Где будут жить спасённые .
Свернуть
X
-
где то так я и представляю себе.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ну, насчет Бога я уверен, и не говорил, что уже отрекаюсь
А насчет второго воскресения из мертвых, я уже выше написал.
Ибо полу чистые, не могут равно вознестись с чистыми, и не могут равно погибнуть навечно, с нечистыми; ну если что
Ибо чистые не судятся, и на суд Божий не идут, но вознесутся со Христом.
А полу чистые и нечистые, пойдут на суд Божий и будут судимы, и полу чистые, будут помилованы, а нечистые навечно прокляты; ибо суд, не заключается, только в обвинительном вердикте.
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6).
Святой - это имеющий непорочную совесть! а имеющий непорочную совесть, вознесется с Непорочным.
А святыми Павел назвал Коринфян, а потом обличал их два послания.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и я тоже отказываюсь дискутировать на эту тему. )
Рассуждать о том кто спасётся и кто не спасётся - это уже от маловерия. Нам это не положено. Спасутся чистые сердцем. А кто - не нам решать.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Есть время благодати? а все ли умирают - чистыми, или нечистыми? никто не умирал/не умирает - полу чистыми или полу нечистыми?...............................Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Только рождённые свыше попадут в вечность , другого пути нет и быть не может . И это касается тех кто живёт сейчас и тех кто жил в первом завете .
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15
- - - Добавлено - - -
В Библии написано чёрным по белому .
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10Комментарий
-
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18
Если Бог сказал что земля для жительства значит так оно и будет .
Возникает только вопрос как быть с этим текстом ?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Есть мнения или нет ?Комментарий
-
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:29)
38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Послание к Евреям 11:38)Комментарий
-
Это касается только евреев или всех ?Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какой смысл вкладываете в это понятие.
Но в целом мысль вам понятна. Наследуют те кто следует путем Христа.Комментарий
-
7 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11
Рождённый свыше следует путём Христа или нет ?Комментарий
Комментарий