Фома видел Отца Небесного.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы верите Христу, сказавшему, что Отец в Нём? Так вот это, что в Нём и послало Иисуса Христа в мир на Голгофу умереть по Закону посреди разбойников. А всему виной является милость. Милуя Судья вынужден отступать от Закона, а потому по Закону должен умереть
. Таков принцип высшей правды.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(от Матфея 5)
- - - Добавлено - - -
На земле Дух Святый был во плоти , по образу которой был создан Адам.Комментарий
-
Комментарий
-
Видящий не абсолютно всё видит. Что уже видит, то уже знает, а что предстоит увидеть, в то верит.
- - - Добавлено - - -
Оба не видят, как верующий, так и не верующий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видевший Меня видел Отца (Иоанн 14:9 )
Вы считаете, что Христос допускал неполное, не абсолютное видение Его, как достаточное, чтобы видеть Отца?
Тогда что же было достаточно видеть во Христе, чтобы увидеть Отца?
И что могло остаться за пределами этого видения, что не влияло бы на видение отца воспринимающим Христа?Комментарий
-
Фоме, для того, чтобы исповедать Христа Господом и Богом требовалось видеть Божество Иисуса Христа, т.к. только при этом условии Он мог видеть Отца
Видевший Меня видел Отца (Иоанн 14:9 )
Вы считаете, что Христос допускал неполное, не абсолютное видение Его, как достаточное, чтобы видеть Отца?
Тогда что же было достаточно видеть во Христе, чтобы увидеть Отца?
И что могло остаться за пределами этого видения, что не влияло бы на видение отца воспринимающим Христа?Комментарий
-
Есть.
У воплощённого Духа - Иисуса Христа.
Слово стало плотию (Иоанн 1:14 )
и к этой духовной плоти можно причаститься
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лука 22:19 )
а дух, который не исповедует Иисуса Христа, как Духа, пришедшего во плоти, тот дух антихриста:
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанн 4:3 )Комментарий
-
Есть .
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.( 1 Коринфянам 15)
Но на земле Дух Святый ходил в человеческой плоти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий