Похоть плоти и гордость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=Кадош;4579261]
    нигде не говориться о похоти ушей, или похоти носа, но о похоти очей говорится с первых страниц Библии... так что вынесена...
    Глаза отдельно плоти не живут, они составляющая нашего тела (плоти) Обычно хочет плоть видя глазами! Например вижу хорошую красивую машину и хочу, не глаза хотят, а моя плоть!
    А как вы хотели???
    Что-б я сказал:- спасть 8 часов, это еще попечение о плоти, а вот 8 часов и одна минута - уже похоть???? так что-ли?
    Не-е-е... мучайтесь сами...
    Свои пределы я для себя знаю... а ваши пределы - это предмет ваших исследований...
    Плоть примерно у всех одинаковая, для отдыха нужно столько времени сколько нужно для востоновления сил.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4579270]
    Сообщение от юри

похоть плоти похоть очей - от того кто их использует

использует грех

от его похотей похоти плоти и очей

так как он живет в плоти -вселился рядом с духом человека чтобы дух человека увлечь в погибель черех похоти в плоти
    Где грань между попечением о плоти и похоти?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от юри

У нас, в Украине, говорят: що занадто, то не здраво.
      То есть, человек устроен так, что во всем есть норма.... Во сне, в еде, в личной жизни....
      Если я хорошо поела и мой желудок сыт, тогда нечего идти на поводу похоти глаз и брать дополнительно порцию, чтоб наестся впрок.))) Это будет похоть.
      Если мне надо на работу завтра и поэтому вставать рано, тогда нечего смотреть телевизор до полуночи, а потом проспать рабочее время. Это тоже похоть.
      А если женился и имеешь жену, тогда нечего засматриваться на хорошеньких девушек и разжигаться похотью. ))) Вспомни о своей жене и бегом домой.))))
      Вот вам и разница между попечением о плоти и похотью плоти.)))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от injured Bunny
        Исполнение воли состоит в пложении и размножении (Быт.1:28).
        Налицо отсталость в духовном развитии.Уже давно количество есть.Нет качества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        (Евр.5)
        Даже о Яшуа Христе нам даётся такое сообщение.

Вам также придётся учится различать эту грань.За вас ваши шишки никто не сможет набить . Вы уже проявили достаточно мудрости ,что задались таким вопросом.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:14)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от юри
          Глаза отдельно плоти не живут, они составляющая нашего тела (плоти) Обычно хочет плоть видя глазами! Например вижу хорошую красивую машину и хочу, не глаза хотят, а моя плоть!
          Повторяю:

нигде не говорится о похоти ушей, или похоти носа, но о похоти очей говорится с первых страниц Библии... так что вынесена...

самый первый пример похоти очей в Библии:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1) хорошо для пищи - похоть плоти.
          2) оно приятно для глаз - похоть очей.
          3) вожделенно, потому что дает знание - гордыня житейская.

Плоть примерно у всех одинаковая, для отдыха нужно столько времени сколько нужно для востоновления сил.
          Ага! средняя температура по больнице - 36.6, хотя у некоторых больных - за 40, а у иных уже и комнатная... а в среднем - 36.6...
          Я это уже проходил...
          Так что, индивидуальный подход - "наше всё"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Valentina Koret
            У нас, в Украине, говорят: що занадто, то не здраво.
            То есть, человек устроен так, что во всем есть норма.... Во сне, в еде, в личной жизни....
            Если я хорошо поела и мой желудок сыт, тогда нечего идти на поводу похоти глаз и брать дополнительно порцию, чтоб наестся впрок.))) Это будет похоть.
            Если мне надо на работу завтра и поэтому вставать рано, тогда нечего смотреть телевизор до полуночи, а потом проспать рабочее время. Это тоже похоть.
            А если женился и имеешь жену, тогда нечего засматриваться на хорошеньких девушек и разжигаться похотью. ))) Вспомни о своей жене и бегом домой.))))
            Вот вам и разница между попечением о плоти и похотью плоти.)))
            Давайте возьмем пример с занавески на окне! Какая функция у этой занавески?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Кадош;4579430]
            Повторяю:

нигде не говорится о похоти ушей, или похоти носа, но о похоти очей говорится с первых страниц Библии... так что вынесена...
            Где написано что она вынесена?
            Ага! средняя температура по больнице - 36.6, хотя у некоторых больных - за 40, а у иных уже и комнатная... а в среднем - 36.6...
            Я это уже проходил...
            Так что, индивидуальный подход - "наше всё"!
            Индивидуальный подход попахивает оправданию своей похоти!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUOTE=юри;4579290][QUOTE=Кадош;4579261] Глаза отдельно плоти не живут, они составляющая нашего тела (плоти) Обычно хочет плоть видя глазами! Например вижу хорошую красивую машину и хочу, не глаза хотят, а моя плоть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              нету у греха

грех делает всегда грех

даже попечение о плоти есть похоть

пользующийся миром как не пользующийся должен быть

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от юри
                Давайте возьмем пример с занавески на окне! Какая функция у этой занавески?
                Хорошо, что хоть занавеску в пример взяли, а не белье например.))))))))))))
                Но при чем занавеска до похоти? Для меня большой вопрос?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от юри
                  Где написано что она вынесена?
                  см. выше - самый первый пример в Библии я вам привел - Быт.3:6.
                  Индивидуальный подход попахивает оправданию своей похоти!
                  Как скажете... Но повторяю - я свой предел знаю. свой - ищите сами!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Кадош
                    Повторяю:

а зачем тогда обрезание ушей?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Пломбир

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      (Евр.5)
                      Даже о Яшуа Христе нам даётся такое сообщение.

Вам также придётся учится различать эту грань.За вас ваши шишки никто не сможет набить . Вы уже проявили достаточно мудрости ,что задались таким вопросом.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:14)
                      Вы знаете сказку про золотую рыбку? Так вот та жена старуха похоже на нашу плоть, а старик вынужден постоянно исполнять ее желание!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от piroma
                        а зачем тогда обрезание ушей?
                        не знаю... У вас спросить надо...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Кадош
                          не знаю... У вас спросить надо...
                          чтоб не было похоти ушей -послушать тяжелый рок и ереси -и лжеучитлей -чтобы ласкали слух неправдой

также похоть языка и глаз

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=Кадош;4579444]
                            см. выше - самый первый пример в Библии я вам привел - Быт.3:6.
                            Это ваше понимание (вывод), но негде не сказано что глаза вышли из глазниц и заимели свою похоть! Глаза это составляющие тела! Глаза видя считывают информацию каторая попадает в мозг! Впрочем не буду спорить если вы действительно так считаете!
                            Как скажете... Но повторяю - я свой предел знаю. свой - ищите сами!
                            Но ведь предел каторый вы знаете может быть пересмотрен, в худшую сторону, когда экономическая ситуация вашего бюджета ухудшится, и тем самым предел понизится, или наоборот привалят вам деньги каким то чудным образом, то не увеличится ли потребления вашего тела?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от piroma
                              чтоб не было похоти ушей -послушать тяжелый рок и ереси -и лжеучитлей -чтобы ласкали слух неправдой

также похоть языка и глаз
                              Прям вот уши надо обрезать???

Я вот слышал что в Библии только один случай с обрезанием ушей упомянут - да и тот в качестве укора - апостолу Петру... а других примеров "ухообрезаний" я лично в Писании не встречал...
                              Как не встречал в Писании примеров языкооБрезания или глазообрезания...разве что выкалывание глаз... и языкооТрезание...
                              Так что вопрос к вам - откуда вы взяли языко-ухо-глазообрезания???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Это ваше понимание (вывод), но негде не сказано что глаза вышли из глазниц и заимели свою похоть!
                              Прям там и сказано.
                              Повторяю - нигде не говорится про похоть носа, или похоть уха, а вот про похоть очей - многократно.
                              Вероятно это связано с тем, что фактически 90% всей инфы, к нам поступает через глаза, и в этом смысле этот канал связи с миром стоит всех прочих вместевзятых...
                              Так что это не мой вывод, а слова Писания - похоть очей выделена отдельно от похоти плоти, но я не настаиваю - можете продолжать спорить с Писанием...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от юри
                                Вы знаете сказку про золотую рыбку? Так вот та жена старуха похоже на нашу плоть, а старик вынужден постоянно исполнять ее желание!
                                Если вы всё знаете ,даже про золотую рыбу, идите и не грешите.

Комментарий

Обработка...