И кстати...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Без Имени
    Для этого нужно заглянуть в откровение Иоанна. И прояснится как съесть от одного и не съесть от второго, хотя это одно и то же дерево.
    Значит тема, начатая Кадошем, не о том, что есть, а что не есть. Наша тема о то, как есть? Как есть то, что может принести смерть так, чтобы это не навредило? И я не знаю, является ли этот вопрос, вопросом кашрута.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от penCraft'e®
      Наша тема о то, как есть? Как есть то, что может принести смерть так, чтобы это не навредило?
      О чем вы? Пример приведите.
      может вы имеете в виду как глотать напильники и не умереть...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Без Имени
        О чем вы? Пример приведите.
        может вы имеете в виду как глотать напильники и не умереть...
        Как Адаму и Хаве съесть от дерева познания и жить! Особенно в свете того, что дерево жизни и дерево познания...
        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 October 2016, 06:35 AM.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от penCraft'e®
          Как Адаму и Хаве съесть от дерева познания и жить! Особенно в свете того, что дерево жизни и дерево познания...
          Никак. Они уже вкусили от познания , а от жизни им не позволили вкусить а изгнали.
          Вкусить даст Христос побеждающему.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Без Имени
            Никак. Они уже вкусили от познания, а от жизни им не позволили вкусить а изгнали.
            По еврейским представлениям (как меня учил рав), Адам и Хава, после смерти, снова получили возможность вкусить. Жизнь вне гана Эдена была дана им, чтобы научиться «есть».

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от penCraft'e®
              По еврейским представлениям (как меня учил рав), Адам и Хава, после смерти, снова получили возможность вкусить. Жизнь вне гана Эдена была дана им, чтобы научиться «есть».
              Если "еда" это выбор меж добром и злом то да.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                Стихи интересные, но не достает одного, утверждающего, что нахаш и нечистый дух одно и то же.
                Вы - внимательный человек...
                такое связующее доказательство - пойдет? :

Откр.12:9 И низвержен был
                великий
                дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                обольщающий всю

вселенную, низвержен на землю, и ангелы
                его низвержены с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Значит тема, начатая Кадошем, не о том, что есть, а что не есть. Наша тема о то, как есть? Как есть то, что может принести смерть так, чтобы это не навредило? И я не знаю, является ли этот вопрос, вопросом кашрута.
                Тема вобщем-то не совсем об этом.
                А о важности всех заповедей абсолютно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  Откр.12:9 И низвержен был
                  великий
                  дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
                  обольщающий всю

вселенную, низвержен на землю, и ангелы
                  его низвержены с ним.
                  Где, по твоему, здесь нахаш?! И почему ты так считаешь?

Я к тому, что из отрывка Мф.16:23, мы не делаем вывод, что известный герой НЗ - нечистый дух, а построенное на нем собрание - собрание сатаны. Хоть там конкретный человек назван конкретным словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Тема вобщем-то не совсем об этом. А о важности всех заповедей абсолютно...
                  Мне думается ты не совсем удачный раздел Торы выбрал для доказательства этой мысли. Если верить некоторым знатокам Маасе Берешит вообще не имеет пшата. И как говорят те же знатоки: не обсуждается публично. )))
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 October 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                    Где, по твоему, здесь нахаш?! И почему ты так считаешь?
                    древний змий,

Если верить некоторым знатокам Маасе Берешит вообще не имеет пшата.
                    ну вот и я не буквально...
                    И как говорят те же знатоки: не обсуждается публично. )))
                    здесь можно... здесь вообще хоть как-то нужно расшевелить людей на изучение Слова. заставить их отойти от стереотипов... а то в большинстве своем они знают, что э-э-э-э, "нужно совлечься ветхого человека и облечься во Христа..."
                    А спроси их - что это означает - они не смогут ответить.
                    Потому что дальше лозунгов мало кто из них куда ходил...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      древний змий,
                      Просто потому что здесь "змей" и там "змей"? Тогда и посох Моше превращался в дьявола.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Кадош
                        древний змий,
                        А великий дракон куда-то испарился...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          А я бОльше доверяю Духу Святому, КОторый говорил через апостолов то, что они записали в евангелиях, а не тому, как переводчики переврали это в своих переводах.
                          А я думаю, что переводы тоже с помощью Святого Духа сделаны.

Сообщение от Кадош
                          Если сто человек повторят глупость, она от этого не станет мудростью.
                          Большинство всегда было неправым, хоть во времена Моисея, хоть во времена Христа, хоть в наши дни!
                          Но вы можете и далее ориентироваться на большинство и на ширину врат ведущих в ад, я не настаиваю...
                          Это как, товарищ? Спасутся только те, кто пойдут за вами (и вашими переводами)?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                            Просто потому что здесь "змей" и там "змей"? Тогда и посох Моше превращался в дьявола.
                            там не просто абы-какой змей, а древний змей!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            А великий дракон куда-то испарился...
                            нет не испарился, просто подразумевается что это он-же...
                            Как там было: "он-же, Гога, он-же Гоша, он-же Игорь Сергеич..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            А я думаю, что переводы тоже с помощью Святого Духа сделаны.
                            Я не могу запретить вам заблуждаться...
                            Это как, товарищ? Спасутся только те, кто пойдут за вами (и вашими переводами)?
                            Это не мои, а правильные переводы... Не путайтесь...
                            Например вот перевод епископа Касьяна, если вам не достаточно авторитета лексикона Стронга и Института Нестле-Аланда:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Да тут даже без других переводов - просто голову включите - даже синодальный не смог переврать начало слов, и перевел: "он был человекоубийцей отначала".
                            Т.е. он с самого начала - человекоубийца, но было время когда он еще стоял в истине???
                            Вы понимаете бред, того что утверждаете???
                            Видимо неочень...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              нет не испарился, просто подразумевается что это он-же...
                              Как там было: "он-же, Гога, он-же Гоша, он-же Игорь Сергеич..."
                              Как там у вас было, понятия не имею. Написано дракон великий, змей древний.
                              К змею в саду "зверю полевому" он каким боком ? !
                              Я даже не спрашиваю, как проклятый змей из Эдема на небо попал, с которого был сброшен.
                              Просто как связать этого дракона и змея со змеем в Эдеме. Кроме слова "змей древний" есть что то еще ?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Я не могу запретить вам заблуждаться...
                                Это не мои, а правильные переводы... Не путайтесь...
                                Например вот перевод епископа Касьяна, если вам не достаточно авторитета лексикона Стронга и Института Нестле-Аланда:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Да тут даже без других переводов - просто голову включите - даже синодальный не смог переврать начало слов, и перевел: "он был человекоубийцей отначала".
                                Т.е. он с самого начала - человекоубийца, но было время когда он еще стоял в истине???
                                Вы понимаете бред, того что утверждаете???
                                Видимо неочень...
                                Товарищ, не волнуйтесь. Выясним, кто из нас путается.

Итак, вопрос. Какой из переводов Боговдохновенен?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2016, 02:23 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...