Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    признаки живущих по духу, а не по плоти?
    Самый главный признак - это осознанное исполнение воли Отца, и принятие этой воли всем разумом и сердцем с любовью.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Живущий по духу - сын. Не живущий по духу - раб.

В чем отличие, давайте рассмотрим на простом примере -
    Раба послали в огород полоть траву. Рабу плевать на огород, на растения, им движет только страх за самого себя. Он пошел, только для того, чтобы у него не было проблем, чтобы хозяин его не наказал за непослушание. Естественно, что свою работу раб делает без души, не качественно, и если хозяин не видит, или не заставляет раба что-то делать - то раб и палец о палец не ударит. У него нет личной ответственности.

Сыном движет любовь. Его ЗАБОТИТ огород, он понимает, что сорняки погубят культурные растения, сына не надо заставлять что-то делать, не надо стоять над ним надзирателем, ему просто нужно показать, что надо сделать, чтобы проявить свою любовь и сделать лучше. У сына есть личная ответственность.

Суть в том, что раб не может не грешить, такова его сущность, его мотивации. Отец для него злой тиран, который мучает его постоянно какой-то работой, смысл которой раб не понимает. Отец не видится для него помощником.
    Сын же может не грешить, если постоянно пребывает в любви, что и есть бодрость духа. Но даже если сын упадет, то Отец поможет ему встать.

Я по крайней мере так вижу.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Один пример уже привели - кто ПОСМОТРЕЛ с вожделением УЖЕ СОГРЕШИЛ. Приведу ещё один - нарушение заповеди " не пожелай". Грех зависти, грех гнева, грех раздражения, грех осуждения. Всё это грехи в которых телесно можно не участвовать. Только мысленно.

- - - Добавлено - - -

А Вы ВСЕГДА послушны Духу Святому?
      Мы говорим об общих признаках людей, живущих по духу, не переходя на личнось. Послушание Духу Святому, наставляющему нас на истину, это главный признак живущих по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        Один пример уже привели - кто ПОСМОТРЕЛ с вожделением УЖЕ СОГРЕШИЛ. Приведу ещё один - нарушение заповеди " не пожелай". Грех зависти, грех гнева, грех раздражения, грех осуждения. Всё это грехи в которых телесно можно не участвовать. Только мысленно.
        Все эти грехи НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, РЕАЛИЗОВАТЬ без участия собственного тела или другого человека.
        Подобные похотливые мысли - либо становятся нормой твоего поведения и ты ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕМИНУЕМО делаешь грех, потому что это норма.
        Либо не становятся - и ты каешься и отказываешься от этих мыслей раз и на всегда.
        Третьего не дано.
        Сообщение от Аннета
        А Вы ВСЕГДА послушны Духу Святому?
        Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо как минимум быть провидцем и ясно видеть всю свою жизнь вплоть до смерти. Как я могу ответить, что я ВСЕГДА не грешу? Ну не грешила я неделю, но я же не знаю, согрешу ли я завтра. Кто может дать такую гарантию, ведь МОЯ ЖИЗНЬ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛАСЬ, чтобы подводить подобные итоги. Поэтому, Аннета, сколько раз Вам уже говорили - дух должен быть БОДР ПОСТОЯННО, каждое мгновение нашей жизни. Исповеданные грехи - забыты и очищены Богом. А предполагать наличие или отсутствие потенциальных - уже грех и вообще абсолютно пустое и вредное занятие, ибо самого себя настраиваешь на негатив, проявляешь свое безверие, как пена морская, развиваемая ветром и человек с двоящимися мыслями, который сомневается, прося о чем-либо у Бога.
        Последний раз редактировалось Блонди; 27 July 2016, 03:42 AM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Блонди

Сын же может не грешить, если постоянно пребывает в любви, что и есть бодрость духа. Но даже если сын упадет, то Отец поможет ему встать.

