Почему первосвященник обвинил Христа в богохульстве? (Матф. 26:63-65 )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Кадош
    Ну и что??? Какое отношение это имеет к вопросу о вариантах понимания Суд.2:1???
    До первого пришествия о Сыне никто и слыхом не слыхивал. А теперь Он уже в каждом кусте мерещится.

Сообщение от Кадош
    И чё??? Где тут такая-же наглость, как в Суд.2:1???
    Тут ангел заявляет что он видит что Авраам боится Бога, цитирую: "Я знаю, что боишься ты Бога"!
    Если-б этот ангел заявил: "Я знаю, что боишься ты Меня"... тогда-б было о чем говорить...!
    а так... - ниачём!
    не пожалел сына твоего, единственного твоего, -> для Меня. <- Трудно прочесть или что?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Gamer
      До первого пришествия о Сыне никто и слыхом не слыхивал. А теперь Он уже в каждом кусте мерещится.
      Итак вы заявили, что у вас есть другие варианты... я всё жду их... и вы ни одного так еще и не привели. А насчет Сына - вы не правы. Иудаизм это знает.

Например вот здесь откровенно это заявляется:

Прит.30:4 Кто восходил на небо и
      нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
      свои? кто завязал воду в одежду? кто
      поставил все пределы земли? какое имя
      ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

не пожалел сына твоего, единственного твоего, -> для Меня. <- Трудно прочесть или что?
      Да, не заметил... спасибо...
      Итак - ваши варианты?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Кадош
        Итак вы заявили, что у вас есть другие варианты... я всё жду их... и вы ни одного так еще и не привели.
        Вполне очевидно, что Господь Израиля, это тот самый борзой ангел, который выводил евреев из Египта, заключил с ними Завет и показался народу на горе, написал собственной рукой скрижали, дал евреям Тору и тд. и тп.

Сообщение от Кадош
        А насчет Сына - вы не правы. Иудаизм это знает.

Например вот здесь откровенно это заявляется:

Прит.30:4 Кто восходил на небо и
        нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
        свои? кто завязал воду в одежду? кто
        поставил все пределы земли? какое имя
        ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
        Сыновьями в Библии много кого называют, весь Израиль в сыновьях ходит. Но конкретно Иисус, который Христос, появляется на сцене всего один раз 2 тысячи лет назад.
        И это пока все.

Сообщение от Кадош
        Да, не заметил... спасибо...
        Итак - ваши варианты?
        Кроме Отца и Сына есть еще один персонаж. А кто он конкретно, это... трудный вопрос Пусть пока будет под кодовым именем - борзой ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Gamer
          Вполне очевидно, что Господь Израиля, это тот самый борзой ангел, который выводил евреев из Египта, заключил с ними Завет и показался народу на горе, написал собственной рукой скрижали, дал евреям Тору и тд. и тп.

Сыновьями в Библии много кого называют, весь Израиль в сыновьях ходит. Но конкретно Иисус, который Христос, появляется на сцене всего один раз 2 тысячи лет назад.
          И это пока все.

Кроме Отца и Сына есть еще один персонаж. А кто он конкретно, это... трудный вопрос Пусть пока будет под кодовым именем - борзой ангел
          Короче других вариантов вы так и не предложили...
          Зачем тогда и писали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Gamer
            - борзой ангел
            это подходящий вариант...борзой ангел(с) это термины Кадоша , а по Писанию ангел ЙХВХ...и кто борзой....))
            Вот до чего доводит критически разумная вера в синодальный перевод и....Щедровицкого...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Якто
              это подходящий вариант...борзой ангел(с) это термины Кадоша , а по Писанию ангел ЙХВХ...и кто борзой....))
              Я понимаю, Якто, что вам по барабану, что говорит ангел...
              Вот до чего доводит критически разумная вера в синодальный перевод и....Щедровицкого...
              Особенно если учесть, что я постоянно твержу, что синодальный не есть Слово Божие, а только перевод...
              Якто, вы опять ахинею про меня несете.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Я понимаю, Якто, что вам по барабану, что говорит ангел...
                Мне по барабану , что говорит Щедровицкий. Я беру текст и читаю. Чего проще? А для вас это не просто. Просто не просто....))
                Особенно если учесть, что я постоянно твержу, что синодальный не есть Слово Божие, а только перевод...
                Якто, вы опять ахинею про меня несете.
                Ну да , вы твердите про перевод такой сякой и верите в него...есть ли большая ахинея?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Gamer

И это пока все.

Я тоже склоняюсь к мысли что это - Сын Человеческий, а значит Иисус Христос до воплощения.

Но если учитывать книгу Даниила, особенно 8, 10 и 12 главы, то вместе С Сыном Человеческим действуют ещё Архангелы Гавриил и Михаил.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Кадош
                    Я тут давеча в параллельной темке анекдот рассказал, про намёки.
                    Вот Иисус, дал намёк Кайафе и он понял намёк.
                    Вообще конечно сам эпизод интересен.
                    Интересен своим еврейским наполнением.
                    К сожалению, многие этот эпизод видят плоско...
                    Почему я об этом могу говорить?
                    Да потому что до определенного момента и сам смотрел на него плоско, и знаю, как на него можно смотреть...
                    Поверьте - это два совершенно разных взгляда.
                    Во-первых, сам этот эпизод связан с эпизодом вопроса Иоанна Крестителя - Иисусу("Ты ли Тот Кого мы ждем, или нам ждать Кого-то другого?")
                    Многие воспринимают этот вопрос, как свидетельство сомнения Иоанна Крестителя во Христе.
                    Я и сам так думал пока Бог не показал мне кой-чего...
                    А именно - Иоанн должен был стать первосвященником, и принять Иисуса, признав Его Мессией!
                    Поэтому и Кайафа и Иоанн задают фактически один и тот-же вопрос.
                    Со Швейцеровским объяснением этого вопроса Иоанна Крестителя не знакомы?

Он не плохо обосновывает.

Оказывается, под "Тем кто должен придти" Иоанн скорее всего подразумевал пророка Илию, а не Мессию.

Ведь Иудеи сначала ожидали появление Илии перед Днём Господним, который приготовит народ, как пишет Малахия.

Но мысль что Иоанн рассуждает как первосвященник интересна.

Ангелы и люди действовали и будут действовать сообща.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

у Бога все предопределено
                      поэтому и написано какое ИМЯ СЫНУ знаешь ли?...

да Иисус Христос Господь Бог ОТЕЦ в видимом ОБРАЗЕ

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Якто
                        Мне по барабану , что говорит Щедровицкий. Я беру текст и читаю. Чего проще? А для вас это не просто. Просто не просто....))
                        Ну и я его читаю...
                        Ну да , вы твердите про перевод такой сякой и верите в него...есть ли большая ахинея?
                        Есть - утверждать, будто бы я верю в синодальный перевод!
                        Вы вообще ахинею несусветную периодически несете, особенно про меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Со Швейцеровским объяснением этого вопроса Иоанна Крестителя не знакомы?

Он не плохо обосновывает.

Оказывается, под "Тем кто должен придти" Иоанн скорее всего подразумевал пророка Илию, а не Мессию.

Ведь Иудеи сначала ожидали появление Илии перед Днём Господним, который приготовит народ, как пишет Малахия.
                        Нет не знаком... Просто я исхожу из практики как люди становились первосвященниками.
                        То что мы читаем у Луки - однозначно указывает на то, что у Иоанна, были все данные, чтобы стать следующим первосвященником.
                        Но вмешалась политика, иа перестали избирать, а стали назначать оккупационные власти Рима.
                        И фактически это был период трех первосвященников:
                        1) номинального - Кайафы.
                        2) неизбранного - Иоанна.
                        и
                        3) фактического! Который по чину Малки-Цадека.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Кадош

Нет не знаком... Просто я исхожу из практики как люди становились первосвященниками.
                          То что мы читаем у Луки - однозначно указывает на то, что у Иоанна, были все данные, чтобы стать следующим первосвященником.
                          Иоанн, да из рода священнического.

И потому крещение Иисуса в Иордане сопровождалось помазанием Его Духом Святым.

Некая легитимизация и инаугурация в этом событии поэтому соблюдена.

Но насчёт первосвященства Иоанна тут Вы идёте ещё дальше, чем все остальные.

Думаю что очень гипотетически, но у Иоанна конечно был шанс стать первосвященником в силу особых обстоятельств.

Хотя отец его был священником из Авиевой очереди.

5. Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          (Св. Евангелие от Луки 1:5)
                          К семье Аарона как это родство относится?

Через мать свою Иоанн потомок Аарона.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Ну и я его читаю...
                            Не похоже.
                            Есть - утверждать, будто бы я верю в синодальный перевод!
                            Конечно , есть. Вот здесь ваше : спасибо Щедровицкому(с) и далее тект из синода

ахинею
                            Это ваш слэнг. В чем проблема? Подберите другое слово? Или не подбирайте. Ваше право.))

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Кадош
                              Короче других вариантов вы так и не предложили...
                              Зачем тогда и писали?
                              Чтобы вы сами думали. Готовые ответы никогда и никому пользы не приносили

И кстати, еще информация к размышлению.
                              Любой не предвзятый человек, когда впервые прочитает Библию, с ходу заявит, что в книгах НЗ и ВЗ говорится совершенно о разных Богах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Я тоже склоняюсь к мысли что это - Сын Человеческий, а значит Иисус Христос до воплощения.
                              А, так значит это Иисус послал ангела смерти умертвить все египетских первенцев?
                              Пишите еще

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Gamer
                                Чтобы вы сами думали.
                                Нет, по другой причине. Выпендриться хотели. А мыслей-то нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                К семье Аарона как это родство относится?
                                НАПРЯМУЮ, причем как по отцовской, так и по материнской линиям.

Через мать свою Иоанн потомок Аарона.
                                Он и по матери и по отцу к Аарону восходит.
                                написано же что Захария - священник ИЗ АВИЕВОЙ ЧРЕДЫ СВЯЩЕННИКОВ!!!! - восьмая, по счету череда священников Аронитов!
                                Давид упорядочил служение Аронитов в Храме, разбив их на 24 чреды свяшенников. Это все потомки Аарона! Прямые потомки!

Комментарий

Обработка...