Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Свернуть
X
-
Любой СДЕЛАННЫЙ грех к смерти, если только не оживешь, как блудный сын, после ПОКАЯНИЯ.
Если ты самостоятельно отказался от реализации греха - значит это не грех, не норма поведения для тебя.
Ну не возможно иметь злое сердце и делать добро. Твой грех ОБЯЗАТЕЛЬНО вырвется наружу -
Матф.12:34 от избытка сердца говорят уста.
От Матфея 7
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Комментарий
-
Вот, в том-то и дело, - что Вы не видите греха, но это не значит то, что его нет. Спускайтесь ка на землю грешную, не витайте в облаках(совет.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вижу не знаете. Ибо все они при жизни согрешали!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В чем облака? Я говорю, что грех в принципе не возможен что ли? Прошлые раскаянные грехи - забыты. А о будущих - ЧТО я могу сейчас сказать? ТОЛЬКО СВОИ ФАНТАЗИИ на сей счет. Так что в облаках в данном случае летаете именно Вы.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Рождение свыше не подразумевает = не согрешение. Рождение свыше подразумевает = видимость. ПС. Повторюсь, коль Вы не витаете в облаках(я временами бывает и летаю, но не в этом случае), подтвердить свое совершенство во всестороннем смысле - сможете? Если нет, то почему? Если человек чист как вода, то что мешает пройтись по морю(как Христос)? Хотя бы исцелить не ходячего? А может мешает то, что не совсем чист! А просто горд!Комментарий
-
Я Вам тоже самое могу сказать. Если Вы СВОИХ грехов не видите, это значит, что Дух Святой Вас не обличает и жизнь по Духу Вам не известна.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто по духу живёт - в том обнаруживается плод духа - см. Гал. 5:22 -23.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А где сказано о том, чтобы человек, ведомый Духом Святым, пытался что-либо кому-то доказать, а особенно - своё "совершенство".
Вот уж получится картина самовосхваления и самооправдания...
Совершенный человек, кстати, не считает себя совершенным и поэтому никакой речи о своём совершенстве вести не будет, но, наоборот будет рассматривать себя, как грешного и несовершенного человека
Вот как свидетельствует о себе самом человек, предстоящий перед Богом:
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. - Исайя 6:5Комментарий
-
А где сказано о том, чтобы человек, ведомый Духом Святым, пытался что-либо кому-то доказать, а особенно - своё "совершенство".
Вот уж получится картина самовосхваления и самооправдания...
Совершенный человек, кстати, не считает себя совершенным и поэтому никакой речи о своём совершенстве вести не будет, но, наоборот будет рассматривать себя, как грешного и несовершенного человека
Вот как свидетельствует о себе самом человек, предстоящий перед Богом:
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. - Исайя 6:5"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я бы отделил, всё-таки, духовное от нравственного.
Вы понимаете в чём дело, любовь, которая проповедуется в Христианстве, может на поверку оказаться далеко не совсем "нравственной":
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
Солидарен с Вами. А фарисейством(так сказать) занялся лишь по одной причине, что бы показать то, что без Бога никто не совершенен, а в ком прибывает Дух Его - никогда не станет доказывать что-либо..... а просто, когда надо - будет являть Его дела в миру. ПС. А духовно-нравственные деяния - это еще не полный критерий, как по мне.Комментарий
Комментарий