Похоть плоти и гордость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Ник Тарковский
    А ещё похоть от слова пахать. Прежде чем сеять, надо пахать, т.е. рыхлить, возбуждать почву.
    Не уместное сравнение!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
      Иисуса Христа, и попечения о плоти не
      превращайте в похоти
      Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Похоть плоти и гордость житейская

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
        Иисуса Христа, и попечения о плоти не
        превращайте в похоти
        Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?

Комментарий

Обработка...