Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение огнем это для верных Господу! Чтоб отделить примеси от золота его плавят в огне! Золото делается чище, так и люди верные Господу, одни после испытания остаются с Господом, а другие отходят в этом смысл крещения огнем! А наказание огнем нечестивых будет после смерти оных! Крещение же огнем для живых на земле! Не путайтесь!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Крещение огнем это для верных Господу! Чтоб отделить примеси от золота его плавят в огне! Золото делается чище, так и люди верные Господу, одни после испытания остаются с Господом, а другие отходят в этом смысл крещения огнем! А наказание огнем нечестивых будет после смерти оных! Крещение же огнем для живых на земле! Не путайтесь!
почему же тогда апостол Пётр пишет:
"Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небо и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7)
Согласно пророчества Петра,
нечестивые будут наказаны ОГНЁМ не после своей смерти, а ДО неё.Комментарий
-
В таком случае при вашем рассуждении можно сказать,что огнем будут крещены только те кто крещен Духом Святым.И опять же вы подменяете слово крещение,словом наказание,что совершенно недопустимо.По тому как получается,что все крещенные в Иисуса Христа,заранее уже наказаны.Абсурд.Комментарий
-
В таком случае при вашем рассуждении можно сказать,что огнем будут крещены только те кто крещен Духом Святым.И опять же вы подменяете слово крещение,словом наказание,что совершенно недопустимо.По тому как получается,что все крещенные в Иисуса Христа,заранее уже наказаны.Абсурд.
а где Вы увидели в словах апостола Петра тех, кто крещён Духом святым:
"Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние небо и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6, 7)Комментарий
-
Есть два крещения - во-первых, водой, а во-вторых, Духом Святым и Огнем.
Точно так же, есть два рождения свыше - от воды и Духа.
Если очень кратко, то в результате крещения Духом и Огнем происходит рождение свыше от Духа.
А рожденное от Духа, как известно, есть Дух (в отличие от рожденного по плоти, которое есть плоть).
То есть, душа, пережившая внутри себя крещение Огнем и родившаяся свыше от Духа, более не является плотской личностью, потому что все человеческое, плотское, нечистое и временное в ней было умерщвлено огнем.
И с этого момента она снова обретает свою изначальную вечную божественную святую и непорочную природу (ранее заслонявшуюся плотским началом).
С этого момента она осознает себя частицей Всевышнего Бога, качественно ничем от Него не отличающейся.Комментарий
-
Не логично.
Зачем создавать новую землю, если есть Царство Небесное?Комментарий
Комментарий