Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
-
По существу крещения огнём лично пережил это во сне. Шел по лесу с огромными деревьями. Зашел в избу. В ней было светло, но окон и источников света не было. По середине стоял массивный деревянный стол, а на нём была солонка с солью и ложечка. Я набрал ложечкой соли и съел. После этого я стал выгорать огнём изнутри, при этом моё тело приняло позицию буквы Х, ноги врось, руки вверх в стороны и голова была прижата к одной из рук.
Из этого делаю вывод, что крещение огнём - это очищение огнём, после принития Христа как соль земли.
Мрк. 9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.Комментарий
-
По существу крещения огнём лично пережил это во сне. Шел по лесу с огромными деревьями. Зашел в избу. В ней было светло, но окон и источников света не было. По середине стоял массивный деревянный стол, а на нём была солонка с солью и ложечка. Я набрал ложечкой соли и съел. После этого я стал выгорать огнём изнутри, при этом моё тело приняло позицию буквы Х, ноги врось, руки вверх в стороны и голова была прижата к одной из рук.
Из этого делаю вывод, что крещение огнём - это очищение огнём, после принития Христа как соль земли.
Мрк. 9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
Однако Иоанн Креститель имел в виду совсем другое крещение огнём.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спора нет,Владилен открыл тему идет рассуждение,в данном случае я сам хочу понять,что он нашел.Если вы более сведущи,ждем с вашу точку зрения.Комментарий
-
Валерий,
это не догадки.
В Писании очень много говорится об уничтожении лукавого рода сего именно огнём.
Например.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, импактные выбросы раскалённых пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой )" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай в негодовании прольёт с неба. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время об этом говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, были открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне сгорит нечестивый будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие пожары люди не смогут погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури из горящих природных газов "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за повсеместных многодневных дождей, которые погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень
Комментарий
-
Добрый вечер. У меня нет точки зрения, хотя бы по тому, что это точка. У меня есть видения того или иного. Но в принципе это не важно. Может это и слепота. Но по этому поводу высказался Христос и это, то, что но желает. И это связано с крашением. Но мы не можем креститься таким крещением, каким крепиться Бог. Но с крещением понятно это договор, мы заключаем его только с Богом а Он с каждым из нас. Но Бог говорить, что он желает, чтоб огонь сошел немедленно. Но если исходить с того что Бог желает больше всего это покаяния, без покаяния нет крашения, но чтоб было покаяние для этого должен возгореться огонь и это огонь нашего стыда, всё просто. А этот огонь зажигает только совесть, и нет жгучий этого огня и только Бог, через покаяние его тушит. И по этому Бог его и желает, да и то, что он желает больше всего так это то чтоб мы покаялись.Комментарий
-
Владилен,честно говоря у меня нет желания вдаваться в такие жуткие подробности,тем более они не полезны.Что будет,то будет.А воспалять собственное воображение только время терять.Комментарий
Комментарий