Похоть плоти и гордость житейская
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Всегда, когда сильный берется судить слабого. Когда дух судит плоть. Знаете как говорят: "у сильного всегда бессильный виноват". Дух подтолкнул Еву к смерти? Виновата Ева! Ангелы посланные на Землю, увидели женщин, решили здесь остаться и наплодить дегенератов? Опять же: "конец всякой плоти пришел"! Кого проще наказать тот и виноват.Комментарий
-
Всегда, когда сильный берется судить слабого. Когда дух судит плоть. Знаете как говорят: "у сильного всегда бессильный виноват". Дух подтолкнул Еву к смерти? Виновата Ева! Ангелы посланные на Землю, увидели женщин, решили здесь остаться и наплодить дегенератов? Опять же: "конец всякой плоти пришел"! Кого проще наказать тот и виноват.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Похоть плоти и гордость житейская15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
Иисуса Христа, и попечения о плоти не
превращайте в похоти Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Приравняйте слово "похоть" к слову "страсть",и будете ближе к ответу.Предложите для рассмотрения конкретные жизненные примеры - еда,сон,секс,одежда,дети,машина и т.д.Комментарий
-
Похоть от слова хотеть, а когда заимел то что хотел, то появляется гордость житейская! Когда попечения о плоти превращается в похоть? Это не о страсти к женщине только!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А ещё похоть от слова пахать. Прежде чем сеять, надо пахать, т.е. рыхлить, возбуждать почву.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий