И кстати...
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
в Торе нет запрета на какие-нибудь плоды деревьев.
В случае Адама и Евы скорее можно говорить о табу.
Табу́ строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания.Комментарий
-
Ну это в какой-то мере надуманная версия.
И дерево было нормальное, и плоды съедобные.
Вот только на тот момент, они были не полезны, а вредны.
Ну это примерно как хорошо приготовленный шашлык.
Для взрослого человека, это вкуснейшее блюдо.
А для грудного ребенка - смертельный яд.
То же самое и с этим деревом.
Вкуси плоды этого дерева, чуток попозже - оно бы принесло им бы счастье.
Но они захотели "с горшка и в академию".
То есть захотели познать все, не имея для этого никакой базы.
И как результат - "пронесло".
Это как примерно с некоторыми верующими - познав верхушки Писания, начинают делать далеко идущие выводы.
И как результат - закрывают сами себе дверь, в познании Божьего Учения.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"НА ТОТ МОМЕНТ" - это, как я понимаю единственная разница с заповедями кашрута.
А так всё то же. Существует нечто, что Бог запрещает вкушать.
имхо.
- - - Добавлено - - -
в принципе не одна... была и еще одна - "плодитесь и размножайтесь". Однако некоторые относят ее не к заповедям, а к благословениям...
Что-ж - и так, и так возможно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и при чем здесь кашрут, когда речь о плоде дерева?
- - - Добавлено - - -
был запрет не есть и т.д. Когда запрет, то никакие чтения якобы благословений - не помогут."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы слышали когда нибудь от Павла, что ничего нет в самом себе нечистого ....и не было. Есть проверка на послушание...и все....
Или Бог кабана создал - нечистого ? может "полубоги" над ним "погенетили" чуток, это другое дело ...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий