прощения за грехи, а потом грешить тем же образом - для меня это не покаяние. Это уход от ответственности перед собой, попытка заглушить совесть. Покаяние - не признание грехов за собой. Не только это. Я сужу по себе (как, думаю, и большинство). Я, например, могу "покаяться" в чём-то, а потом по слабости или недомыслию допустить тот же грех. Значит я не раскаялся, а просто искал "отмазу" у своей совести или Бога, оправдывался. Но совесть не обманешь. И Бога тоже. Я за покаяние! Но это очень большой духовный труд.
    Бездействие, по-моему, тоже грех. В этой связи поступки по совести - часть покаяния. Сначала не разглядеть, какой поступок: хороший или плохой. Ярлык навешивают уже потом. А вначале у меня один критерий: совесть.

Сообщение от Great Serge
    Кстати скоро Пасха...
    Искренне поздравляю! Извиняюсь за невежество, у евангельских христиан Пасха тоже будет 1 мая, как и у православных?

P.S.: Я отвлёкся от темы. А тема, между прочим, ещё далеко не исчерпана. в дальнейшем, надеюсь, буду писать только по теме.
    Последний раз редактировалось Palsan; 25 April 2005, 05:28 AM.
    Павел

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Wedruss
      А "Велесова книга", записанная на деревянных дощечках каким-то образом позднее попала в руки князю Ярославу Мудрому, а затем была унаследована его дочерью Анной Ярославной. Анна Ярославна в XI веке стала французской королевой, увезя с собой во Францию эту реликвию. И вот спустя несколько столетий, в начале XIX века эта книга попадает в руки .....
      Ведрус... у меня два вопроса:
      1. Как в течении 9 веков деревянные дощечки могли не то что сохранить буквы, а вообще сами сохранится?
      2. Что Вы знаете о критике подлинности и датировки "Велесовой книги"?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Palsan
        Послание своего тёзки почитаю.
        Дабы легче было почитайте:

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Гал 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        Ефис: 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мыЕго творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        Тит 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        2Тим 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
        Рим 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        Рим 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Но если честно - лучше прочитать всё это в контексте. Станет намного понятней.

Искренне поздравляю! Извиняюсь за невежество, у евангельских христиан Пасха тоже будет 1 апреля, как и у православных?

Вы видимо ошиблись - 1-го мая!!!
        Ответ: Да празднуем воскресение Христа вместе с братьями православными.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Palsan
          Участник

• 13 April 2005
          • 73

Вы видимо ошиблись - 1-го мая!!!
          Конечно, ошибся уже исправил
          Павел

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

Сообщение от Palsan
            Всё ли верно поняли из слов Христа Его ученики? Не вносилось ли в Новый Завет никаких изменений в течение 2,5-3 (двух с половиной - трёх!!!) веков (!), которые прошли с момента написания первых рукописей до момента написания тех рукописей, которые дошли до нас
            Друг мой, я могу Вам сказать вот что: за искажение при переписывании Торы, переписчик в древнем Израеле карался смертной казнью. Если не ошибаюсь, существовало 22 правила для таких людей. Этому обучали с детства. Советую книгу Джоша МаКдауэла на эту тему. спросите у баптистов.

Новый Завет! некоторые древние рукописи были найдены позднее тех текстов, которые имелись уже в напечатаных Библиях к моменту их обнаружения. при сравнении, оказалась почти полная идентичность. ну с некоторой разницей. Например: В нашей Библии написано о Христе: "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем...", А в более древних: "Единородный Бог..." Это не только не влияет на историческую достоверность того, что имеем мы, но и подтвердило христианское учение о Божественности Иисуса. я могу привести ещё примеры. но поверьте, если вы не из тех, кто ищет блоху на теле слона, вы проникнитесь уважением к христианству. и ещё: эти рукописи говорят вот о чём: если уж в самые позорные для себя времена Церковь сохранила Библейское предание в чистоте (и это за почти 1000-летний период ругачек, споров, делений и "святых" войн...) то почему я должен совневаться в доверии к апостолам, и отцам Церкви, которые умирали только за само имя христианина? Вы бы согласились умирать за ложь? На эту тему советую Евсевия Кессарийского(Памфила)(4-ый в.) «Церковная история» там всё честно, в том числе и о спорах вокруг Нового Завета!

Я вижу, вы - честный человек. подумайте! не призываю: верьте мне, а прошу - проверяйте!!! я не боюсь этого, потому что, как говорил тот же Достоевский: "в скорбях познал свою осанну"!

Согласен. Но сделал для кого? Для иудеев или для всех? Я склоняюсь к тому, что для иудеев. Но через это и для всех! Ведь что получается: благодаря религии еврейского народа они считают себя избранной нацией. Остальные для них - люди второго сорта. Они считают так не потому, что они евреи.

