Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от валерий2013
    Нет, Кадош...это вы самую суть Писаний не понимаете. Вы думаете что Закон евреям дан для спасения.
    опять25!!!
    Повторяю всего две мысли:
    1) Как вы можете говорить, что вы понимаете Писания, если вы даже говоримое мной не понимаете?
    2) Приведите мою цитату, в которой бы я говорил, что закон дан для спасения!

Валерий, вы продолжаете приписывать мне то, чего я не проповедую здесь.
    Настоятельно рекомендую вам перестать так поступать.
    И не пытайтесь лезть ко мне в голову и утверждать, что вы понимаете то о чем я думаю... вы даже сказанного мной не понимаете, тем более не понимаете и моих мыслей, так что не льстите себе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Ух! Нашла лодка свою реку.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        опять25!!!
        Повторяю всего две мысли:
        1) Как вы можете говорить, что вы понимаете Писания, если вы даже говоримое мной не понимаете?
        2) Приведите мою цитату, в которой бы я говорил, что закон дан для спасения!

Валерий, вы продолжаете приписывать мне то, чего я не проповедую здесь.
        Настоятельно рекомендую вам перестать так поступать.
        И не пытайтесь лезть ко мне в голову и утверждать, что вы понимаете то о чем я думаю..., тем более не понимаете и моих мыслей, так что не льстите себе...
        Я вам объясняю суть и смысл Писаний и Синайского Закона с точки зрения здравого смысла и на основании текста Библии.
        вы даже сказанного мной не понимаете
        Что можно понять у вас? Вы сами смысл видите в том что говорите? Я жду от вас смыслового объяснения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59996

Сообщение от валерий2013
          Я вам объясняю суть и смысл Писаний и Синайского Закона с точки зрения здравого смысла и на основании текста Библии.
          Что можно понять у вас? Вы сами смысл видите в том что говорите? Я жду от вас смыслового объяснения
          В общем подрастите чуть чуть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от саша 71
            А почему спасительна Его смерть ?
            Как вы это понимаете ?

- - - Добавлено - - -

Вы так и не сказали, от куда такие подробности ?
            Прочитайте Неофита и то что читают иудеи, и что запрещено читать гоям.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              В общем подрастите чуть чуть...
              хорошо, но я всё равно повидимому останусь реалистом.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от белый
                Прочитайте Неофита и то что читают иудеи, и что запрещено читать гоям.
                Можно ссылку ?
                Хотя бы в личку.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59996

Сообщение от валерий2013
                  хорошо, но я всё равно повидимому останусь реалистом.
                  это у вас не реализм, а недостаток знаний.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    это у вас не реализм, а недостаток знаний.
                    Знаний у мене чересчур...
                    ...я и не думал, что у меня их столько появится после прочтения Библии. Главное, Кадош, вам надо понять, что оскверняет человека свинство, а не котлеты из свиного мяса. Особенно обратить внимание на такое свинское качество, как непослушание Богу. Если Бог сказал: "нельзя" - значит нельзя, а если сказал: "теперь можно" - значит нельзя говорить "нельзя". Лопай сколько хочешь котлеты из любого мяса, даже если ты чистейший еврей. Но если брезгуешь - не ешь...никто не осудит... но не говори сегодня, что это Бог запретил.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Брат @саша71, для знакомства и большего взаимопонимания, хочу узнать, если можно, ваш религиозный опыт.
                      Сам я, когда-то давно, крестился у пятидесятников.
                      Но изучать Библию и по-настоящему серьёзно относиться к словам Божьим меня научили адвентисты.

А как это было у вас?

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Полагаю, что в свете гармонии библейской символики - в принесении кровавых жертв животных никакого противоречия нет.
                        "Кровь" в Писании - это "душа" или "жизнь".

Левит 17
                        14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Второзаконие 12
                        23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Псалтирь 71
                        14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их(жизнь их) пред очами его;

Тут имеется в виду не только жизнь физическая, но и морально-нравственная жизнь человека, о чём более всего печётся Бог.
                        Так, кровь жертвы посвящения означала полную отдачу, полное посвящение себя Богу, в плане служения Ему и в плане противодействия лукавству.

И что же удивительного в том, что Бог от нас хочет такой жертвы и повелел её приносить? Что здесь парадоксального?
                        Это же спасение для нас - раскаяние и посвящение себя на праведные дела!

Другое дело, что многие не верно понимают смысл принесения жертв, описанных в Библии.
                        Они по навыдумывали много своего, и под "кровью" понимают "смерть", а не "жизнь".
                        А в результате получается смысловой парадокс: Бог-жизнедатель требует от человека, как бы, смерти.
                        (Хотя, если это смерть для греха, то - да.)

