Сообщение от Wedruss
И ещё, я знаю Того, в Кого уверовал!!! Поэтому уверен в том, что говорю, а не живу фантазиями...
Но то, что вам сейчас кажется сказкой и вымыслом могло происходить на самом деле в далёком прошлом. Я говорю это совершенно серьёзно. Это касается и кентавров, хотя я лично очень сильно сомневаюсь, что они когда-либо существовали. Не могу себе этого представить.
).
Твои посты имеют не прямое, так косвенное отношение к теме. Из них становится понятно, почему ты считаешь так, а не иначе. В своём видении того, что Иисус пришёл только к евреям, мы с тобой солидарны. Сейчас я вижу это безусловно грандиозное событие в истории именно так.
!! Из десятка-двух моих сообщений там отсилы одно-два по теме
.

- в тех книгах "Если прочитать все более-менее религиозные книги из разных стран и народностей - уйдёт несколько лет, а что бы их разобрать и проанализировать не хватит и жизни!" - почти везде говорится о том, что анализируйте, слушайте своё сердце, проверяйте логикой (котарая правда корректируется этими же книгами)... Это всё психологические приёмы...
- в тех книгах "Если прочитать все более-менее религиозные книги из разных стран и народностей - уйдёт несколько лет, а что бы их разобрать и проанализировать не хватит и жизни!"
. Другими словами немного, но умный поймёт. Просто эти приёмы, по-моему, - способ донести информацию. способ "заставить" людей думать самим. Только, увы, он действует не на всех
. Кто-то начинает верить слепо, как приучили раньше. Только когда мне говорят "думай сам" я соглашаюсь (как же с этим можно не согласиться?!) и стараюсь думать именно сам, а не верить тому, что говорят после этих слов. И так же как есть лжехристиане, так, я думаю, есть и неверно воспринявшие идеи этих книг.
Тогда можно было бы просто отдыхать всю жизнь.
Но я ясно вижу, что мы несём ответственность за каждый поступок. Причём не "потом" а прямо сейчас, при этой жизни. Для того, чтобы "попасть в Рай" недостаточно просто искренне раскаяться перед смертью. Надо раем сделать свою жизнь и жизнь близких. Я сейчас говорю даже не о пресловутом "Родовом поместье" из книг Мегре. Хотя это тоже как вариант. Один из вариантов, но не истина в последней инстанции.
). Спасибо всем за внимание
.

Комментарий