Особенности Первого Собора в Иерусалиме. Причины и результаты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от Двора
    И с вас не берем пример, вот сплошное лицемерие: сообщение 13, ваше сообщение.
    Вы привели событие связанное исключительно с природным народом, а говорите что делаете предположение, что это так.
    Бесполезный разговор с вами, вы втягиваете в водоворот.
    Где вы узрели лицемерие? При чём тут сообщение 13?
    Объясните, что вы имеете в виду под природным народом? Бывает разве искусственным образом созданный из пробирок народ? О каком моем отрывке речь идёт? Двора, приводите цитаты. Я предполагаю. На основании Писания христиан предлагаю просто это обсудить. Вы не хотите это обсуждать, так как это, на ваш взгляд, бесполезно? Считаете, что это бесполезный разговор и я устроил некий водоворот? Странно и Жаль. Но Бог вам Судья! Тогда просто воздержитесь от участия в этом обсуждении. На форуме сотни тем. Выбор каждый делает сам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Зачем вам это надо?
      Бога не боитесь?
      Людей не стыдитесь?

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от ОзарениеСвыше
        Я этого не говорил. Я лишь предположил, что в постановлении Собора в Иерусалиме не указывается, что теперь переход уверовавшего в Мессию не еврея в Иудаизм запрещен и не нужен. По возможности, если будет время, перечитайте мои сообщения в этой теме - тогда вы увидите, что ваши выводы не совсем правильны или даже совсем ошибочные. Я ведь никого не призываю менять нацию или религию. Мы просто обсуждаем важнейший и первейший Собор в Иерусалиме.
        Если вы ставите вопрос, что возможно ли язычнику принять иудейство, при этом оставаясь христианином, то ответ прост - возможно. Ни у кого кроме Бога нет власти что либо запрещать. Другое дело, когда кто-то, что либо делающий по велению своего сердца, принуждает и других делать то же.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Двора
          Зачем вам это надо?
          Бога не боитесь?
          Людей не стыдитесь?
          Ближе к теме высказывайтесь!!
          Бога я люблю и Он мне очень помогает. Зачем мне что? Я вас вообще не понимаю
          За что мне стыдиться и каких людей? Я разве делаю что-то преступное и запрещенное? Я хочу лишь обсудить интересную тему. И всё. Не выдумывайте.
          Ближе к теме. Меньше офтопа. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Если вы ставите вопрос, что возможно ли язычнику принять иудейство, при этом оставаясь христианином, то ответ прост - возможно. Ни у кого кроме Бога нет власти что либо запрещать. Другое дело, когда кто-то, что либо делающий по велению своего сердца, принуждает и других делать то же.
          Нет, я так не ставлю вопрос. Вопрос обсуждается один - это Иерусалимский Собор. Разве он давал своим решением и постановлением уважаемому Павлу право проповедовать отмену Закона и обрезания? Разве Иаков и вся Церковь постановили, что обрезание - это ничто, а Закон Моисея отменен Христом? Это я и предлагаю обсудить. Всего-лишь.
          Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 07:36 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Нет, я так не ставлю вопрос. Вопрос обсуждается один - это Иерусалимский Собор. Разве он давал своим решением и постановлением уважаемому Павлу право проповедовать отмену Закона и обрезания? Разве Иаков и вся Церковь постановили, что обрезание - это ничто, а Закон Моисея отменен Христом? Это я и предлагаю обсудить. Всего-лишь.
            Даже те, которые на этом соборе были, пришли к единому мнению только лишь через то, что некоторые из них имели большую власть над другими. И вы хотите, чтобы мы сегодня их рассудили. Если вы хотите принять иудейство, то принимайте. Только вначале взвесьте свои силы. Таковое и многие иудеи не тянут.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Возвращаясь к теме обсуждения. А это Собор в Иерусалиме.
              До того как все собрались, Павла и Варнаву приняли Апостолы и пресвитеры. Павел рассказал о вере, которая появилась по воле Бога у тех язычников в Антиохии (речь шла об Еллинах).
              После этого ещё до Собора перед Апостолами и пресвитерами Церкви выступили Иудеи во Христе, которые вошли в состав Церкви Израиля, перейдя в неё из традиционно иудейских общин, которые не признавали в лице Йешуа истинного Мессию. Такие общины, как правило в Израиле и за его пределами были фарисейскими. Сегодня христиане весьма не уважают фарисеев, забывая о том, что Христос с ними общался и проповедовал им, а отвергал лишь некоторых их лидеров, которые погрязли в лицемерии. Напомню вам и то, что и сам Шауль тоже был фарисеем. Как и его отец тоже был фарисеем. Даже на суде в Синедрион Шауль с гордостью заявил, что является и сам фарисеем и его отец тоже был фарисеем:
              6. ...Павел... возгласил в синедрионе: мужчины и братья! я являюсь фарисеем и сыном фарисея; за надежду на воскресение мертвых меня судят.
              (Деяния св. Апостолов 23:6)
              Большая часть Иудеев тогда принадлежала направлению Иудаизма под названием фарисейство, а меньшая относилась к направлению под названием саддукейство. Ещё были ессеи и назореи, но это отдельная тема для обсуждения.
              Так вот, те фарисеи, уверовав в Йешуа Мессию, влились в состав Церкви. Их было там много тысяч. Возможно до 15 000 или даже 20 000 человек. Их представители выступили перед Апостолами и пресвитерами Церкви на предварительных слушаниях до Собора:
              5. Тогда встали некоторые из фарисейской направления, уверовавшие (во Христа), и выступили - они сказали, что необходимо обрезывать язычников и давать им строгое указание соблюдать Закон Моисеев.
              (Деяния св. Апостолов 15:5)
              Очевидно, что Павел делал упор на вере тех не евреев, а другие Иудеи во Христе, которые были рождены и выросли в Израиле, хотели добиться того, чтобы Павла и Варнаву обязали предпринимать усилия для обращения тех Еллинов во Христе в Иудеев во Христе через обрезание - веры мало было (по их мнению), но важны были и дела тоже. Они считали, что не только вера важна, как думал Шауль.
              После этих слушаний начался уже и Собор после того, как собрались все лидеры всех общин Мессии. Первым из лидеров выступил Петр, как самый уважаемый член Церкви:
              7. После долгих рассуждении Петр, встав, сказал им: мужчины и братья! вы знаете, что Бог с самых первых дней избрал из нас всех именно меня для того, чтобы от меня язычники (Еллины) услышали слово Евангелия и уверовали;
              8. и Бог, Видящий состояние сердец всех людей, дал им свидетельство веры и спасения их, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9. и Он показал, что нет никакого различия между нами (Иудеями) и ими, верою очистив сердца их.
              10. Что же вы теперь искушаете Бога, желая заставить учеников (Павла и Варнаву) сделать то, что не могли делать (то есть, как бы возложить на шки учеников тяжелый груз, которого не могли понести) отцы наши, как и мы тоже не можем?
              11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              (Деяния св. Апостолов 15:7-11)
              О каком грузе (обязательстве) говорит Петр и при чём тут искушение Бога? Кое-кто ошибочно, на мой взгляд, смеет понимать этот отрывок так, что Петр, якобы, говорит о соблюдении Закона Моисея. На мой взгляд, нет никаких оснований так понимать этот отрывок, ибо Петр имел в виду только одно: тех не евреев, которым я впервые проповедовал о Мессии, Сам Бог очистил и таким образом подготовил их к тому, чтобы они сами приняли решение стать Иудеями, а я лишь им помог по воле Бога. Так для чего же вы сейчас напрашиваетесь на наказание Бога, когда хотите сделать то, что было запрещено нашим предкам, как и нам запрещено - разве вы забыли, что Иудей по Закону Моисея не имеет право заставлять не евреев принимать Иудаизм?
              Петр, как я это понял, встал на сторону Павла - он посчитал, что нельзя обязать его обращать не евреев в Иудаизм, но не потому, что Христос отменил Закон (об этом не было даже и речи!!!). А просто потому, что это соответствовало Закону Моисея, который он, вероятно, до самой своей смерти соблюдал, как и все остальные Апостолы тоже.
              Напомню, что Павел, вероятно, скрывал от Церкви то, что уже начинал проповедь о том, что Закон Моисея отменен и обрезание стало чем-то пустым для верующих в Мессию. Петр не знал этого. Поэтому он встал тогда на сторону Павла. Как и Иаков тоже. Но речь Иакова я приведу чуть позднее.
              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 10:51 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Евангелизо
                Даже те, которые на этом соборе были, пришли к единому мнению только лишь через то, что некоторые из них имели большую власть над другими. И вы хотите, чтобы мы сегодня их рассудили. Если вы хотите принять иудейство, то принимайте. Только вначале взвесьте свои силы. Таковое и многие иудеи не тянут.
                Даже если я и захотел бы принять Иудаизм, это было бы нереально. Ведь я верую в Иисуса, а предавать свою веру не хочу. А при принятии в Иудаизм от христиан требуют отречься от веры этой. Но при чём тут я вообще? Мы разве меня обсуждаем или Собор?
                Не надо ни кому судить. Просто важно правильно всё понять.
                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 09:42 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Лаже если я и захочу принять Иудаизм, это было бы нереально? Ведь я верую в Иисуса, а предавать свою веру не хочу. А при принятии в Иудаизм от христиан требуют отречься от веры этой. Но при чём тут я вообще? Мы разве меня обсуждаем или Собор?
                  А вы так уверены что правильно поняли, и чтобы показать это вы затеяли круг страстей с разными предположениями...
                  Так вот ваши предположения ошибочные и выводы тоже.
                  Что замечено, что круг водоворота вы сузили, было много что, а сейчас только Деяние 15 глава.
                  Можно вопрос?
                  А что именно вас смущает в этом письме?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Двора
                    А вы так уверены что правильно поняли, и чтобы показать это вы затеяли круг страстей с разными предположениями...
                    Так вот ваши предположения ошибочные и выводы тоже.
                    Что замечено, что круг водоворота вы сузили, было много что, а сейчас только Деяние 15 глава.
                    Можно вопрос?
                    А что именно вас смущает в этом письме?
                    В каком письме? И почему мои предположения ошибочные? Я просил на основании написанного в Писании утверждать что-то. Иначе это предвзятость. Иначе это клевета и негативное отношение ко мне просто потому, что у вас плохое настроение.
                    Я не уверен. Но с вашей помощью и с помощью других умных и добрых пользователей, разберусь в вопросе. По определенным причинам (какие это именно причины - не смогу поделиться этим с вами) я склоняюсь к тому мнению, что мои предположения являются истиной. Но готов к тому, что мне покажут на основании цитат из Библии, что я ошибся. Тогда я готов изменить свою позицию.
                    Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 10:44 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Даже если я и захотел бы принять Иудаизм, это было бы нереально. Ведь я верую в Иисуса, а предавать свою веру не хочу. А при принятии в Иудаизм от христиан требуют отречься от веры этой. Но при чём тут я вообще? Мы разве меня обсуждаем или Собор?
                      Поймите, мало таких, которые ваши пространные сообщения читают. Хотите что либо сказать, говорите толком и покороче.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Евангелизо
                        Поймите, мало таких, которые ваши пространные сообщения читают. Хотите что либо сказать, говорите толком и покороче.
                        Коротко пишут лишь люди те, которым нечего сказать - они на форумах обитают просто для того, чтобы потрепаться о том и о сём. Я же служу Богу и Его Мессии - поэтому я тут. Мне велено именно так объяснять всё. Так, чтобы не понял меня тот лишь, кто сам не желает понять или не в состоянии понять по уважительным причинам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Коротко пишут лишь люди те, которым нечего сказать - они на форумах обитают просто для того, чтобы потрепаться о том и о чём хотят. Я же служу Богу и Его Мессии - поэтому я тут. Мне велено именно так объяснять всё. Так, чтобы не понял меня тот лишь, кто сам не желает понять или не в состоянии понять по уважительным причинам.
                          Велено?
                          Пока я вас ловлю на изворотливости.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от Двора
                            Велено?
                            Пока я вас ловлю на изворотливости.
                            Исполняю повеление Бога Живого и Его Мессии. Не пугайтесь так, Двора. Тут не на чём ловить.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Исполняю повеление Бога Живого и Его Мессии. Не пугайтесь так, Двора. Тут не на чём ловить.
                              Так ли вы медлительны не сообразительны?
                              Вы же пришли с предположениями, которые у вас по сути утверждения, но вы выдаете за предположения и если кто вас переубедит, ТО БУДЕТЕ БЛАГОДАРНЫ,,,
                              потом перешли только к собору 15 ДЕЯНИЙ, я написала что там письмо написано,
                              и вы желаете услышать разьяснения от добрых христиан и опять будете благодарны,
                              а тут вы повеление исполняете, а раз повеление то предположениям нет места, вы говорите, остальные принимают.
                              Да много что есть еще в ваших речах не достойного принятия.
                              Но пока вы улавливаете себя в сеть разных предложений для общения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Коротко пишут лишь люди те, которым нечего сказать - они на форумах обитают просто для того, чтобы потрепаться о том и о сём. Я же служу Богу и Его Мессии - поэтому я тут. Мне велено именно так объяснять всё. Так, чтобы не понял меня тот лишь, кто сам не желает понять или не в состоянии понять по уважительным причинам.
                                Евангелие умом понимать надо. А для этого нужны те, кто могут ясно истолковать. Вы же, в многословии хотите быть услышанным.

Комментарий

Обработка...