Подумайте! евреи знали закон Божий! Среди них Бог воздвигал величайших пророков древности... они должны были быть готовыми стать "колыбелью" для Спасителя человечества. Бог никогда не считал их супернародом. прочитайте:

Цитата из Библии:
            5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
            Цитата из Библии:

6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
            (Втор.9:5-7)

Это Моисей от имени Господа наставлял евреев в пустыне.

Избранный не всегда означает "супер"! имело ли смысл посылать в каждый народ своих христов, если все страдали из-за греха Адама? это не разумно даже по человечески. Христос, в первую очередь, судил грех Адама, а не грех евреев, русских и т.д. А в Адаме мы все имеем начало! Из всех людей Бог избрал Аврама, из всех сыновей Аврама - Исаака, из Исаака - Иакова, из Иакова - Иуду... и отбор так далее... Давид...Иисус!

Это естественно! Один человек не мог родиться от всех сразу!

Можно сказать: Бог, почему не мой народ ты избрал? Но на то Он и Бог, что бы Его избрание происходило по Его воле. Но это уже о смирении!
            Короче, если я вам скажу: Христос пришёл к Адаму начиная с евреев - может это внятней (а то у меня бывает...)?

Христианство распространилось по всему миру. Но почему же евреи до сих пор не христиане? Иисуса они не считают за Учителя, как Он того хотел. Так почему так получается??
            Ответ 2000-летней выдержки:
            Цитата из Библии:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            (Рим.11:25)

Торопитесь, Друг мой! Сегодня тысячи евреев называют себя "Мессианскими" - уверовавшими в Иисуса, как в Мессию.
            А вот пророк Захария за 450 лет до Христа:
            Цитата из Библии:
            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
            Цитата из Библии:

(Зах.12:10)

Я верю, что сие скоро исполнится!

Я не знаю, сложно судить о себе непредвзято. Но мне бы не хотелось быть нищим. Как у Достоевского (не дословно): "Бедность не порок, а нищета - порок!" (имелась ввиду нищета духовная).
            Это было сказано Иисусом на нагорной проповеди. Обращался Он опять же к евреем. Я не понимаю до конца, что Он хотел им этим сказать. Но надеюсь, что фраза эта не обо мне.
            На это могу сказать только своё понимание: нищий - это такой человек, который сумеет отличить настоящий хлеб от лажи, под любым ярлыком!!!
            Вы голодны, а посему Вас трудно обмануть...

Но мне бы хотелось, чтобы люди задумывались, почему же у нас сегодня такой миропорядок сложился.
            Прочитайте это:
            Цитата из Библии:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            (Откр.12:1-5,13)

Под "женой" некоторые богословы усматривают Израильский народ, под "драконом" - дьявола. выводы делайте сами, мой Друг!

Неважно то, как человек называет себя! даже пословица говорит: "встречают по одёжке..."! Я понимаю, многие смотрят на лжехристиан, и говорят: какой же Христос! а может стоит узнать Христа и сказать: какой же ты христианин?!

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Алекcеi
              Советую книгу Джоша МаКдауэла на эту тему. спросите у баптистов.
              Я уже давал эту книгу Павлу в электронном варианте. Он обещал прочитать... Не пожалеете Павел - там столько фактов и исследований по Библии.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
                Участник

• 09 January 2005
                • 97

Мои ответы и пояснения 2

Ну что ж, дела завершил, теперь продолжу своё "ненавязчивое" повествование.
                И прошу прощения у Христиан, мило бесудующих о Христианстве с Павлом за то, что нарушаю вашу идилию.

Итак Алексеi, спрашивал:
                Хорошо, ещё 4 вопроса:
                1. Насколько вы допускаете, что можете быть неправы?
                2. Я прошу Вас привести конкретные исторические св-ва того, что вы утверждаете о Славянах, и особенно о русских. я не буду спорить об армянах, скифах и сарматах(живших в Ниж.Поволжии). не буду спорить и о булгарах(древних поволжскких тюркских племенах). О них есть конкретные исторические св-ва римских, греческих, персидских и т.п. историков... а у Вас что?
                3. Допустим, натянем, и получим что-то... но скажите, каким чудом сие учение дошло до Вас "сквозь пыль веков"? Кто донёс его до Вас? не было, не было, и вдруг - нате, "древнейшее на земле славянское учение"
                4. Ну к примеру ещё поднатужимся и что-то выдадим... Но вы с такой уверенностью заявили об "искажении учения Иисуса", что так и подмывает задать вопрос: раз вы заявляете о своём учении, как "о более древнем" докажите, что оно не искажено. А то, все, кому не лень, в адрес Библии кидают голословные обвинения, а как о своём, так молчат... в каком музее хранятся древнейшие рукописи(желательно, оригиналы) вашего "ведического православия"?
                Отвечаю:
                1. Я допускаю, что могу быть не прав. Я не фанатик. Но вот в процентном соотношении затрудняюсь вам ответить...

2. Некоторые свидетельства о древной Истории Славя-Руссов я уже привёл в своём предыдущем посте. Но специально для вас могу привести свидетельство одного авторитетного учёного Древнего мира Плиния Старшего, который писал о Гиперборйцах (Северных Руссах) в своей "Естественной Истории". (IV, 26):
                "За этими Рифейскми (ныне Уральскими -- моё примечание) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течении полугода, и это только один день, когда Солнце не скрывается (как о том думали бы не сведующие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. <...> Нельзя сомневаться в существовании этого народа".

Вот это свидетельство говорит о том, что ещё в античные времена народ Гипербореев (так древние греки называли Северных Славян-Руссов) жил счастливо, не зная раздоров и войн.
                И именно Гипербореи были теми самыми Ариями-Руссами, описанными в "Велесовой книге", которые вынуждены были переселиться на континет Евразия, ибо их континет переживая природный катаклизм постепенно замерзал и уходил под воду Северно-ледовитого океана. Часть Гиперборейцев (Арии-Славяне-Руссы), перебравшись на Кольский Полуостров двинулись далее к началу Уральских гор и обойдя их с Востока, прошли вдоль них к Югу, остановившись в землях Южного Урала. Там они основали древний город Аркаим, который был найден современными архиологами и идетифицирован, как город-стоянка Древних Ариев. Этот город очень древний, и по оценкам архиологов он даже старше Египетских пирамид.
                Но те же арихиологи, определили, что Арии построив этот город прожили там не долго и затем, покинули его. И это не удивительно, ибо Аркаим служил Ариям - Руссам перевалочной базой, из которой они дальше стали расселяться по всей Евразии, легко ассимилируясь со своими новыми соседями, так как ещё многие люди, жившие в то время на нашем континете имели одну культуру и один язык.

3. Информация о древнем мировоззрении Славян-руссов дошла до нашего времени, как я уже говорил выше -- через "Велесову книгу", через "Славянские мифы" и через свидетельства таёжных Ведруссов, которые сумели сохранить древние знания свого рода. Они не только сохринили древние знания Первоистоков, но и сохринили свои божественные способности, которыми в древности обладали все люди Земли.
                Кстати, "Славянские мифы" -- это конечно же устное народное творчество, передаваемое людьми из поколения в поколение. Так вот в настоящее время к изучению славянских мифов очень серьёзно стали относиться учёные филологи. И теперь в гуманитарных ВУЗах, где есть специальность "Филолог" студенты изучают "Славянские мифы" и даже "Велесову книгу". И хочу напомнить, уважаемым форумчанам, что серьзные учёные -- филологи и историки, воспринимают Библию, как "Библейские мифы" или "Мифы ближневосточных народов". Это я говорю, к тому, что Библейские мифы и Славянские мифы для серьзных учёных имеют одинковую ценность и равные права.

4. Да, я не исключаю того, что Славянкие мифы дошедщие до нашего времени могли так или иначе исказить древнее мировоззрение Слаян-Руссов. Однако те Ведруссы, с котрыми близко познакомился Владимир Мегре скорее всего донесли древние знания и информацию без искажений. Ибо многое из того, что они ему рассказали о древнейшей Истории человечества находилось в неизменном виде много веков. Я уже говорил, что в той сибирской таёжной местности, где живут эти Ведруссы их предками много веков назад были посажены разные растения в законмерной последовательноти. Каждое растение имеет своё название и начинается с определённого звука-буквы. Эти живые буквы-ратения сотавляют слова, а те в свою очередь составляют живую Вечную книгу, которая была в древности написана-посажена только один раз и не изменялась с тех пор. Вот её (эту Вечную книгу) , как раз и можно считать тем самым достоверным источником древних знаний наших предков Ведруссов (ныне Славян-Руссов).

