Похоть плоти и гордость житейская
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
Прям там и сказано.
Повторяю - нигде не говорится про похоть носа, или похоть уха, а вот про похоть очей - многократно.
Вероятно это связано с тем, что фактически 90% всей инфы, к нам поступает через глаза, и в этом смысле этот канал связи с миром стоит всех прочих вместевзятых...
Так что это не мой вывод, а слова Писания - похоть очей выделена отдельно от похоти плоти, но я не настаиваю - можете продолжать спорить с Писанием...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет на свете человека который бы все знал! Я тоже ничего не знаю, как хотелось бы знать!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Прям вот уши надо обрезать???
Я вот слышал что в Библии только один случай с обрезанием ушей упомянут - да и тот в качестве укора - апостолу Петру... а других примеров "ухообрезаний" я лично в Писании не встречал...
Как не встречал в Писании примеров языкооБрезания или глазообрезания...разве что выкалывание глаз... и языкооТрезание...
Так что вопрос к вам - откуда вы взяли языко-ухо-глазообрезания???
- - - Добавлено - - -
Прям там и сказано.
Повторяю - нигде не говорится про похоть носа, или похоть уха, а вот про похоть очей - многократно.
Вероятно это связано с тем, что фактически 90% всей инфы, к нам поступает через глаза, и в этом смысле этот канал связи с миром стоит всех прочих вместевзятых...
Так что это не мой вывод, а слова Писания - похоть очей выделена отдельно от похоти плоти, но я не настаиваю - можете продолжать спорить с Писанием...Acts 7:51 ... Matthew 13:15...... люди с необрезанным сердцем и ушами! ... люди с необрезанным сердцем и ушами! ...
... да не увидятглазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и дане обратятся, чтобы ...
необрезанный - закрытый
то есть неспособный -
ушами -слышать
глазами -видеть
сердцем -разуметь
языком -вкус неразличать
разум тоже обрезать надо -открыть
это все называется тело греха
обрезание Христово -совлечение тела греха -тогда все открывается и человек становится другим*****Комментарий
-
В патриархальной системе ценностей нет места "здравомыслящему человеку", здесь яйца учат курицу, что ей одевать, как заплетать волосы, что и когда готовить.А вы таки еврей?Все перечисленное - похоть духа, переданная духовным существом присутствовавшим в раю вместе с Евой.Комментарий
-
Налицо отсталость в духовном развитии.Уже давно количество есть.Нет качества.
- - - Добавлено - - -
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5)
Даже о Яшуа Христе нам даётся такое сообщение.
Вам также придётся учится различать эту грань.За вас ваши шишки никто не сможет набить. Вы уже проявили достаточно мудрости ,что задались таким вопросом.
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)Комментарий
-
Комментарий
-
мотор, багажник, колеса - это все машина.
крылья, хвост, фюзеляж - это все самолет.
и тд...
Если вам все равно, что из чего состоит, то зачем вообще здесь???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если так то пусть молчат! Молчание золото!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Эстетическая - придает уют и красоту, а защитная - от всякого любопытства и подглядывания.)))))Комментарий
-
Основная функция это защитная! Чтоб непросматривалось с улицы и чтоб солнце черезмерно не пекло! А уж красота это не основная!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше человек хочет покрасивее, а когда заработает побольше еще покрасивее и чтоб люди говорили "какие у него красивые занавески" и чтоб глаз радовался, но основная функция занавески осталась прежней, это есть похоть, которая потом превращается в гордость житейскую! У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 01:40 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
Иисуса Христа, и попечения о плоти не
превращайте в похоти Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
Есть другая крайность - все что касается плоти- не идет в счет духовный...поэтому можно объедение, флирт, или блуд, рукоблудие и т.д
Писание же говорит о том, что наша плоть должна иметь заботу о ней от нас....но не более, Похоть=то что более, чем необходимое...
В любом супермаркете - всегда больше необходимого ))))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий