И кстати...
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
такое связующее доказательство - пойдет? :
Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю
вселенную, низвержен на землю, и ангелы
его низвержены с ним.
- - - Добавлено - - -
А о важности всех заповедей абсолютно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я к тому, что из отрывка Мф.16:23, мы не делаем вывод, что известный герой НЗ - нечистый дух, а построенное на нем собрание - собрание сатаны. Хоть там конкретный человек назван конкретным словом.
- - - Добавлено - - -
Мне думается ты не совсем удачный раздел Торы выбрал для доказательства этой мысли. Если верить некоторым знатокам Маасе Берешит вообще не имеет пшата. И как говорят те же знатоки: не обсуждается публично. )))Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 October 2016, 09:53 AM.Комментарий
-
древний змий,
Если верить некоторым знатокам Маасе Берешит вообще не имеет пшата.ну вот и я не буквально...
И как говорят те же знатоки: не обсуждается публично. )))
А спроси их - что это означает - они не смогут ответить.
Потому что дальше лозунгов мало кто из них куда ходил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет не испарился, просто подразумевается что это он-же...
Как там было: "он-же, Гога, он-же Гоша, он-же Игорь Сергеич..."
- - - Добавлено - - -
Я не могу запретить вам заблуждаться...
Это как, товарищ? Спасутся только те, кто пойдут за вами (и вашими переводами)?
Например вот перевод епископа Касьяна, если вам не достаточно авторитета лексикона Стронга и Института Нестле-Аланда:
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Да тут даже без других переводов - просто голову включите - даже синодальный не смог переврать начало слов, и перевел: "он был человекоубийцей отначала".
Т.е. он с самого начала - человекоубийца, но было время когда он еще стоял в истине???
Вы понимаете бред, того что утверждаете???
Видимо неочень...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
К змею в саду "зверю полевому" он каким боком ? !
Я даже не спрашиваю, как проклятый змей из Эдема на небо попал, с которого был сброшен.
Просто как связать этого дракона и змея со змеем в Эдеме. Кроме слова "змей древний" есть что то еще ?Комментарий
-
Я не могу запретить вам заблуждаться...
Это не мои, а правильные переводы... Не путайтесь...
Например вот перевод епископа Касьяна, если вам не достаточно авторитета лексикона Стронга и Института Нестле-Аланда:
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Да тут даже без других переводов - просто голову включите - даже синодальный не смог переврать начало слов, и перевел: "он был человекоубийцей отначала".
Т.е. он с самого начала - человекоубийца, но было время когда он еще стоял в истине???
Вы понимаете бред, того что утверждаете???
Видимо неочень...
Итак, вопрос. Какой из переводов Боговдохновенен?Последний раз редактировалось учащийся; 16 October 2016, 02:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий