К кому пришёл Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palsan
    Участник

• 13 April 2005
    • 73

К кому пришёл Иисус?

Здравствуйте, христиане и не только!
    Мне интересен вопрос, как трактуется евангельскими христианами (да и не только евангельскими) такой отрывок из евангелия от Матфея (15:22-28):

22. И вот, одна хананеянка вышла из тех пределов и кричала: Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида! Мою дочь жестоко мучает бес.
    23. Но Он не ответил ей ни слова. И Его ученики, подойдя, попросили Его: Отошли её, потому что она кричит позади нас.
    24. Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля.
    25. А она, подойдя, поклонилась Ему и говорила: Господь, помоги мне!
    26. А Он сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам.
    27. А она сказала: Да, Господь, ведь и собачонки едят крошки, которые падают со стола их хозяев.
    28. Тогда Иисус сказал ей в отвт: О женщина, велика твоя вера! Пусть будет тебе, как ты хочешь. - И с того часа её дочь была исцелена.

Сам Иисус говорит, что пришёл только к евреям. Почему тогда христианство распростронилось по всему миру? Получается, что христиане идут против слов Иисуса?
    Да, женщина была исцелена. Но ведь Иисус сказал: "О женщина, велика твоя вера! Пусть будет тебе, как ты хочешь". Я это понимаю как исцеление верой. Верой в само исцеление, а даже не в Иисуса. Ведь если это не так, получается, что Иисус искушал женщину, сказал ей вначале заведомую ложь. А разве мог Христос лгать, искушать? По-моему - нет. Тогда правильно ли то, что христианство исповедуют не евреи? А сами евреи по-прежнему исповедуют иудаизм. Как же так получилось?
    Неплохо будет также, если на мой вопрос ответят не только христиане.
    Последний раз редактировалось Palsan; 22 April 2005, 04:53 AM.
    Павел
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет, Павел!

В Евангелии от Иоанна Господь пояснил, что Он только во время Своей земной жизни служил евреям, а после Его воскресения и сошествия Духа Святого- Его служение распространится и на язычников:

Цитата из Библии:
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Иоан.12:24
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от vrost
      Привет, Павел!

В Евангелии от Иоанна Господь пояснил, что Он только во время Своей земной жизни служил евреям, а после Его воскресения и сошествия Духа Святого- Его служение распространится и на язычников...
      Согласен. Бог пришёл к своим, дабы послужить и научить, как и Обещал раннее через пророков.
      Когда Господь ишёл на Голгофу - то ишел распять грех всего мира. Это и была САМА ЦЕЛЬ Его прихода.
      Когда же воскрес - то объяснил, что Благая весть о Спасении, прощении и воскресении из мёртвых должна пройти до "края земли" и предназначена и для иудея и для самаритянина и для язычника.

То есть служил Он только своим, а Весть о том, что Он для нас сделал - дана всем!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Возможно, Иисус как Бог знал, что Его миссия направлена на всё человечество, но как человек он был воспитан в еврейских традициях, и доконца мог не осознавать своей миссии на первых порах.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Евреи были готовы принять Иисуса тем кто Он был.

Чудеса же и проповедь в мировоззренчески неподготовленной среде неизбежно привели бы к полной профанации миссии Спасителя.

А этого ну ни как нельзя было допустить. И без того разночтений о Господе слишком много.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Palsan

вера независимо от Христа ?
            но почему же тогда ее дочь не осцелилась до тех пор, пока Иисус не сказал слово ? это раз !
            во-вторых, Иисус отметил ее великую веру
            веру во что отметил Иисус ? веру в то, что Он тот, кто может ей помочь

теперь по поводу "только к погибшим овцам дома Израилева"
            я думаю так
            и сейчас много всяких "учителей" и "учений" духовных, а тогда этого было еще больше (хотя не уверен), сколько и сейчас людей, которые готовые броситься ко всякому чуду не разбираясь об источнике чуда, попадая тем самым в ловушки
            представьте, что в области, где почитают какого-то идола (Иисус проходил пределы Тирские и Сидонские), к Иисус обращаются за помощью, там люди могли обратиться к нему с отношением в сердце, что это "пророк" их идола, абсолютной силы, гипноза, цифрового поля, матрицы (это я по современному, чтобы понятно было) и т.п.
            на это Иисус не шел, поэтому Он и бесам запрещал говорить, что Он есть Христос
            Иисус отказал, женщина повела себя так, что стало очевидно, она "в теме" (говоря по нынешнему), она знает и понимает суть происходящего, она обращается в Нему именно как к Тому, кем Иисус и является
            и понимала она это так твердо, что даже явный Его отказ не оттолкнул ее, а лишь вскрыл великое смирение, которое было в сердце этой женщины
            говоря по духу, ее дальнейшие слова вскрыли, что она и есть из дома Израилева (в свете слов Павла, что иудей тот, кто внутренно таков)

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Цитата из Библии:
              20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
              21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
              22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
              (Иоан.12:20-23)

Я думаю, что это было одно из знамений того, что земная миссия Иисуса закончилась. Имею ввиду, что слава о Нём вышла за пределы Израиля...
              Его миссия: принести спасение, и как Он Сам сказал: спасение от Иудеев.
              Бог столетиями готовил этот народ к этой миссии: дал им закон и обетования, посылал им пророков. Фактически: иудеи - миссионерский народ в плане Божьем. Основная же цель Иисуса была, не столько распростронение Царства Божьего, сколько открытие входа в это Царство, что Он и сделал через смерть и воскресение. А вот миссия распространения вести об этом легла на тех, кого Бог готовил к этому!
              История же с Ханнанеянкой: ещё одно свидетельство того, что Бог не остаётся равнодушным к настоящей вере, даже, если это "не входило в Его планы"!

Комментарий

• Алекcеi
                богомол

• 06 April 2005
                • 220

Сообщение от Amicabile
                Возможно, Иисус как Бог знал, что Его миссия направлена на всё человечество, но как человек он был воспитан в еврейских традициях, и доконца мог не осознавать своей миссии на первых порах.
                Вообще-то это уже во 2-ом веке осудили как ересь!

Комментарий

• Wedruss
                  Участник

• 09 January 2005
                  • 97

Мнение нехристианина.

Здравствуйте, Все!
                  Паша (Palsan), спасибо за приглашение в эту тему!
                  Твой вопрос, заданный в теме очень интересен, так как он на самом деле основополагающий для самой Христианской, затрагивающий её основы.
                  Я выскажу здесь своё мнение по твоему вопросу, но оно прозвучит как "Ересь" для Христиан, ибо не соотносится с их мировоззрением.

Итак:
                  В начале немного скажу о себе.
                  По своему мировоззрению я не христианин, не мусульманин, не буддист и не иудей. Моё мировоззрение основано на очень древней вере, которую исповедовали Славяне-Руссы за долго до рождения Иисуса Христа. И называется эта древняя вера -- Ведическое Православие. Но "Православие" не в том смысле, в котором его понимают Православные Христиане, а в самом значении этого слова. ПРАВОСЛАВИЕ -- Прославление Прави (гармоничного закона Вселенной, установленной когда-то Богом-творцом). Отсюда и термин пошёл Славяне -- люди прославляющие Бога и его закон Правь (закон Прави-Яви-Нави).
                  Хочу заметить, что я не язычник и не неоязычник. У меня один Бог -- Бог-Творец Вселенной, тот что сотворил Вселенную, Землю и всё живое.

К чему я всё это говорю? А к тому, что по этой древнейшей вере и мировоззрению все люди на Земле -- есть сыны и дочери Бога-творца!
                  Моё мировоззрение не разединяет понятия творения (сотворения) от рождения. Это идни и теже понятия. Если Бог сотворил человека Адама по Образу своему и подобию, то значит он его РОДИТЕЛЬ! А раз Бог -- РОДИТЕЛЬ, то значит человек, сотворённый им является ему сыном или дочерью!
                  В связи с этим, выходит, что все ныне живущие люди -- сыны и дочери Бога, так как произошли от Адама, Евы и самого Бога! Ибо при зачатии нового человека Бог вселяет в тело младенца-зародыша Душу, сотворённую им однажды. То есть при зачатии нового человека происходит совместное творение любящих друг друга людей и Бога!
                  Таким образом Иисус Христос -- тоже является сыном Бога. Это бесспорный факт.
                  Но Иисус Христос не единственный сын Бога, как написано в Новом Завете, а один из многих сынов его, живших в то время, да и сейчас живущих, то есть нас -- всех людей Земли.
                  Теперь возвращясь к вопросу темы скажу, что Иисус Христос пришёл к Евреям только для одной цели -- попытаться изменить их догматическое мировоззрение и веру, сложившуюся на основе Ветхого Завета и повернуть их лицом к Богу. Иисус хотел рассказать им, что Бог любит их всех, никогда и никого не наказывает, что Бога надо искать в Душе своей, а не в Храме. На своём примере Иисус показывал людям божественные возможности и способности простого человека, такого как он. И что для достижения этого, нужна всего лишь вера в себя и свои силы, как сына (дочери) Бога. Много ещё чего интересного поведал Евреям Иисус. Многие его речи дошли до наших дней в Новом Завете, но были потом несколько искажены в угоду тем, кто хотел распростанить Христианство по миру.
                  И чем больше Иисус общался со своими соотечественниками и учениками, тем всё более и более убеждался, что они верят ему как Сыну Бога, видя порой в нём самого Бога-творца, но сами не осознают своего божественного происхождения. Слишком заморочено было их сознание догмами Ветхого-затветных патриархов. Поэтому, зная, что его речи вызывают сильное раздражение в среде Книжников и Фарисеев и что они задумали его погубить, Иисус принял решение как бы умереть на кресте, а затем показать, что он якобы воскрес, дабы они уверовали в человеческие возможности. Тем более, что в те времена распятие на кресте было самым распространённым видом казни, практикуемым в Римской Империи. Изобразить смерть на кресте (временная остановка сердца, задержка дыхания) для Иисуса с его способностями не составляло труда. Сейчас это сможет повторить любой опытный ЙОГ.
                  А вот затем, когда он якобы воскресс и явился своим ученикам -- это событие, конечно произвело сильное впечатление на людей. На столько сильное, что его ученики ещё больше стали воспринимать его за настоящего Бога. Но на самом деле Иисус хотел не этого. Он хотел чтобы люди поняли, что для любого простого человека нет ничего невозможного, даже перенести страшные муки страданий на кресте. Но видя, что его замысел не удался Иисус удалился от своих учеников, отправившись в страны Юго-Востока -- туда, где он проходил в ранней молодости посвящение в ведические знания. Там, дожив до глубокой старости Иисус завершил свой земной путь.
                  А последователи Иисуса Христа попали под зависимость некоторых одельных властьпридержащих личностей, не желавших распространения учения Христа в Израиле. Эти люди, предложив большие деньги последователям Христа, решили превратить небольшую Хритианскую секту в настоящую религию, но распространять её нужно было за пределами Израиля. И вот в середине 1-го века н. э. по всему миру пошли Хритианские мессионеры, неся людям искажённое учение Христа. Ибо записано оно было на греческом языке и под диктовку тех, людей кто спонсировал первых мессионеров. Таким образом Христианство распространилось по всему миру, а в самом Израле, оно оставалось под запретом. Поэтому Евреи, так и не поняв как следует Иисуса Христа при его жизни не приняли в последствии его учение, оставшись верными своей древней вере --Иудаизму. Да и как они могли принять и понять учение Иисуса, когда им не давали это сделать их духовные лидеры?!
                  Ответ очевиден.
                  Вот и мы пришли к тому, что сейчас имеем. Еврейский народ для кого собственно и предназналось учение Христа, остался при своём мнении и не принял его учение по сей день. А вот другим людям, жившим в других землях и странах постепенно было навязано искажённое учение Христа, которое очень сильно изменило их древнюю веру и мировоззрение, уведя людей далеко от Божественной Истины.
                  Вот поэтому мы ВСЕ сейчас здесь и ведём этот очень нужный диалог, дабы попытаться найти Истину!

Всего вам Доброго!
                  Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

[QUOTE=Wedruss] """Иисус принял решение как бы умереть на кресте, а затем показать, что он якобы воскрес, дабы они уверовали в человеческие возможности."""
                    Это для Вас бессмысленные "фокусы" йогов являются предметом веры, восхищения и целью человеческой эволюции, Иисус же проповедовал совсем другое.
                    Вы хоть Евангелие то читали, или только "продвинутые" комментарии к нему.

"""Изобразить смерть на кресте (временная остановка сердца, задержка дыхания) для Иисуса с его способностями не составляло труда. Сейчас это сможет повторить любой опытный ЙОГ."""
                    """Но на самом деле Иисус хотел не этого. Он хотел чтобы люди поняли, что для любого простого человека нет ничего невозможного."""
                    А зачем человеку такого рода способности? Что бы его по ТВ показывали?

"""Но видя, что его замысел не удался Иисус удалился от своих учеников, """
                    Простите, а каков был замысел Христа? Научить людей задерживать дыхание?

"""отправившись в страны Юго-Востока -- туда, где он проходил в ранней молодости посвящение в ведические знания. """
                    Известно, что в подростковом возрасте, Иисус в совершенстве знал весьма обширный и замысловатый иудейский закон, скажете Его этому индийские йоги научили.
                    QUOTE]

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от Wedruss
                      Я выскажу здесь своё мнение по твоему вопросу, но оно прозвучит как "Ересь" для Христиан, ибо не соотносится с их мировоззрением.
                      Мы на Вас не обижаемся! Потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым! Какие обиды! вы просто вне, и отношение к вам, как любому неспасённому человеку!
                      Если Бог сотворил человека Адама по Образу своему и подобию, то значит он его РОДИТЕЛЬ! А раз Бог -- РОДИТЕЛЬ, то значит человек, сотворённый им является ему сыном или дочерью!
                      Если я соберу киборга, и даже назову его "своим детищем" - это не сделает его моим ребёнком в общепринятом смысле! Что бы быть дитём, надо им родиться! Творение же остаётся творением, как бы я его не назвал...
                      Но Иисус Христос не единственный сын Бога, как написано в Новом Завете, а один из многих сынов его, живших в то время, да и сейчас живущих, то есть нас -- всех людей Земли.
                      Всё дело в том, что вы говорите об Иисусе, как о человеке. Христиане говорят о Нём, как о Слове ставшем плотью, Слове, которое было прежде сотворения мира, и Которым мир сотворён.
                      Сейчас это сможет повторить любой опытный ЙОГ.
                      Даже с дыркой в сердце?

А всё остальное: доводы, доводы,доводы...
                      Интересно, нодолго ли хватит вашей религии..? Как имя вашего "Рона Хабборда"?

Христос тоже признавал всеобщее братсво людей, и апостолы тоже... Иисус так и сказал: ...ваш отец-дьявол!
                      "Узки врата ведущие в жизнь вечную... многие поищут не возмогут найти"
                      Похоже мой друг, и вы из тех, кто вышел на широкую дорогу!

А вот другим людям, жившим в других землях и странах постепенно было навязано искажённое учение Христа, которое очень сильно изменило их древнюю веру и мировоззрение, уведя людей далеко от Божественной Истины.
                      Кстати, это либо осознаное невежество, либо клевета. Что же именно, выбирать Вам.
                      Если неуважаете нас, то хотя бы себя уважайте! Что бы предъявлять такое, надо иметь веские аргументы, а не подвешаный язык...
                      нам есть с чем сверять свои Писания, а у вас только желание иметь какую-то особую религию, о которой не слышали ни греки, ни римляне, ни персы... и вот вы повылазили... мы знаем вас. прежде вы обвиняли христиан в каких-то немыслимых изуверствах, а теперь в искажении истины... конечно, ведь вы были советниками Богу... Кто такой Иисус? Чем Он лучше меня-слышу голос антихриста, одевшего "рога Агнца"!мы то знаем, что он приходит в виде ангела света.
                      Хорошая ваша религия, правильная, именно та, которая и заставит мир принять сатану в человеческом обличии, объеденяя народы в одной надежде-"единой мировой религии". мы это знали уже тогда, когда вы только собирались... наши пророки уже предупреждали нас.
                      Мы ждём вас! чем сильнее вы, тем ближе наше избавление. Тем ближе исполнение наших надежд! дерзайте!!!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Алекcеi
                        Вообще-то это уже во 2-ом веке осудили как ересь!
                        Что именно?
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wedruss
                          Участник

• 09 January 2005
                          • 97

Комментарии к моему мнению.

Здравствуйте, Христиане!
                          Я очень рад, что вы откликнулись на мой пост, я надеялся на это.
                          Хочу внести некоторую ясность и прокомментировать ваши и мои мысли.
                          Алекcеi писал:
                          Если я соберу киборга, и даже назову его "своим детищем" - это не сделает его моим ребёнком в общепринятом смысле! Что бы быть дитём, надо им родиться! Творение же остаётся творением, как бы я его не назвал...
                          Алексей, человека сделавшего рукотворное творение действительно нельзя назвать родителем, ибо он творил какой либо предмет из уже готового материала, сотворённого некогда богом (все знают, что любые вещества из которых создают материалы состоят из химических элементов, которые являются частью материи, сотворённой Богом).
                          А самого Бога, сотворившего из своей Божественной мыли всю материальную и нематериальную Вселенную, и венцом твоерния которого стал человек, можно назвать РОДИТЕЛЕМ, ибо все его творения были всё равно что рождены. И рождены они были из Мысли Бога. Подумайте логически над этим вопросом и быть может к вам придёт осознание того, что это так?!

Далее:
                          Всё дело в том, что вы говорите об Иисусе, как о человеке. Христиане говорят о Нём, как о Слове ставшем плотью, Слове, которое было прежде сотворения мира, и Которым мир сотворён.
                          Так вот и я о том же говорю. Мысль Бога -- это и есть его СЛОВО. Из мыли Бога были сотворены Адам, Ева и все остальные люди Земли, в том числе и Иисус Христос.

Ещё цитата Алексея:
                          А всё остальное: доводы, доводы,доводы...
                          Интересно, нодолго ли хватит вашей религии..? Как имя вашего "Рона Хабборда"?
                          Всё дело в том, что моя вера -- это не религия в классическом понимании этого слова. Это скорее философское мировоззрение, которое подразумевает под собой определённый образ жизни.
                          Этот образ жизни подразумевает следующее -- жить в гармонии с божественной природой и со всей Вселенной, сотворение Пространства Любви и раскрытие в себе божественных способностей, заложенных в любого человека от рождения. И конечно же при таком образе жизни человеку необходимио иметь ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ, не допуская в себе тёмных и грязных мыслей, а иначе гармония будет во Вселенной опять будет нарушена и мир снова может погрузиться во власть тёмных сил.
                          Такой гармоничный образ жизни вели наши предки -- Славяне-Руссы десятки тысяч лет назад, вплоть до рождения Иисуса Христа. Они жили счастливо и ведали(знали) Бога-творца Вселенной. И кроме того умели говорить с ним, понимая его божественный язык. Книги типа Библии(Ветхого завета) тогда не нужны были, чтобы люди могли знать Слово Божье. Бог разговаривал непосредственно со всеми своими детьми(людьми) на прямую без посредников. Он и сейчас ведёт этот разговор с каждым из людей, только не все его слышат или не понимают, ибо люди с тех давних пор сильно деградировали и "утратили" эту способность. А язык Бога очень прост -- это звуки природы: шум дождя, шелест листвы деревьев, пение птиц, стрекотание кузнечиков в траве и т.д.
                          Наши предки Славяне-Руссы знали и понимали этот язык, потому и жили счатливо, ведая Бога и разговаривая с ним как сын(дочь) с отцом.
                          Это уже потом, когда по всей Земле начались войны и раздоры, многие люди деградировали, утратив эту способность общения с Богом и стали доверять тому, что написано в книгах от имени Бога.
                          И ещё хочу добавить, что у таких людей, как я нет какого-либо духовного лидера типа "Рона Хаббарда", создавшего свою религию. У нас все равны, ибо нам нечего делить между собой, так как мы ВСЕ по большому счёту братья и сёстры, ведущие свою родословную от первых людей Адама и Евы, рождённых(сотворённых) Богом-творцом.

И ещё:
                          Кстати, это либо осознаное невежество, либо клевета. Что же именно, выбирать Вам.
                          Если неуважаете нас, то хотя бы себя уважайте! Что бы предъявлять такое, надо иметь веские аргументы, а не подвешаный язык...
                          нам есть с чем сверять свои Писания, а у вас только желание иметь какую-то особую религию, о которой не слышали ни греки, ни римляне, ни персы... и вот вы повылазили... мы знаем вас. прежде вы обвиняли христиан в каких-то немыслимых изуверствах, а теперь в искажении истины... конечно, ведь вы были советниками Богу... Кто такой Иисус? Чем Он лучше меня-слышу голос антихриста, одевшего "рога Агнца"!мы то знаем, что он приходит в виде ангела света.
                          Алексей, это не невежество и не клевета. Это историческая правда, которая известна многим историкам.
                          Прежде моё мировоззрение Иудеями и ранними Христианами было названо язычеством, но на самом деле эта древняя вера называлась Ведическим Православием, где был только один лишь Бог-Творец. А язычество -- это поздний (деградировавший) вариант той древний веры, которую исповедывали наши предки. Дело в том, что масса богов, которым в последствии поклонялись многие язычники ранее были всего лишь Мысле-Образами (Эгрегорами) сотворёнными самими же людьми. Эти Мысле- Образы ранее не были богами и люди им не поклонялись, а наоборот использовали их как своих помощников, управляя божественной природой.
                          А когда из-за возникших войн и раздоров среди людей начался процесс деградации их божесвенного сознания, тогда эти Мысле-Образы были обожествелены и люди стали им поклоняться, как богам. Этого в древности не избежал практически не один народ, вкючая Евреев. Правда они, благодаря Моисею поклоняются до сих пор одному богу по имени "Яхве" или "Иегова".
                          А что касается того, как миссианеры-христиане навязывали своё учение другим народам это тоже известно современным историкам. Правда большой карт-бланш они получили после того, как римский император Константин Великий разрешил открыто проповедовать Христианство в 4-м веке н.э. Вот с этого момента как раз и началось насаждение этой религии во всех провинциях Западной и Восточной Римской Имерии, где жили разные народы. А затем, когда Римская империя распалась под натиском так называемых варваров, и по всей Европе образовались первые государства-королевства, то Христианская религия была принята многими вождями, ставшими королями в этих государствах и навязана ими свому народу, дабы позволяла укреплять собственную власть и передавать её по наследству. Вот и князь Владимир тоже насильно крестил Русь, загнав многих своих соотечесвенников креститься в Днепр. Да и потом дальнейший процесс крещиня Руси проходил не без жертв.
                          А если вспомнить, кровавые крестовые походы, унесшие бесчисленное множество жизней многих людей?! А затем вспомнить костры инквизиции, на которых было сожжено огромное колличество ни в чём не повинных людей в средние века по всей Европе?! Или это скажите -- тоже клевета?
                          Выводы делайте сами!

Теперь отвечу на вопросы Владимир С:
                          Вы хоть Евангелие то читали, или только "продвинутые" комментарии к нему.
                          Я читал и изучал Евангелие с самого детства. Моя бабушка была Евангельской Христианкой и воспитывала меня в христианском духе и морале. Но она не крестила меня, сказав, что когда я вырасту, то сам определюсь. Я вырос и понял, что Христианство, как учение создавалось не для меня, а для Евреев. Поэтому я теперь придерживаюсь своей исконной древне-русской веры и мировоззрения под названием "Ведическое Православие".
                          Чтобы вы мне поверили, что я знаю учение Христа мне надо привести цитаты из Евангелия?
                          Если, что -- любой момент приведу. Евангелие у меня всегда под рукой.

Ещё вопрос Владимир С:
                          Простите, а каков был замысел Христа? Научить людей задерживать дыхание?
                          Нет Иисус не хотел и не желал учить людей задерживать дыхание, терпя муки на кресте. Но он хотел, чтобы люди на его примере осознали и поняли, что человечекие возможности и спосбности очень велики, и что человек способен перенести самые экстремальные ситуации и при этом выжить. Что он и доказал своим примером.
                          Это всего лишь моя версия и моё личное мнение. Другие мои единомышленники вероятно думают и представляют себе данную ситуацию иначе.

Всего вам Доброго!
                          Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Wedruss
                            Я читал и изучал Евангелие с самого детства.

(Иисус) хотел, чтобы люди на его примере осознали и поняли, что человек способен перенести самые экстремальные ситуации и при этом выжить. Что он и доказал своим примером.
                            Лучше бы Вы сказки с самого детства читали.

Комментарий

• Алекcеi
                              богомол

• 06 April 2005
                              • 220

Сообщение от Wedruss
                              Подумайте логически над этим вопросом и быть может к вам придёт осознание того, что это так?!
                              Думал... много раз... не приходило. я, мой друг, свой ум наравне с Божьим как-то не пытаюсь... Вы высказали свою точку зрения... что ж, достойна внимания. но в том-то и дело, что ваша! Робот тоже какбы плод мыслей, ибо сначала задумал, а потом - сотворил. так что, это как ход мысли идёт. Философия- сложная штука, тем более, что ни к чему кроме, как к "своему" и не приводит. А кто ты, человече?
                              Так вот и я о том же говорю. Мысль Бога -- это и есть его СЛОВО. Из мыли Бога были сотворены Адам, Ева и все остальные люди Земли, в том числе и Иисус Христос.
                              нет, не о том же. Вот прямой текст: Иисус - Слово Бога, Которое было у Бога и Которое - БОГ! мы говорим о разных вещах.

Вы мне философию не толкайте. Решили лгать, так лгите красиво.
                              Я уже слышал эти сказки...

Ни один из читающих Библию не будет спорить, что была вера в единого Бога... до потопа, и немножко позже. Ну, например, история с Каином и Авелем... одному Богу жертвы приносили.
                              Дружище, грех гнездиться глубоко в сердце человека, не зависимо в каких или скольких богов он верит. и грех - это больше, чем поступки, это закон. Вот почему человек остаётся злым независимо, как он себя назвал. Скажите, ведь смерть царствовала и при единобожии, не так ли? отчего? или Бог сотворил людей умирать. Если следить за помыслами и за поведением достаточно, почему же смерть не обходит никого, а? выскажетесь, потом я выскажусь.
                              Только оставьте эти байки про славян 20-ти тыс. лет давности, хорошо? а то совсем потеряете уважение.

И ещё: вы верите, что Бог Всемогущий?
                              И ещё, так кем по вашему был Иисус: индуиский факир, обольстивший людей, посланник от Бога, или просто - человек?

Комментарий

Обработка...