Похоть плоти и гордость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Егоркинс
    Есть крайность одна- плоть- это грязное, греховное, бесполезное....и поэтому - в монастырь ее, в колючие ткани, в воздержание по типу монашества, или целибата...
    Есть другая крайность - все что касается плоти- не идет в счет духовный...поэтому можно объедение, флирт, или блуд, рукоблудие и т.д
    Писание же говорит о том, что наша плоть должна иметь заботу о ней от нас....но не более, Похоть=то что более, чем необходимое...
    В любом супермаркете - всегда больше необходимого ))))
    Где же мы можем найти границу между попечением о плоти и похотью плоти?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

То, что совестью зовётся людьми, оно и есть граница эта.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briggs
        То, что совестью зовётся людьми, оно и есть граница эта.
        Совесть может быть у всех разной, и соответственно выставлять границы совесть будет у каждого по разному!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от юри
          Когда попечение о плоти превращается в похоть?
          Всегда, когда сильный берется судить слабого. Когда дух судит плоть. Знаете как говорят: "у сильного всегда бессильный виноват". Дух подтолкнул Еву к смерти? Виновата Ева! Ангелы посланные на Землю, увидели женщин, решили здесь остаться и наплодить дегенератов? Опять же: "конец всякой плоти пришел"! Кого проще наказать тот и виноват.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от injured Bunny
            Всегда, когда сильный берется судить слабого. Когда дух судит плоть. Знаете как говорят: "у сильного всегда бессильный виноват". Дух подтолкнул Еву к смерти? Виновата Ева! Ангелы посланные на Землю, увидели женщин, решили здесь остаться и наплодить дегенератов? Опять же: "конец всякой плоти пришел"! Кого проще наказать тот и виноват.
            Опять же вы не ответили на вопрос "Когда попечение о плоти превращается в похоть?" Похоже никто не знает ответа! Или просто не задавались этим вопросом, и соответственно не искали ответа!!!!

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Сообщение от юри
              Когда?
              Друзьям всё, врагам закон, соответственно и "Когда?"

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от injured Bunny
                Друзьям всё, врагам закон, соответственно и "Когда?"
                Плохо когда у человека есть враги!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Похоть плоти и гордость житейская

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
                  Иисуса Христа, и попечения о плоти не
                  превращайте в похоти
                  Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Приравняйте слово "похоть" к слову "страсть",и будете ближе к ответу.Предложите для рассмотрения конкретные жизненные примеры - еда,сон,секс,одежда,дети,машина и т.д.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                      Приравняйте слово "похоть" к слову "страсть",и будете ближе к ответу.Предложите для рассмотрения конкретные жизненные примеры - еда,сон,секс,одежда,дети,машина и т.д.
                      Похоть от слова хотеть, а когда заимел то что хотел, то появляется гордость житейская! Когда попечения о плоти превращается в похоть? Это не о страсти к женщине только!

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

А ещё похоть от слова пахать. Прежде чем сеять, надо пахать, т.е. рыхлить, возбуждать почву.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от Ник Тарковский
                          А ещё похоть от слова пахать. Прежде чем сеять, надо пахать, т.е. рыхлить, возбуждать почву.
                          Отнюдь, по-хоть, влечение (хотение, желание).

П - дверь.

О - начало начал.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от юри
                            Когда попечение о плоти превращается в похоть?
                            Всегда в той или иной мере! Почитайте жития святых столпников, вот они практически отказались от похоти плоти.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Егоркинс

В любом супермаркете - всегда больше необходимого ))))
                              Эт точно...Бывает, покупаешь не потому что тебе эта вещь нужна, а для того, ЧТОБ БЫЛО. И оправдываешь себя словами - женщина должна быть попечительной о доме своём...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

А есть ещё одна разновидность гордости житейской - "кто не пляшет - тот москаль".
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...