Обрати к нему и другую щеку твою

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Назар
    Матфея 5:39
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Как вы думаете имеет ли человек моральное право исполнять сии предписания когда кто то нападает на него или на его близких? Не будет ли это просто напросто трусостью?

Не является ли такая линия поведения раздольем для преступников? Ведь всем известно что поведения человека как жертвы только раззадоривает хулиганов которые видят что человек беззащитен?
    22. После этих слов один из слуг, который стоял рядом с Иисусом, ударил Его по лицу, сказав: как Ты отвечаешь первосвященнику?
    23. Иисус ответил ему: если Я лгу, докажи, что Я лгу; если же Я правду сказал, почему ты бьешь Меня?
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:22,23)

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Сообщение от Иваэмон
      Благодарю за комплимент, но это не мои рассуждения, это уже достаточно давно известно и говорилось разными исследователями.
      А какое отношение СИ имеют к данному вопросу?
      К данному вопросу никакого, просто решил узнать точку зрения мудрого человека.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Иваэмон
        К сожалению, превращение евангелий в канон новой религии во многом убило понимание их образно-аллегорических смыслов.
        Да просто никому не интересно, что там было на самом деле. Интерпретация тех событий, придуманная за 2 тысячелетия, гораздо милее слуху

3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        (Второе послание к Тимофею 4:3,4)

Это как раз про наше время сказано

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Gamer
          22. После этих слов один из слуг, который стоял рядом с Иисусом, ударил Его по лицу, сказав: как Ты отвечаешь первосвященнику?
          23. Иисус ответил ему: если Я лгу, докажи, что Я лгу; если же Я правду сказал, почему ты бьешь Меня?
          (Св. Евангелие от Иоанна 18:22,23)
          и что....?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Назар
            и что....?
            Он Вам дает понять, что ситуации(обстоятельства) разные бывают...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Иваэмон
              и не заповедовал сидеть сложа ручки тогда, когда твою семью убивают.
              ................ТАК?

......или ТАК?

Последний раз редактировалось Schumer; 15 September 2016, 11:57 AM.
              ...............................

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Назар
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Как вы думаете имеет ли человек моральное право исполнять сии предписания когда кто то нападает на него или на его близких? Не будет ли это просто напросто трусостью?

Не является ли такая линия поведения раздольем для преступников? Ведь всем известно что поведения человека как жертвы только раззадоривает хулиганов которые видят что человек беззащитен?
                Это же образная речь Иисуса посвящённая отношениям между братьями, а не рекомендации в связи с кулачными разборками между людьми.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Назар

Ответ на эти вопросы зависит от того, верите ли вы написанному в библии или нет. я начну с самого легкого и постепенно пойду к тяжелому. Помните как Иисус сказал - ни один волос не упадет с вашей головы без воли Отца вашего Небесного. Эти слова правда или нет? Я к тому, что это работает или нет? Если Иисус действительно Сын Божий, а вы верите Ему, то с вашей головы ни один волос не упадет без Его воли. Хотя это и не говорит о том, что вас никогда не будут бить, унижать и так далее. Это значит, что такие вещи могут произойти лишь с Его позволения. А тут возникает второй вопрос. Кто главный в вашей жизни. если вы, то действительно, глупо верить этим словам. Если на тебя нападают, то бери дрын потяжелей, и ломай, нахрен, кости обидчику. если на тебя косо смотрят, окажи милость, вырви косой глаз с корнем. Однако, если вы называете Бога Господином вашей жизни, то разве Он не праве вашей жизнью для Своих целей пользоваться?

а теперь потяжелей. Ну вот напали на вас, ограбили, избили. что это меняет? если вы в руках Бога, то чего вам переживать? Если Ему это для чего-то понадобилось, то Ему видней. ну даже если вас убили, что из того? если Иисус действительно Сын Божий, то вы отправитесь напрямую к Нему. просто чуть раньше, чем могли бы в случае смерти от старости. То есть никакой беды не произошло. вы жили по словам Христа, умерли по Его словам и отправились к Тому, кто на самом деле ваш Господин. а вот если все слова о вере Богу и Христу лишь церковная брехня, в смысле брехня для церкви, тогда да, тогда если вас убили, это беда и горе.

ну и еще тяжелей. Ну вот напали на ваших родных. покалечили и убили. И что дальше? Если ваши родные, как и вы, верят в Христа, то никакой беды в этом нет. их путь завершен и Бог забрал их домой, скоро вы с ними встретитесь у Бога. если неверующие... то у вас выбор, поступать по словам Христа или доверять Христу. вы можете попытаться защитить своих родных, можете схватить каменюку или арматуру и переломать руки и ноги обидчикам. Но откуда вам знать, какие планы у Бога на вашу семью? откуда вам знать, к чему привели бы действия грабителей? и вот давайте по честному. что лучше, чтобы ваши родные хорошо прожили длинную жизнь и в итоге пошли в ад, или прожили жизнь короткую и не слишком хорошую, но со Христом и после смерти пошли к Нему?

PS. Лично я крайне не хотел бы, чтобы из-за меня кто-то с кем-то дрался или убивал. ну убьют меня, поеду к Папе и буду там своих родных ждать, благо они все спасенные. На все воля Бога моего. Ему видней, как и что со мной должно быть.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Назар
                    и что....?
                    Иисус разве подставил вторую щеку? Ну и?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Иваэмон
                      и не заповедовал сидеть сложа ручки тогда, когда твою семью убивают.
                      "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1-е Тимофею 5:8).

И от шо робыть?

Представим, Христос идет чрез нелюдное место, и тут на Его глаза педофил-маньяк попадает, пытающийся насиловать девочку 8 -12 лет? действия Христа?

"Великие боевые искусства - шумеров"

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Цитата из Библии:
                        2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                        3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        (Евр.12:2,3)

Цитата из Библии:
                        33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (Лук.23:33,34)

Цитата из Библии:
                        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                        (Деян.7:58-60)

Цитата из Библии:
                        32 ............как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                        33 В уничижении Его суд Его совершился. .........................
                        (Деян.8:32,33)

Цитата из Библии:
                        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                        (1Пет.2:23)

Цитата из Библии:
                        19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                        (1Пет.4:19)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Цитата из Библии:
                          23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          (1Пет.2:23)

Представим, Христос идет чрез нелюдное место, и тут на Его глаза педофил-маньяк попадает, пытающийся насиловать девочку 8 -12 лет? действия Христа?

Живет муж и жена с детьми, и тут в один из вечеров, вваливает в их дом трое. Начинают бить, грабить....и тут один из трех, схватил девочку за волосы, и поволок в другую комнату.

Отец же сей девочки, не выдержав, мгновенно как молния, взял шо нибудь в руки, и раскроил тех троих так, что аж по вкакивалися....жидким жидким, аж с брызгами по стенам...

И что скажите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Schumer
                            Представим,

Цитата из Библии:
                            4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                            5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                            6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                            7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                            8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                            (Быт.19:4-8)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                              5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                              6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                              7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                              8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                              (Быт.19:4-8)
                              Зачем ему Рай, если он мог спасти, но не спас свое дитя, от "гниды"? зачем ему Рай, если его дитя в муках умирало, а он мог спасти...

- - - Добавлено - - -

вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.(Быт.19:8)
                              Вы бы так поступили бы?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Schumer
                                Зачем ему Рай, если он мог спасти, но не спас свое дитя, от "гниды"? зачем ему Рай, если его дитя в муках умирало, а он мог спасти...
                                Цитата из Библии:
                                4 Мы сделались посмешищем у соседей наших, поруганием и посрамлением у окружающих нас.
                                (Пс.78:4)

Цитата из Библии:
                                2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                                3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                                (Евр.12:2,3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...