Фома видел Отца Небесного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Sergey Raisky
    подтвердите по Библии, что те люди, о которых Вы говорите, исповедали Иисуса Христа, как Бога во плоти.
    А кого должен был явить Иоанн?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от kot3d
      а что мой ответ выше Вас не устроил?
      Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.

в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. Ваше скрываемое Вами внутреннее свидетельство о том, что Христос не есть Бог

итак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.

в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. свидетельство о том, что Христос не есть Бог

итак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"
        Имя Его ЙЕШУА МАШИАХ он есть Господь Бог(Иисус Христос)

- - - Добавлено - - -

так что вы пристали? хотите мне доказать что Бог стал человеком?

- - - Добавлено - - -

наверно для подписи со зрением беда

Верую и исповедую Сына Божьего(человека) Иисуса Христа(по плоти) и Единого Истинного Господа Бога Иисуса Христа (1-е послание к Фесс.Гл.3:11)

- - - Добавлено - - -

мне даются попытки) смешно выглядит

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Тинтин
          Так при чем здесь прелюбрдеянка?
          Он разве её судил?
          Нет, прелюбодейка счастливо отделалась. А Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону за неё и за всех грешников вместе взятых

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Приветствую!!!

Сообщение от Тинтин
            Так при чем здесь прелюбрдеянка?
            Он разве её судил?
            Нет...

Скорее Он обвинял (безмолвно) тех, кто её к Нему привел...

"Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле." (Ин. 8;6-8)

А её скорее, напротив - (тоже безмолвно) оправдывал...

"
            Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Ин. 8;11)

Сообщение от валерий2013
            Нет, прелюбодейка счастливо отделалась. А Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону за неё и за всех грешников вместе взятых
            Потому как сказано...

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом." (Прит. 17;15)
            Последний раз редактировалось stardust; 29 September 2016, 05:28 AM.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от валерий2013
              Ведь Христос знал какое кармическое наказание через века понесет израильский народ за распятие невинного человека , да еще и адепта такой высочайшей степени!! Он-Христос молил Бога чтобы распятия не случилось!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от kot3d
                мне даются попытки) смешно выглядит
                это обычно бывает от отсутствия смирения

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от kot3d
                  Ведь Христос знал какое кармическое наказание через века понесет израильский народ за распятие невинного человека , да еще и адепта такой высочайшей степени!! Он-Христос молил Бога чтобы распятия не случилось!!
                  Умереть Господу было необходимо. В противном случае наступило бы царство сатаны

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Демагогический приём "шантаж". Некорректный полемический приём :
                    Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. Ваше скрываемое Вами внутреннее свидетельство о том, что Христос не есть Богитак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

это обычно бывает от отсутствия смирения
                      это ваша точка зрения

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Ден 2014
                        Демагогический приём "шантаж". Некорректный полемический приём :
                        Никакой демагогии. Никакого шантажа.

Если верует человек в Иисуса как в Бога, если он Его так понимает по воле Его, то должен сказать, что верует.
                        Да будет у вас ДА - ДА, и НЕТ - НЕТ.

А иначе нет веры

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от случайный
                          Никакой демагогии. Никакого шантажа.

Если верует человек в Иисуса как в Бога, если он Его так понимает по воле Его, то должен сказать, что верует.
                          Да будет у вас ДА - ДА, и НЕТ - НЕТ.

А иначе нет веры
                          а вы в кого верите в Христа по плоти ? или в Христа по Духу?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от kot3d
                            а вы в кого верите в Христа по плоти ? или в Христа по Духу?
                            Ваш вопрос, звучит примерно так: "Вы едите сливочное масло из рыбы, или сливочное масло из коровы?"

Чтобы отвечать вам на ваш вопрос, мне нужно знать, что вы имеете в виду под каждым из слов: "Христос", "по плоти", "по Духу".
                            По тому, что вы излагаете на форуме, я прихожу к выводу, что мы с вами не имеем общего понимания вещей, и только по этой причине я не стану вам отвечать прямо. Иначе, когда я стану отвечать вам про одно, вы будете понимать про другое, про свое. Потому, имея представление о ваших суждениях, ибо вы всех осведомили о них, мне представляется ваш вопрос абсолютно абсурдным.

Если бы вы понимали, Кто и Что есть Христос, вы никогда не выразились бы: "Христос по Духу", потому что это примерно то же, что "масло маслянное".
                            Соответственно, потому же никогда не говорили бы "Христос по плоти", поскольку так выражаться - это все равно что растворять кусок гранита в стакане кипятка помешиванием. Никакого знания о свойствах этих предметов.

Знание это обретается благодаря вере от Бога и Его Писанию, а не от человеческих измышлений, пусть даже и одобряемых многочисленными толпами.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от случайный
                              Ваш вопрос, звучит примерно так: "Вы едите сливочное масло из рыбы, или сливочное масло из коровы?"

Чтобы отвечать вам на ваш вопрос, мне нужно знать, что вы имеете в виду под каждым из слов: "Христос", "по плоти", "по Духу".
                              По тому, что вы излагаете на форуме, я прихожу к выводу, что мы с вами не имеем общего понимания вещей, и только по этой причине я не стану вам отвечать прямо. Иначе, когда я стану отвечать вам про одно, вы будете понимать про другое, про свое. Потому, имея представление о ваших суждениях, ибо вы всех осведомили о них, мне представляется ваш вопрос абсолютно абсурдным.

Если бы вы понимали, Кто и Что есть Христос, вы никогда не выразились бы: "Христос по Духу", потому что это примерно то же, что "масло маслянное".
                              Соответственно, потому же никогда не говорили бы "Христос по плоти", поскольку так выражаться - это все равно что растворять кусок гранита в стакане кипятка помешиванием. Никакого знания о свойствах этих предметов.

Знание это обретается благодаря вере от Бога и Его Писанию, а не от человеческих измышлений, пусть даже и одобряемых многочисленными толпами.
                              я триста раз писал
                              Христос по плоти святой человек и Сын Божий с отдельной жизнью от ОТЦА жил на земле.
                              А Христос по Духу есть Бог благословенный вовеки

когда Дух воскресил Сына(Сына Божия) и соделал Господом и Христом то есть- та жизнь что пришла к нам от ОТЦА- СЛОВО стало плотью- вернулось к ОТЦУ в недра ОТЧИ

- - - Добавлено - - -

есть ли в Вас Его ДУХ?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДухаХристова не имеет

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от kot3d
                                я триста раз писал
                                Христос по плоти святой человек и Сын Божий с отдельной жизнью от ОТЦА жил на земле.
                                А Христос по Духу есть Бог благословенный вовеки

когда Дух воскресил Сына(Сына Божия) и соделал Господом и Христом то есть- та жизнь что пришла к нам от ОТЦА- СЛОВО стало плотью- вернулось к ОТЦУ в недра ОТЧИ

- - - Добавлено - - -

есть ли в Вас Его ДУХ?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДухаХристова не имеет
                                Ну, хорошо

Видимо вы триста раз писал, и триста раз ни единый человек на форуме не задал вам путного вопроса. Значит у вас и у остальных участников и читателей темы одно понимание.

А вот я вам задам вопрос - малюсенький вопросик:
                                Что вы понимаете под словом "ПО ПЛОТИ" в отношении Иисуса Христа?

Без выяснения данного пункта дальше никуда не двинемся, потому как не зачем.
                                По выяснению данного вопроса мы должны придти к тому выводу, кто и как исповедует Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Отсюда явится вера каждого. Моя - для вас, ваша - для меня. Потому что последуют (возможно) аргументы, обнаружится Слово.

В итоге все на свои места должно лечь

P.S.
                                Вопрос о Духе - провокационный. Обладающий Духом - человек скромный, а глупый приписывает себе то, чем не обладает.

Комментарий

Обработка...