Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наемник действует корыстно, по договору с заказчиком.
Раб - человек не имеющий своей воли, а исполняющий волю господина. Раб Божий - человек свою волю осознанно подчиняющий воле Бога.
В отличие от раба, сын Божий не только действует по воле Бога, но и понимает как, что и почему он делает. В отличие от раба, сыном движет не страх, а любовь.
Поэтому последовательность духовного восхождения - сначала наемник, выше - раб Божий, еще выше - сын Божий.
Я принимаю рабство и понимаю сыновство,но не понимаю почему в царстве рабы а не сыны.
Наемник действует корыстно, по договору с заказчиком.
Раб - человек не имеющий своей воли, а исполняющий волю господина. Раб Божий - человек свою волю осознанно подчиняющий воле Бога.
В отличие от раба, сын Божий не только действует по воле Бога, но и понимает как, что и почему он делает. В отличие от раба, сыном движет не страх, а любовь.
Поэтому последовательность духовного восхождения - сначала наемник, выше - раб Божий, еще выше - сын Божий.
Спасибо.
Приведите точные цитаты - разберем.[/QUOTE]
Откр 21:7
"Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном." Откр22:3
"И ничего уже не будет проклятого; но
престол Бога и Агнца будет в нем,и рабы Его будут служить Ему"
Доброе утро, ребята вы с какой табуретки упали. Раб наемник и сын это все состояние, если хотите рост вернувшего человека.
Человек, который только уверовал и ощутил силу Торца. Он кроме страха больше не чего не имеет. Он желает, как бы там не было угодить Богу, служить ему беспрекословно это и есть раб. Он просто баиться, даже стук копыт хозяина для него кажутся громом. Это его состояние веры ну как хотите это назовите, но вспомните себя в это время, на первый переду времени вашего уверования.
Наемник. Раб современим, понимает то что он достиг чего-то в делах веры он понимает что он угодил Богу. И он ждет вознаграждение. За службу, одним словам за услуги. Это состояние и есть состояния наемника но в нем все рано остается страх и не понимания того что Бог не нуждается в его службе, Он всемогущ. Да по любви Бога он получает своё вознаграждение. И все хотят и ждут в награду Его Царства. Но он не понимает того что Отцу не нужна его служба. Ему нужна только любовь.
Сын, это конечно самое трудное для восприятия. Хотя я вижу, и с наемником будут проблемы. Многие читали Дорофея он это очень доходчива описал, но я вижу понимание нет, не какого. Сын это тот, который просто любит не из за царства, оно его и так, и он это понимает. Можно вас спросить, да и я в этом уверен. Если б Бог не обещал вам не какого царства, рая вы бы верили в Него. Судя по развернутой вам полемике этого бы не было, и не лгите хотя бы сами себе. Сын просто любит Отца и не за его могущество, не за его богатства, а за то, что он просто есть у него. И эта любовь и изгоняет страх раба, и алчность наемника. Но для этого, прежде всего, нужно понимание. Вы же любите своего престарелого родителя не за его имение, он давно на вас его оформил. Вы просто его любите и всё. Ну, это конечно если у кого как, у некоторых они в доме престарелых ощущают сыновью любовь.
Доброе утро всем!У меня тут вдруг мысль пришла (только не ругайтесь сильно если глупая) В 21:3 Иоанн слышит голос с неба говорящий:"...и Он будет обитать с ними;они будут Его народом,и Сам Бог с ними будет Богом их"
Записал то что услышал и было это велено.
Дальше21:6"И сказал мне..." и тут как раз 21:7"...и буду ему Богом,и он будет Мне сыном",сново записал то что слышал и велено записать.
А дальше идет описание царства и то что Иоанн видит сам,и тут как раз про рабов.
- - - Добавлено - - -
Путанно написала наверно.Я Иоанна не оспариваю.Мог он себя и людей описывать рабами,как и апостолы о себе писали что рабы Бога?
Здраствуйте!Помогите с вопросом пожалуйста.В Откровении 22:3
"....и рабы Его будут служить Ему."
А в 21:7
"...и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."
Это о спасенных людях?Если да,то почему сначала сын а потом опять раб?Запуталась и как то грустно стало.Объясните пожалуста кто может,спасибо!
Перестать быть рабом? = сравнЯться с Христом!
Разве кто-то может позволить себе такое?
Мир.
Последний раз редактировалось Смирна; 17 June 2016, 01:47 AM.
Причина: уточнение
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Доброе утро, ребята вы с какой табуретки упали. Раб наемник и сын это все состояние, если хотите рост вернувшего человека.
Человек, который только уверовал и ощутил силу Торца. Он кроме страха больше не чего не имеет. Он желает, как бы там не было угодить Богу, служить ему беспрекословно это и есть раб. Он просто баиться, даже стук копыт хозяина для него кажутся громом. Это его состояние веры ну как хотите это назовите, но вспомните себя в это время, на первый переду времени вашего уверования.
.
Здравствуйте,я не создавала тему с заголовком:"не хочу быть рабом это так унизительно"или "Иоанн не прав,требую наследства!"
Эта тема о другом и вопрос в другом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Смирна
Перестать быть рабом? = сравнЯться с Христом!
Разве кто-то может позволить себе такое?
Мир.
Здравствуйте Смирна,мне интересно Ваше мнение,но я не поняла о чем Вы.
Комментарий