Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему человеческое? Грех, это погрешность, то есть брак. Заключается он в моральных качествах. Получилось так, что человек, знающий добро и зло - возлюбил более зло нежели добро. А Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Из за этих "разнолюбий" Творец проклинает землю и мир становится тленным
Если вол забодает мужчину или женщину до смерти,
Это Вы взяли из Синайского Закона. Синайский Закон отражал тени потеряного рая на востоке у входа в который стоял херувим и пламенный меч, и все животные играли здесь свою роль. Так как закон этот очень жёсткий то в основном по этому Закону вместо человека умирали животные на которые человек складывал свои грехи.
Если Вы проводите разницу между словами "совершенство" и "совершенство Отца", то либо совершенство не считаете абсолютным, либо Абсолют считаете не совершенным.
Либо только Отец Небесный - единственный эталон совершенства. Вы так и не поняли, что Отец Небесный не Абсолют, а любое совершенство, кроме Отца, относительно.
В любом случае Ваше высказывание содержит нелепость.
Все, что не помещается в рамки Вашего разумения есть нелепость и софистика. И это естественно при таком критерии истины, как у Вас. Читаем Ваше определение Вашего критерия истины:
Это то, что дано мне Творцом - мои личные разум, совесть и жизненный опыт.
Уверен, что Вы успешно подчинили все эти Ваши атрибуты Вашей фантазии. Равно, как и придуманного Вами бога пребывающего с этими атрибутами в полном согласии
Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2016, 01:34 PM.
Почему человеческое? Грех, это погрешность, то есть брак. Заключается он в моральных качествах. Получилось так, что человек, знающий добро и зло - возлюбил более зло нежели добро. А Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Из за этих "разнолюбий" Творец проклинает землю и мир становится тленным Это Вы взяли из Синайского Закона. Синайский Закон отражал тени потеряного рая на востоке у входа в который стоял херувим и пламенный меч, и все животные играли здесь свою роль. Так как закон этот очень жёсткий то в основном по этому Закону вместо человека умирали животные на которые человек складывал свои грехи.
Правильно ли тогда надо понимать, что грех совершённый Адамом обнаружил его(Адама) моральные качества?
Т.е, проще говоря, вы считаете, что причиной смерти животных послужило событие
описанное в Бытие 3:17 ? Или, что-то другое?
На счёт приведённого мной выше стиха Исход 21:28, мне кажется, его, всё-таки, вряд ли
можно увязать с жертвоприношением за человеческие грехи.
Последний раз редактировалось Igor R; 03 October 2016, 12:37 PM.
Т.е, проще говоря, вы считаете, что причиной смерти животных послужило событие
описанное в Бытие 3:17 ? Или, что-то другое?
А на счёт приведённого мной выше стиха Исход 21:28, его всё-таки вряд ли
можно увязать с жертвоприношением за человеческие грехи.
Да. С этого момента всё перменилось, кончилось то время, когда было "весьма хорошо". Адам и глазом не успел моргнуть, как оказался в мире, где не очень хорошо...появились назойливые, кровососущие паразиты ...хищники
...всякие сорняки, которые не сажаешь, а они нагло растут... кровь, пот, гной, слизь, смрад, вонь, испражнения, страдания, боль, страх, смерть....
Так мы считаем, но не имеем представления о том, что это значит.
Не зря я уверен, что Вы сам для себя эталон истины. К сожалению Вы не понимаете, что если Вы чего-то не понимаете, то другие вполне могут это понимать
Как же, в таком случае, можно призывать быть совершенным, как Он?
Когда существует истинный эталон совершенства - Бог, Он, а не человек становится образцом для подражания верующих в Него.
Абсолют - синоним понятия "Бог"
Абсолют - Ваш бог не проявленный и непостижимый. Бог Христиан теплый, любящий, страдающий т.е. явленный ЛИЧНОСТНО.
если Отец Небесный не Бог, то кто Он?
Отец Небесный - Бог, но не Абсолют, который теоретически объясняет реальность Бога вне сотворенного Им Бытия.
Что же касается относительного совершенства, то это то же, что осетрина не первой свежести ...
Чепуху пишите. Совершенство делится по степеням. Даже упомянутая Вами осетрина бывает высшего, первого, второго и третьего сорта. И каждый из них имеет свой критерий совершенства. И к свежести все это не имеет ни малейшего отношения ибо самая свежая осетрина - живая. Но даже когда осетр жив, он совершенен относительно ибо есть осетры более или менее совершенные, чем он.
Мишель21Не зря я уверен, что Вы сам для себя эталон истины. К сожалению Вы не понимаете, что если Вы чего-то не понимаете, то другие вполне могут это понимать
Это знакомо ...
Собака, говорят, тоже всё понимает!
Только не может об этом рассказать.
Когда существует истинный эталон совершенства - Бог, Он, а не человек становится образцом для подражания верующих в Него.
Эталон то, в отличие от Бога, можно увидеть, пощупать, дать ему определение, подстроиться под него ...
Не корректно сравнивать непостижимое человеческим умом понятие (Бог) с человеческим понятием (эталон).
Абсолют - Ваш бог не проявленный и непостижимый. Бог Христиан теплый, любящий, страдающий т.е. явленный ЛИЧНОСТНО.
То есть человек?
Совершенство делится по степеням.
Мало ли что люди придумают ...
Люди набрались дерзости и самого Бога разделить на составляющие!
Комментарий