Где будут жить спасённые .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от tagil
    Царство Божие - это не кибуц и не общежитие.
    Рай строго индивидуален
    и где же он будет ?
    Сообщение от tagil
    сначала на небе , а потом на земле .
    Это невозможно.
    Земля (Ваш материальный мир) погибнет в огне Апокалипсиса.
    а может обновиться ?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3

сначала на небе , а потом на земле .

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5614

Сообщение от Николаша
      Я не против . Тогда наблюдайте .
      я наблюдаю. если вас заинтересует моё мнение - вы спросите
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от blueberry
        я наблюдаю. если вас заинтересует моё мнение - вы спросите
        Вам никто не запрещает поучавствовать .

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5614

Сообщение от Николаша
          Вам никто не запрещает поучавствовать .
          так я уже участвую

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от blueberry
            так я уже участвую
            Итак ваше мнение ?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

я думаю что праведники наследуют землю, а те, кто отвергся себя и последовал за христом будут рядом со христом

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от blueberry
                я думаю что праведники наследуют землю, а те, кто ОТВЕРГСЯ СЕБЯ и ПОСЛЕДОВАЛ ЗА ХРИСТОМ будут рядом со христом
                blueberry,
                Сейчас подробно, СВОИМИ СЛОВАМИ, нужно объяснить, что это такое.
                А главное, как это сделать, когда Христа на земле нет.

Р.S.Эти вопросы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к blueberry, к oстальным посетителям темы не относятся. Убедительная посьба воздержаться от ответов и дать возможность ответить автору поста !

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от blueberry
                  я думаю что праведники наследуют землю, а те, кто отвергся себя и последовал за христом будут рядом со христом
                  Можете уточнить чем праведники отличаются от тех кто последует за Христом ? Здесь один участник попытался показать что те кто последуют за Христом описаны в Евр.11 главе , но я там читаю о праведности по вере , без которой человек не может быть праведником .
                  Вот здесь об этом написано .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                  6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                  7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                  8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                  9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Человек праведен ( рождён свыше ) и исполняет законы и постановления то он праведник.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

я могу только ощущением в сердце делиться, николай. праведник пользуется правом справедливости, а ученик иисуса принимает и несёт на себе всю несправедливость, так что уже не он но иисус живёт в нём

я не могу сказать кто есть кто, это решение за иисусом, и за теми кого он изберёт творить суд

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от blueberry
                      я могу только ощущением в сердце делиться, николай. праведник пользуется правом справедливости, а ученик иисуса принимает и несёт на себе всю несправедливость, так что уже не он но иисус живёт в нём
                      А в праведнике Иисус не живёт , или может до Голгофы не жил ?

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:10,11

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                      Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11

Сообщение от blueberry
                      я не могу сказать кто есть кто, это решение за иисусом, и за теми кого он изберёт творить суд
                      А я могу на основании Писания это сделать .

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

Сообщение от Николаша

А я могу на основании Писания это сделать .
                        мне представляется, николай, что чтение писания это начало очень длинного пути, а конец этого пути, если, конечно, человек идёт в направлении к богу, это воспитание духа, так что бог уже через дух и сердце ведёт и наставляет человека

писание не для того даётся что вы писанием кого то учили, оно для вас лично, что бы вы в своём сердце взращивали любовь, что бы сами в себе учились

если дух божий живёт в вас, то и слова ваши будут суть писание, и не будет потребности в уже написанном, для вас лично, но вы словом своим сможете вести людей кто нуждается в научении, потому что бог будет делать это через вас

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от blueberry
                          мне представляется, николай, что чтение писания это начало очень длинного пути, а конец этого пути, если, конечно, человек идёт в направлении к богу, это воспитание духа, так что бог уже через дух и сердце ведёт и наставляет человека
                          Если конечно этот дух соединён с Духом Божьим

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

в противном случае это будет законничество и как следствие - это озеро огненное .

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Сообщение от blueberry
                          писание не для того даётся что вы писанием кого то учили, оно для вас лично, что бы вы в своём сердце взращивали любовь, что бы сами в себе учились
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
                          Сообщение от blueberry
                          если дух божий живёт в вас, то и слова ваши будут суть писание, и не будет потребности в уже написанном, для вас лично, но вы словом своим сможете вести людей кто нуждается в научении, потому что бог будет делать это через вас
                          Не всегда и не во всех . Если взять Иисуса то да и аминь .

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:63

А простые люди не всегда подчиняются слову и Духу .

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:18,19

Комментарий

Обработка...