И кстати...
Свернуть
X
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...не мешайте не чистым отыскивать что нить чистое,
тогда как для чистого - всё чисто!Комментарий
-
И змея горыныча по несоответствию кашруту -тоже иудей добрыня завалил.....и даже не зажарил..
Тема из сборника иудейских басен....просто Кадош какого нибудь нового рэбе толкование на Бытие прочитал...вот и тема появилась...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
например сатан... или злое побуждение у Евы...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех их был в выборе против Божьего запрета....дерево не причем...Это было (допустим) красивое апельсиновое дерево...
И после поступка непослушания, а не после элементов, которые попали им в кровь...заработали "механизмы смерти" внутри генома и воли и души человека....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам ответил.
то написано что дерево "хорошее для пищи".
и главное - после чего?обратите внимание...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ответили про змея, а не кашрут.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:9)
Всякое дерево хорошее для пищи.Комментарий
-
кто знает, что и кто через тэрнет щас пишет, бывает что и
мусульмане балуются в роли Ребе, а чаще наоборот Ребе в роли Муфти
это их братские разборки - пусть хфиктуют - Авраам сам разберётся со своими детьми...
- - - Добавлено - - -
Не всякий плод, что мы видим для пищи, помимо плохих плодов с ядом
и плод чрева...
А плод дерева познания ДиЗ - вообще то ещё и ужасно привлекательным был,
но содержимое...
Содержимое настолько ужасно, что сколько бы человечество не говорило
о своём происхождении в меру своей фантазии
-ОТ ПОНЯТИЯ ДОБРА И ЗЛА - так ни на шаг и не отошло...Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Одно. Вот и подумайте как дерево жизни было и деревом познания добра и зла.
И когда Адам вкусил от познания осталось охранять только дерево жизни.Комментарий
-
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
Поэтому, разговор о кашруте, на тот период был как бы не к месту.
Да и сегодня, вся растительная пища, не подлежит кашруту.
Можно все спокойно кушать.
Даже мухомор.
Правда только один раз.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий