Все еще рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миомоймио
    Участник

• 01 May 2016
    • 47

[QUOTE=alexgrey;4460068]Близко подошли. На самом деле в одном человеке живут два - старый и новый. Старый - по плоти, новый - по Духу Христа. Мы приняли смерть Христа, которая заместила нашу смерть, и теперь мы целиком принадлежим Ему; жертва - это выкуп, мы приобретены посредством её навсегда для Бога. Но жить уже будем в Духе и в вечности, поэтому в Духе мы - сыны и дочери.

P.S. Глупость как незнание основ христианства - не порок. Просите мудрости - она даётся всем просто по вере.
    Спасибо большое!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

nelson

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
      Как видим, никакой заповеди любить всех и лжецов от Христа не исходило. Следовательно, Вы солгали.

Неужели лжец хуже врага и проклинающего, ненавидящего и обижающего?? Если да, то скажите где в Библии это говорится?
      "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8) А Вы предлагаете лжецов любить.

Лука, я хочу с вами дружить.
      Если прекратите лгать и покаетесь, у Вас появится шанс моей симпатии.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Лука
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
        Противоречивые стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        nelson

Если прекратите лгать и покаетесь, у Вас появится шанс моей симпатии.
        Постараюсь заслужить вашу симпатию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nelson
          Противоречивые стихи.
          Текст прямой, простой и конкретный - лжец приравнивается к убийцам и идолослужителям. Потому участь лжецов в озере огненном.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Текст прямой, простой и конкретный - лжец приравнивается к убийцам и идолослужителям. Потому участь лжецов в озере огненном.
            вас их участь не должна беспокоить, не становитесь судьей раньше времени.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Goodvin

вас их участь не должна беспокоить
              О том что и кого должно беспокоить расскажите Вашей кошке. Уверен, что она не возразит.
              Об участи грешников я скорблю и в этом, в частности, выражается моя любовь к ближним.
              Что касается Вас, то своей ложью Вы участь себе избрали сами. А какова она четко сказано в писании. Поэтому в будущем все претензии только к себе.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Лука
                .
                Что касается Вас, то своей ложью Вы участь себе избрали сами. .
                какая ложь, вы сейчас сами лжете, я пояснил что оговорился по поводу конкретного места в Писании, а не намерено лгал, я привел параллельное место в пояснении, о котором имел в виду, так что это вы избрали себе такую участь.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  Кому сказал это Иисус?
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nelson
                    Кому сказал это Иисус?
                    Прочитаете Библию - узнаете.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Лука
                      Прочитаете Библию - узнаете.
                      Разбойнику сказал.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Миомоймио
                        Здраствуйте!Помогите с вопросом пожалуйста.В Откровении 22:3
                        "....и рабы Его будут служить Ему."
                        А в 21:7
                        "...и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."
                        Это о спасенных людях?Если да,то почему сначала сын а потом опять раб?Запуталась и как то грустно стало.Объясните пожалуста кто может,спасибо!

Автор задала правильный вопрос... В виду того, что эти места Писания касаются именно Откровения и будущей вечности, вопрос рабства достаточно интересный. Здесь много вспоминалось о сыновстве, о том, что мы имеем дух усыновления, которым взываем -"Авва, Отче". Но если так, тогда почему в Новом Иерусалиме мы будем рабами?
                        Лично я размышляю так....
                        По факту рождения и нашего происхождения, мы являемся детьми Божьими. Это непреложная истина и отменить ее никто не в силе.
                        Но по факту служения Богу - мы все рабы Божьи. И это настолько интересно, что дает возможность заглянуть в будущее. Люди не понимают, чем мы будем заниматься в вечности. Да и мы сами не понимаем, что такое служить Богу в Новом Иерусалиме? Но факт остается фактом: мы будем там служить и будем рабами Бога. Именно Бога, а не Отца.... Потому что для Отца мы останемся детьми.
                        Вопрос рабства очень серьезный и глубокий. Ведь с нашим мышлением, мы отвергаем рабство. Но не всякое рабство есть каторга и непосильный труд. Если заглянем в Писание и увидим права евреев-рабов, тогда наше мышление немного изменится. Бог дал прекрасные законы для Своего народа. В этих законах не нарушались права рабов, а защищались в очень разумных пределах. Можно вспомнить даже Авраама, у которого долго не было детей, но был раб Елиезер, которого он назвал домочадцем и уравнял в правах с сыном.
                        А во времена Моисея рабов-евреев надо было отпускать на свободу после 7-лет труда. Одним предложением, рабом в Израиле не было стыдно быть.)))
                        Но Божий раб - это нечто величественное. Это то, что никогда не приведет к греху и не даст врагу одолеть такого человека. Добровольное посвящение и послушание принесет настоящие плоды для Царствия Божьего.

Комментарий

• Миомоймио
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 47

Сообщение от Лука
                          Давайте сначала разберемся, чем отличается раб Божий от сына Божьего? Ваши предложения?
                          Лука,мне бы хотелось услышать Ваше мнение,если возможно.У аввы Дорофея читала про раба,наемника и сына.И Вы в одной из похожих тем писали подобное.Я со многим соглашаюсь но свои мысли мне сложно выразить пока,но они есть.Я принимаю рабство и понимаю сыновство,но не понимаю почему в царстве рабы а не сыны.Рабы начало,сыны итог.Либо как мне ответили уже и то и то одновременно есть,тогда буду осознавать и слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Автор задала правильный вопрос... В виду того, что эти места Писания касаются именно Откровения и будущей вечности, вопрос рабства достаточно интересный. Здесь много вспоминалось о сыновстве, о том, что мы имеем дух усыновления, которым взываем -"Авва, Отче". Но если так, тогда почему в Новом Иерусалиме мы будем рабами?
                          Лично я размышляю так....
                          По факту рождения и нашего происхождения, мы являемся детьми Божьими. Это непреложная истина и отменить ее никто не в силе.
                          Но по факту служения Богу - мы все рабы Божьи. И это настолько интересно, что дает возможность заглянуть в будущее. Люди не понимают, чем мы будем заниматься в вечности. Да и мы сами не понимаем, что такое служить Богу в Новом Иерусалиме? Но факт остается фактом: мы будем там служить и будем рабами Бога. Именно Бога, а не Отца.... Потому что для Отца мы останемся детьми.
                          Вопрос рабства очень серьезный и глубокий. Ведь с нашим мышлением, мы отвергаем рабство. Но не всякое рабство есть каторга и непосильный труд. Если заглянем в Писание и увидим права евреев-рабов, тогда наше мышление немного изменится. Бог дал прекрасные законы для Своего народа. В этих законах не нарушались права рабов, а защищались в очень разумных пределах. Можно вспомнить даже Авраама, у которого долго не было детей, но был раб Елиезер, которого он назвал домочадцем и уравнял в правах с сыном.
                          А во времена Моисея рабов-евреев надо было отпускать на свободу после 7-лет труда. Одним предложением, рабом в Израиле не было стыдно быть.)))
                          Но Божий раб - это нечто величественное. Это то, что никогда не приведет к греху и не даст врагу одолеть такого человека. Добровольное посвящение и послушание принесет настоящие плоды для Царствия Божьего.
                          Спасибо Вам большое! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Миомоймио
                            Откровении 22:3 "....и рабы Его будут служить Ему."
                            Там не написано, кто эти рабы. Не обязательно Церковь, ведь она невеста.
                            Вообще, Откровение толковать - сложное занятие. Ведь в предыдущем стихе говорится: "листья дерева для исцеления народов". Каких народов? Разве там будут болезни?
                            Есть что-то, чего мы сейчас не можем знать. Множество насущных вопросов нас уже ужидают.

Комментарий

• Богоножка
                              Отключен

• 15 June 2016
                              • 6

Сообщение от Goodvin
                              дружить с Лукой, все равно что дружить с кактусом, сегодня он тебе улыбается цветочками во время цветения, а завтра уколет, человек настроения, что тут скажешь.
                              Очень взрывной тип?
                              (таакс, этого в игнор сразу)

Комментарий

• Миомоймио
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 47

Сообщение от alexgrey
                                Там не написано, кто эти рабы. Не обязательно Церковь, ведь она невеста.
                                Вообще, Откровение толковать - сложное занятие. Ведь в предыдущем стихе говорится: "листья дерева для исцеления народов". Каких народов? Разве там будут болезни?
                                Есть что-то, чего мы сейчас не можем знать. Множество насущных вопросов нас уже ужидают.
                                Да про листья тоже думала.Честно говорю толковать не намеревалась и само откровение изучила поверхностно,но на этом месте как вкопанная стою,из головы не идет.Хотя уже сдвиги есть,печаль ушла.Спасибо.

Комментарий

Обработка...