Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Дмитрий---
    Люди путают свою душевную любовь - способность души любить и Любовь, Которая есть Христос. Христос, Он же и Любовь - это есть Дух. Дух, если Он есть в человеке, будет проявлять Себя и выражать определённым образом, в том числе и словами учения. "Слова Мои - суть Дух и Жизнь...", "всякий, преступающий учение Христово, не имеет Бога...".

Душевная любовь, построенная не на твердом основании, не на учении Иисуса Христа, она и есть такая - по плоти - сюсюкаться, делать какие то добрые дела по плоти, в земном. Духовного человек не различает при этом. Не понимает, каким духом водится сам, каким духом водятся другие.

Что мешает открыть Новый Завет и почитать как в том числе выражала Себя Любовь Христова? Она ведь состоит в том, чтобы дать человеку спасение, но ничто нечистое в Царство Небесное не войдет. И эта Любовь выражала Себя тем, что говорилась людям правда о них самих, как оно есть без заискивания и без "сглаживания углов". Именно за правду распяли Христа тогдашние "батюшки". А если вспомнить какие слова при этом говорились? "Порождения ехиднины", "псы" - женщину Иисус назвал псом, " лицемеры", "дети диавола" и т.д. А еще Он взял кнут и разогнал торговцев. Сейчас за это завели бы уголовное дело за оскорбление чувств верующих и хулиганство. Но именно Любовь Божья проявляла Себя так. Любовь Христова никогда не будет мириться и уживаться со тьмой, неправдой, нечестием.

Так написано в Слове - "всякий, преступающий учение Христово -не имеет Бога..." И верное учение Оно - ОДНО, Оно содержится в Библии, Оно у Бога и Оно от Бога. Ведь предупреждал и Иисус и Апостолы, что "многие придут под именем Моим..." "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь за собою..." Это очень серьезно. Павел отлучил Именея и Филита только за то, что они говорили что воскресение уже было. Ведь в них в действии было уже другое учение, а другое учение - это другой дух. Бог не может противоречить Сам Себе и одних учить одному а других совсем другому. Все эти разделения - они не от Бога, хотя и объединяет этих людей душевная любовь, на чувствах, на эмоциях, но это не Бог. Ведь предупреждалось, что придет сатана под видом Ангела Света. Ни один мошенник, если он адекватный, не скажет своей жертве о том, что он - мошенник, но будет всячески обольщать, представляясь другом и человек раскроет обман, когда будет уже поздно.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
    (2Тим.2:16-19)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:7-9)
    Хочу извиниться перед Вами.
    Погорячилась я вчера...
    Не нужно было это говорить.
    Еще раз простите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
    Я вас понимаю. Я тут недавно на форуме, но несколько разочаровался "составом" форумчан. Думал, что найду тут единоверцев и единомышленников по пониманию Писания. Но что-то основное общение - споры и доказательства бесконечные. Заметно отсутствие какого-то общего понимания фундаментальных принципов христианства и Писания. Затронутый вами вопрос видимо тоже большинством понимается смутно или даже не правильно (дай Бог, чтобы я ошибался).

По теме, я могу сказать, что во Христе оправдан и спасен. Усыновлен и записан в книгу жизни. Это дар Божий, который я принял верою. Во Христе, моем Спасителе, я безопасен, как Ной в ковчеге. Велика Его любовь! И хочется всем пожелать такого мира и радости и праведности, которые я имею верою через Духа Святого. Что касательно жизни моей, то после покаяния она принципиально изменилась. Я перестал грешить. Ложь, блуд, пьянка и т.д. теперь мерзость для меня. Я не идеален. Идеальным меня делает Христос по вере. Бываю грубоват с детьми. Иногда ленюсь. Но, в целом, по плоти не живу. И это сделал мой Господь! Он освободил меня! Дал мне жизнь вечную, новую. И благословенно только имя Его.

Такое маленькое исповедание не для хвастовства написал. Но чтобы показать, как понимаю то, что я - праведен. И конечно для славы Божьей!

А что до обличения в церквях, то есть церкви, где живут достойно и обличают по Лук. 17. Только вот сколько их из общего числа, сказать трудно. Многих церквей не знаю. Но боюсь, что намного меньше чем хотелось бы.
    Я так же, как Вы понимаю спасение и праведность.
    Тоже не стала сразу идеальной, но Господь дает силы меняться...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Всепрощенцы измеряют совершенство и праведность в том, чтобы не обижаться когда их несправедливо обижают, они перепутали мир Божий, который превыше всякого ума, с самоуспокоением-необоснованной успокоенностью, легкомысленной уверенностью в благополучном ходе дел. И носятся с этим самоуспокоением, как курица с яйцом.
      Иисус Христос когда на него клеветали фарисеи прекрасно знал, что они не покаются, а возьмут каменья, чтобы побить Его, но Он всё равно обличал их в их клевете на Него, ибо Он не хотел, чтобы грязь, которую они навешивают на Него, пачкала Его доброе Имя. Иоанн 8:44-59. Так что цель обличения, не только в том, чтобы брат покаялся, но и в том, чтобы защититься от клеветы, от оскорблений, от унижений, от всякой неправды, несправедливости и беззакония.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 November 2016, 12:39 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Мама Эля
        А Вы случайно не знаете почему в церквях не работает порядок разбирательства дел от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, установленный Иисусом Христом?
        я в Питере, а вы где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        а это ваше мнение

если я не ошибаюсь то значит вы
        Но вы же ошибаетесь

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от доккуш
          я в Питере, а вы где?
          А я, к счастью, в Иисусе Христе.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Мама Эля
            А я, к счастью, в Иисусе Христе.
            Вы не поняли.
            Вы в Церкви на техноложке были?
            В Церквях на Невском проспекте были?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от доккуш
              Вы не поняли.
              Вы в Церкви на техноложке были?
              В Церквях на Невском проспекте были?
              Не была и что?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

праведный
                не напишет что Я ПРАВЕДНЫЙ

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от kot3d
                  праведный
                  Праведный в Иисусе Христе не будет лжесвидетельствовать против себя и не напишет о себе, что он неисправимый грешник.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Мама Эля
                    Праведный в Иисусе Христе не будет лжесвидетельствовать против себя и не напишет о себе, что он неисправимый грешник.
                    ну тем более орать не будет и бить в грудь я грешник

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от kot3d
                      ну тем более орать не будет и бить в грудь я грешник
                      А тут на форуме сплошь и рядом, те кто называют себя христианами, как раз орут и бьют себя в грудь:"я грешник и потому, как бы меня не унижали, не оскорбляли, не клеветали на меня, всё это я заслужил и принимаю это , с благодарностью, как должное." Вопреки предписаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Но вопреки Господу нет ни разума, ни совета, ни мудрости, но только всё худое. Пр. 21:30

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от доккуш
                        я в Питере, а вы где?

- - - Добавлено - - -

Но вы же ошибаетесь
                        если говорит ошибающийся -вы ошибаетесь - что значит ?

кто ощибается на самом деле ?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от piroma
                          как ты там оказался ?

как ты там нашел праведность и что это такое ?

у Бога написано общение с праведниками

как общаещься с Богом ?
                          стоишь в совете Его ?

когда был последний раз там и что было сказано ?
                          вы с какой целью спрашиваете? если вам действительно интересно, то я преодолею свою лень и отвечу. если нет, то нет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Сообщение от ВованМол
                            вы с какой целью спрашиваете? если вам действительно интересно, то я преодолею свою лень и отвечу. если нет, то нет.
                            аха - мы дело имеем с ленивым праведником ?

кто разумеет делать добро и не делает тому грех

ленивость делать добро -грех

---------
                            с какой целью вы заявили что праведник ?

Комментарий

• Alex O
                              Участник

• 09 November 2016
                              • 13

Почититай послание к Римлянам, там много об этом написано. Ответ на твой вопрос непосредственно в конце 7 главы и в 8

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Мама Эля
                                Не была и что?
                                Ну как что...
                                Как вы можете заявлять, что я не веду там работы?
                                Вы же там не были походу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                праведный
                                То есть, по вашему, чистый не пишет, что он чистый.
                                По вашему, чистый пишет, что он грязный!?

То есть, типо... говорящий правду, по вашему, не пишет, что говорит правду.
                                И что же он тогда пишет???
                                То, что он говорит ложь?????
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                если говорит ошибающийся -вы ошибаетесь - что значит ?
                                Ну вы же не будете отрицать сей факт!? Что вы не совершенный.

Комментарий

Обработка...