Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это устная Тора - правая линия.2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 56
И сказано, что всяким словом из уст Божьих живет человек (Втор 8.3)
Не путайте подобие с образом - левой линией.Вода есть образ, подобие Слова.
Так устные слова Господа, записанные рукой Моисея, стали убойной буквой.
Это такое разделение аспектов на уровне Зеир Анпин, о которых сказано:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь,
два духа из Духа
и огонь из воды. Ап. Павел пишет об этом:
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8.13)
Да. Левая линия Меноры. Не путайте ее с водой - правой линией.Огонь есть образ, Слова.
- - - Добавлено - - -
В небесный Иерусалим. Стяжайте со Христом огнеупорную одежду (Мф 6.20; Отк 3.18)Комментарий
-
Да не будет никакого огня. Земля будет сожжена огнем - это всего лишь образ, говорящий о том, что все ложные человеческие толкования Писаний будут уничтожены истинным: духом уст Своих уничтожит нечестивого; рукописание истребится учением... Это и есть спасение, спасает правда, истина - истинный сокровенный смысл Слова.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости 1
2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
Притчи 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Друг,Да не будет никакого огня. Земля будет сожжена огнем - это всего лишь образ, говорящий о том, что все ложные человеческие толкования Писаний будут уничтожены истинным: духом уст Своих уничтожит нечестивого; рукописание истребится учением... Это и есть спасение, спасает правда, истина - истинный сокровенный смысл Слова.
но такое толкование противоречит многочисленным эсхатологическим ветхозаветным пророчествам.
Например.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6)Комментарий
-
Да не противоречит никак. Это все образы. Например:Друг,
но такое толкование противоречит многочисленным эсхатологическим ветхозаветным пророчествам.
Например.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6)
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Откровение 17
Люди это воды, а воды -Слово Божие. Каких "людей" мало осталось? А вот "небо и земля", которую Моисей в свидетели призывал:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Второзаконие 30
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
Земля=ложный буквальный смысл Слова, который люди вкладывают в него. Небо=истинный духовный смысл Слова, который Бог вложил в него:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
Земля=проклятие=смерть= смертоносная буква, буквальный смысл Слова. Небо=благословение=жизнь=животворящий дух Слова. Вот Моисей и советует выбрать жизнь и благословение - истинный духовный смысл Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Но уничтожение земли и её жителей огнём это буквальные образы, а не аллегорические.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, импактные выбросы раскалённых пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой )" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай в негодовании прольёт с неба. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время об этом говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, были открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне сгорит нечестивый будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие пожары люди не смогут погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури из горящих природных газов "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за повсеместных многодневных дождей, которые погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень
Комментарий
-
Брат, а у тебя не было апокалиптических видений?Но уничтожение земли и её жителей огнём это буквальные образы, а не аллегорические.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, импактные выбросы раскалённых пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой )" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай в негодовании прольёт с неба. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время об этом говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, были открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне сгорит нечестивый будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие пожары люди не смогут погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури из горящих природных газов "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за повсеместных многодневных дождей, которые погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все это ошибочные попытки объяснить тексты буквально. Ничего этого не будет, ибо не об этом говорит Писание. Чтобы понять правильно, нужно строго следовать за Словом и верить тому, что оно открывает. Все остальное - гадания на кофейной гуще.Но уничтожение земли и её жителей огнём это буквальные образы, а не аллегорические.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Спасенные те, кто смог научиться новой песни - новому духовному смыслу Писаний, отвергнув смысл буквальный.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
и червей не умирающих не будет?Все это ошибочные попытки объяснить тексты буквально. Ничего этого не будет, ибо не об этом говорит Писание. Чтобы понять правильно, нужно строго следовать за Словом и верить тому, что оно открывает. Все остальное - гадания на кофейной гуще.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Спасенные те, кто смог научиться новой песни - новому духовному смыслу Писаний, отвергнув смысл буквальный.
а как насчет болезней за грехи - болезни к смерти и не к смерти ???
это аллегории ?Последний раз редактировалось piroma; 26 July 2016, 02:35 PM.*****Комментарий
-
17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
Исаия 29И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...

Комментарий