Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет Иисус не хотел и не желал учить людей задерживать дыхание, терпя муки на кресте. Но он хотел, чтобы люди на его примере осознали и поняли, что человечекие возможности и спосбности очень велики, и что человек способен перенести самые экстремальные ситуации и при этом выжить. Что он и доказал своим примером.
Это всего лишь моя версия и моё личное мнение. Другие мои единомышленники вероятно думают и представляют себе данную ситуацию иначе.
Всего вам Доброго!
Мне жаль , дружище, что вы так и не поняли истинного подвига Христа!
Привет, Алексей!
Ну что ж, пожалуй между нами завязывается интересный разговор.
Ты мне писал:
Думал... много раз... не приходило. я, мой друг, свой ум наравне с Божьим как-то не пытаюсь... Вы высказали свою точку зрения... что ж, достойна внимания. но в том-то и дело, что ваша! Робот тоже какбы плод мыслей, ибо сначала задумал, а потом - сотворил. так что, это как ход мысли идёт. Философия- сложная штука, тем более, что ни к чему кроме, как к "своему" и не приводит. А кто ты, человече?
Вот смотри, робот плод мысли современного человека, это правда. Но, придумав робота человек его затем материализует не силой своей мысли, как это делал Бог, когда творил Вселенную, а с помощью рук и механических приспособлений. Таким образом робот -- рукотворное творение человека, ибо он не был рождён, а сотворён "руками". Но человек(женщина) также способен и родить другого человека, как и все живые существа могут родить себе подобных. И этот новый рождённый человек, был тоже сначала плодом мыслей любящих родителей, а затем зачат и рождён. Но корме всего прочего новорождённый человек обладает и духовной субстанцией Душой, данной ему Богом-творцом и его родителями, так они тоже обладают Душой и при зачатии вкладывают в своё дитя часть своей Души и соединяют свои половые клетки, которые затем образуют зародыш (материальное тело человека). То есть происходит совместное творение Бога и любящих друг друга людей. А через 9 месяцев происходит рождение нового человека.
А когда Бог творил Адама из своей мысли, то он дал ему всё сам -- бесмертную Душу и материальное тело, то есть получается он сам его и родил. А дальше, когда уже была сотворена Ева, которая стала женою Адаму стало происходить совместное творение людей и Бога. При этом Бог на равне с людьми был и остаётся родителем новых людей.
Вот и вся логика, дружище...
Далее ты писал:
нет, не о том же. Вот прямой текст: Иисус - Слово Бога, Которое было у Бога и Которое - БОГ! мы говорим о разных вещах.
Вы мне философию не толкайте. Решили лгать, так лгите красиво.
Я уже слышал эти сказки...
Нет не о разных вещах мы говорим. Поясняю свою мысль:
Если первый человек Адам был сотворён и рождён по Образу и подобию Бога, то он является ему сыном. Ибо существует аксиома, что подобное порождает подобное. А раз Адам был сыном Бога, то он по своей природе тоже является Богом со всеми присущему Богу способностями и возможностями, только в материальном теле. То есть Адам, а затем и Ева были боголюдьми. В свою очередь Иисус Христос, тоже был сотворён Богом из своей мысли, а затем спустя многие миллиарды лет существования Земли 2005 лет назад был рождён своей матерью Марией.
Но его природа была точно такой же, как и у Адама с Евой, то есть Иисус был богочеловеком, как и они.
Вот и вся философия, но без всяких сказок. Просто ныне живущие люди это забыли. Они забыли кем они являются на самом деле и какими они обладали способностями, когда жили несколько тысяч лет назад. Ибо реинкарнация с преревоплощением Души в новое тело существует. Так было изначально задумано Богом, чтобы люди могли сами выбирать: как им жить и каким путём идти?! И если люди выбирали антиразумный образ жизни, ведущий к нарушению гармонии на Земле и во Вселенной, разрушая Рай, то они постепенно умирали, а когда рождались вновь, то у каждого появлялся шанс всё изменить к лучшему, изменить образ жизни, ведущий не к смерти, но к вечной жизни. Но пока все попытки изменить ситуацию в лучшую сторону были неудачными и человек до сих пор остаётся смертен.
Со времени сотворения Земли и человека, прошли многие миллиарды лет. Современные учёные давно доказали возраст Земли. Певый Рай был разрушен самим человеком, и Бог его не изгонял из Рая, как об этом было написано в Библии. Люди много раз восстанавливали Рай и вновь его разрушали, причём всё время сами, ибо в их душах в определённый период времени возникала борьба тёмных и светлых сил. Причём эпоха восстановленного Рая, длилась каждый раз по 990000 лет, когда люди вновь обращались лицом к Богу, могли слышть и понимать его, и проявляли свои божественные способности. Этот период времни всегда назывался Ведическим. Люди, жившие в ведические времена жили очень долго, по нескольку сот лет, вот и в Билии есть этому подтверждение, на примере Ноя.
Затем всегда наступал перод Образности, длящийся каждый раз по 9000 лет. В это прериод, люди учились творить мыслью живые Образы, которые затем могли воплощаться (материализовываться) в живые объекты, подобно тому, как Бог-творец творил мыслью всю Материальную Вселенную. Но в период Образности всегда находились люди, которые совершали ошибку, приводившую к сотворению искажённого Образа-эгрегора, который затем вместо того, чтобы служить людям, завладевал их сознанием и подчинял себе. Этот искажённый Образ становился тёмным, аккомулируя вокруг себя все тёмные силы и энергии. По прошествии 9000 лет этот тёмный Образ становился настолько сильным, что манипулируя сознанием людей возбуждал в них самость-гордость, которая приводила к деградации их божественного сознания и наступал Оккультный период времени длящийся всего 1000 лет. В эти периоды времени люди начинали жаждать власти над остальными людьми, поэтому возникали раздоры, ссоры, а затем и войны. Причём это были не простые войны, которые известны сейчас. Те войны были гораздо страшнее атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасики, ибо они велись с применением Образов-эгрегоров в качестве оружия.(Вспомните печальную судьбу городов Садома и Гаморы). И последствия применения такого оружия были настолько ужасны, что люди после таких войн очень сильно деградировали. И кроме того, на нашей планете из-за таких войн каждый раз возникала катастрофа планетарного масштаба, подобная потопу, описанному в Библии, уносившая многие миллиарды человеческих жизней. А затем после катастрофы всё начиналось сначала. Выжившие люди, вновь попадали под опеку Бога-творца, он помогал им восстанавливать Рай на Земле и вновь наступал Ведический период времени, а человечество вновь начинало своё развитие от деградации к божественным способностям и божественному сознанию. Таких циклов развития в миллион лет было очень много. И каждый раз всё повторялось и начиналось сначала. Но вот в 2000 году н. э. катастрофы (Армагедона) планетарного масштаба не произошло, ибо Земля дала людям ещё один шанс, чтобы они смогли изменить свой антиразумный образ жизни на Божественный.
Поэтому я и мои единомышленники, которые называют себя Ведруссы, неприменно воспользуемся эти шансом. Многие из нас уже изменили свой Образ жизни. Эти люди решили жить в гармонии со Вселенной, и жить на природе, творя вокруг себя Пространство Любви, создавая на Земле площадью 1 Га своё Родовое Поместье (маленький кусочек Рая). И когда таких Родовых поместий станет много, где любящими людьми будет сотворена самовосстанавливающася экосистема, обеспечивающая их всем необходимым для жизни (чистые продукты и чистая вода), тогда по всей Земле постепенно вновь будет восстановлен Рай. И все люди, живя таким Божественным образом жизни, питая не только свою плоть, но и Душу чистыми продуктами и дыша чистым воздухом, смогут вновь обрести доглголетие, а затем и физическое бессмертие. Ибо все Мы -- по своей природе Люди-боги и в будущем мы сможем творить иные живые миры, подобно нашему отцу Богу-творцу Вселенной.
Кстати, Славяне-Руссы (Ведруссы) называли его РОД Всевышний.
Вот настоящее имя Бога. А Иисус лишь сын его.
Ну как тебе такая "сказка", Алексей? Красивая?
Ты можешь её воспринимать, как сказку, но на самом деле это Быль(Древняя Реальность), скрываемая тёмными силами от человечества на протяжении многих веков. Но они забыли одно, что у каждого человека в его Душе от рождения заключены все знания первоистоков и воспоминания из прошлых жизней. Эту древнюю родовую память тёмным силам не удалось стереть до конца и она сейчас возрождается (просыпается) в душе каждого самостоятельно мыслящего человека.
Желаю и тебе, Алексей вспомнить, кто ты есть на самом деле.
Ведь не раб же ты Божий, верно?!
И ещё твои вопросы:
И ещё: вы верите, что Бог Всемогущий?
И ещё, так кем по вашему был Иисус: индуиский факир, обольстивший людей, посланник от Бога, или просто - человек?
Отвечу кратко:
1. Я верю (ведаю), что Бог Всемогущий!
2. Иисус был сыном Бога и его посланником к Евреям, но не был индуистким факиром, хотя и обладал "необыкновыенными" для людей того времени способностями и возможностями.
Здравствуйте, Все!
Паша (Palsan), спасибо за приглашение в эту тему!
Твой вопрос, заданный в теме очень интересен, так как он на самом деле основополагающий для самой Христианской, затрагивающий её основы.
Я выскажу здесь своё мнение по твоему вопросу, но оно прозвучит как "Ересь" для Христиан, ибо не соотносится с их мировоззрением.
Итак:
В начале немного скажу о себе.
По своему мировоззрению я не христианин, не мусульманин, не буддист и не иудей. Моё мировоззрение основано на очень древней вере, которую исповедовали Славяне-Руссы за долго до рождения Иисуса Христа. И называется эта древняя вера -- Ведическое Православие. Но "Православие" не в том смысле, в котором его понимают Православные Христиане, а в самом значении этого слова. ПРАВОСЛАВИЕ -- Прославление Прави (гармоничного закона Вселенной, установленной когда-то Богом-творцом). Отсюда и термин пошёл Славяне -- люди прославляющие Бога и его закон Правь (закон Прави-Яви-Нави).
Хочу заметить, что я не язычник и не неоязычник. У меня один Бог -- Бог-Творец Вселенной, тот что сотворил Вселенную, Землю и всё живое.
К чему я всё это говорю? А к тому, что по этой древнейшей вере и мировоззрению все люди на Земле -- есть сыны и дочери Бога-творца!
Моё мировоззрение не разединяет понятия творения (сотворения) от рождения. Это идни и теже понятия. Если Бог сотворил человека Адама по Образу своему и подобию, то значит он его РОДИТЕЛЬ! А раз Бог -- РОДИТЕЛЬ, то значит человек, сотворённый им является ему сыном или дочерью!
В связи с этим, выходит, что все ныне живущие люди -- сыны и дочери Бога, так как произошли от Адама, Евы и самого Бога! Ибо при зачатии нового человека Бог вселяет в тело младенца-зародыша Душу, сотворённую им однажды. То есть при зачатии нового человека происходит совместное творение любящих друг друга людей и Бога!
Таким образом Иисус Христос -- тоже является сыном Бога. Это бесспорный факт.
Но Иисус Христос не единственный сын Бога, как написано в Новом Завете, а один из многих сынов его, живших в то время, да и сейчас живущих, то есть нас -- всех людей Земли.
Теперь возвращясь к вопросу темы скажу, что Иисус Христос пришёл к Евреям только для одной цели -- попытаться изменить их догматическое мировоззрение и веру, сложившуюся на основе Ветхого Завета и повернуть их лицом к Богу. Иисус хотел рассказать им, что Бог любит их всех, никогда и никого не наказывает, что Бога надо искать в Душе своей, а не в Храме. На своём примере Иисус показывал людям божественные возможности и способности простого человека, такого как он. И что для достижения этого, нужна всего лишь вера в себя и свои силы, как сына (дочери) Бога. Много ещё чего интересного поведал Евреям Иисус. Многие его речи дошли до наших дней в Новом Завете, но были потом несколько искажены в угоду тем, кто хотел распростанить Христианство по миру.
И чем больше Иисус общался со своими соотечественниками и учениками, тем всё более и более убеждался, что они верят ему как Сыну Бога, видя порой в нём самого Бога-творца, но сами не осознают своего божественного происхождения. Слишком заморочено было их сознание догмами Ветхого-затветных патриархов. Поэтому, зная, что его речи вызывают сильное раздражение в среде Книжников и Фарисеев и что они задумали его погубить, Иисус принял решение как бы умереть на кресте, а затем показать, что он якобы воскрес, дабы они уверовали в человеческие возможности. Тем более, что в те времена распятие на кресте было самым распространённым видом казни, практикуемым в Римской Империи. Изобразить смерть на кресте (временная остановка сердца, задержка дыхания) для Иисуса с его способностями не составляло труда. Сейчас это сможет повторить любой опытный ЙОГ.
А вот затем, когда он якобы воскресс и явился своим ученикам -- это событие, конечно произвело сильное впечатление на людей. На столько сильное, что его ученики ещё больше стали воспринимать его за настоящего Бога. Но на самом деле Иисус хотел не этого. Он хотел чтобы люди поняли, что для любого простого человека нет ничего невозможного, даже перенести страшные муки страданий на кресте. Но видя, что его замысел не удался Иисус удалился от своих учеников, отправившись в страны Юго-Востока -- туда, где он проходил в ранней молодости посвящение в ведические знания. Там, дожив до глубокой старости Иисус завершил свой земной путь.
А последователи Иисуса Христа попали под зависимость некоторых одельных властьпридержащих личностей, не желавших распространения учения Христа в Израиле. Эти люди, предложив большие деньги последователям Христа, решили превратить небольшую Хритианскую секту в настоящую религию, но распространять её нужно было за пределами Израиля. И вот в середине 1-го века н. э. по всему миру пошли Хритианские мессионеры, неся людям искажённое учение Христа. Ибо записано оно было на греческом языке и под диктовку тех, людей кто спонсировал первых мессионеров. Таким образом Христианство распространилось по всему миру, а в самом Израле, оно оставалось под запретом. Поэтому Евреи, так и не поняв как следует Иисуса Христа при его жизни не приняли в последствии его учение, оставшись верными своей древней вере --Иудаизму. Да и как они могли принять и понять учение Иисуса, когда им не давали это сделать их духовные лидеры?!
Ответ очевиден.
Вот и мы пришли к тому, что сейчас имеем. Еврейский народ для кого собственно и предназналось учение Христа, остался при своём мнении и не принял его учение по сей день. А вот другим людям, жившим в других землях и странах постепенно было навязано искажённое учение Христа, которое очень сильно изменило их древнюю веру и мировоззрение, уведя людей далеко от Божественной Истины.
Вот поэтому мы ВСЕ сейчас здесь и ведём этот очень нужный диалог, дабы попытаться найти Истину!
Всего вам Доброго!
Ни один человек или йог не переживёт распятия. Почитайте медицинские заключения о распятии. Человек умрёт от болевого шока, да ешё вас проткнут копьём, чтобы проверить.
Ну, хорошо, допуситм, древние славяне общались с Богом, как Вы со своими друзьями, в таком случае книга, несущая Слово Божье им была не нужна. Но вы-то на чем основываете свои доводы? Вы же, как я понимаю не общаетесь с Богом непосредственно.
Как в таком случае определить, где дорбо, а где зло?
Хорошо, ещё 4 вопроса:
1. Насколько вы допускаете, что можете быть неправы?
2. Я прошу Вас привести конкретные исторические св-ва того, что вы утверждаете о Славянах, и особенно о русских. я не буду спорить об армянах, скифах и сарматах(живших в Ниж.Поволжии). не буду спорить и о булгарах(древних поволжскких тюркских племенах). О них есть конкретные исторические св-ва римских, греческих, персидских и т.п. историков... а у Вас что?
3. Допустим, натянем, и получим что-то... но скажите, каким чудом сие учение дошло до Вас "сквозь пыль веков"? Кто донёс его до Вас? не было, не было, и вдруг - нате, "древнейшее на земле славянское учение"
4. Ну к примеру ещё поднатужимся и что-то выдадим... Но вы с такой уверенностью заявили об "искажении учения Иисуса", что так и подмывает задать вопрос: раз вы заявляете о своём учении, как "о более древнем" докажите, что оно не искажено. А то, все, кому не лень, в адрес Библии кидают голословные обвинения, а как о своём, так молчат... в каком музее хранятся древнейшие рукописи(желательно, оригиналы) вашего "ведического православия"?
Кстати, о тёмных силах. За 13 лет своего знакомства с Христом мне приходилось и бесов изгонять, и за исцеление молиться. Конечно есть св-ва. И всё именем Иисуса! а вы с вашей философией как? многим действительно страждущим от тёмных сил помогли?
Позвольте рассказать своё понимание вопроса обо всём этом!
Много-много лет назад, Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. (Быт.1:26) Образ Божий в человеке был заключён в способностях духа к праведности, святости, верности и т.п. Подобие же в том, что человек был поставлен «владычествовать над всей землёй». Но не только «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим», а кому? Человеку! Может быть, этот факт и заставил Люцифера вооружиться против человека? Вполне возможно, но факт остаётся фактом: Люцифер искушает человека с целью погубить его. Отчасти это удаётся: человек теряет образ и подобие Божье, взамен приобретая подобие образа Божьего и предав власть над землёю в руки сатане (Лк. 4:6). Конечно, Бог остался Хозяином земли, а вот управляющим стал враг душ человеческих. Бог лишил человека Своего присутствия (Рим.3:23), но не внимания
Смерть посредством греха «ужалила» человека, и это «жало» осталось в человеке, как некое «генетическое наследие». 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12)
Согласитесь, что этому не нужно особых доказательств, УМИРАЮТ ВСЕ!
Но подобно какой-то раковой опухоли, или занозе, грех уже с первых дней начал разлагать человека нравственно! Каин великий этому пример! Хотя это было время, когда люди знали только об одном Боге, это не мешало им всё больше и больше впадать во всякое беззаконие. Причина? Всё тоже «жало» оставленное смертью в теле человека!
Что бы хоть как-то спасти человечество от самого себя, Бог посылает на землю потоп, истребляя нечестивого человека, спасая всего одно семейство (возможно единственное сохранившее хоть какие-то принципы морали) (Быт.5-10гл.гл.) до сих пор подобные легенды сохранились у многих народов мира. У китайцев, например, даже кол-во спасённых от потопа идентично библейскому.(!)
Истребился ли грех? Нет! Хам св-во сему!
Кстати, в Армении есть город Ноечмедзин (селение Ноя)! И ещё была вера в одного Бога.
И вот, Вавилонская башня бунт против Бога, вызов Его власти. И здесь Он спасает их от Своего гнева! А башня? Её руины вам и сегодня покажут в Ираке, как немое св-во библейской правдоподобности.
А вот и Авраам! Человек живущий среди народа уже склонному к идолопоклонству. Он несчастен, у него нет детей. И вот он слышит повеление Господа (согласно древнему преданию через Ноя) оставить родину и повинуется. Возможно, что было и так, что услышав от Ноя об истинном Боге, он уверовал в него, а далее, как следствие: Бог отвечает на веру Авраама, дав ему обетование о семени и потомстве. И дальше, история о том, как из этого потомства Бог избирает Себе мессианский народ, в котором Он будет хранить и всячески оберегать (любыми методами) истину о Себе. «до полноты времён»!
Бог готовил план спасения человека. План, в котором не пострадали бы ни Его справедливость, ни Его милость для начала конечно же надо было убедить человека, что он не способен своими силами угодить Богу. Убедить, что образ подобия не тоже, что образ и подобие и Он даёт закон, приводящий человека к осознанию того, что воскликнул Давид, и признал Соломон: ибо нет человека, который не согрешил бы!
Итак, план! Справедливый и милостивый. и Он приготовил его. Озвучим его так:
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:18,19)
Или простым языком: грех должен быть наказан? Должен! Этого требует справедливость!
Но и человек должен быть спасён! Все не должны умирать за одного! - Взывает милость!
Пусть умрёт один! соглашается справедливость!
И кто пойдёт? «Я ПОЙДУ!» - говорит Творец, и Словом во плоти сходит на землю, что бы умереть за Своё падшее творение! Умер, лишив грех власти. Воскрес, что бы снова дать новую жизнь человеку!
ВОТ К КОМУ И ЗАЧЕМ ПРИШЁЛ ИИСУС!
А почему мы до сих пор умираем?
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(Мар.13:10)
Люди, Я так вас люблю, что хочу каждому дать шанс покаяться! вот что это значит!
Большое спасибо за ваши ответы и мнения! Мне хотелось бы высказать свои мысли по этому вопросу. Для начала поясню, что я не являюсь представителем ни одной из религиозных конфессий или учений. Я верю, что Бог есть, но не связываю это ни с какой из религий. Ведь интерпритаций Его очень много, но Он всё-таки один.
С моей стороны было бы неверным пропустить вот это сообщение:
Сообщение от vrost
Привет, Павел!
Сообщение от vrost
В Евангелии от Иоанна Господь пояснил, что Он только во время Своей земной жизни служил евреям, а после Его воскресения и сошествия Духа Святого- Его служение распространится и на язычников:
Цитата из Библии:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
Иоан.12:24
Во время земной жизни Христос служил евреям. Вряд ли христиане будут спорить со мной, если я скажу, что придя к евреям, Иисус хотел поменять их мировоззрение. Ну, например, вместо "глаз за глаз, зуб за зуб" Он проповедовал иудеям "кто бьёт тебя по правой щеке - поверни к нему и другую" (от Матфея, 5:38-39). Ведь если во время своего земного пути Иисус служил евреям, то и проповеди Его были рассчитаны на евреев. Учитывался их менталитет. Я был ради интереса на одном из иудейских сайтов. Там сказано, что прежде всего еврей должен возлюбить еврея. А любить прочих ближних для иудея вовсе не обязательно. Это лишь одно из положений иудаизма. А ведь религия еврейского народа не поменялась со времён Христа. Иисус противопоставлял свои проповеди сложившимся воззрениям евреев. Он, по-моему, пытался направить их с пути возвеличивания своей нации на путь равенства всех народов. Противопоставлял их вере в праведность отмщения законы смирения и совести. Но евреи не стали христианами, а в массе своей остались иудеями по сей день. А христианство перекинулось почему-то на многие другие страны. Безусловно, нравственные законы, проповеданные Иисусом справедливы для всех людей ("одно стадо, один Пастырь"). Но стоит ли их принимать буквально? При земной жизни Он проповедовал евреям. Стоит ли нам, не иудеям, подставлять другую щёку ударившим нас по правой? Ведь мы с детства не были воспитаны в духе отмщения, нас не надо "переучивать" с иудейского мировосприятия.
То есть я хочу сказать, что учение Христа у нас (и в любом другом уголке мира, кроме Израиля) накладывается совершенно на другую основу, чем тогда, когда оно зародилось. Ведь (по-моему) оно было направлено на донесение истины именно евреям, то есть требовалось ещё преодалеть иудейские догмы. Для этого в Его проповеди могли вноситься различные "перегибы" для того, чтобы они, наложившись на существующие догмы, уравновесились и результатом стала бы Истина.
Сообщение от Сергей Л
вера независимо от Христа ?
но почему же тогда ее дочь не осцелилась до тех пор, пока Иисус не сказал слово ?
Сложно отрицать, что Иисус обладал способностями, которыми мы с Вами не обладаем. Он не мог не помочь женщине и её дочери, это бы противоречило Его учению. Он ведь нёс добро и любовь людям. Но прежде, чем помочь, Он отметил её веру. ИМХО: исцелению способствовала вера самой женщины в способность Иисуса помочь ей и плюс помощь Его. Он не мог поступить иначе, даже если это и не было Его основной миссией. Тогда бы Он просто, говоря современным языком, дискридитировал бы этим то, что проповедовал.
представьте, что в области, где почитают какого-то идола (Иисус проходил пределы Тирские и Сидонские), к Иисус обращаются за помощью, там люди могли обратиться к нему с отношением в сердце, что это "пророк" их идола, абсолютной силы, гипноза, цифрового поля, матрицы (это я по современному, чтобы понятно было) и т.п.
на это Иисус не шел, поэтому Он и бесам запрещал говорить, что Он есть Христос
Думаю, Иисус был осведомлён о том, кому поклоняются в какой-либо области. Проще было бы сказать прямым текстом, что Он не пророк их идола, а послан Отцом.
Алекcеi!
Ваша интерпритация истории и миссии Иисуса не лишена логики и мне было очень интересно её читать. Но мне хотелось бы прокомментировать строчку из Библии, которую Вы цитируете:
Сообщение от Алекcеi
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Мар 13:10
В моём переводе - не "евангелие", а "благовестие". Я понимаю, что значения слов совпадают. Но всё равно меня это заставляет задуматься. Записи учеников об иисусе названы евангелием. Но эти ли записи имел ввиду Иисус? ИМХО: возможно, это было сказано про проповедование законов совести народам, отошедшим от них. С помощью вести об Иисусе и его воздействии на еврейский народ. Но проповедование не теми же словами, которые говорил иисус для евреев, а словами, применительными для каждого народа в отдельности.
По плодам их о них узнаете. Так говорится в Библии о лжепророках. То есть если "плоды гнилые" - это не пророк, а лжепророк. По-моему, верно также и обратное, настоящий пророк тот, чьи слова приносят положительные результаты. И проповедовать можно вовсе не евангелие, а истину, облачённую в любую другую форму. С фразами и выражениями, учитывающими менталитет конкретного народа. И если это в самом деле истина - положительные результаты, плоды покажут это. И ещё можно задуматься: к каким результатам привело проповедование евангелия (записей учеников об Иисусе). В самом начале (Римская империя), в средние века (Европа, коренное население Америки, Австрали), в наши дни. Тогда мы и узнаем, пророчеством или лжепророчеством является проповедование евангелия всем народам.
P.S.: то, что я пишу, является выражением моей точки зрения. Мне не хотелось бы этим кого-либо обидеть.
p.p.s.: Wedruss, Игорь! Мне действительно созвучны многие мысли, высказанные тобою. Но вопросы, заданные Алекcеi, приходят в голову и мне тоже. Какие свидетельства сохранились о русских до воцарения Рюрика? Как отличить искажённые знания от неискажённых? Каждый считает себя правым, каждый (за исключением фанатиков) пытается подвергнуть свою веру элементарной логике. Но у кто-то ближе к истине, кто-то - дальше. Так как отличить?
Алекcеi!
Ваша интерпритация истории и миссии Иисуса не лишена логики и мне было очень интересно её читать. Но мне хотелось бы прокомментировать строчку из Библии, которую Вы цитируете:
Цитата участника Алекcеi: И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Мар 13:10
В моём переводе - не "евангелие", а "благовестие". Я понимаю, что значения слов совпадают. Но всё равно меня это заставляет задуматься. Записи учеников об иисусе названы евангелием. Но эти ли записи имел ввиду Иисус? ИМХО: возможно, это было сказано про проповедование законов совести народам, отошедшим от них. С помощью вести об Иисусе и его воздействии на еврейский народ.
Евангелие (греч.слово) - это и есть Благовестие . и конечно речь идёт не о текстах, которые мы имеем, как таковых, а о том, что они сообщают.
вот, смотрите, как один из апостолов определяет Евангелие:
Цитата из Библии:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1Кор.15:1-6)
Евангелие - это даже не то, что заповедовал Иисус, а что Он сделал!
Теперь поговорим о древности предсказаний. Множество пророков за сотни лет до пришествия Христа говорили о Нём. Даже Моисей, о котором упомянул Wedruss.
Вот одно из них: 10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. (Ис.11:10)
Иесей - человек из генеологического дерева Иисуса Христа.
Пророк Исайя жил почти за 700 лет до Р.Х. Нам известны тексты его пророчеств датированые 2-ым веком до Р.Х.
Я очень советую, почитайте "Плаха" Чингиза Айтматова. Это советский писатель, но очень чётко увидевший одну чёткую истину: зло и грех менталитета не имеет, смерть тоже... хотя соглашусь с вами. с вами согласен и апостол:
Цитата из Библии:
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:18-23)
Palsan, я советую Вам: узнайте поближе христианство. не христианство крестовых походов, алчных служителей и т.д., а таким, каким его нам оставил Христос и апостолы. Было время, я не верил в Бога, но Он дал о себе знать. Подобно вам я ходил, как голодный. И знаете, не хотелось обманываться. НО вот уже 13,5 лет я со Христом. Он САм пришёл ко мне (как бы фантастично это не казалось). И за эти годы я ещё не раз задавал себе вопросы: и совневался и падал... но через все эти казусы понял: нет религии более логичной, завершённой, ясной как библейское христианство! читайте Новый Завет, читайте отцов Церкви, читайтеучёных-крецианистов... и вы это тоже увидите. а религии подобные "православного ведичества" возьникают либо гордыми людьми (национализм, даже мягкий тоже форма гордости), либо натерпевшихся от "христиан" (что делает религию детищем обижаных), но не познавших Христа! Я с восхищением читаю слова Поликарпа (1-2 в.в.)(грека) перед лицом "смерти" призывающей его к отречению: я уже 86 лет служу Ему, и ОН не разу не предал меня...
извините, бегу на работу.
Вот Вам слова Христа (думаю первая строчка о Вас):
Цитата из Библии:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:3-12)
Palsan, я советую Вам: узнайте поближе христианство. не христианство крестовых походов, алчных служителей и т.д., а таким, каким его нам оставил Христос и апостолы.
Всё ли верно поняли из слов Христа Его ученики? Не вносилось ли в Новый Завет никаких изменений в течение 2,5-3 (двух с половиной - трёх!!!) веков (!), которые прошли с момента написания первых рукописей до момента написания тех рукописей, которые дошли до нас. Ведь Библия не простая книга. Она влияет на людские массы. Было бы глупо со стороны правителей обойти вниманием её. Намного логичнее выглядит то, что они могли втолковывать свои тексты под знаком откровения Божьего.
А об учении Иисуса у меня лично сложилось впечатление как об учении, призывающим к добру, вниманию к своей совести, но направленного исключительно на еврейский народ.
Сообщение от Алекcеi
Евангелие - это даже не то, что заповедовал Иисус, а что Он сделал!
Согласен. Но сделал для кого? Для иудеев или для всех? Я склоняюсь к тому, что для иудеев. Но через это и для всех! Ведь что получается: благодаря религии еврейского народа они считают себя избранной нацией. Остальные для них - люди второго сорта. Они считают так не потому, что они евреи. Я не понимаю лозунга "Бей жидов - спасай Россию!". Это из-за того, что их религия приучает этому с детства. Благодаря этому большинство капиталов в мире сосредоточены в руках евреев. А христиане смиренно "подставляют другую щёку". И не вдумываются в то, что фраза эта была сказана для изменения сознания самих евреев! И результат получается прямопротивоположный. Вместо освобождения евреев от их самовозвеличивания - ещё большее подчинение им! И дело даже не в деньгах, которыми владеют евреи. Ведь от денег сегодня идёт власть в нашем материальном мире, а от власть придержащих зависит наш с вами миропорядок.
Христианство распространилось по всему миру. Но почему же евреи до сих пор не христиане? Иисуса они не считают за Учителя, как Он того хотел. Так почему так получается??