Однако, надо же правильно понимать библейскую символику, и не путать кислое с пресным.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Зрячий

Полагаю, что в свете гармонии библейской символики - в принесении кровавых жертв животных никакого противоречия нет.

Левит 17
                          14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Второзаконие 12
                          23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Псалтирь 71
                          14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их(жизнь их) пред очами его;

Тут имеется в виду не только жизнь физическая, но и морально-нравственная жизнь человека, о чём более всего печётся Бог.
                          Так, кровь жертвы посвящения означала полную отдачу, полное посвящение себя Богу, в плане служения Ему и в плане противодействия лукавству.

И что же удивительного в том, что Бог от нас хочет такой жертвы и повелел её приносить? Что здесь парадоксального?

Другое дело, что многие не верно понимают смысл принесения жертв, описанных в Библии.
                          Они по навыдумывали много своего, и под "кровью" понимают "смерть", а не "жизнь".
                          А в результате получается смысловой парадокс: Бог-жизнедатель требует от человека, как бы, смерти.

Однако, надо же правильно понимать библейскую символику, и не путать кислое с пресным.

Спасибо.
                          Сообщение от Зрячий

Левит 17

Второзаконие 12

Псалтирь 71

Спасибо.
                          И вам спасибо. Примерно какого объяснения я и ждал от человека, защищающего кровавые жертвы. Мол, это все не убийство животных, а такой изощренный способ получить жизнь за счет бестолковых тварей. Теперь мне становится понятной жертва, которую должен был принести Авраам и жертвы языческих народов. Т.е. язычники уловили суть жертв правильно, только немного ошиблись с адресатами жертв.

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Oleksiy
                            изощренный способ получить жизнь за счет бестолковых тварей.
                            А как вы, брат Олексий, относитесь к ещё более изощрённому способу: получить жизнь, но только уже за счёт убийства Иисуса?
                            Кажется ли вам справедливым такое дело, когда вину за совершённое преступление перекладывают "с больной головы на здоровую" - с грешника снимают, а на Праведника возлагают: - отвечай, дескать, перед Законом Божьим за чужую вину!

Теперь мне становится понятной жертва, которую должен был принести Авраам
                            Авраам провинился, не поверив словам Бога, что его престарелая жена Сара может родить, и от неверия, поддавшись уговорам жены, сблудил с Агарью.
                            Вот и устроил ему Бог ту проверку.
                            Но на горе Мориа Авраам показал свою непоколебимую веру в то, что Бог всё может. Он верил, что Бог сможет и Иссаака из мёртвых воскресить...

К Евреям 11
                            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

язычники уловили суть жертв правильно,
                            Похоже, что неправильно уловили эту суть вы, уважаемый.
                            Ответьте, кого символизировала собою коза, приносимая у дверей скинии в жертву за грех?

Левит 4
                            28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,

Левит 5
                            6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.

Христос-то - мужеского пола...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Зрячий
                              А как вы, брат Олексий, относитесь к ещё более изощрённому способу: получить жизнь, но только уже за счёт убийства Иисуса?
                              Кажется ли вам справедливым такое дело, когда вину за совершённое преступление перекладывают "с больной головы на здоровую" - с грешника снимают, а на Праведника возлагают: - отвечай, дескать, перед Законом Божьим за чужую вину!
                              Верно подметили! Не правльно возлагать вину преступника на невиновного. Нельзя приписывать Отцу такие взгляды, что, мол, накажу Сына и перестану злиться на людей. Где же любовь у такого Отца? Именно поэтому я держусь точки зрения первых христиан, которые считали, что Иисуса убил гнев князя мира сего, а не Отца. Отцу жертвы не нужны, как и храмы. А вот князь мира сего эти жертвы и требовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                              Похоже, что неправильно уловили эту суть вы, уважаемый.
                              Ответьте, кого символизировала собою коза, приносимая у дверей скинии в жертву за грех?

Левит 4
                              28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,

Левит 5
                              6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.

Христос-то - мужеского пола...

Спасибо.
                              Вопрос немного не по адресу. Я не из тех, кто считает Иисуса жертвой, которую надо было принести Отцу. Любовь Отца безусловна без всяких жертв. На кресте Иисус показал, что суд князя мира сего несправедлив, т.к. осудил Невиновного. Не было никаких жертв, т.к. Отец не нуждается ни в жертвах, ни в храмах.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48637

3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Комментарий

Обработка...