Почему первосвященник обвинил Христа в богохульстве? (Матф. 26:63-65 )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Кадош
    Нет, по другой причине. Выпендриться хотели. А мыслей-то нет...
    Хорошая попытка взять на понт, но поздно. Я уже вышел из детсадовского возраста

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Gamer
      Хорошая попытка взять на понт, но поздно. Я уже вышел из детсадовского возраста
      А разве я на понт брал?
      я рассказал свою концепцию
      Вы влезли, заявв, что есть некие другие варианты.
      я попросил вас их сформулировать.
      Вы предложили ТО-ЖЕ САМОЕ ЧТО и я!

Остается только констатировать вывод из всего этого.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Кадош
        Вы предложили ТО-ЖЕ САМОЕ ЧТО и я!
        Да неужели?
        Я Вам предложил подумать о возможности существования третьего персонажа, который не Отец и не Сын.
        Но Вы так разнервничались, что думаю не стоит Вас больше напрягать думать
        Всего хорошего

Комментарий

• pit bull
          Отключен

• 20 February 2012
          • 710

Сообщение от Живущий
          ...написана лишь капля из того, что было....
          хотя где не так?
          ...а ваще ради чего все это, это все, ради чувств? Ну уж точно не познания, и вот все они остыли, и зачем тогда это все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          откуда, вообще, Павел взял эту цитату?
          )) ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          Я Вам предложил подумать о возможности существования третьего персонажа,
          Всего хорошего
          ...ну вот как ни крути это представление, и зритель обязательно должен быть заинтересован, ну а иначе....( ну..)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от pit bull
            хотя где не так?
            ...а ваще ради чего все это, это все, ради чувств? Ну уж точно не познания, и вот все они остыли, и зачем тогда это все?
            Когда Иудеи взойдут на гору Сион, то и к язычникам придет спасение. Ведь спасение от Иудеев...

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от Живущий
              Когда Иудеи взойдут на гору Сион, то и к язычникам придет спасение. Ведь спасение от Иудеев...
              Да какая разница ), что те что эти все дышат (

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от pit bull
                Да какая разница ), что те что эти все дышат (
                Между дышащими ноздрями никакой....

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

Сообщение от Живущий
                  Между дышащими ноздрями никакой....
                  ну если токо между )

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Gamer
                    - - - Добавлено - - -

А, так значит это Иисус послал ангела смерти умертвить все египетских первенцев?
                    Пишите еще
                    К сожаление очень плоское мышление демонстрируете.

Конечно Иисус послал,- ведь все Ангельские чины в Его руке.

Или вернее допустил пройтись по Египту "посольству злых Ангелов".

А в чём проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

НАПРЯМУЮ, причем как по отцовской, так и по материнской линиям.

Он и по матери и по отцу к Аарону восходит.
                    написано же что Захария - священник ИЗ АВИЕВОЙ ЧРЕДЫ СВЯЩЕННИКОВ!!!! - восьмая, по счету череда священников Аронитов!
                    Давид упорядочил служение Аронитов в Храме, разбив их на 24 чреды свяшенников. Это все потомки Аарона! Прямые потомки!
                    Интересно. Не знал.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Геолог
                      Я тоже склоняюсь к мысли что это - Сын Человеческий, а значит Иисус Христос до воплощения.

Но если учитывать книгу Даниила, особенно 8, 10 и 12 главы, то вместе С Сыном Человеческим действуют ещё Архангелы Гавриил и Михаил.
                      Сообщение от Геолог

Оказывается, под "Тем кто должен придти" Иоанн скорее всего подразумевал пророка Илию, а не Мессию.

Ведь Иудеи сначала ожидали появление Илии перед Днём Господним, который приготовит народ, как пишет Малахия.
                      Но мысль что Иоанн рассуждает как первосвященник интересна.

Ангелы и люди действовали и будут действовать сообща.

Геолог, мне кажется, что Ваши сообщения имеют важность для данной темы по части соотношения ангела и человека.
                      Ведь в общем смысле вопрос, который мы тут обсуждаем (фраза Иисуса о том, что теперь будет "сын человеческий в облаках справа от силы"), сводится к несвойственному для человека положению на небе, в то время, как человек предназначен для земли.
                      При этом и Бог, и ангелы рассматриваются как обитающие на небе.
                      Как Павел сформулировал взгляд на ангелов и на человека, нам известно из его послания:

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                      (Послание к Евреям 2:16)

Иными словами, для Бога важен человек, а ангелы - это просто служебные духи.
                      При этом будущую Вселенную Бог покорил не ангелам; хотя от Иисуса мы знаем, что в воскресении люди пребывают на небесах, как ангелы.
                      Возможно, все эти несостыковки - кажущиеся. Ведь иудаизм мало что говорит внятного о воскресении, в то время как воскресение является этим вот водоразделом между этим миром и тем миром. Учение о воскресении прямо являет нам лишь Иисус.
                      И то или иное мнение, которое мы тут берём и рассматриваем, имеет смысл лишь с учётом точки зрения на это мнение: из этого мира или из того мира.
                      В этом мире плоть, в том мире - дух.
                      В этом мире человек, в том мире - ангел.
                      В этом мире время, в том мире - вечность.
                      В этом мире солнце, в том мире - Бог вместо солнца.
                      Я процитировал здесь тех, кого Вы упоминаете в связи с Даниилом: Сын человеческий, Гавриил, Михаил и Илья.
                      В рамках Ветхого завета эти личности выглядят логично, я бы сказал: законно.
                      Но что если мы коснёмся этого вот события, которое получило в библейских кругах термин "Преображение"?
                      Иисус берёт с собой Петра, братьев Иакова и Иоанна и наедине с ними восходит на гору, где и преображается перед ними: его лицо сияет, как солнце, одежда становится белой; затем ученикам являются Моисей и Илья, беседующие с Иисусом.
                      Нелишним будет упомянуть обещание Иисуса за неделю до этого события для некоторых, что они увидят как раз Сына человеческого, приходящего в своём царстве. Иисус уточняет, что это произойдёт не в воскресении, а ещё при жизни этих некоторых.
                      Тут важно вспомнить, что ни Моисей, ни Илья не имеют своих могил в Израиле. Именно такие люди взяты как образы. Почему?
                      Чтобы это видение нельзя было как-то проверить, посетив могилы их участников на предмет их заполненности.
                      Кроме того, важно, что взяты на гору Иисусом были именно Пётр (который исповедовал только что Иисуса Христом и сыном Бога) и именно два брата.
                      Тут, даже если читатель/слушатель евангелия и не был сам на этой горе, он может кое-что осознать самостоятельно по сути того, что на горе произошло.
                      Я имею в виду, что то, что мы обсуждаем в этой теме, ученики постигли на горе, и требуется тут не столько рассуждения, сколько откровение такого же рода.
                      Давайте вспомним, что после схождения с горы ученикам становится доступным идея Иисуса о том, что Иоанн Креститель - это и есть Илья.
                      Думаю, что принять такую идею не смог бы никто, если бы он прежде не увидел видения на горе.
                      Получается, что рыбаки все эти вещи поняли, а первосвященник ничего такого понять был не в состоянии; более того, для него такого рода идеи представляли богохульство.
                      Сообщение от Кадош
                      Но вмешалась политика, их перестали избирать, а стали назначать оккупационные власти Рима.
                      Кадош, мне тоже кажется, что этот исторический момент играет свою роль тоже.
                      Но я ещё не имею окончательного мнения по этому поводу.
                      Власть в Израиле оказалась дискредитирована после подчинения Риму, это ясно, в том числе в смысле своей божественности.
                      В дальнейшем такое положение вело бы в примерно том же направлении, что и предыдущее установление Зевса в храме.
                      В таких условиях смерть Иисуса как Христа наиболее полно объясняла положение дел, сложившихся на тот момент. Каиафа, кстати, на эту тему своё пророчество и произнёс.
                      Судя и по пророкам (в особенности служивших тогда, когда храм отсутствовал), и по Книге Откровение, и по нежеланию Бога вводить в Израиле институт царя, вся эта система стремится из материального к духовному, и земной храм, конечно же, весьма тормозит переход от плотского к духовному.
                      Ну тут я уже повторяю Павла о перемене закона и служения. Ведь эта вот перемена священства и должна была бы воспринимаема первосвященником как богохульство.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

поясните где у СИЛЫ (СЛАВЫ)- правая СТОРОНА
                        жду с нетерпением

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кадош
                          Вот и расскажите - кто ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА может такое заявить???
                          Третью главу «Исхода» никто не отменял.

Сообщение от Кадош
                          Прит.30:4
                          Кадош, это же поэзия.

Я самый невежественный из людей;
                          я разума человеческого не имею.
                          Мудрости я не учился;
                          нет у меня познания Святого.
                          Кто восходил на небо и нисходил?
                          Кто ветер собрал в ладони?
                          Кто воду в свой плащ завернул?
                          Кто утвердил пределы земли?
                          Как зовут его? Как зовут его сына?
                          Скажи мне, если знаешь!

Вряд ли в этих строках речь о сыне Ашем, поскольку уж кто-кто, а Ашем все описанное может себе позволить. Скорее здесь виден голос удрученности о слабости человеческой мудрости в том, что касается понимания Святого.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Геолог
                            К сожаление очень плоское мышление демонстрируете.

Конечно Иисус послал,- ведь все Ангельские чины в Его руке.

Или вернее допустил пройтись по Египту "посольству злых Ангелов".

А в чём проблема?
                            И чем тогда Ваш Иисус отличается от того же царя Ирода, с его избиениями младенцев или Адольфа Гитлера?
                            Они тоже просто послали своих ангелов пройтись по трупам. Точнее, допустили пройтись
                            Не, Вы давайте, пишите еще, это забавно. Главное ни в чем себе не отказывайте.
                            Демонстрируйте свое очень не плотское мышление

Комментарий

• pit bull
                              Отключен

• 20 February 2012
                              • 710

Сообщение от Gamer
                              И чем тогда Ваш Иисус отличается от того же царя Ирода, с его избиениями младенцев или Адольфа Гитлера?
                              Ну хотя бы "один битый двух небитых стоит", а так много чем...а че они все евреи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                              Главное харизмой... )))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от shlahani
                                Ну тут я уже повторяю Павла о перемене закона и служения. Ведь эта вот перемена священства и должна была бы воспринимаема первосвященником как богохульство.
                                Вовсе нет!
                                Повторяю, мы, в церквях нахватались стереотипов, не вникая в реальное оложение дел.
                                На самом же деле в Израиле постоянно присутствовали, как священники по типу Аарона, так и священники по типу Малки-Цадека.
                                Ведь вот смотрите - Арониты имеют право приносить жертвы только в Храме!!!
                                Это важный момент, и второй важный момент их служения - это родословные!!!

А может ли этим похвастаться, к примеру Самуил???
                                Не-а!!!!
                                во-первых, он не потомок Аарона.
                                во-вторых, приносил жертвы вне храма.

И ничего - Бог принимал эти жертвы...
                                Почему???
                                Да по одной простой причине - Он священник был по чину Малки-Цадека!
                                Можно вспомнить пророка Илию...
                                Тот тоже никаким боком не аронит, а жертвы вне храма приносил...
                                И тд, и тп...
                                И если Кайафа был образован, а заподозрить его в отсутствии образования я не могу. Так вот если он был образован, то знал все эти вещи!
                                И для него перемена священства не должна была быть чем-то неиудейским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Третью главу «Исхода» никто не отменял.
                                Точно! Только в отличие от Судей2:1, там не говорится что это был ангел, а прямо заявляется, мол САМ спустился и говорил "лицом к лицу" с Моше рабейну!
                                А в судьях совершенно иной коленкор!!!
                                Кадош, это же поэзия.
                                Дык больше полБиблии - это поэзия...
                                Вряд ли в этих строках речь о сыне Ашем
                                Есть и такое мнение в иудаизме... но я придерживаюсь иной т.з.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                поясните где у СИЛЫ (СЛАВЫ)- правая СТОРОНА
                                жду с нетерпением
                                Это большой разговор.
                                Правое - внешнее(то что видно), левое - внутреннее(то что не видно, но зреет).
                                Ну или Левая - это Суд, а правая - это Милость!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...