Сообщение от Алекcеi
Вот Вам слова Христа (думаю первая строчка о Вас):
Сообщение от Алекcеi
Цитата из Библии:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Цитата из Библии:
...
Я не знаю, сложно судить о себе непредвзято. Но мне бы не хотелось быть нищим. Как у Достоевского (не дословно): "Бедность не порок, а нищета - порок!" (имелась ввиду нищета духовная).
Это было сказано Иисусом на нагорной проповеди. Обращался Он опять же к евреем. Я не понимаю до конца, что Он хотел им этим сказать. Но надеюсь, что фраза эта не обо мне.
Я надеюсь, что обо мне всё же вот эта фраза:
Сообщение от Алекcеi
Цитата из Библии:
...
Сообщение от Алекcеi
Цитата из Библии:
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. ...
А если христианство приносит для Вас вкусные и сочные плоды - значит в вашем конкретном случае оно уместно. Но мне бы хотелось, чтобы люди задумывались, почему же у нас сегодня такой миропорядок сложился. Недаром и в древние и в нынешнее времена случались еврейские погромы. Именно еврейские. Нет, понятно, что ирландцы будут взрывать англичан, т.к. считают их захватчиками. То же и с чеченцами и русскими. Но при чём тут евреи? Они в открытую никого не захватывали (если не считать новейшей истории и государство Израиль. Но ведь бьют евреев не только арабы!). Что руководит людьми, громящими евреев? Чего они чувствуют подсознательно? Почему именно евреев? страдают в основном ни в чём как раз не повинные. Но люди чувствуют почему-то, что евреи виноваты перед другими народами. Это очень щекотливый вопрос сегодня, да я, слава Богу, не политик. И я считаю, что евреи невиновны! Они стали заложниками своей религии, которая призывает их возвеличиться над остальными, хитрить, лукавить. Хотелось бы, чтобы люди задумались...
Последний раз редактировалось Palsan; 25 April 2005, 04:19 AM.
Слова: которым и спасаетесь - означают, что они спасались Евангелием при жизни. А вы проповедуете спасение после смерти?
Прошу прощения, я не разобрал, это Вы мне написали? Если да - отвечу: я не проповедую спасения после смерти. Более того, я вообще ничего не проповедую. У самого в глазах полно брёвен, хоть печь растапливай, не мне соринки из глаз других вынимать. Но я считаю, что спасение может быть только при жизни. Но его можно достичь лишь делами и поступками согласно своей совести, а не согласно какой-либо книге.
Но его можно достичь лишь делами и поступками согласно своей совести, а не согласно какой-либо книге.
Павел! Делами не спасается ни одна плоть.... Почитайте послания ПАВЛА... (Интересно звучит) Так как нет того ЛИМИТА хороших дел после исполнения которых приходит спасение! Или Вы знаете лимит? Сколько 1 миллион или 2 миллиона нужно сделать? Или просто хороших нужно сделать больше чем плохих?
Когда судят в честном суде, то наличие хороших дел и даже их подавляющего количества не повлияет на приговор, если тот человек убил, изнасиловал, украл, избил, вымогал, "разводил" людей как жулик.
Так же и у Бога: мы все согрешили - и должно быть наказание, но Бог может простить нас не за наши хорошие дела, а по заменительному наказанию, искуплению, вместо нас, которое понёс Сын Его, Которого для этого Отец и послал. Кстати скоро Пасха...
Спасение достигается не книгой, а через Христа, через то что Он сделал. Вам лишь нужно это принять...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Мир, вам Христиане!
Люди добрые это очень хорошо, что вы прочитав мои посты не отмели их сразу, как Ересь. На Православных Христианских форумах меня бы сразу же обвинили в бесовщине. Говорю так, ибо опыт подобного общения имеется.
Значит здесь собрались люди думающие самостоятельно, это радует.
Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы и кое-что пояснить. Wlodek спрашивал:
Wedruss,
Ну, хорошо, допуситм, древние славяне общались с Богом, как Вы со своими друзьями, в таком случае книга, несущая Слово Божье им была не нужна. Но вы-то на чем основываете свои доводы? Вы же, как я понимаю не общаетесь с Богом непосредственно.
Как в таком случае определить, где дорбо, а где зло?
Wlodek, в настоящее время я пытаюсь снова научиться понимать и слышать Бога. Ведь он говорит с каждым человеком непрестанно и всё ждёт когда его сыны и дочери вновь услашат его, обратяться к нему лицом и перестанут бессмысленно терзать Землю, устремив свои помыслы не к разрушению, а к сотворению Рая на Земле.
Свои сегодняшние выводы по поводу древнейшей веры Славян-Руссов я основываю в основном на устной традиции (информации), дошедшей до нашего времени. Да, да! Именно на устной. К сожалению в наше время, люди престали доверять словам других людей, считая, что всё сказанное можно выдумать, но в древние времена к СЛОВУ ЧЕЛОВЕКА относились с почтением и уважением.
К сожалению до нашего времени почти не сохранилось письменных памятников старины (древних рукописей, книг и т.п.), которые бы могли подтвердить мои слова. Все эти исторические свидетельства были целеноправлено уничтожены (сожжены) ещё в позднеантичные времена и раннем средневековье людьми, потомки которых сейчас правят Миром. Эти люди, насаждая новую религию и идеологию по всему Миру не желали, чтобы в будущем сохранились хоть какие-то свидетельства того, что в былые древние времена, все люди Земли жили счастливо, обладая божественными способностями, и что ведали (знали) Бога-творца, общаясь с ним без посредников. Таким образом эти "самоизбранные" люди укрепляли собственную власть над остальными людьми, насаждая им различные религии, уводящие людей всё дальше и дальше от Божественной Истины.
Однако до нашего времени сохранилась один писменный древний источник, проливающий свет на древнейшую историю Славян-Руссов. Это всем известная "Велесова Книга", написанная руническими письменами. "Велесова Книга" была написана новгородским волхвом по имени "Иогайло Ган", жившим в IX веке н.э. не задолго до крещения Руси. В этой, книге переведённой ныне на современный русский язык новогродским волхвом было поведано о древнейших временах и Истории Славян. Повествование книги посторено в виде Хронологии и описывает историю Славян и многих других народов Евразии от времен Прародителей(XX тыс. лет до н. э.). Центральным моментом повествования данной книги является Исход Славян(Ариев) из погибающей и замерзающей во льдах и водах Северно-ледовитого океана древнего Арктического материка в земли Евразии. В книге этот материк назван "Зелёный край" и в былые времена он располагался там, где сейчас Северный полюс. Исход же Ариев(Славян-Руссов) из Арктиды начался примерно 10000 лет назад и закончился в античные времена, ибо процесс этот был долгим и ратянулся он на несколько тысячелетий.
Но теперь немного расскажу про саму "Велесову книгу". Иогайло Ган(новгородский волхв) закончил её писать уже во время крещения Руси. Дальнейшая его судьба туманна, но скорее всего он погиб. А "Велесова книга", записанная на деревянных дощечках каким-то образом позднее попала в руки князю Ярославу Мудрому, а затем была унаследована его дочерью Анной Ярославной. Анна Ярославна в XI веке стала французской королевой, увезя с собой во Францию эту реликвию. И вот спустя несколько столетий, в начале XIX века эта книга попадает в руки русскому антиквару А. И. Сулакадзеву, которые приобрёл её П. П. Дубровского, посла России во Франции. Оказывается эти дощеки с "Велесовой книгой" всё время хранились в королевском архиве, как часть библиотеки Анны Ярославны и каким-то образом оказались в распоряжении русского посла.
Затем дальнейшая судьба дощечек с "Велесовой книгой" в сплывает во времена гражданской войны в 1919 году. Они были найдены офицером Белой армии, полковником артилерии, командиром Марковского дивизиона Али Изенбеком (в крещении Фёдор Артурович) недалеко от станции Великий Бурлюк блих Харькова в имении князей Донских-Захоржевских.
Как полагают современные исследователи этой истории, вначале "Велесова книга" могла принадлежать Екатерине Васильевне Задонской, в девичестве Неклюдовой (1834 -- 1919), которая собрала в усадьбе Великого Бурлюка большую библиотеку. Многие книги этой библиотеки были унаследованы из собрания её отца Василия Николавевича Неклюдова (1805 -- 1859) или деда -- Николая Васильевича Неклюдова, который был во времена Екатерины Великой членом Библейского Общества. Вот как раз Неклюдовы и приобрели "Книгу Велеса" у антиквара Сулакадзева.
Белогвардейский офицер Али Изенбек после гражданской войны вывез эту реликвию снова за границу. Там он познакомился с исследователем русской старины Ю. П. Миролюбовым, которому разрешил снять с неё копию.
Во время Второй мировой войны в 1941 году дощечки с "Велесовой книгой", бывшие к тому времени в Брюсселе, оказались утрачеными (были потеряны). Но осталась копия, снятая с них Ю. П. Миролюбовым.
В последствии тексты "Книги Велеса" были опубликованы, переведены на многие языки. Их изучают в крупнейших университетах лчшие слаисты мира, она имеет широчайший отклик во всех славянских странах.
Но кроме всего этого есть ещё одна кинига дошедшая до нашего времени. И в отличии от "Велесовой книги" она написана не на дощечках, а на Земле. Эта книга написана живыми буквами состоящими из живых Растений (деревьев, кустарников, травинок и т. п.), растущими в тайге. Ведь каждое растение имеет своё название, и начинается с определённого звука (буквы). Так вот эта книга -- Вечная и находиться она сейчас в Сибирской тайге в нескольких десятков километров от г. Сургута, недалеко от реки Обь. Эту книгу сохринил древнейший род Ведруссов, живущий там и по ныне с очень давних Ведических времён. И эта живая Вечная книга повествует не только о временах 10000 - летней давности, но и многих других исторических эпохах, бывших некогда на Земле в плоть до времён Сотворения Мира.
Один из современных людей -- бывший предприниматель по имени Владимир Николавевич Мегре встретился однажды с этими людьми, пожил среди них какое-то время и они рассказали ему древнейшую Историю человечества, скраваемую веками и тысячелетиями от остальных людей.
Вернувшись домой В. Н. Мегре написал серию книг о своих взаимотношениях и общении с представителями данного древнего рода Ведруссов, сохранивших до наших дней знания Первоистоков.
Эти книги вышли в свет под общей рубрикой "Звенящие кедры России". Сейчас автором написано уже 8 книг. Их можно найти и скачать в интернете.
Если кому интересно, то могу дать ссылку, где эти книги можно скачать.
На этом я пока временно завершу своё повествование, ибо есть неотложные дела.
Продолжение следует...
Комментарий