Далее Алексей спрашивал:
                Кстати, о тёмных силах. За 13 лет своего знакомства с Христом мне приходилось и бесов изгонять, и за исцеление молиться. Конечно есть св-ва. И всё именем Иисуса! а вы с вашей философией как? многим действительно страждущим от тёмных сил помогли?
                Я не проповедник, Алексей. Я просто человек, который ищет Истину. Я тоже давно знаком с каноническим учением Христа, об этом было сказано выше. Однако изгонять бесов я никогда не пытался, так как это не безопасно для собственного душевного здоровья. Ибо по моему мнению бесы -- это в основном истерзанные Душ умерших когда-то людей, которые уже отчаялись вновь обрести воплощение на Земле и теперь превратились в так называемых астральных паразитов. Они пробивают биополе духовно неуравновешенного человека и пытаются подселиться в его тело. Такой человек, в тело которого подселился бес (астральный паразит) начинает испытывать душевный дискомфорт, становиться сильно раздражённым и иногда в нём как бы просыпается другая личность. В Психиатрии есть такой диагноз -- Раздвоение личности. Это как раз тот случай, когда бес пытается полностью завладеть телом живого человека. Поэтому, Алексей твои деяния по изгнанию бесов достойны конечно уважения, но они слишком опасны, ибо ты изгоняешь бесов чисто своей Харизмой и верой, что Христос тебе помогает. Но на смом деле Христос не может тебе сейчас помочь, ибо его Душа по моему мировоззрению сейчас сама нуждается в помощи, так как до сих пор существует Образ его Распятия. Этот Образ Распятия не даёт Иисусу Христу вновь воплотиться на Земле, так как он несёт в себе для многих верющих людей память о смерти на кресте. Понимаешь, Алексей древние люди очень хорошо знали(ведали), что памятники смерти (надгробия, каменные памятники и т.п.) не дают Душе человека после смерти физического тела очень долго вновь воплотиться на Земле. Поэтому они хоронили людей в Земле не делаю никаких надгробий, но на могиле сажали живые деревья и разные растения. Эти живые растения (живые творения Бога), посаженные на могиле служили для всех остальных людей живой памятью об умершем человеке, как о незримо присутствующем родственнике. Они даже не плакали и не печалилсь, когда умирал чей-либо родственник, дабы не терзать Душу умершего. Такое отношение давало Душе умершего человека очень быстро вновь воплотиться на Земле, что и происходило. Вновь рождённый человек, благодаря этому очень быстро впоминал свои прошлые воплощения и в течении всей послкдующей земной жизни его не покидало чувство Вечности.
                Но когда наступила эпоха тёмных сил и люди деградировали, то тёмные силы зная о том, что памятники смерти прерывют на очень долгий период новое воплощение умершего человека, специально придумали и ввели те самые похоронные обряды и атрибуты, которыми сейчас пользуются современные люди. Вот и Образ Распятия Иисуса, действет по такому же принципу, как памятник Смерти. Поэтому, ты как Хритстианин можешь ещё очень долго уповать на второе пришествие Христа, но так его и не дождаться.
                Вот когда Все Христиане осознают то, чем на самом деле является Образ Расрятия, и "снимут" наконец Изображение Иисуса с креста, тогда его Душа станет свободной и он вновь сможет воплотиться на Земле.
                Только пожалуйста, не смейся над моими словами, лучше подумай хорошенько над ними.

Паша (Palsan) спрашивал:
                p.p.s.: Wedruss, Игорь! Мне действительно созвучны многие мысли, высказанные тобою. Но вопросы, заданные Алекcеi, приходят в голову и мне тоже. Какие свидетельства сохранились о русских до воцарения Рюрика? Как отличить искажённые знания от неискажённых? Каждый считает себя правым, каждый (за исключением фанатиков) пытается подвергнуть свою веру элементарной логике. Но у кто-то ближе к истине, кто-то - дальше. Так как отличить?
                Паша, отличить искажённые знания от неискажённых помогает, конечно же элементарная логика и чувства собственной Души. Если при прочтении какого-либо текста в твоём уме очень сильно нарушается логика восприятия или Твоя Душа чувствует, что здесь что-то "не чисто", значит в данном тескте есть какие-либо искажения Истины. По крайней мере у меня такой критерий оценки Истины.

Great Serge спрашивал:
                Ведрус... у меня два вопроса:
                1. Как в течении 9 веков деревянные дощечки могли не то что сохранить буквы, а вообще сами сохранится?
                2. Что Вы знаете о критике подлинности и датировки "Велесовой книги"?
                Отвечаю:
                1. Деревянные дощечки на которых была написана "Велесова Книга" были сделаны из Бука. Это очень прочная древесина и долго не гниёт.
                Кроме того, Рунические письмена были нанесены на них не красками, а вырезаны острым инструментом. Поэтому они смогли сохраниться до XX века н.э.
                2. Я читал в книгах разных учёных-исследователей о спорах в подлинности "Велесовой книги". Скажу честно, мнения учёных разделилсь. Кто-то доверяет этой книге, а кто-то нет. И это не удивительно. Ибо такая книга, как письменный памятник глубокой древности, описывающий Историю Славян-Руссов, всего лишь одна во всём мире! Других аналогичных книг до нашего времени не сохранилось.

Всего вам Доброго!
                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Palsan
                  Участник

• 13 April 2005
                  • 73

--удалено--
                  Последний раз редактировалось Palsan; 26 April 2005, 02:23 AM.
                  Павел

Комментарий

• Seth
                    ...

• 31 August 2002
                    • 346

Сообщение от Wedruss
                    .
                    А затем после катастрофы всё начиналось сначала. Выжившие люди, вновь попадали под опеку Бога-творца, он помогал им восстанавливать Рай на Земле и вновь наступал Ведический период времени, а человечество вновь начинало своё развитие от деградации к божественным способностям и божественному сознанию.
                    Интересное мировозрение... У меня вопрос: чем закончатся все эти циклы, или они бесконечны? Каков окончательный смысл этих циклов?
                    Создается впечатление, что человечество в целом, как рой муравьев - рождаются, умирают, рождаются, умирают. Жизнь только при земной жизни. Что после смерти? Реинкарнация? Но ведь, если так, то почти никто не помнит, что было с ним в прошлой жизни. Зачем тогда такая реинкарнация? Это равносильно смерти, когда не помнишь, что с тобой было в прошлой жизни. Смысл реинкарнации каков, если не помнишь прошлой жизни?

Проясните, пожалуйста.

Спасибо.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Wedruss,

Ну, с первыми двумя источниками понятно - усные рассказы и Велесова книга. Но эти цветы... Я не совсем предстваляю, как можно сохранить в течении веков (!) огромное (ведь эта целая книга) поле с растениями, так, чтобы не нарушить порядок, в каком они растут. Да и кто эту книгу способен прочитать?

Ну и возникает вопрос, какой из перечисленных Вами трех источников (Велесова книга, усные рассказы или эта "живая книга") содержит информацию об Иисусе, которую Вы тут говорили?
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Алекcеi
                        богомол

• 06 April 2005
                        • 220

А вы о кентаврах читали? это какая нация по вашему?

Вы даже не уверены в том, что утверждаете...
                        Вы говорите знакомы с Христовым учением, а с Христом вы были знакомы?

Знаете, вы так смешно выглядите... Вы пытаетесь меня переубедить в том что я знаю наверняка(это насчёт Христа)? Напрасно! я говорю только то, что для меня реально! Мне жаль вас! Вы живёте в том, что придумали!
                        Жаль, что вы поставили себя так высоко... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Извините, я не вижу смысла спорить с чьими-то фантазиями. я незря спросил вас о Роне Хаббарте. Он однажды, так честно и сказал: "мне ничего не стоит придумать новую религию." правда для этого он начал с психологии... сегодня у него около 3 млн. последователей.
                        С сожалением,
                        Алексей!

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

как только развалили коммунизм - люди начали искать свои корни. и вот нам пример, до какого абсурда этот поиск может дойти... ведруссов выдумали...

Комментарий

• Wedruss
                            Участник

• 09 January 2005
                            • 97

Мои ответы и пояснения 3

Здравствуйте, Люди Добрые!

Seth, спрашивал(а):
                            Интересное мировозрение... У меня вопрос: чем закончатся все эти циклы, или они бесконечны? Каков окончательный смысл этих циклов?
                            Создается впечатление, что человечество в целом, как рой муравьев - рождаются, умирают, рождаются, умирают. Жизнь только при земной жизни. Что после смерти? Реинкарнация? Но ведь, если так, то почти никто не помнит, что было с ним в прошлой жизни. Зачем тогда такая реинкарнация? Это равносильно смерти, когда не помнишь, что с тобой было в прошлой жизни. Смысл реинкарнации каков, если не помнишь прошлой жизни?
                            Поясняю:
                            Согласно знаниям Первоистоков (Ведическое Православие) ЧЕЛОВЕК был сотворён Богом-творцом самым совершенным и могущественным существом во Вселенной. То есть Адам, Ева и их первое потомство были не только сынами (дочерьми) Бога, но они также ещё являлись бого-людьми со всеми из этого вытекающими возможностями и способностями.
                            Когда Бог творил Человека, то он как любящий родитель отдал Человеку всё, чем обладал сам и наделил его способностью творить живые Миры подобно тому, как он сам сотворил Землю, Солнечную систему, иные звёздные системы и галактики. Бог это сделал для того, чтобы его любимые дети ЛЮДИ творили вместе с ним прекрасные живые Миры во Вселенной. Бог хотел совместного творения с ЧЕЛОВЕКОМ и радости от созерцания сотворённого!!! Для сегодняшних людей это звучит фантастично, но это действительно было так. Просто сегодняшние люди забыли, кем они являются на самом деле.
                            Но ещё Бог дал Человеку полную свободу выбора и ничего ему не навязывал и не указывал, а тем более ничего не запрещал. Это я говорю к тому, что Бог на самом деле не запрещал Человеку есть какие-либо съедобные плоды, тем более полоды с дерева позниня Добра и Зла. Человек был полностью свободен в своих действиях.
                            Но хочу сразу огорчить Христиан и сказать, что дерева познания Добра и Зла никогда не существовало. Это миф (аллегория)! Все знания необходимые человеку были у него в избытке, так как все они находились внутри самого человека, но были как бы заархивированы в подсознании. Если человеку что-то нужно было узнать, то ему было достаточно немного подумать над вопросом и ответ сам как бы рождался в его сознании. Сила и скорость мысли у первых людей были очень высокими и были сопоставимы с силой и скоростью мысли Бога-творца.

И конечно же, первые люди жили в Раю. Причём этот Рай был почти по всей Земле, за исключением полярных областей. Рай представлял собой живое Пространство Любви, в котором жили первые люди! В этом Пространстве Любви всё живое (флора и фауна) было предназначено для человека и всё служило ему. Плодовые деревья, кустарники и травы служили пищей для человека. (Мясо люди первоистоков не употребляли в пищу). Цветы радовали своим ароматом. А цветочная пыльца, растворённая в чистом воздухе питала плоть и Душу.
                            Первые бого-люди были бессмертны, так как они жили в прекрасных условиях, где не нужно было думать о еде и всё вокруг (воздух, вода и плоды питающие плоть) было чистым. Человек не отвлекал свою мысль на добывание пищи, так всё необходимое для питания плоти было у него в избытке и всегда было под рукой. Люди первоистоков питались -- как дышали, то есть процесс питания для первых людей проходил как бы незаметно и был таким же естественным, как дышать воздухом. Ведь мы же сейчас не задумываемся над тем как дышим воздухом и сколько его потребляем, вот и процесс питания в древности был таким же "незаметным" для человека.
                            Так в чём же состоял тогда грех человека, если не было дерева познания Добра и Зла, плод которого человек никогда не ел, спросите вы?!
                            Отвечаю:
                            Дело в том, что Бог дав свои детям-людям полную свободу выбора попросил их делать всё что угодно, но только не разбирать на части его живые творения, чтобы посмотреть как они устроены. Подчёркиваю, Бог попросил людей этого не делать, но не запрещал!!! Человек был волен сделать это, если бы у него возникло такое желание.
                            И первые люди очень долго жили счастливо в Раю, не нарушая гармонии и не разбирая (не ломая) живые творения Бога, совершенствуя свои божественные способности. Однако во Вселенной были тогда, есть они и сейчас некоторые нематериальные Сущности, которые завидовали Богу и его живому Миру, сотворённому на Земле. По своей силе и возможностям эти Сущности уступали Богу, но они всё-таки хотели повторить(сотворить) нечто подобное, как он. Взяв для экспериментов некоторые звёздные системы эти Сущности принялись творить свои материальные живые Миры, но у них это очень плохо получалось. Их творения оказывались не жизнеспосбными о очень быстро погибали. Но эти Сущности всё не унимались и продолжали свои эксперименты, пытаясь сотворить хоть какое-то материальное живое творение способное жить. И это им с разной степенью успеха все-таки удалось. Но все равно их живые творения были не полноценными и не совершенными. Потомки этих живых не совершенных творений сейчас иногда залетают к нам Землянам в гости и более известны нашим современникам, как инопланетяне.
                            И вот, когда Вселенские Сущности поняли, что им никогда самим не удасться сотворить совершенные живые миры, они обратились к Богу с просьбой, чтобы он раскрыл им секрет Сотворения Мира. Но Бог-творец ничего им не ответил. Бог не мог им раскрыть этого секрета, так как даже познав его этим сущностям всё равно бы не удалось сотворить совершенный Мир. И я объясню почему?!
                            Дело в том, что Бог творил Вселенную, Землю и своего сына ЧЕЛОВЕКА под Вдохновением Вселенской энергии -- энергии Любви. Любовь помогала и вдохновляла Бога-творца во время Сотворения Мира. А когда Мир был создан, то Бог попросил энергию Любви прилететь на Землю и вдохновлять там его любимых детей-людей, и согревать их свои теплом. Благодаря энергии Любви, находящейся сейчас на Земле, люди могут любить друг друга и жить счастливо.
                            Тот факт, что Бог творил Вселенную под Вдохновением Любви было веским аргументом отказа вселенским Сущностям раскрыть секрет Сотворения. Если спросить сейчас какого-либо художника, как он написал свою самую прекрасную картину-шедевр (как кисть держал, о чём думал и т.д.) ? Он вам не ответит, ибо художник творил под Вдохновением и во время творческого процесса не задумывался над такими мелочами. Вот Бог-творец по той же причине не мог дать ответ вселенским Сущностям.
                            Тогда Эти сущности обратили свой взор к детям Бога и решили у них выедать тайну Сотворения Мира, так как они знали, что люди -- любимые дети Бога и что он не смог бы утатить от них эту тайну. И вселенские Сущности принялись следить за людьми и подслушивать их мысли. Но люди пока ещё не собирались творить живые миры, занимаясь совершенствованием родной планеты. Тогда эти невидимые глазу Сущности пошли на хитрость и стали пытаться говорить с людьми, прикидываясь добрыми советниками. Они стали "советывать" людям посмотреть, как устроено изнутири какое-либо совершенное творение Бога, надеясь таким образом узнать секрет Творения, говоря при этом, что узнав устройство живого объекта люди смогли бы сотворить более прекрасное живое творение, чем сам Бог. Но человеку не было нужды разбирать(ломать) живое творение Бога, чтобы унать как оно устроено. Вся эта информация, как я говорил выше была в любом человеке изначально заложена Богом. Человек мог в любой момент узнать всю необходимую информацию, лишь немного поразмыслив над вопросом. И таким образом человек мог понять внутреннюю суть устройства любого живого объекта.
                            Но Сущности не всё унимались и постоянно пытались искушать человека своими "навязчивыми", "добрыми" советами. В конце концов один человек всё-таки не выдержал и из любопытсва соломал ветку дерева. И сразу же мгновенно Творящая Мысль остановилась у этого человека. А дальше... Дальше больше -- этот человек стал ломать и разбирать всё вокруг, пытаясь экспериментальным путём познать устройство всех живых объектов. Его дурной пример заразил других людей и пошло-поехало. Многие люди стали постепенно ломать и разрушать первозданный земной Рай. И в конце концов они его сами разрушили...
                            Так постепенно в первых людей вошёл грех -- разрушение живых творений Бога-отца.
                            Разрушив Рай, и испоганив вокруг себя живое Пространство люди сами лишили себя прекрасных условий существования. Вода сделалась грязной, воздух был загрязнён первыми кострами и дымом от него, пропитание теперь приходилось добывать в поте лица и постоянно отвлекать свою мысль на её поиски.
                            И из-за того, что Рай оказался разрушен, людям дальше пришлось буквально вести борьбу за выживание, ибо даже животные, призванные служить и помогать человеку стали бояться людей и отвернулись от них. И вот люди, живя уже в нечеловеческих условиях, питаясь грязной пищей и водой стали постепенно отравлять собственный организм. И вскоре после этого -- люди стали умирать. Смерть стала следствием того, что люди сами разрушили Рай и обрекли себя на существование в нечеловеческих условиях, ведя всё время борьбу за выживание.
                            Так у людей начался первый антиразумный образ жизни. Он привёл в очень древние времена (несколько миллиардов лет назад) к созданию первой технократической цивилизации, поставившей нашу планету Землю на грань уничтожения.
                            Но Бог-творец, когда творил Землю создал специально такой природный механизм, который позволял Земле в критический момент существования, "стереть" всё мешающее её нормальной жизни.
                            Этот защитный природный механизм выражался в катастрофе планетарного масштаба. Обычно это был гигантский потоп, сопровождавшийся суперизверженими вулканов и смещением земной коры вокруг раскалённого ядра планеты. Когда первая технократическая цивилизация подошла к такому критическуому рубежу, Земля не выдержала и произвела гигансткий потоп, который затопил очень большие участки суши и смыл всё то, что мешало нашей планете.
                            Но после этой катастрофы всё-таки остались люди, в которых были ещё знания первоистоков и они всё ещё сохраняли способность общаться с Богом, поэтому они помогли другим людям осознать ошибки прошлого и вновь начали сотворять Рай на Земле.
                            Так стало просиходить какждые миллион лет. Эпохи сменяли друг друга, и каждый раз человечество повторяло свои ошибки. Однако смысл этих циклов развития человечества состоит в том, чтобы люди научились всё-таки не повторять ошибок, которые приводят их каждый раз к катастрофе планетарного масштаба. Как только люди осознают свои ошибки, а точнее научаться быть настоящими бого-людьми и уже осознанно не будут совершать их, тогда эти периодические катастрофы прекратятся навсегда.

