Фома видел Отца Небесного.
Свернуть
X
-
Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.
в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. Ваше скрываемое Вами внутреннее свидетельство о том, что Христос не есть Бог
итак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"Комментарий
-
Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.
в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. свидетельство о том, что Христос не есть Бог
итак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"
- - - Добавлено - - -
так что вы пристали? хотите мне доказать что Бог стал человеком?
- - - Добавлено - - -
наверно для подписи со зрением беда
Верую и исповедую Сына Божьего(человека) Иисуса Христа(по плоти) и Единого Истинного Господа Бога Иисуса Христа (1-е послание к Фесс.Гл.3:11)
- - - Добавлено - - -
мне даются попытки) смешно выглядитКомментарий
-
Комментарий
-
Приветствую!!!
Нет...
Скорее Он обвинял (безмолвно) тех, кто её к Нему привел...
"Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле." (Ин. 8;6-8)
А её скорее, напротив - (тоже безмолвно) оправдывал...
"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Ин. 8;11)
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом." (Прит. 17;15)Последний раз редактировалось stardust; 29 September 2016, 05:28 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Умереть Господу было необходимо. В противном случае наступило бы царство сатаныКомментарий
-
Демагогический приём "шантаж". Некорректный полемический приём :Вам даётся третья попытка засвидетельствовать своё упование в том, что Иисус Христос - Бог.в случае отказа, от Вас будет принят ответ по умолчанию, т.е. Ваше скрываемое Вами внутреннее свидетельство о том, что Христос не есть Богитак, соберитесь духом и напишите: "Я (имярек) верю, что Иисус Христос - Бог"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш вопрос, звучит примерно так: "Вы едите сливочное масло из рыбы, или сливочное масло из коровы?"
Чтобы отвечать вам на ваш вопрос, мне нужно знать, что вы имеете в виду под каждым из слов: "Христос", "по плоти", "по Духу".
По тому, что вы излагаете на форуме, я прихожу к выводу, что мы с вами не имеем общего понимания вещей, и только по этой причине я не стану вам отвечать прямо. Иначе, когда я стану отвечать вам про одно, вы будете понимать про другое, про свое. Потому, имея представление о ваших суждениях, ибо вы всех осведомили о них, мне представляется ваш вопрос абсолютно абсурдным.
Если бы вы понимали, Кто и Что есть Христос, вы никогда не выразились бы: "Христос по Духу", потому что это примерно то же, что "масло маслянное".
Соответственно, потому же никогда не говорили бы "Христос по плоти", поскольку так выражаться - это все равно что растворять кусок гранита в стакане кипятка помешиванием. Никакого знания о свойствах этих предметов.
Знание это обретается благодаря вере от Бога и Его Писанию, а не от человеческих измышлений, пусть даже и одобряемых многочисленными толпами.Комментарий
-
Ваш вопрос, звучит примерно так: "Вы едите сливочное масло из рыбы, или сливочное масло из коровы?"
Чтобы отвечать вам на ваш вопрос, мне нужно знать, что вы имеете в виду под каждым из слов: "Христос", "по плоти", "по Духу".
По тому, что вы излагаете на форуме, я прихожу к выводу, что мы с вами не имеем общего понимания вещей, и только по этой причине я не стану вам отвечать прямо. Иначе, когда я стану отвечать вам про одно, вы будете понимать про другое, про свое. Потому, имея представление о ваших суждениях, ибо вы всех осведомили о них, мне представляется ваш вопрос абсолютно абсурдным.
Если бы вы понимали, Кто и Что есть Христос, вы никогда не выразились бы: "Христос по Духу", потому что это примерно то же, что "масло маслянное".
Соответственно, потому же никогда не говорили бы "Христос по плоти", поскольку так выражаться - это все равно что растворять кусок гранита в стакане кипятка помешиванием. Никакого знания о свойствах этих предметов.
Знание это обретается благодаря вере от Бога и Его Писанию, а не от человеческих измышлений, пусть даже и одобряемых многочисленными толпами.
Христос по плоти святой человек и Сын Божий с отдельной жизнью от ОТЦА жил на земле.
А Христос по Духу есть Бог благословенный вовеки
когда Дух воскресил Сына(Сына Божия) и соделал Господом и Христом то есть- та жизнь что пришла к нам от ОТЦА- СЛОВО стало плотью- вернулось к ОТЦУ в недра ОТЧИ
- - - Добавлено - - -
есть ли в Вас Его ДУХ?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДухаХристова не имеетКомментарий
-
я триста раз писал
Христос по плоти святой человек и Сын Божий с отдельной жизнью от ОТЦА жил на земле.
А Христос по Духу есть Бог благословенный вовеки
когда Дух воскресил Сына(Сына Божия) и соделал Господом и Христом то есть- та жизнь что пришла к нам от ОТЦА- СЛОВО стало плотью- вернулось к ОТЦУ в недра ОТЧИ
- - - Добавлено - - -
есть ли в Вас Его ДУХ?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДухаХристова не имеет
Видимо вы триста раз писал, и триста раз ни единый человек на форуме не задал вам путного вопроса. Значит у вас и у остальных участников и читателей темы одно понимание.
А вот я вам задам вопрос - малюсенький вопросик:
Что вы понимаете под словом "ПО ПЛОТИ" в отношении Иисуса Христа?
Без выяснения данного пункта дальше никуда не двинемся, потому как не зачем.
По выяснению данного вопроса мы должны придти к тому выводу, кто и как исповедует Христа, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ. Отсюда явится вера каждого. Моя - для вас, ваша - для меня. Потому что последуют (возможно) аргументы, обнаружится Слово.
В итоге все на свои места должно лечь
P.S.
Вопрос о Духе - провокационный. Обладающий Духом - человек скромный, а глупый приписывает себе то, чем не обладает.Комментарий
Комментарий