Обрати к нему и другую щеку твою
Свернуть
X
-
Хорошая тема, но очень сложный вопрос. Если было бы написано стерпеть, когда тебя ударят, то это был бы пацифизм. Но требуется подставить другую щеку. Не просто отдать рубашку и все на этом, но еще отдать в придачу и верхнюю одежду. и если попросили пройти с кем-то милю, не просто удовлетвори его просьбу, но пройди с ним две.Праведный верою жив будет.Комментарий
-
"Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня" (Деяния 23:3).
Цитата из Библии:
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)
Как же он "смачно" сказал...
"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).
Христос требовал суда? а почему апостол требовал, если нужно христианам, как Христу не требовать?...............................Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(Матф.2:16-18)
Действия Бога? Или Он не видел и не знал об этом?
Или чем Бог в Человеке отличается от Бога на небе?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Вот верховное для христианина, первым никогда не творить умышленного зла людям.
Но, если "тварь", хочет изнасиловать и убить дочку христианина, на глазах христианина, то что Ж?
- - - Добавлено - - -
Представим, Христос во ПЛОТИ идет чрез нелюдное место, и тут на Его глаза педофил-маньяк попадает, пытающийся насиловать девочку 8 -12 лет? действия Христа?Цитата из Библии:16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(Матф.2:16-18)
Действия Бога? Или Он не видел и не знал об этом?
Или чем Бог в Человеке отличается от Бога на небе?
- - - Добавлено - - -
И я не христианин, если за дочку(не дай Боже), сделаю так -
но тот христианин, который мог спасти, но не спас?
Полицейские, рискуя своими жизнями, охраняя покой людей, не могут быть христианами?
"офигеть, предать дитя, ради того, чтоб свою "жопу" поместить в Рай, ДА?"
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13)...и шо вы об этом стихе думаете?...............................Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Неужели "робот"? а Вам какой резон, сына своего предавать? да и Тот Сын, и есть Сам Отец...ну если шо..."Раб Мой - это Я".......если шо...
Так если (не дай Боже), маньячело изнасилует и убьет дочь христианина, то христианину не мстить слугою Божьим(начальником карающим делающих зло)? так может маньяка с хлебом и с солью встретить, и еще одну дочь, на растерзание ему вручить?
Зачем христианину Рай, когда на его глазах насилуют его дитя, и оно кричит: папа, папочка, спаси меня? а папа, в Рай "жопу" свою желает поместить, потому предает дитя? сатана-Ил, думал что восходит вверх, но на самом деле сходил в преисподнюю................................Комментарий
-
Да не обращайте Вы внимания на конченых. Маньяк попросит кого из них еще и на стреме постоять(в момент преступления) и тот с радостью постоит, заодно воспользуется моментом(что бы зря время не терять) и начнет Евангелизацию о спасение души того маньяка. ПС. Я бы лично маньяка остановил бы любым путем, вплоть до того(если бы выхода не было иного), что "порешил" бы того. И ад(иль рай) в тот момент меня бы волновал меньше всего.Неужели "робот"? а Вам какой резон, сына своего предавать? да и Тот Сын, и есть Сам Отец...ну если шо..."Раб Мой - это Я".......если шо...
Так если (не дай Боже), маньячело изнасилует и убьет дочь христианина, то христианину не мстить слугою Божьим(начальником карающим делающих зло)? так может маньяка с хлебом и с солью встретить, и еще одну дочь, на растерзание ему вручить?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Читают, что у Соломона было куча наложниц, и сами себя оправдывают, имея кучу "баб".Да не обращайте Вы внимания на конченых. Маньяк попросит кого из них еще и на стреме постоять(в момент преступления) и тот с радостью постоит, заодно воспользуется моментом(что бы зря время не терять) и начнет Евангелизацию о спасение души того маньяка. ПС. Я бы лично маньяка бы остановил любым путем, вплоть до того(если бы выхода не было иного), что "порешил" бы того. И ад(иль рай) в тот момент меня бы волновал меньше всего.
Один дочек предложил, так и они предлагают, а бы свою "жопу" поместить в Рай; но им только кажется, что таким путем поместят. Ну не фига же не понимают.
Христианин, не должен мстить своими руками, но должен мстить, начальником, или Начальником.
А самозащита, Богом не отменялась.
Не дай Боже, меня коснулось бы то, то я бы, "отбивную" сделал бы, ну в общем, насколько сил хватило бы.
- - - Добавлено - - -
Ну быть полностью "овцой", не мудро................................Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Конечно не дай Бог, а если бы из них кого детей - маньяк "ломать" стал, что бы они делали... наверное не о само защите помышляли, а сами бы свои брюки расстегнули и нагнулись бы задом в сторону маньячелы, чтобы тот после и их "помял". ПС. Тьфу, млин...... пойду я лучше с этой темы, как от греха подальше.Читают, что у Соломона было куча наложниц, и сами себя оправдывают, имея кучу "баб".
Один дочек предложил, так и они предлагают, а бы свою "жопу" поместить в Рай; но им только кажется, что таким путем поместят. Ну не фига же не понимают.
Христианин, не должен мстить своими руками, но должен мстить, начальником, или Начальником.
А самозащита, Богом не отменялась.
Не дай Боже, меня коснулось бы то, то я бы, "отбивную" сделал бы, ну в общем, насколько сил хватило бы."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да с такими понятиями.........бесчестие, бесчестию - рознь.
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
Чего вопят, если всё, всем простили?
Делать вид, что простили(показать себя святошами) и простить, разные сути.
Так чего Ж святые о мести вопят, если всем, всё простили и должны всем - всё прощать?
А если христианин, идет с беременной женой, а тут из-за угла, "быдлок" сунет? и лап-лап жену, по морде мужа, и в кусты жену тянут? что делать мужу, пока пытаются её насиловать, стоять на коленях и Богу молится? или взять "и стереть об асфальт, шоб одни уши остались"?...............................Комментарий
-
Не об это речь...Матфея 5:39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Как вы думаете имеет ли человек моральное право исполнять сии предписания когда кто то нападает на него или на его близких? Не будет ли это просто напросто трусостью?
Не является ли такая линия поведения раздольем для преступников? Ведь всем известно что поведения человека как жертвы только раззадоривает хулиганов которые видят что человек беззащитен?
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Отсюда следует, что тело означает учение. Щека есть часть тела - часть учения, цитата, место Писания. Бьют словами:
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
Осия 6
Итак, если ударили словами по твоему пониманию цитаты, подставь и другую.
40 ...и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Матфея 5
Кто захочет разобрать значение одного места Писаний, разбери с ним два...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
а разве людей Божьих и детей не убивали? убивали. А Он пошел на крест за их убийц.Представим, Христос идет чрез нелюдное место, и тут на Его глаза педофил-маньяк попадает, пытающийся насиловать девочку 8 -12 лет? действия Христа?
Живет муж и жена с детьми, и тут в один из вечеров, вваливает в их дом трое. Начинают бить, грабить....и тут один из трех, схватил девочку за волосы, и поволок в другую комнату.
Отец же сей девочки, не выдержав, мгновенно как молния, взял шо нибудь в руки, и раскроил тех троих так, что аж по вкакивалися....жидким жидким, аж с брызгами по стенам...
И что скажите?
ну а насчет "раскроил тех троих"... вы когда-нибудь пытались справиться с тремя здоровыми, но неадекватными лосями, особенно если у них под рукой ваши жена и дочь? Если муж идиот, то кинется в драку. и потеряет жену и дочь. потому что им или шею сломают или зарежут. и легче ему станет, когда он их убийц убьет? вы пишете о том, о чем понятия не имеете.ну в драку бы точно не полез. Он бы что-то такое сказал, что чел просто отвалил бы.
действительно. зачем рай тому, кто в рай не верит. да и в Бога хоть и верит, но сам себе господин и бог?Комментарий

Комментарий