Где будут жить спасённые .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    7 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11
    Какой верой верит, от той и получит.
    Сообщение от Николаша
    Рождённый свыше следует путём Христа или нет ?
    Я что знаю всех рожденных ? Кто то угашает Дух, кто то следует, кто то не следует. Все зависит от самого человека. Это выбор каждого.
    Кто то зарывает талант серебра, кто то приумножает.
    В притчах Христа же все описано. Да и не встречал я рожденных свыше.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Какой верой верит, от той и получит.
      Это понятно , так что у нас с ответом ?
      Сообщение от Николаша
      Сообщение от Без Имени
      Тот кто поступает праведно.
      Праведность по вере имеет к этому отношение ?
      ???????
      Сообщение от Без Имени
      Я что знаю всех рожденных ? Кто то угашает Дух, кто то следует, кто то не следует. Все зависит от самого человека. Это выбор каждого.
      Кто то зарывает талант серебра, кто то приумножает.
      В притчах Христа же все описано. Да и не встречал я рожденных свыше.
      Значит никто не попадёт в царствие Божье .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Николаша
        Автор этих слов отказался дискутировать на эту тему , может вы ответите вместо него .
        , кто воскреснет с приходом Христа ?
        1 Все
        2 Только язычники
        3 Только евреи

Ваш ответ .
        Христианство - эта религия личного Бога.
        Христос спасает не иудея и не эллина - Христос спасает Человека.
        А Человек пред Богом это Вы (явление выраженное через личность).
        Поэтому, если спасётесь Вы, то и достойные из евреев спасутся, но если Вы погибнете - погибнут все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от tagil
          Христианство - эта религия личного Бога.
          Христос спасает не иудея и не эллина - Христос спасает Человека.
          Аминь !
          Сообщение от tagil
          А Человек пред Богом это Вы (явление выраженное через личность).
          Согласен.
          Сообщение от tagil
          Поэтому, если спасётесь Вы, то и достойные из евреев спасутся, но если Вы погибнете - погибнут все.
          Вот это я не понял . От меня не зависит спасение или гибель . Повлиять на человека можно. Соблазнить человека , можно

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф.18:7

Но выбор всегда за личностью .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Это понятно , так что у нас с ответом ?
            ???????
            7 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
            А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал.3:11
            Вера подтверждается делами. Без дел мертва. Если есть вера а поступки по жизни не меняются, эта вера мертвая. Юноша верой сохранил все.
            Сообщение от Николаша
            Значит никто не попадёт в царствие Божье .
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
            3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:3-8)
            Вода и Дух. Вода есть у многих, а вот голос Духа может слышать только рожденный от Духа.
            Но вы правы. Рожденных нет. Есть те кто считает себя рожденными в силу модной тенденции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

будущая вселенная

или озеро огненное

выбирайте

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Николаша

То есть вы уже нарассуждались и у вас есть своё мнение которое вы выразили чуть выше , а когда вам задали вопрос вы пошли на попятную . Странная логика .

В Библии написано чёрным по белому .

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:9,10
                николаша ну чего вы в самом деле? сердце дла бога а не для споров
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Николаша
                  Вот это я не понял . От меня не зависит спасение или гибель .
                  Зависит. Всё будет просто.

Когда Вы спасётесь и вновь обретёте богоподобие, в котором Господь сотворил Человека семь тысяч лет назад, Вы увидете как Ваш материальный мир, который Вы только что покинули, гибнет в огне Апокалипсиса, как и предсказал Иоанн.

Надеюсь, Вы вспомните Тагила, который развлекал Вас на форуме богословскими комментариями и своими фотографиями. Вам станет жалко его, и, воспользовавшись своим вновь обретённым богоподобным всемогуществом, Вы нырнёте в прошлое и встанете у моего изголовья.

Я увижу неземное сияние исходящее от Вас, всё пойму, и буду просить дать мне пожить ещё хотя бы один день.
                  Но медсестра и родные не увидят ничего, а только услышат предсмертный хрип и батюшка поднесёт к моим губам крест для последнего поцелуя.

А Вы скажете: "Ну всё, Тагил, пошли со мной и ничего не бойся."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    Думать можно, что угодно; будет-не будет.

Есть время благодати? а все ли умирают - чистыми, или нечистыми? никто не умирал/не умирает - полу чистыми или полу нечистыми?
                    Бог сердцеведец различает сердца, а мы знаем то, что написано. Про получистых среди спасенных не написано. Они либо приняты Богом либо нет. По окончании времени благодати покаяние невозможно.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от blueberry
                      николаша ну чего вы в самом деле? сердце дла бога а не для споров
                      Я не против . Тогда наблюдайте .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от tagil
                        Зависит. Всё будет просто.

Когда Вы спасётесь и вновь обретёте богоподобие, в котором Господь сотворил Человека семь тысяч лет назад, Вы увидете как Ваш материальный мир, который Вы только что покинули, гибнет в огне Апокалипсиса, как и предсказал Иоанн.

Надеюсь, Вы вспомните Тагила, который развлекал Вас на форуме богословскими комментариями и своими фотографиями. Вам станет жалко его, и, воспользовавшись своим вновь обретённым богоподобным всемогуществом, Вы нырнёте в прошлое и встанете у моего изголовья.

Я увижу неземное сияние исходящее от Вас, всё пойму, и буду просить дать мне пожить ещё хотя бы один день.
                        Но медсестра и родные не увидят ничего, а только услышат предсмертный хрип и батюшка поднесёт к моим губам крест для последнего поцелуя.

А Вы скажете: "Ну всё, Тагил, пошли со мной и ничего не бойся."
                        вы меня по видимому спутали с Иисусом .

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14:6

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Николаша
                          Хорошо , кто воскреснет с приходом Христа ?
                          1 Все
                          2 Только язычники
                          3 Только евреи

Ваш ответ .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Правда это не мой ответ, а так написано.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilsi
                            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Правда это не мой ответ, а так написано.
                            Я знаю этот текст но из текста не понятен ответ где будут жить спасённые на земле или на небе ? и кто в их число войдёт ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Вера подтверждается делами. Без дел мертва. Если есть вера а поступки по жизни не меняются, эта вера мертвая. Юноша верой сохранил все.
                              Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13181...ml#post4649595 вы писали что праведники наследуют землю а те кто последует за Иисусом будут на небе и привели в пример 11 главу к Евреям . Я у вас уточнил праведность по вере имеет отношение к праведникам или нет ? вы в последнем ответе подтвердили что имеет . Давайте теперь заглнем в 11 главу к Евреям .

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:4

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Сообщение от Без Имени

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:3-8)
                              Вода и Дух. Вода есть у многих, а вот голос Духа может слышать только рожденный от Духа.
                              Но вы правы. Рожденных нет. Есть те кто считает себя рожденными в силу модной тенденции.
                              Значит никто не спасётся тогда ?

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Николаша
                                Я знаю этот текст но из текста не понятен ответ где будут жить спасённые на земле или на небе ? и кто в их число войдёт ?
                                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их

Как видно, царствовать они будут на земле. А в число их (тех, кто оживут в первое воскресение) входят лишь убитые за свидетельство Иисусово и слово Божие. Остальным, в том числе и спасенным, придется подождать в мертвом состоянии тысячу лет.

Комментарий

Обработка...