Крещение огнём: испытание или наказание?
Свернуть
X
-
хотя я имел в виду безбожников.
В чём Вы видите для них "шанс" при крещении огнём?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Про физ. страдания не знаю(как там, наверное врядле), а вот душевные(так сказать) естественно возможны, ибо когда идет переплавка(со всеми вытекающими) процесс не из приятных... Вот образный пример: я когда(10 лет назад) "переламывался на сухую от наркоты", то это перенес более менее нормально, а вот далее - "от психологической ломки" думал точно "крышу сорвет", ибо прошлая жизнь меня магнитом тянула, да и финансы позволяли "чихлиться", а новая жизнь(которая давала надежду на будущность) казалась произволом..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
от крещения огнём будут и физические страдания.
ибо когда идет переплавка(со всеми вытекающими) процесс не из приятных... Вот образный пример: я когда(10 лет назад) "переламывался на сухую от наркоты", то это перенес более менее нормально, а вот далее - "от психологической ломки" думал точно "крышу сорвет", ибо прошлая жизнь меня магнитом тянула, да и финансы позволяли "чихлиться", а новая жизнь(которая давала надежду на будущность) казалась произволом...Комментарий
-
Когда преобразятся(так сказать) в теле?
А Он, в праве распоряжаться любой жизнью..... другое дело, когда человек добровольно и искренне принимает Его в свою жизнь - Господом и Спасителем. Да, я выбрал Христа, и мы с Ним соучастники в моей жизни по пути к вечности."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Друг,
вряд ли грешники преобразятся в теле.
Для Вас Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе?Комментарий
-
Комментарий
-
Надо заметить, что контекст говорит о Христовых страданиях и последующей славе, как для Него, так и для нас в соучастии в Его страданиях. Христос был так же испытан и, конечно, в Нем не найдено никаких примесей, а только чистое золото, но Его страдания дают большую славу. Он имел славу у Отца прежде бытия мира, но оставил ее ради большей славы, которую приобрел через страдания: «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» Евр.5:8. Эта чаша, которую он испил и есть "крещение огнем".«Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» Мф.26:39 и это Его поругание, страдание и смерть.
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» Лк.12:49-50, здесь "огонь" в контексте это "разделение" «ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех» или в параллельном месте "меч" (Мф.10:34-35), и контекст говорит о кресте и отречении себя и потере души ради Него: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» Мф.10:38-39. В нашем смысле это скорее разделение с миром, грехом и плотью, то есть обрезание духовное. Как в крещении Духом - это погружение в смерть и погребение с Ним, так крещение огнем - это постоянное умерщвление и распятие похотей плоти
,а так же мира «которым для меня мир распят, и я для мира» Гал.6:14. Крещение Духом к жизни с Ним, а крещение огнем к славе с Ним.
Это можно увидеть при рассмотрении этого места: «Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано» Мк.10:37-40, то есть для славы со Христом, тем более для такой награды, чтобы сеть с Ним на престоле Его, что дана побеждающим: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» Отк.3:21 нужно "крещение огнем", подобное Его крещению.Комментарий
-
Комментарий
-
И еще Господь Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий