Похоть плоти и гордость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Похоть плоти и гордость житейская

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
    Иисуса Христа, и попечения о плоти не
    превращайте в похоти
    Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
    Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 08:31 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от юри
    исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти?
    Сказка про белого бычка.

Исполнение воли состоит в пложении и размножении (Быт.1:28).

Вот похоть духа существует, всевозможные импотентские мечты о сверхвласти, сверхмогуществе, подобии Богу и т.д. и т.п., но такая похоть доступна в основном духовным существам и хотя некоторые поциенты и перенимают их опыт, все равно, в отличии от духовных они смертны и ничтожны.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Это такая вещь - что сразу обнаруживается - у кого чего болит - тот о том и говорит)))

Если серьезно хочешь исследовать - начни с гордости житейской, потом с очей (потому что именно глаза являются источником желаний)
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Kitiona
        сразу обнаруживается - у кого чего болит - тот о том и говорит)))
        Вот именно. Мир состоит из яркой и красивой природы, а не из похоти и гордости. И достаточно посмотреть на природу, чтобы понять, что все это нарисовано женскими руками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от юри
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти?
          Начните вот отсюда:

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
          превращайте в похоти.

Есть попечение о плоти, а есть похоти...
          Например есть неободимость поесть, а есть обжираловка.
          Есть необходимость во сне, а есть лень, и тд, и тп...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от Кадош
            Кто сможет провести грань между нормой и патологией? Взять к примеру разнообразие женских платьев или нижнего белья. Это похоть или необходимость?

Для каких-нибудь мусульман все похоть, они даже купаются в черной одежде.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от injured Bunny
              Кто сможет провести грань между нормой и патологией?
              Любой здравомыслящий человек, понимающий законы Божии и законы природы)

Взять к примеру разнообразие женских платьев или нижнего белья. Это похоть или необходимость?.
              Необходимость по их нормам - шариата .
              И этот пример не к месту))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Начните вот отсюда:

превращайте в похоти.

Похоть означает стремление животных к спариванию (Иер 2.23 ),

но она также переносится в сферу человеческой жизни и служит тогда выражением неудержимого влечения к идолослужению (
              Ис 57.5; Иез 23.20).

В НЗ под похотью понимается необузданное половое влечение и вожделение (
              Кол 3.5; 1Фес 4.5).

Главное, что нам нужно знать - что это не от Бога , значит и не ведет к доброму, возвышенному
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Кто сможет провести грань между нормой и патологией? Взять к примеру разнообразие женских платьев или нижнего белья. Это похоть или необходимость?

Для каких-нибудь мусульман все похоть, они даже купаются в черной одежде.
                Чем мусульманский кролик отличается от христианского?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  Начните вот отсюда:

превращайте в похоти.

Похоть от слова хотеть! Плоть хочет глазами,ушами, обаянием носа, чувством вкуса и осязанием!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от юри
                    Что такое похоть плоти?
                    Хотелка животная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Чем мусульманский кролик отличается от христианского?
                    Былинами. Так же как и христианское колесо отличалось бы от мусульманского.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сначало человек приобретает для необходимости жизни, потом что поудобней, потом что покрасивее, потом что моднее и престижней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Начните вот отсюда:

превращайте в похоти.

Где грань между попечением о плоти и похотью?

- - - Добавлено - - -

Необходимость это то платье которое прикрывает наготу не вызывая вожделение у мужчин! Примерно так!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от юри
                        Плоть хочет глазами
                        Это похоть очей, она вынесена отдельно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Где грань между попечением о плоти и похотью?
                        О-о-о-о-о... Для познания этого вам дано 70, при большей крепости 80 лет земной жизни.
                        Так что потратьте их с умом...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

[QUOTE=Кадош;4579223]
                          Это похоть очей, она вынесена отдельно...
                          Она не вынесена, о ней часто говорится! У нашей плоти пять чувств и плоть всеми этими чувствами хочет и хочет и хочет!
                          - - - Добавлено - - -

О-о-о-о-о... Для познания этого вам дано 70, при большей крепости 80 лет земной жизни.
                          Так что потратьте их с умом...
                          Ответ риторический, Так вы сами познаете это или не стоит на это искать ответы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от юри
                            Она не вынесена, о ней часто говорится! У нашей плоти пять чувств и плоть всеми этими чувствами хочет и хочет и хочет!
                            нигде не говорится о похоти ушей, или похоти носа, но о похоти очей говорится с первых страниц Библии... так что вынесена...
                            Ответ риторический, Так вы сами познаете это или не стоит на это искать ответы?
                            А как вы хотели???
                            Что-б я сказал:- спасть 8 часов, это еще попечение о плоти, а вот 8 часов и одна минута - уже похоть???? так что-ли?
                            Не-е-е... мучайтесь сами...
                            Свои пределы я для себя знаю... а ваши пределы - это предмет ваших исследований...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 27 August 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47844

[QUOTE=юри;4579232]
                              Сообщение от Кадош
                              - - - Добавлено - - -
                              похоть плоти похоть очей - от того кто их использует

использует грех

от его похотей похоти плоти и очей

так как он живет в плоти -вселился рядом с духом человека чтобы дух человека увлечь в погибель черех похоти в плоти

Комментарий

Обработка...