Я по крайней мере так вижу.
          Вы тоже по ходу совершенная(или почти), так? Пардон, что не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Все эти грехи НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ, РЕАЛИЗОВАТЬ без участия собственного тела или другого человека.
          Подобные похотливые мысли - либо становятся нормой твоего поведения и ты ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕМИНУЕМО делаешь грех, потому что это норма.
          Либо не становятся - и ты каешься и отказываешься от этих мыслей раз и на всегда.
          Третьего не дано.
          Ну, не всегда похотливые - это во первых, а во вторых - красным выделенное НЕ ФАКТ, так как мысли могут быть и из вне, человек может свить гнездо сам того и не осознавая, а в третьих - я уже вдовец-холостяк как лет семь и мои мысли(порой нечистые) дальше, т.е. до дела не дошли и не дойдут(по крайней мере без официального статуса), и в четвертых - третье дано.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди
            Ну не грешила я неделю
            Браво. Браво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вы тоже по ходу совершенная(или почти), так?
            Конечно. Человек практически не грешит.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мороз
              Вы тоже по ходу совершенная(или почти), так? Пардон, что не по теме.
              Уже ответила.
              Сообщение от Мороз
              Ну, не всегда похотливые - это во первых
              "Похоть очей, похоть плоти и гордость житейская".
              Я не имею в виду обязательную сексуальную подоплеку.
              Сообщение от Мороз
              а во вторых - красным выделенное НЕ ФАКТ
              Факт. То, что человек считает нормой поведения - реализуется им на автомате, без раздумий и сомнений.
              Сообщение от Мороз
              я уже вдовец-холостяк как лет семь и мои мысли(порой нечистые) дальше, т.е. до дела не дошли и не дойдут.
              Значит Вы просто не реализуете свои искушения, потому что для Вас это не приемлемо. В чем грех?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Аннета
                Браво. Браво.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Человек практически не грешит.
                Вот, что и требовалось доказать. Хотя, возможно она была в литургическом недельном сне, тады исключение. Ну, а за сон ..... это иные расклады. ПС. Мне чем то Блонди напоминает Маму Элю.... возможно они родственники, как говорится: яблоко от яблони.... или, с кем поведешься от того и ........ ПС. Давайте помолимся за нее(них), что бы они вышли из этого "духовного сна". Аминь!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Блонди
                  Зависть она внутри. Гнев, обида и раздражение внутри. Они уже реализованы с момента возникновения. Даже если Вы их не выпустили, Вы согрешили. Есть ещё один вид греха.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  (Иак.4:17)

Не сделали добро человеку, согрешили. Именно поэтому настоящий христианин, понимающий высоту требований Господа к нему, никогда не скажет - я неделю не грешил. Так может сказать только начинающий, который грех понимает в виде воровства, блуда, пьянства. Раз не своровал, не согрешил. Но любая неправда уже грех. Ответили уклончиво, сказали полуправду и всё...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Блонди
                    Факт. То, что человек считает нормой поведения - реализуется им на автомате, без раздумий и сомнений.
                    Я же не реализую(дальше мыслей), поэтому НЕ ФАКТ.

Сообщение от Блонди
                    Значит Вы просто не реализуете свои искушения, потому что для Вас это не приемлемо. В чем грех?
                    Грех - в мыслях, что не понятного то? А вот это, уже ФАКТ.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мороз
                      Вот, что и требовалось доказать. Хотя, возможно она была в литургическом недельном сне, тады исключение. Ну, а за сон ..... эту иные расклады. ПС. Мне чем то Блонди напоминает Маму Элю.... возможно они родственники, как говорится: яблоко от яблони.... или, с кем поведешься от того и ........ ПС. Давайте помолимся за нее(них), что бы они вышли из этого "духовного сна". Аминь!
                      Вы сами то поняли, что сказали? Дух должен быть БОДР ПОСТОЯННО. Какой смысл жить прошлыми раскаянными грехами или будущими предположительными? Надо СЕЙЧАС за собой следить, каждое мгновение. А Вы про какой то сон. Вот как раз видеть сон о своих прошлых или будущих грехах, или пребывать в грезах о них Вы с Аннетой и призываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я же не реализую, поэтому НЕ ФАКТ.

Грех - в мыслях, что не понятного то?
                      Че крутиться то? Если не делаете - не считаете нормой для себя. Это так неимоверно сложно для понимания?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Блонди
                        Че крутиться то? Если не делаете - не считаете нормой для себя. Это так неимоверно сложно для понимания?

Вы забыли о словах Христа - если ПОСМОТРЕЛ с вожделением, УЖЕ прелюбодействовал. Речь о том, что даже мысль греховна. Да, потом помолился, да потом мысли прогнал, да, ничего не сделал, не прикоснулся, ни слова не сказал, только ПОСМОТРЕЛ и возникло желание и всё грех совершен. А Вы считаете, что пока конкретно до койки не дошло греха нет?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Вы сами то поняли, что сказали? Дух должен быть БОДР ПОСТОЯННО. Какой смысл жить прошлыми раскаянными грехами или будущими предположительными? Надо СЕЙЧАС за собой следить, каждое мгновение. А Вы про какой то сон. Вот как раз видеть сон о своих прошлых или будущих грехах, или пребывать в грезах о них Вы с Аннетой и призываете.
                          Мороз и Аннете не говорят о принаках людей, живущих по духу, а скорей живущих по плоти и другой жизни, они помоему, и не знают и знать не хотят, их видимо устраивает жизнь во грехах.

- - - Добавлено - - -

Блонди, Мороз и Аннете не говорят о принаках людей, живущих по духу, а скорей живущих по плоти и другой жизни, они помоему, и не знают и знать не хотят, их видимо устраивает жизнь во грехах.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            Зависть она внутри. Гнев, обида и раздражение внутри. Они уже реализованы с момента возникновения. Даже если Вы их не выпустили, Вы согрешили. Есть ещё один вид греха.
                            Аннета, для Вас что, новость?- то, чем человек себя мотивирует - то и реализует. Ну не возможно просто тихо завидовать, чтобы этого никто и никогда не заметил. Или тихо замышлять зло. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО рано или поздно будет РЕАЛИЗОВАНО в Вашем поведении, если Вы не покаетесь и не переосмыслите ситуацию. Это обязательно станет СДЕЛАННЫМ ГРЕХОМ, который и есть к смерти.
                            Сообщение от Аннета
                            Не сделали добро человеку, согрешили.
                            О чем и речь - "СДЕЛАЛИ".

НЕ СДЕЛАННЫЙ грех - не к смерти. Ситуацию еще можно поправить, не поддавшись на провокацию дьявола.
                            Типа того, как один мудрец сказал - "Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга" (по-моему О. Хайям).

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Блонди
                              Я не призываю, а констатирую факт, что нет людей которые бы не грешили ВОВСЕ, есть заблудшие, то есть те - которые считают что они уже совершенны. Это легко опровергается, ибо Его совершенство - несет не только "духовно-нравственные" плоды, но и все остальные. Повторюсь, Вы уже по воде(как Христос) ходите, мертвых воскрешаете, стихиями управляете? А то тогда получается какое-то не полноценное совершенство, или же витания во блоках. Кстати, второе самое то(облака), а корень - превозношение.

Сообщение от Блонди
                              Повторюсь, помыслы бывают и из вне - это первое. И второе(касательно меня) - сложно, ибо как говорится: зов природы, а снова жениться пока никак, ну это личное. ПС. Или Вы предлагаете что-то связанное со "скопцами"? Так это не приемлемо для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Блонди, Мороз и Аннете не говорят о принаках людей, живущих по духу, а скорей живущих по плоти и другой жизни, они помоему, и не знают и знать не хотят, их видимо устраивает жизнь во грехах.
                              Нет Вы не правы, мы просто не витаем в облаках, живем в реальности, а не в иллюзии.... Свой мирок это не плохо временами, но только - если не поселиться в нем на ПМЖ.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мороз
                                Я не призываю, а констатирую факт, что нет людей которые бы не грешили ВОВСЕ
                                Уже ответила Вам. Вы не Господь Бог, Вы не можете подвести подобного итога для человека, пока он жив.
                                Сообщение от Мороз
                                Повторюсь, помыслы бывают и из вне - это первое. И второе(касательно меня) - сложно, ибо как говорится: зов природы, а снова жениться пока никак, ну это личное.
                                Не вижу никакого греха. (С ума то не сходите, пожалуйста.)

Комментарий

Обработка...