Похоть плоти и гордость житейская
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Похоть очей плоти нашей, то есть плоти! Я так понимаю! Если вы иначе, то пусть будет вам по вашему!- - - Добавлено - - -
Прям там и сказано.
Повторяю - нигде не говорится про похоть носа, или похоть уха, а вот про похоть очей - многократно.
Вероятно это связано с тем, что фактически 90% всей инфы, к нам поступает через глаза, и в этом смысле этот канал связи с миром стоит всех прочих вместевзятых...
Так что это не мой вывод, а слова Писания - похоть очей выделена отдельно от похоти плоти, но я не настаиваю - можете продолжать спорить с Писанием...
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот интересно что некоторые которые богаче ипытывают страдание при потере каких то денег, при каторых они могли себе позволить то что сейчас не могут позволить, но при том у них есть деньги и живут они лучше чем среднестатистический гражданин который видя страдающего богатого говорят :даже с этими деньгами мы жили бы в зоне комфорта! Так для одних одни и те же деньги страдание, для других норма, а для других зона комфорта!
- - - Добавлено - - -
Вы действительно не понимаете? Или вам охота быть правым?
- - - Добавлено - - -
Нет на свете человека который бы все знал! Я тоже ничего не знаю, как хотелось бы знать!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Прям вот уши надо обрезать???
Я вот слышал что в Библии только один случай с обрезанием ушей упомянут - да и тот в качестве укора - апостолу Петру... а других примеров "ухообрезаний" я лично в Писании не встречал...
Как не встречал в Писании примеров языкооБрезания или глазообрезания...разве что выкалывание глаз... и языкооТрезание...
Так что вопрос к вам - откуда вы взяли языко-ухо-глазообрезания???
- - - Добавлено - - -
Прям там и сказано.
Повторяю - нигде не говорится про похоть носа, или похоть уха, а вот про похоть очей - многократно.
Вероятно это связано с тем, что фактически 90% всей инфы, к нам поступает через глаза, и в этом смысле этот канал связи с миром стоит всех прочих вместевзятых...
Так что это не мой вывод, а слова Писания - похоть очей выделена отдельно от похоти плоти, но я не настаиваю - можете продолжать спорить с Писанием...
Acts 7:51 ... Matthew 13:15...... люди с необрезанным сердцем и ушами! ... люди с необрезанным сердцем и ушами! ...
... да не увидятглазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и дане обратятся, чтобы ...
необрезанный - закрытый
то есть неспособный -
ушами -слышать
глазами -видеть
сердцем -разуметь
языком -вкус неразличать
разум тоже обрезать надо -открыть
это все называется тело греха
обрезание Христово -совлечение тела греха -тогда все открывается и человек становится другим*****Комментарий
-
В патриархальной системе ценностей нет места "здравомыслящему человеку", здесь яйца учат курицу, что ей одевать, как заплетать волосы, что и когда готовить.А вы таки еврей?Все перечисленное - похоть духа, переданная духовным существом присутствовавшим в раю вместе с Евой.Комментарий
-
В каком то другом переводе я прочитала, что твёрдая пища свойственна совершеннолетним по уму. И это соответствует Слову Божьему от 1 Кор.14:20 Навык различения добра и зла имеют уже дети, различающие левую руку от правой.Налицо отсталость в духовном развитии.Уже давно количество есть.Нет качества.
- - - Добавлено - - -
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5)
Даже о Яшуа Христе нам даётся такое сообщение.
Вам также придётся учится различать эту грань.За вас ваши шишки никто не сможет набить
. Вы уже проявили достаточно мудрости ,что задались таким вопросом.
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)Комментарий
-
Комментарий
-
кирпичи, бетонные блоки, двери, окна - это все дом.
мотор, багажник, колеса - это все машина.
крылья, хвост, фюзеляж - это все самолет.
и тд...
Если вам все равно, что из чего состоит, то зачем вообще здесь???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы мне ответьте на вопрос, то я вам поясню причем тут занавеска! Какая функция у занавески на окне?
- - - Добавлено - - -
Если так то пусть молчат! Молчание золото!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Хорошо...) Две основные функции, которые выполняет занавеска - это эстетическая и защитная.
Эстетическая - придает уют и красоту, а защитная - от всякого любопытства и подглядывания.)))))Комментарий
-
Основная функция это защитная! Чтоб непросматривалось с улицы и чтоб солнце черезмерно не пекло! А уж красота это не основная!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше человек хочет покрасивее, а когда заработает побольше еще покрасивее и чтоб люди говорили "какие у него красивые занавески" и чтоб глаз радовался, но основная функция занавески осталась прежней, это есть похоть, которая потом превращается в гордость житейскую! У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"Последний раз редактировалось юри; 27 August 2016, 01:40 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть крайность одна- плоть- это грязное, греховное, бесполезное....и поэтому - в монастырь ее, в колючие ткани, в воздержание по типу монашества, или целибата...15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Что такое похоть плоти? Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
Иисуса Христа, и попечения о плоти не
превращайте в похоти Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
Есть другая крайность - все что касается плоти- не идет в счет духовный...поэтому можно объедение, флирт, или блуд, рукоблудие и т.д
Писание же говорит о том, что наша плоть должна иметь заботу о ней от нас....но не более, Похоть=то что более, чем необходимое...
В любом супермаркете - всегда больше необходимого ))))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий

Комментарий