Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от доккуш
    Ну как что...
    Как вы можете заявлять, что я не веду там работы?
    Вы же там не были походу.
    Какой работы? Я говорю не про Вас, а о том что в церквях неизвестно по какой причине не работают предписания Его учения о благочестии от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Лжечением о безусловном всепрощении они просто отвергаются, как несовместимые с любовью Божьей. Вся Божья любовь по мнению всепрощенцев, заключается в оправдании любых проступков, совершённых против брата своего. Это вредное попустительство и послабление, согрешающим против брата своего, возведено в ранг любви Божьей. Просто нонсенс какой то.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Ну вот я и говорю, что это делаю.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от доккуш
          Ну как что...
          Как вы можете заявлять, что я не веду там работы?
          Вы же там не были походу.

- - - Добавлено - - -

То есть, по вашему, чистый не пишет, что он чистый.
          По вашему, чистый пишет, что он грязный!?

То есть, типо... говорящий правду, по вашему, не пишет, что говорит правду.
          И что же он тогда пишет???
          То, что он говорит ложь?????
          - - - Добавлено - - -

Ну вы же не будете отрицать сей факт!? Что вы не совершенный.
          а вы ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от kot3d
            не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            Не будь, как лицемеры?
            То есть, вы хотите сказать-не будь как лжецы, которые говорят, что излагают правду?

По вашему, правду вообще говорить нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а вы ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            А что я???
            Ведь достаточно того, что вы ошибаетесь. Более не надо.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

Сообщение от доккуш
              Не будь, как лицемеры?
              То есть, вы хотите сказать-не будь как лжецы, которые говорят, что излагают правду?

По вашему, правду вообще говорить нельзя?

- - - Добавлено - - -

А что я???
              Ведь достаточно того, что вы ошибаетесь. Более не надо.
              разве?

те кто не ошибается приходят свыше а не рождаются от смертных

а кто свыше приходит - то такой -

От Иоанна 3:31
              Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

говорит как суший от земли

вы похожи

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Опять вы на меня переводите.

так понимаю, это из-за не понимания, а не из-за желания увести в сторону.

Давайте посмотрим...

Скажите..-
                если один человек идёт в геенну огненную
                или же он идёт вместе со своей семьёй

Почему для вас приемлем второй вариант более нежели чем первый?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от доккуш
                  Ну вот я и говорю, что это делаю.
                  Одна дождинка ещё не дождь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

Сообщение от доккуш
                    Опять вы на меня переводите.

так понимаю, это из-за не понимания, а не из-за желания увести в сторону.

Давайте посмотрим...

Скажите..-
                    если один человек идёт в геенну огненную
                    или же он идёт вместе со своей семьёй

Почему для вас приемлем второй вариант более нежели чем первый?

можно идти со своей семьей повыше

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Одна дождинка ещё не дождь.
                      На этом форуме по пальцам можно пересчитать тех, кто не противится повелениям Христа об обличении от Матфея 18, от Луки 17.
                      При этом все твердят о подставленных щеках и розданных рубашках, и никто не выполняет.

Найдет ли веру на земле Христос?...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Мама Эля
                        Я говорю не про Вас, а о том что в церквях неизвестно по какой причине не работают предписания Его учения о благочестии от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Лжечением о безусловном всепрощении они просто отвергаются, как несовместимые с любовью Божьей.
                        Лжеучением, говорите? А может, в церквях не забывают слова Иисуса: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?

Вся Божья любовь по мнению всепрощенцев, заключается в оправдании любых проступков, совершённых против брата своего.
                        Прощение - это решение. Решение не судить никого и никак, а отдать весь суд Судие Праведному - Богу, есть ни что иное, как смирение перед Ним. Это также и выражение доверия Богу. Тот, Кто заключил с уверовавшим в Его Сына вечный завет, непременно произведет праведный суд в Ему угодное время и ВСЕ обратит верующему в Него во благо.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Лжеучением, говорите? А может, в церквях не забывают слова Иисуса: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"?

Прощение - это решение. Решение не судить никого и никак, а отдать весь суд Судие Праведному - Богу, есть ни что иное, как смирение перед Ним. Это также и выражение доверия Богу. Тот, Кто заключил с уверовавшим в Его Сына вечный завет, непременно произведет праведный суд в Ему угодное время и ВСЕ обратит верующему в Него во благо.
                          Ну так если простили, то зачем же передавать то Судии Праведному? Тут уж надо определиться, тут уж одно из двух или простить и не иметь более ничего к брату, или предать то Судии Праведному и ждать отмщения брату от Бога. Рим. 12:19 Но есть ещё третье решение: помочь верующему избежать Суда Божьего, пойти и обличить его во грехе и если покается простить ему. от Луки 17:3-4

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Мама Эля
                            Ну так если простили, то зачем же передавать то Судии Праведному?
                            Я понимаю, что Вы меня не слышите , но все же повторю: Прощение - это решение. Решение не судить никого и никак, а отдать весь суд Судие Праведному - Богу.
                            Дайте Ваше определение прощения, пожалуйста.

Но есть ещё третье решение: помочь верующему избежать Суда Божьего, пойти и обличить его во грехе и если покается простить ему. от Луки 17:3-4
                            Иисус нигде не противопоставлял прощение и обличение. Поэтому и верующему в Него не надо это делать. Впрочем, нет смысла продолжать разговор, пока Вы не поясните, чтО для Вас есть прощение.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Я понимаю, что Вы меня не слышите , но все же повторю: Прощение - это решение. Решение не судить никого и никак, а отдать весь суд Судие Праведному - Богу.
                              Дайте Ваше определение прощения, пожалуйста.

Иисус нигде не противопоставлял прощение и обличение. Поэтому и верующему в Него не надо это делать. Впрочем, нет смысла продолжать разговор, пока Вы не поясните, чтО для Вас есть прощение.
                              Господь не противопоставлял обличение прощению и я этого не делаю, но обличение помогает брату, не обольстившемуся ещё грехом, придти к покаянию- необходимому условию для прощения (отпущения) грехов

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

чтО для Вас есть прощение.
                                Я понимаю под "прощением" слудующее -

Прощение есть отпущение вины. Необходимый компонент прощения - это изначальное вменение вины, иначе в принципе нет объекта для прощения.
                                Простить можно только виновного. Невиновного можно только оправдать, а не простить. Если ПРОЩЕНИЕ происходит БЕЗ УСЛОВИЙ - это ОПРАВДАНИЕ. Для АБСОЛЮТНО любого ПРОЩЕНИЯ существует всего одно условие - Брат ПОКАЯЛСЯ.

В данном случае следует откинуть всякие стереотипы и закостенелое мышление - НЕпрощение ни в коем случае не равняется мести, злобе, подлости и т.п. Непрощение есть вменение вины согрешившему. И чтобы согрешивший не делал, если он не покаялся, не захотел загладить свою вину и оживить свою душу - прощать ему вину ты не имеешь никакого права, потому что любовь не радуется неправде, а сорадуется истине, а также радуется не согрешению брата, а его ПОКАЯНИЮ, а нам необходимо быть совершенными как Отец и смотреть на то, чему ОН радуется, а не кто-то другой.

Человеку не исповедующему свои грехи и не кающемуся - его беззакония прощены не будут. Невозможно простить того, кто об этом не просит.
                                Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Человек, не пришедший к покаянию, идет в погибель.
                                2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Короче говоря - ты не скажешь виновному брату то, что брат не виновен и его ГРЕХ это НЕ ГРЕХ, и он, соответственно, в ПОКАЯНИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Комментарий

Обработка...