Особенности Первого Собора в Иерусалиме. Причины и результаты.
Свернуть
X
-
-
Ваши слова: "народ избранный", "соблюдение заповедей Моисея и обрезание", Павел: сначала действовал правильно, а в конце не правильно ( точно не помню но смысл такой). И нечто еще что Вы не говорите прямо, это я передал аллегорически.Комментарий
-
Очень благодарен.
Да, я утверждаю, что Павел предстает перед нами в Писании в нескольких своих ипостасях, различных по времени жизни Павла: сначала Павел-гонитель христиан, а затем Павел-ученик Апостолов, затем Павел партнер лидеров Церкви Израиля, а затем он уже предстает перед нами в ипостаси Павла-соперника лидеров Церкви и Апостолов. В последней ипостаси возникают уже весьма напряженные отношения между Петром, Иаковом и всей Церковью Израиля (Иудейской Церковью) с одной стороны и с другой стороны Павлом, Апостолом язычников. Всё это надо учитывать тогда, когда кто пытается понять то, что написано о взаимоотношения Апостолов и Павла в Писании христиан.Комментарий
-
Спасибо! Весьма поэтично. Но я пока ничего не понял. Перечитаю позднее - может и поймуОчень благодарен.
Да, я утверждаю, что Павел предстает перед нами в Писании в нескольких своих ипостасях, различных по времени жизни Павла: сначала Павел-гонитель христиан, а затем Павел-ученик Апостолов, затем Павел партнер лидеров Церкви Израиля, а затем он уже предстает перед нами в ипостаси Павла-соперника лидеров Церкви и Апостолов. В последней ипостаси возникают уже весьма напряженные отношения между Петром, Иаковом и всей Церковью Израиля (Иудейской Церковью) с одной стороны и с другой стороны Павлом, Апостолом язычников. Всё это надо учитывать тогда, когда кто пытается понять то, что написано о взаимоотношения Апостолов и Павла в Писании христиан.
Что же касается Израиля...
Апостол Павел с глубоким прискорбием вынужден был констатировать тот факт, что та точка, из которой христианство впервые начало распространяться в мир, стала источником искажения !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы говорите, что Израиль - это место, откуда пошли искажения. Я в этом далеко не так уверен. Думаю, это точно произошло и в Греции тоже или даже это произошло только в Греции!
Кстати, я уверен, что Господом Богом для Шауля был только Один Единственный Господь Бог - это Яхве, а потом уже и Господом Павла стал и Господь Мессия.
Вот и доказательство:
3. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Первое послание к Коринфянам 1:3)
Для него Богом был только один - это Бог Яхве, Который и есть Бог наш Отец. А потом уже Павел упоминает и Господа Иисуса Христа. Не Бога Христа, а господа Христа. На это важно обратить внимание. Ибо благодать дарует в первую очередь Сам Бог, а потом уже и Христос тоже. Христос вместе с Богом и является Его сыном и слугой, помогая Ему в Его делах. Павел, как и все первые христиане, считает Иисуса Мессией и покровителем христиан, Который находясь на Небесах рядом с Богом и одесную Его (справа от Него), мог покровительствовать христианам, ходатайствуя за них перед Богом.
Но Павел не считал Христа Богом, как я предполагаю. А сегодня христиане почему-то считают Христа Богом. В отличие от своего Апостола Павла. И даже вопреки написанному им в его популярных среди христиан посланиях для первых христиан.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Во мне нет иудейских предрассудков. Вы ошибаетесь. Но Бог вам Судья! Ему я и отдаю вас на суд! Максимально смиренно.Комментарий
-
Откуда? От Христа, который сказал Апостолам:
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)
Итак, точно можно заключить из этих слов: Христос был уверен, что Отец Небесный послал его только в Израиль и только к израильтянам, а не ко всем людям других наций (язычникам). К тому же, всё, что описано в Евангелии и в первых главах книги Деяний - это всё о событиях в Израиле и в Иерусалиме, а первые христиане (Апостолы и их ученики) все были Иудеями и их центр базирования был в святом иудейском городе Иерусалиме. Это всё факты. Поэтому можно заключить: первая Церковь была церковью Израиля, а её лидерами были Иудеи Апостолы Мессии и Иудей Иаков, брат Мессии. Не важно, как назвать их - Иудейская Церковь или Церковь Израиля или даже Иудо-христианская Церковь Израиля. Суть от этого не меняется.
Про вирус - это вы ошиблись. Я же вижу у вас фобию под названием страх перед всем Иудейским. Печально.
Павел будет судить? Кто дал ему такое право? Вы точно ничего не знаете об участи самого Павла - поэтому так ошибаетесь.
Для меня есть два Павла: первый - это Шауль-Иудей и Шауль-фарисей, мудрый и харизматичный ученик Иудеев Апостолов, который много проповедовал Иудеям (не только им, но ещё и Еллинам при синагогах Сирии и Малой Азии с Грецией), но есть ещё и второй Павел - это тот, кто за несколько лет до смерти поссорился с Апостолами и Церковью Израиля и стал проповедовать (уже, в основном, только Еллинам) о том, что Закон Моисея отменен и обрезание стало совершенно не нужным. Последний Павел - это не для меня. Я не принимаю такую проповедь такого Павла, но уважаю и ценю первого Павла, как весьма праведного ученика Апостолов.
Апостол язычников - иудей Савл- самая яркая личность из апостолов, как по мне...
Весь Новый завет - руководство и учение церкви. в которой "двое- одна плоть"....(иудеи и язычники)
вот и все.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.Комментарий
Комментарий