Теперь, что каксатся смерти и реинкарнации.
                            Да, человек стал смертен по собственной воле, то есть смерть стала следствием антиразумного образа жизни людей.
                            Однко смерть была только физическая. Душа после смерти продолжает существовать и некоторое время находиться в астральном мире -- мире Нави. Затем, отдохнув от земного бытия, человеческая Душа снова может воплотиться в материальном мире, но только во вновь рождённого человека и ни в кого другого.
                            Смысл реинкарнации в том, что побывав в не тела, Душа как бы осознаёт свои ошибки и когда воплощается вновь, то Человек может начать жить, как бы с "белого листа". То есть у каждого вновь воплощенного человека есть шанс начать жить по божественному образу жизни, вновь сотворить Рай на Земле, который рано или поздно позволит человеку обрести потерянное физическое бессмертие.
                            И хочу заметить, что в древние времена люди могли лекго вспомнить свои прошлые жизни, так как период между смертью и новым воплощением был очень не долгим, примерно 50-70 лет. За это время человеческая Душа ничего не забывала и при новом воплощении, человек мог очень быстро всё вспомнить. Но в последние 5-6 тысяч лет тёмными силами была придумана ловушка, которая позволила им надолго удерживать Души людей в астральном мире, не давая им обрести воплощение. Это ловушка, как я уже говорил в своём предыдущем посте -- памятники смерти и определённый ритуал похорон. Надгробия с памятником являются для живущих людей постоянным напоминанием об умершем человеке, как об умершем. Этот негативный Орраз превратился в сильный энергетический Эгрегор, который в астральном мире препятствует быстрому воплощению Души человека. И только когда памятники смерти разрушает само время, только тогда Душа человека вновь получает шанс на новое воплощение. Но к сожалению с момента последнего умирания до момента нового воплощения проходит слишком много времени (500-1000 и более лет). Человеческая Душа теряет связь с людьми ранее знавшими его и когда происходит новое воплощение, то новорождённому человеку очень трудно бывает вспомнить свои прошлые жизни и большинство ныне живущих людей, проживают свой век так ничего и не вспомнив, и не осознав ошибок своего прошлого.

Однако Божественный Образ жизни, который вели наши предки Ведруссы позволяет вновь обрести эту связь времён, и научиться человеку вспоминать свои прошлые воплощения.
                            Жизнь в своём Родовом Поместье (Пространстве Любви -- маленьком кусочке Рая), о которм я писал ранее, где на протяжении веков и тысечелетий всё будет остваться почти в неизменном виде, поможет Душе человека воплощаться каждый раз только в своём роду и легко вспоминать свои прошлые жизни.

Желаю и вам, Seth жить в своём Пространстве Любви!

Wlodek, спрашивал:
                            Ну, с первыми двумя источниками понятно - усные рассказы и Велесова книга. Но эти цветы... Я не совсем предстваляю, как можно сохранить в течении веков (!) огромное (ведь эта целая книга) поле с растениями, так, чтобы не нарушить порядок, в каком они растут. Да и кто эту книгу способен прочитать?

Ну и возникает вопрос, какой из перечисленных Вами трех источников (Велесова книга, усные рассказы или эта "живая книга") содержит информацию об Иисусе, которую Вы тут говорили?
                            Wlodek, подумайте сами над вашим первым вопросом! Подсказка -- род этих людий живёт на таёжной поляне на протяжении веков и тысячелетий в гармонии с природой. По-моему ответ лежит на поверхности.

Ну, а про Иисуса я написал то, что сам определил, своей логикой, поразмыслив хорошенько над текстоми Нового Завета. Благо содержание Евангиелия я знаю с детства.
                            Перечисленные вами книги здесь непричём. Это только моё собственное рассуждение об Иисусе, которое не претендует на Истину.

Всего вам Доброго!
                            Последний раз редактировалось Wedruss; 26 April 2005, 01:39 PM.
                            Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Wedruss
                              Участник

• 09 January 2005
                              • 97

Алексей, здравствуйте!
                              Вы писали:
                              А вы о кентаврах читали? это какая нация по вашему?

Вы даже не уверены в том, что утверждаете...
                              Вы говорите знакомы с Христовым учением, а с Христом вы были знакомы?
                              Я понимаю вашу Иронию. Но то, что вам сейчас кажется сказкой и вымыслом могло происходить на самом деле в далёком прошлом. Я говорю это совершенно серьёзно. Это касается и кентавров, хотя я лично очень сильно сомневаюсь, что они когда-либо существовали. Не могу себе этого представить.

С Иисусом Христом лично я не был знаком и в моей прошлой жизни наши с ним пути не пересекались.

Далее вы писали:
                              Знаете, вы так смешно выглядите... Вы пытаетесь меня переубедить в том что я знаю наверняка(это насчёт Христа)? Напрасно! я говорю только то, что для меня реально! Мне жаль вас! Вы живёте в том, что придумали!
                              Жаль, что вы поставили себя так высоко...
                              Неужели я так смешон?
                              Хотя впрочем, пусть буду смешон. Давайте вместе посмеёмся на до мной! Ха-ха-ха!
                              Лучше уж быть смешным, чем вызывать у людей ненависть и злобу.
                              Но я прошу вас, Алексей не надо меня жалеть. Это лишнее.
                              Знаете, что я вам скажу? Время всё расставит на свои места!
                              И Будующее покажет, кто был прав, а кто заблуждался...

Всего вам Доброго!

Kimkor писал:
                              как только развалили коммунизм - люди начали искать свои корни. и вот нам пример, до какого абсурда этот поиск может дойти... ведруссов выдумали...
                              Напрасно вы так пишите, Kimkor. Если будет желание, посетите вот этот сайт и почитайте тамошний форум:
                              Международный портал Звенящие Кедры России

Таких как я там, почти 20000 тысяч человек. И это только те, кто зарегистрирован на форуме и у кого есть интернет. На самом деле моих единомышленников гораздо больше. И что по-вашему, мы все такие лохи, и всё себе выдумали?
                              Историю собственной страны надо знать, уважаемый. И не только Историю, но и Культуру собственного народа! Постарайтесь изучить их хорошенько, а уж после этого делайте выводы.

С уважением.
                              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Seth
                                ...

• 31 August 2002
                                • 346

Сообщение от Wedruss
                                Теперь, что каксатся смерти и реинкарнации.
                                А сколько может быть этих душ? Их какое-то определенное количество? Бесконечное множество их не может же быть, иначе очередь за рождением на земле была бы оооочень длинная...

Комментарий

Обработка...