Почему первосвященник обвинил Христа в богохульстве? (Матф. 26:63-65 )
Свернуть
X
-
-
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.Комментарий
-
и если бы Иисус не был немощен, и на Него не смотрели бы, как на грешника, то слова Его ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. (Матф 26:64 ) не были бы восприняты, как богохульство?
- - - Добавлено - - -
здесь видно, что Сын называется Богом, т.к. присутствует обращение к Нему в слове "Боже"
но остаётся непонятным, от чьего лица говорится то, что цитирует Павел? кто в ней исповедует помазанника Богом?
откуда, вообще, Павел взял эту цитату?Комментарий
-
т.е., исходя из Ваших слов, можно сделать вывод, что "тогдашний электорат" всё же допускал принципиальную возможность человека сесть одесную Бога?
и если бы Иисус не был немощен, и на Него не смотрели бы, как на грешника, то слова Его ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных. (Матф 26:64 ) не были бы восприняты, как богохульство?
Вспоминается также известная формула Давида:
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Евангелие от Матфея 22:41-46)
Давид, как видим, тоже не смел заполнять эту должность (Христос) - ведь очевидно, что у него не мог быть господином кто-либо из людей, поскольку царь Давид самый высший господин из людей и есть на тот момент.
Однако пророки что-то уже провидели в этом смысле, потому как персидский царь Кир назван-таки христом.
И, скажем, у царя Седекии уже господь появляется в виде царя Навуходоносора. Да и в эпоху эллинских и римских завоеваний сложно было бы назвать израильского царя совсем независимым.
Думается, что этот вот пророческий опыт и стал одним из этапов на пути к занятию статуса Христа Иисусом.
Характерно, кстати, что народ после проповеди Иисуса о Христе уже не разговаривает с ним, - точно так же, как не разговаривает и сам Иисус ни с Пилатом, ни с первосвященником при их вопросах о Христе.Комментарий
-
А что ,"христы" противозаконны?
До Яшуа было много "христов" и никому не вменилось противозаконность .
И Навин был "христос"и Моисей и Иоанн креститель ,
да и другие проророки не без того.
Христос это всего лишь "помазанник".Комментарий
-
Ведь каждая сущность, существует согласно своего рода. Род человеческий, где каждый является человеком; рода животных, где по роду их, где каждый является животным; рода птиц; рода рыб и т.д.
Род Богов, где каждый рожденный от Бога является Богом. Много Богов и Господ тоже много. Но над всеми Бог Богов, Господь Господствующих, Царь Царей, Отец Отцов.
Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
Павлу, была дана многая мудрость и открыты тайны, о которой он написал:
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Последний раз редактировалось Живущий; 25 September 2016, 02:09 AM.Комментарий
-
Приди на какое-нибудь собрание и скажи перед народом, что ты помазанник, что по-гречески означает Христос и увидишь, противозаконно ли это....Комментарий
-
Если обратиться к Богу, назвав его "Бог", то Он может и не понять, что к Нему обращаются, потому что имя Бога - не "Бог".
Я ГОСПОДЬ, это Мое имя (Исайя 42:8 )
но самое удивительное то, что ГОСПОДЬ - это тоже не Его имя, и это легко доказывается вот так:
Я יְהוָ֖ה , это Мое имя (Исайя 42:8 )Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
или же Вы допускаете, что любая самодекларация себя Христом является противозаконной?Комментарий
-
помазание на царство это не просто декламация, это процедура, ее разве кто совершал?СкептикКомментарий
-
Если обратиться к Богу, назвав его "Бог", то Он может и не понять, что к Нему обращаются, потому что имя Бога - не "Бог".
Я ГОСПОДЬ, это Мое имя (Исайя 42:8 )
но самое удивительное то, что ГОСПОДЬ - это тоже не Его имя, и это легко доказывается вот так:
Я יְהוָ֖ה , это Мое имя (Исайя 42:8 )
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Разве здесь не говориться о размножении богов?
- - - Добавлено - - -
По истине да, не будет, если он является Христом. А среди прихожан и пастырей, находящихся в собраниях, как это будет выглядеть?Комментарий
Комментарий