Все еще рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Миомоймио
    Здравствуйте. Я не против и понимаю и принимаю.Но про сынов тоже сказанно.понимаю как бы следующий этап,последний наверно даже.От того и вопрос возник,уже в царстве но все еще рабы.Я не спорю ни о чем,я и не знаю столько чтобы диалог получился об этом,просто надеюсь понять.Спасибо
    1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    (Гал.4:1)

Так и мы, мы усыновленные, но в доме Отца дети мало чем отличаются от рабов. Просто наше понятие "раб" сильно отличается от того что в это понятие вкладывал Иисус и апостолы. Хороший хозяин заботится о рабах своих. Он их кормит, обувает, одевает, лечит, дает жилье. Точно так же он заботится и о детях своих. В этом смысле мы останемся рабами всегда и всегда детьми, потому что не способны как Он иметь в самих себе жизнь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Миомоймио
      Здравствуйте.Сразу говорю,я глупая теперь.думала,писала,стерла...попробую просто:мне кажется пока мы здесь,мы рабы.когда вернемся домой,будем сыны,будет свобода,правда,жизнь.как то так
      Близко подошли. На самом деле в одном человеке живут два - старый и новый. Старый - по плоти, новый - по Духу Христа. Мы приняли смерть Христа, которая заместила нашу смерть, и теперь мы целиком принадлежим Ему; жертва - это выкуп, мы приобретены посредством её навсегда для Бога. Но жить уже будем в Духе и в вечности, поэтому в Духе мы - сыны и дочери.

P.S. Глупость как незнание основ христианства - не порок. Просите мудрости - она даётся всем просто по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Если бы Вы читали Библию внимательно, вы бы не задавали таких вопросов.
      Дело не во внимании, а в том, чтобы Бог дал ей живое слово через написанное, тогда её разум внезапно всё осознает, проверено неоднократно
      Бывают теологи, которые десятилетиями изучают Писания в оригинале, а понимают не больше двенадцатилетних подростков.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Goodvin
        хотя кому я объясняю, для вас удовольствие извалять ко либо в словесной грязи.
        Вы так себя в грязи валяете Вашей ложью, как Вас не изваляет даже Ваш враг.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Лука
          Мальчики не ссорьтесь. Здесь человек вопрос задал. А Вы показываете какие из вас сыны да и рабы .... не очень послушные. Попробуйте иметь любовь между собою по заповеди Христа.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Лука
            Откуда у вас столько злости, ув. христианин.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Аннета

Мальчики не ссорьтесь.
              Деточка!
              Не берите на себя слишком много. Кого Христос учил любить? Лжецов?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Лука
                Кого Христос учил любить? Лжецов?
                Христос учил любить всех и лжецов, и врагов.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

nelson

Христос учил любить всех и лжецов, и врагов.
                  Лжете. Не учил Христос любить всех, а лжецов и подавно. Понимаю, что Вам это не нравится. Ну так подтвердите словами Христа, где Он учит любить всех и лжецов в том числе. Приведете такую цитату - принесу Вам публично мои извинения. Итак?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    nelson

Лжете. Не учил Христос любить всех, а лжецов и подавно. Понимаю, что Вам это не нравится. Ну так подтвердите словами Христа, где Он учит любить всех и лжецов в том числе. Приведете такую цитату - принесу Вам публично мои извинения. Итак?
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Неужели лжец хуже врага и проклинающего, ненавидящего и обижающего?? Если да, то скажите где в Библии это говорится?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Откуда у вас столько злости, ув. христианин.
                      не стоит впрягаться нельсон, здесь только одно действенно, понять и простить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      вам даже если Сам Христос с неба сойдет и скажет любить всех, то вы и Его попросите: покажи мне цитату.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Лука, я хочу с вами дружить.

Комментарий

• Миомоймио
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 47

Сообщение от Аннета
                            1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

Так и мы, мы усыновленные, но в доме Отца дети мало чем отличаются от рабов. Просто наше понятие "раб" сильно отличается от того что в это понятие вкладывал Иисус и апостолы. Хороший хозяин заботится о рабах своих. Он их кормит, обувает, одевает, лечит, дает жилье. Точно так же он заботится и о детях своих. В этом смысле мы останемся рабами всегда и всегда детьми, потому что не способны как Он иметь в самих себе жизнь.
                            Спасибо Вам!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Аннета

Вы хоть понимаете к чему относится эта фраза:
                              Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              Вы внимательно читали Галатам? О чем там идет речь вообще? И что это за детство?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от nelson
                                Лука, я хочу с вами дружить.
                                дружить с Лукой, все равно что дружить с кактусом, сегодня он тебе улыбается цветочками во время цветения, а завтра уколет, человек настроения, что тут скажешь.

Комментарий

Обработка...