Обрати к нему и другую щеку твою
Свернуть
X
-
Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Как вы думаете имеет ли человек моральное право исполнять сии предписания когда кто то нападает на него или на его близких? Не будет ли это просто напросто трусостью?
Не является ли такая линия поведения раздольем для преступников? Ведь всем известно что поведения человека как жертвы только раззадоривает хулиганов которые видят что человек беззащитен?
Слышал краем уха, что в монастыре "Шаолинь" умышленно стараются оскорбить, унизить, с целью чтобы чел научился не раздражаться и сохранял спокойствие при любых обстоятельствах. Это состояние ещё называют "равновесие сознания". Думаю что в словах Иисуса как раз такой смысл сказанного.Комментарий
-
Слышал краем уха, что в монастыре "Шаолинь" УМЫШЛЕННО стараются оскорбить, унизить, с целью чтобы чел научился не раздражаться и сохранял спокойствие при любых обстоятельствах. Это состояние ещё называют "равновесие сознания". Думаю что в словах Иисуса как раз такой смысл сказанного.Комментарий
-
Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(1)Как вы думаете имеет ли человек моральное право исполнять сии предписания когда кто то нападает на него или на его близких? Не будет ли это просто напросто трусостью?
(2)Не является ли такая линия поведения раздольем для преступников? Ведь всем известно что поведения человека как жертвы только раззадоривает хулиганов которые видят что человек беззащитен?
(2)Является. Преступники как раз и рассчитывают на то, что ответа не последует, что жертва будет скована страхом и будет подчиняться.
- - - Добавлено - - -
А если ,например, не стал спокоен, то метод был верным ?Комментарий
-
Ты ЗА МЕТОД, при котором умышленно стараются оскорбить, унизить, с целью чтобы чел научился не раздражаться и сохранял спокойствие при любых обстоятельствах ?Комментарий
-
Не каждому подойдёт один и тот же метод. Но если человеку важен результат, и такой метод ему подходит, то пусть применит такой метод.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мне отвечать именно так, как тебе хочется. Сам так и отвечай везде. Я ответил так, как ответилось.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий