Книжная "логика".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мишель21

Это знакомо ... Собака, говорят, тоже всё понимает! Только не может об этом рассказать.
    Инакомыслящие для Вас - собаки, которые все понимают, но не могут об этом рассказать. Весьма красноречивая характеристика Ваших моральных и духовных норм.

Эталон то, в отличие от Бога, можно увидеть, пощупать, дать ему определение, подстроиться под него ...
    Теперь понятен уровень Ваших духовных представлений. Выше того, что можно увидеть, пощупать, дать ему определение, подстроиться под него Вы подняться не можете. Значит Бог не дал.

Не корректно сравнивать непостижимое человеческим умом понятие (Бог) с человеческим понятием (эталон).
    Откуда Вам знать что с чем в данном случае корректно сравнивать, если Вы понятия не имеете Кто такой Бог?

То есть человек?
    И человек Иисус Христос.

Люди набрались дерзости и самого Бога разделить на составляющие!
    В отличие от придуманного Вами, Бога истинного разделить на составляющие невозможно.

Ну да будет каждому по делам его ...
    Каждому будет воздано не только по делам, но и по словам "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Gamer
      Чего исправить то, если хард рассчитан на прислугу?
      Вы со своей делитантской - биороботской точки зрения прислуги рассуждаете . Специалист Констуктор всё сможет.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мишель21
        Типичный пример - бред сумасшедших.

- - - Добавлено - - -

Извини меня, если мои слова выглядят руганью (постараюсь это учесть).
        спасибо, просто не будь уж сильно строг.

Но я лишь пытаюсь достучаться до тебя.

Когда ты всерьёз говоришь об образах (Отец, Сын), в земном понимании этих слов, ты, сам того не осознавая, и нарушаешь твою любимую первую заповедь.

Так пойми это наконец!
        Почему нарушаю? Я - одна личность, но у меня есть внешний и внутренний человек, и обязательно существуют внутриличностные взаимоотношения, хотя я этого и незамечаю. В Библии это бывает остро выражено: "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись"

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от валерий2013
          спасибо, просто не будь уж сильно строг.
          Почему нарушаю? Я - одна личность, но у меня есть внешний и внутренний человек, и обязательно существуют внутриличностные взаимоотношения, хотя я этого и незамечаю. В Библии это бывает остро выражено: "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись"
          ну человек мысленно себе говорит бухай жри) веселись) чего ждеш

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            ну человек мысленно себе говорит бухай жри) веселись) чего ждеш
            Это и есть внутриличностные взаимоотношения. Но не так, как у вас две личности в одном теле

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Мишель21
              Типичный пример - бред сумасшедших.
              Мы вообще по Библии беседуем или по Фрейду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Вы со своей делитантской - биороботской точки зрения прислуги рассуждаете . Специалист Констуктор всё сможет.
              Что то я не вижу моделей типа - Господа. Одна прислуга все роли играет

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                И человек Иисус Христос.
                Их больше одного?

Бога истинного разделить на составляющие невозможно.
                Так зачем же пытаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Почему нарушаю? Я - одна личность, но у меня есть внешний и внутренний человек, и обязательно существуют внутриличностные взаимоотношения, хотя я этого и незамечаю.
                То, что не замечаешь - хорошо (значит психически здоров), но с какой стати ты решил, что в буквальном смысле есть внешний и внутренний человек?

Из Библии набрался? Так надо же понимать, что в Библии используется язык образов.

Мало того, что Павел уже своими современниками считался неудобовразумительным, так его писания ещё неоднократно переписывали и переводили ...

Слышал про испорченное радио?

В Библии это бывает остро выражено: "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись"
                Поэты могут ещё и не то написать! Нельзя же быть таким буквоедом ...

Наш поэт ф.И.Тютчев написал однажды: "... поймёт ли он, чем ты живёшь, мысль изреченная - есть ложь".

Подумай над этим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

Их больше одного?
                  Кого "их"?

Так зачем же пытаетесь?
                  Вас обманули.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от валерий2013
                    Это и есть внутриличностные взаимоотношения. Но не так, как у вас две личности в одном теле
                    Когда человек что-то решает предпринять, то мысленно говорит себе - "сделаю так ..." или "сделай-ка так", или "сделаем-ка так" ...

Но ни о каких двух личностях из этого не следует.

Просто привычка разговаривать таким образом с другим человеком переносится на него самого (в отсутствие этого другого).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                    Мы вообще по Библии беседуем или по Фрейду?
                    Мы беседуем о логике людей, а она в большей или меньшей степени присуща психически здоровым (а паралогика - присуща психически больным).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Мишель21Кого "их"?
                    Вам виднее, Вы же написали - "и человек Иисус ...".

Вас обманули.
                    А вроде бы христианский форум ...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Мишель21
                      Мы беседуем о логике людей, а она в большей или меньшей степени присуща психически здоровым (а паралогика - присуща психически больным).
                      Вы забыли название своей собственной темы?
                      Приведите пример того, что Вы считаете паралогикой, из Библии.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Gamer
                        Вы забыли название своей собственной темы?
                        Скорее, это вы забыли суть одного из своих предыдущих постов.

Приведите пример того, что Вы считаете паралогикой, из Библии.
                        Я не говорил о паралогике Библии, а говорил о "хромающей логике" Библии.

А хромать она может из-за многословия, из-за несогласованности между писателями, из-за выдумок писателей и т.д.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Мишель21
                          Скорее, это вы забыли суть одного из своих предыдущих постов.

Я не говорил о паралогике Библии, а говорил о "хромающей логике" Библии.

А хромать она может из-за многословия, из-за несогласованности между писателями, из-за выдумок писателей и т.д.
                          Короче, примера я не дождусь. Ну и ладно

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Gamer
                            Короче, примера я не дождусь. Ну и ладно
                            Да уж, ваша попытка втянуть меня в обсуждение того, чего я не говорил, не увенчалась успехом.

О паралогике я говорил применительно к вашему посту (а не к Библии).

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишель21
                              но с какой стати ты решил, что в буквальном смысле есть внешний и внутренний человек?
                              Для того я тебе и хотел написать статью о библейской символике....И приводил пример о роботе. Иисус как то говорил:"Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
                              ...У Иисуса Отец - Бог, у человека отец - дьявол. Мишель, это психологические стихи. Если сравнить для понимания с роботом, то у робота "отец" - это его программа; "сын" - это тело робота, подчинённое "отцу". "Сын" делает то, что говорит "отец". Что в программе записано, то робот старается делать. Наша прогамма к сожалению испорчена: "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено".. - говорит Бог о нашей "программе". ...Собственно вся Библия об этом, о нашей испорченной "программе", которую Творец старается исправить и возвратить человечеству потеряный рай.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от валерий2013
                                ...У Иисуса Отец - Бог, у человека отец - дьявол.
                                Не говори чепухи!

Всем нам (и даже библейскому персонажу, называемому "дьявол") есть один Отец (образно говоря) - Творец (Бог).

И не называй своим отцом дьявола (не оскорбляй Творца и своего отца земного).

Иисус называл отцом грешников дьявола в образном смысле, чтобы показать им, от кого они родили (сами!) свой грешный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Если сравнить для понимания с роботом, то у робота "отец" - это его программа; "сын" - это тело робота, подчинённое "отцу".
                                Нет, ты заблуждаешься в трёх соснах ...

У робота, образно говоря, отец тот, кто создал его тело и написал его программу.

Программу же робота можно сравнить с автономными функциями человека, целенаправленной деятельностью, разумом ...

А сам робот, образно говоря, сын своего создателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Наша прогамма к сожалению испорчена.
                                А вот это повод задуматься - кем испорчена наша программа?

Кто может испортить программу робота, написанную его создателем?

Очевидно, другой (подобный создателю), если имеет зависть по отношению к первому или является его конкурентом.

Но тогда возникает вопрос - дьявол равен Богу?

Или не Бог создал нас, а Его творение, в действия которого вмешалось другое творение?

Комментарий

Обработка...