Все еще рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миомоймио
    Участник

• 01 May 2016
    • 47

Все еще рабы?

Здраствуйте!Помогите с вопросом пожалуйста.В Откровении 22:3
    "....и рабы Его будут служить Ему."
    А в 21:7
    "...и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."
    Это о спасенных людях?Если да,то почему сначала сын а потом опять раб?Запуталась и как то грустно стало.Объясните пожалуста кто может,спасибо!
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Миомоймио
    Это о спасенных людях?Если да,то почему сначала сын а потом опять раб?Запуталась и как то грустно стало.Объясните пожалуста кто может,спасибо!
    Для Бога все рабы сыны, а все сыны рабы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Миомоймио
      Если да, то почему сначала сын а потом опять раб? Запуталась и как то грустно стало. Объясните пожалуста кто может, спасибо!
      Давайте сначала разберемся, чем отличается раб Божий от сына Божьего? Ваши предложения?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от ERTY
        Люди рабы Божии, даже боги рабы Господу
        А кто есть боги?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Миомоймио

Апостолы были друзьями Иисуса, однако называли себя рабами Его после Его воскресения и вознесения. Рабство христиан добровольное и заключается в том, что человек готов не иметь ничего своего, а только то, что принадлежит Хозяину. Не Бог покоряет людей в рабство тяжелое и непосильное, а люди добровольно идут в рабы к Богу, зная, что Хозяин позаботится о рабе лучше, чем он сам о себе позаботится. Это рабство не подневольное, а добровольное и приносит больше счастья и радости чем свобода грешить.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Давайте сначала разберемся, чем отличается раб Божий от сына Божьего? Ваши предложения?
            как говорит Иисус, раб не знает что делает его Господин, а сын знает, такое вот различие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ERTY
            Идите в свои темы я вам там отвечаю
            так уважаемого нельсона еще никто не посылал.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Goodvin

как говорит Иисус, раб не знает что делает его Господин, а сын знает, такое вот различие.
              Пожалуйста приведите цитату, где Иисус говорит такое. Если, конечно, не врете.

Комментарий

• Миомоймио
                Участник

• 01 May 2016
                • 47

Сообщение от Лука
                Здравствуйте.Сразу говорю,я глупая теперь.думала,писала,стерла...попробую просто:мне кажется пока мы здесь,мы рабы.когда вернемся домой,будем сыны,будет свобода,правда,жизнь.как то так

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Лука
                  Goodvin

Пожалуйста приведите цитату, где Иисус говорит такое. Если, конечно, не врете.
                  тау меня с одной оговоркой, не сынами Он называет, а друзьями, оговорился. Но великий Лука уже зачуял ложь, все лгуны, пытаются обмануть Луку.))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Миомоймио
                    Если бы Вы читали Библию внимательно, вы бы не задавали таких вопросов. Кто кому служит: тот тому и раб. Человек может быть Богу одновременно и сыном и рабом. Но рабом добровольным, любящим Господа, исполняющим Его заповеди. Например, Павел, да и другие Апостолы несомненно ведь сыны Божии, но в Посланиях, когда приветствуют братьев, пишут: раб Божий, Павел или Петр.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Миомоймио
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 47

Сообщение от Аннета
                      Апостолы были друзьями Иисуса, однако называли себя рабами Его после Его воскресения и вознесения. Рабство христиан добровольное и заключается в том, что человек готов не иметь ничего своего, а только то, что принадлежит Хозяину. Не Бог покоряет людей в рабство тяжелое и непосильное, а люди добровольно идут в рабы к Богу, зная, что Хозяин позаботится о рабе лучше, чем он сам о себе позаботится. Это рабство не подневольное, а добровольное и приносит больше счастья и радости чем свобода грешить.
                      Здравствуйте. Я не против и понимаю и принимаю.Но про сынов тоже сказанно.понимаю как бы следующий этап,последний наверно даже.От того и вопрос возник,уже в царстве но все еще рабы.Я не спорю ни о чем,я и не знаю столько чтобы диалог получился об этом,просто надеюсь понять.Спасибо

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Миомоймио

мне кажется пока мы здесь, мы рабы. когда вернемся домой, будем сыны,будет свобода, правда,жизнь. как то так
                        Вы не глупая. Но кто-то Вам сильно логику нарушил. Я не понял куда это мы вернемся? Какой "домой"? Вы собственно откуда сами? Где Ваш дом?

Goodvin

тау меня с одной оговоркой, не сынами Он называет, а друзьями, оговорился.
                        Это еще раз подтверждает, что для Вас Святое Писание - мусор под ногами.

Но великий Лука уже зачуял ложь, все лгуны, пытаются обмануть Луку.))
                        Вы - это все? Если один болтун вытирает ноги о Библию, то, по-Вашему все болтуны и все богохульники?
                        Если бы Вы себя уважали, то извинились бы за Вашу брехню. А т.к. вместо покаяния во лжи Вы устроили клоунаду, общайтесь с теми, кого такие собеседники устраивают.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Goodvin
                          тау меня с одной оговоркой, не сынами Он называет, а друзьями, оговорился. Но великий Лука уже зачуял ложь, все лгуны, пытаются обмануть Луку.))
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Это еще раз подтверждает, что для Вас Святое Писание - мусор под ногами.
                            .
                            ничего себе вы сделали вывод, из-за того что друзей назвал сынами?
                            Я просто спутал параллельное место, где о таком писал Апостол,
                            7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Послание к Галатам 4:7)
                            хотя кому я объясняю, для вас удовольствие извалять ко либо в словесной грязи.

Комментарий

• Миомоймио
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 47

[QUOTE=Лука;4459902]Миомоймио

Вы не глупая. Но кто-то Вам сильно логику нарушил. Я не понял куда это мы вернемся? Какой "домой"? Вы собственно откуда сами? Где Ваш
                              Ну это образно"дом".

Комментарий

Обработка...