Книжная "логика".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишель21
    Совершенство и несовершенные творения. Создание человека и раскаяние в содеянном.
    (Немного освободился) ...Мишель, я могу предложить прочитать свою статью. Если прочитаешь - будешь понимать Писния с точки зрения здравого смысла... хочу сказать: что бы понять текст Писаний необходим логический (здравомысленный) пример. К сожалению верующим это не нравится ...но это необходимо, иначе Библия будет "тёмным лесом". Хочешь-нехочешь а проводить анологию человек-робот придётся, и тогда вся Библия будет понятна от первой и до последней страницы. И главное ответ будет верным, то есть: "Господь Бог наш есть Господь единый"......... ...Согласно библейскому учению, человеческая личность, существо не простое, а состоящее из внутреннего и внешнего. Душа и дух - внутренний, невидимый человек. Тело - внешний, видимый человек, или образ невидимого человека. Библия пишет, что между этими "двумя человеками" одной личности удивительным образом происходят какие-то взаимодействия. Человек может спорить с самим собой, советоватся, умолять себя и т.п. По научному это психика. В Библии много описаний внутреннего, психологического переживания личности............А что бы понять что такое внутреннее и внешнее личности и нужен простейший пример с роботом. Форма робота похожа на человеческое тело, то есть носит наш образ. Кроме того робот как и человек - троичен. То есть, в отличии от куклы у него, кроме человеческой формы есть программа, заданная ему создателями. И ещё у робота есть "животворящая" сила - электричество, делающая робот "живым" (действующим).
    ...1- Программа робота - это его основа, то, для чего он собственно и предназначен. 2 - Форма робота (тело) - это осуществитель заданной ему программы. 3 - Электричество - приводящая в действие как тело робота, так и его программу - "животворящая сила"....В Библии написано: человек - это живая душа, про робота можно сказать, что это действующая программа.. ..Программа робота и электричество - невидимый, внутренний робот. Тело - это видимый, внешний робот, или образ невидимого робота. Входить в контакт со своим изделием, воздействовать на него человек может посредством той же "животворящей" силы - электричества (радиоволн)................. Для того, что бы робот нормально функционировал, человек должен создать для него определённые условия 1 - для его программы - что бы программа не сбивалась и работала чётко. 2 - для тела - что бы механические части меньше изнашивались. 3 - для энергосистемы - что бы электричество постоянно подзаряжалось........ Если программа роота всё таки сбивается, и он начинает делать не то, для чего предназначен, мы его немедленно отключаем от подзарядки. И когда энергосистема робота разрядится он прекратит действовать ("умрёт").................... На основании приведённого логического примера мы можем сделать некоторые выводы относительно природы человеческого существа: 1- душа человека - это его основа; то, для чего человек создавался; замысел Творца; сущность или его внутреннее сердце. 2 - тело человека - это осуществитель, или выразитель сущности человека. 3 - дух человека - это животворящая сила Бога, или дыхание жизни которое Он вдохнул в человека. Эти выводы соответствуют тексту Библии...........Сотворённого по Своему образу и подобию человека Бог помещает в рай, место, где для него созданы все условия - блага.... ...Человек троичен и блага для него заключены в трёх произращённых Творцом "загадочных" деревах (или в трёх родах дерев, которые человек должен был хранить и возделывать). ..1 - Всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево произращено из земли и является источником пищи для тела, которое также сделано из праха земного. ... ....2- Дерево жизни - благо для дыхания жизни человека. Источник его жизни. Пища для духа (своего рода подзарядка)........ ..3- Дерево познания добра и зла. Это дерево является источником пищи для души человека. Душа, это самое сложное в человеке, его основа. Бог "запрограммировал" человека на любовь. Любовь сама по себе опасна. Для того, что бы любить, необходимо иметь знания добра и зла ("что такое хорошо и что такое плохо")........... Мишель, вот в таком порядке я и буду писать - если хочешь. Если такое изложение Писаний не нравится - то ..извини...иначе не могу. ...я реалист. Но если желаешь - вышлю эту статью. Она с иллюстрациями...в личку скинешь адрес. тогда мне мучится печатать не нужно...но если хочешь буду писать....

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

АННУНАКИ?(занавес)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от kot3d
        АННУНАКИ?(занавес)
        Глядя на человеческое тело можно смело сказать, что это биоробот, класса прислуга

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Gamer
          Глядя на человеческое тело можно смело сказать, что это биоробот, класса прислуга
          Бог сотворил человека не для того, что бы Ему прислуживали, а для счастья и удовольствий, которые мы себе сегодня представить не можем "Невидел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          АННУНАКИ?(занавес)
          Костя, занавесь стоит пред глазами твоими. Здравомыслие ты никогда не примешь

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от валерий2013
            Бог сотворил человека не для того, что бы Ему прислуживали, а для счастья и удовольствий, которые мы себе сегодня представить не можем "Невидел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"
            Ну да, биороботов - класса прислуга, создают исключительно для счастья и удовольствия

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Gamer
              Ну да, биороботов - класса прислуга, создают исключительно для счастья и удовольствия
              Так я и не могу понять...Вы считаете, что сами сотворились? По вашему откуда вы взялись?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от валерий2013
                Так я и не могу понять...Вы считаете, что сами сотворились? По вашему откуда вы взялись?
                Биороботов класса прислуга, очевидно проектируют в биолабораториях

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Gamer
                  Биороботов класса прислуга, очевидно проектируют в биолабораториях
                  Незнаю как насчёт прислуг, но очевидно, что согласно Библии, как робот, так и человек состоят из материи, энергии, информации. Из трёх стихий нашего мира. И эти три "загадочные" райские дерева (Бытие 2:9) берут свои корни именно из этих стихий..

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от валерий2013
                    Незнаю как насчёт прислуг, но очевидно, что согласно Библии, как робот, так и человек состоят из материи, энергии, информации.
                    Хард, софт и блок питания. Ну и что с того?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Gamer
                      Хард, софт и блок питания. Ну и что с того?
                      Как хотите можете назвать но смысл тот же: энергия, материя и информация. Информация впереди: "В начале было Слово"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47963

Сообщение от валерий2013
                        Как хотите можете назвать но смысл тот же: энергия, материя и информация. Информация впереди: "В начале было Слово"
                        словом силы своей держит все

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от валерий2013
                          Информация впереди: "В начале было Слово"
                          Ну да, вначале было W, потом DW, потом QW

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от piroma
                            словом силы своей держит все
                            Я и говорю - Слова - основа всего. Им всё создано, Им всё содержится. Но нужно понимать, что сказать то можно. Но если не приложишь усилие - что толку? После слова обязательно должно идти дело. Усилие нужно прилогать. Бог не волшебник, а Творец.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47963

Сообщение от валерий2013
                              Я и говорю - Слова - основа всего. Им всё создано, Им всё содержится. Но нужно понимать, что сказать то можно. Но если не приложишь усилие - что толку? После слова обязательно должно идти дело. Усилие нужно прилогать. Бог не волшебник, а Творец.
                              книжником надо быть но наученным царству Божию

а это тайны

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Gamer
                                Ну да, вначале было W, потом DW, потом QW
                                А Вы читаете первые главы бытия как красивую восточную сказку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                книжником надо быть но наученным царству Божию

а это тайны
                                Немножко нужно и головой работать, когда читаете Библию. Бог разум для чего дал нам?

Комментарий

Обработка...