Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 56
И сказано, что всяким словом из уст Божьих живет человек (Втор 8.3)
Вода есть образ, подобие Слова.
Так устные слова Господа, записанные рукой Моисея, стали убойной буквой.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь,
два духа из Духа
и огонь из воды. Ап. Павел пишет об этом:
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8.13)
Огонь есть образ, Слова.
- - - Добавлено - - -
В небесный Иерусалим. Стяжайте со Христом огнеупорную одежду (Мф 6.20; Отк 3.18)Комментарий
-
Да не будет никакого огня. Земля будет сожжена огнем - это всего лишь образ, говорящий о том, что все ложные человеческие толкования Писаний будут уничтожены истинным: духом уст Своих уничтожит нечестивого; рукописание истребится учением... Это и есть спасение, спасает правда, истина - истинный сокровенный смысл Слова.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Премудрости 1
2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
Притчи 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Да не будет никакого огня. Земля будет сожжена огнем - это всего лишь образ, говорящий о том, что все ложные человеческие толкования Писаний будут уничтожены истинным: духом уст Своих уничтожит нечестивого; рукописание истребится учением... Это и есть спасение, спасает правда, истина - истинный сокровенный смысл Слова.
но такое толкование противоречит многочисленным эсхатологическим ветхозаветным пророчествам.
Например.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6)Комментарий
-
Друг,
но такое толкование противоречит многочисленным эсхатологическим ветхозаветным пророчествам.
Например.
"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней (из-за вины своей); за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей (совсем мало их осталось!)" (Ис.24:6)
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
Откровение 17
Люди это воды, а воды -Слово Божие. Каких "людей" мало осталось? А вот "небо и земля", которую Моисей в свидетели призывал:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Второзаконие 30
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
3Ездры 6
Земля=ложный буквальный смысл Слова, который люди вкладывают в него. Небо=истинный духовный смысл Слова, который Бог вложил в него:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
Земля=проклятие=смерть= смертоносная буква, буквальный смысл Слова. Небо=благословение=жизнь=животворящий дух Слова. Вот Моисей и советует выбрать жизнь и благословение - истинный духовный смысл Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Но уничтожение земли и её жителей огнём это буквальные образы, а не аллегорические.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, импактные выбросы раскалённых пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой )" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай в негодовании прольёт с неба. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время об этом говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, были открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне сгорит нечестивый будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие пожары люди не смогут погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури из горящих природных газов "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за повсеместных многодневных дождей, которые погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень
Комментарий
-
Но уничтожение земли и её жителей огнём это буквальные образы, а не аллегорические.
10. Пожары
Разрушения разгоревшихся небесных тел, высвобождение горючих газов, импактные выбросы раскалённых пород в атмосферу вызовут горение земли, воды и даже неба (2Пет.3:7, 12, Откровение Петра, 5:1-5). Приведут к обширным зонам сплошных пожаров.
В течение нескольких суток вся планета будет охвачена жертвенным огнём, а животные станут жертвами всесожжения. Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, реки, морская пучина, песок пустынь - всё задымит. В ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.3).
Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1) ветхозаветные пророки описывают в привычных для них терминах, понятиях, образах.
"И превратятся реки его в смолу, и прах (пыль) его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой )" (Ис.34:9), предрекает Исаия. Далее объясняя почему.
"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь ("Его армии в облаках пыли" [Л.18]), чтоб излить гнев (буквально "горячее дыхание") Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.66:15, 16).
Иоиль таким видит день Господень "огонь пожрал (спалил) злачные (степные) пастбища пустыни, и пламя попалило (сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19; 2:1-3).
11. Гибель животных и людей
Огонь, вызванный воинством Иоиля (2:4-11), Адонай в негодовании прольёт с неба. Об этом Он предупреждает через ветхозаветного пророка Софонию, "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8; Мал.4:1).
В новозаветное время об этом говорят: Христос (Мт.13:38-42), Иоанн Креститель (3:10-12), апостол Пётр (2Пет.3:7-10), апостол Павел (2Фес.1:7, 8). Эсхатологические видения земли, пожираемой огнём, были открыты Иоанну (Отк.8:5-7, 9:18, 17:16).
По причине очень высокой температуры воздуха (50ºС ... 400 ºС), поверхности воды (60ºС ... 90 ºС) и земли (100ºС ... 300 ºС) погибнут птицы небесные, рыбы морские, животные, люди (Ос.4:3). "Всё истреблю (смету) с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2; 3).
Во время этой брани грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также станут пищей огня (Ис.9:5). Они вспыхнут от высокотемпературной ударной волны из раскалённых газов и каменной пыли.
В неугасимом огне сгорит нечестивый будто солома (Лк.3:17). Даже сильный вспыхнет как пакля "и никто не потушит" (Ис.1:31, "никто не сможет погасить тот огонь" [Л.18]). Уцелеют только спрятавшиеся в пещерах или зарывшиеся в землю (2:19).
Бушующие пожары люди не смогут погасить из-за ураганов, бурь, огненных штормов да вихрей (Ис.29:6, 66:15, Пс.49:3). Посему от глобальной огненной бури из горящих природных газов "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена" [Л.18]).
Если сожжена земля "вместе со всем, что на ней", потому что "воспламенённые небеса разрушатся" (ст.12), отчего сгорит только третья часть деревьев (Отк.8:7), а не ВСЕ?
Две трети деревьев не успеют сгореть из-за повсеместных многодневных дождей, которые погасят даже самые мощные очаги пожаров. В атмосферу попадут миллиарды тонн пара, а также пепла, золы, сажи, других грубодисперсных аэрозолей.
На этом апостол Пётр заканчивает своё краткое, но выразительное и точное описание дня Господа. Мы же продолжим исследование Библии.
Комментарий
-
Комментарий
-
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Спасенные те, кто смог научиться новой песни - новому духовному смыслу Писаний, отвергнув смысл буквальный.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Все это ошибочные попытки объяснить тексты буквально. Ничего этого не будет, ибо не об этом говорит Писание. Чтобы понять правильно, нужно строго следовать за Словом и верить тому, что оно открывает. Все остальное - гадания на кофейной гуще.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение 14
Спасенные те, кто смог научиться новой песни - новому духовному смыслу Писаний, отвергнув смысл буквальный.
а как насчет болезней за грехи - болезни к смерти и не к смерти ???
это аллегории ?Последний раз редактировалось piroma; 26 July 2016, 02:35 PM.*****Комментарий
-
18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
Исаия 29И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий