4 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от nelson
    4 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    Что имел в виду Иисус, говоря
    не заботьтесь о завтрашнем дне?
    Каждый день стоит поступать по обстоятельствам.
    Какие обстоятельства принесет день завтрашний, так и поступай.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от revliscap
      Каждый день стоит поступать по обстоятельствам.
      Какие обстоятельства принесет день завтрашний, так и поступай.
      Ну да, если не позаботишься в Пятницу о завтрашней Субботе,манна не выпадет уже как в пустыне.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от pranaa
        Ну да, если не позаботишься в Пятницу о завтрашней Субботе,манна не выпадет уже как в пустыне.
        На самом деле, Иисус не говорил именно о завтрашнем дне.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от nelson
          На самом деле, Иисус не говорил именно о завтрашнем дне.
          Читай:
          Итак не заботьтесь о завтрашнем дне
          , ибо завтрашний
          сам будет заботиться о своем: довольно длякаждого дня своей заботы.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от pranaa
            Читай: ,[/B][/SIZE] ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно длякаждого дня своей заботы.
            Можно думать эту цитату я не читал раньше.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от МЭТР
              ну полная же бессмыслица..кому это сказано? монахам если только...
              Сказано, как и подавляющее количество поучений в евангелиях - ученикам. То есть тем, кто может вместить.
              Но надо сказать, что психология нашего времени пришла к тем же выводам. Не помните, с чего начинается книга Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"? Я напомню: с главки "Живите в отсеке сегодняшнего дня". То есть - не заглядывайте дальше текущих суток.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от МЭТР
                ну а думать - вдруг завтра кирпич на голову - это разве не думать о завтрашнем? а вдруг заболею...а вдруг град..а вдруг дождь..это уже мания какая то..маниакальные страхи...

а вот разумное планирование это совершенно нормально...есть краткосрочные среднесрочные и дальносрочные перспективы...и планировать их жизненно важно...должна быть тактика и стратегия развития жизни...

а то что не надо планировать - это глупость чистой воды..никто из нормальных людей этим глупым советам не следует...а только лицемерят...посмотрите на верующих...живут не хуже других...и покупки планируют и отдых на курортах загодя...так что не надо ля ля...

Это не в осуждение...а наоборот правильно делают...планировать надо...а не думать о завтрашнем дне может только дебил...
                Вы молодой. А нашему поколению Господь показал как в одно мгновение все наши планы превратились в прах. Особенно тем, кто в советское время жил не в РФ а в союзных республиках. Мы в одночасье лишились всего и в первую очередь Родины. У меня все было распланировано. Чья квартира кому из детей достанется... А в результате все уплыло. Поэтому я не особо планирую. Никогда не знаешь что где когда "рванет". Жители Чернобыля тоже планировали наверное в 1986 году. Или вот даже учеба детей... Репетиторы, курсы, медаль.... Я планировала и вкладывала деньги и время и заботилась о его завтрашнем дне.... А он хочет крутить баранку, ему ВО вообще ни к чему и он счастлив. Вот зачем всё то было?

Правильно говорят - хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от nelson
                  4 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                  Что имел в виду Иисус, говоря
                  не заботьтесь о завтрашнем дне?
                  То, что завтра может и не наступить. И потом, завтра обеспечивается сегодня.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Аннета
                    Вы молодой. А нашему поколению Господь показал как в одно мгновение все наши планы превратились в прах. Особенно тем, кто в советское время жил не в РФ а в союзных республиках. Мы в одночасье лишились всего и в первую очередь Родины. У меня все было распланировано. Чья квартира кому из детей достанется... А в результате все уплыло. Поэтому я не особо планирую. Никогда не знаешь что где когда "рванет". Жители Чернобыля тоже планировали наверное в 1986 году. Или вот даже учеба детей... Репетиторы, курсы, медаль.... Я планировала и вкладывала деньги и время и заботилась о его завтрашнем дне.... А он хочет крутить баранку, ему ВО вообще ни к чему и он счастлив. Вот зачем всё то было?

Правильно говорят - хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.
                    вы не путайте вместе разные вопросы...одно дело планирование и совсем другое дело стихийные бедствия и различные катаклизмы...по вашей логики и жить не надо...все равно вдруг завтра кирпич на голову упадет...чё тогда и жить...сразу застрелиться да и всё.

А по поводу детей...плохой значит из вас психолог, если вы не смогли заметить в ребенке отвращения от того что вы ему пытались преподавать и к чему готовили...надо было лучше наблюдать и больше общаться чтобы правильно выяснить наклонности ребенка...к чему у него расположена душа...как выяснилось он технарь...а вы его куда определяли..в гуманитарии что ли...на скрипочке пиликать?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от МЭТР
                      вы не путайте вместе разные вопросы...одно дело планирование и совсем другое дело стихийные бедствия и различные катаклизмы...по вашей логики и жить не надо...все равно вдруг завтра кирпич на голову упадет...чё тогда и жить...сразу застрелиться да и всё.
                      вот думать о том что завтра кирпич упадет, это и есть думать о дне завтрашнем. Меня Господь научил думать о сегодняшнем. Сегодня надо делать всё что делать в силах, а завтра покажет, что делать и о чем заботиться. У завтрашнего дня свои заботы.

Сообщение от МЭТР
                      А по поводу детей...плохой значит из вас психолог, если вы не смогли заметить в ребенке отвращения от того что вы ему пытались преподавать и к чему готовили...надо было лучше наблюдать и больше общаться чтобы правильно выяснить наклонности ребенка...к чему у него расположена душа...как выяснилось он технарь...а вы его куда определяли..в гуманитарии что ли...на скрипочке пиликать?
                      Отвращения? Нет , отвращения не было. Склонности определенной тоже, он школу с медалью закончил. Конечно, когда мне в 10 классе будущий медалист сказал, что его мечта водителем работать, я посмеялась. Ну и армия светила тогда ещё 2 года. А в армию он как бы не очень тогда стремился. Ну и выбрал медицинский институт. Сам вообще-то. Ну курсы, репетиторы. Поступил на бюджетное бесплатно. Три года отучился. Вот каким надо было быть психологом, что бы понять, что через три года, после практики в районной больнице, он придет скажет - мама, папа, я все понял, это не моё, хороший врач из меня не получится, а плохим быть не хочу. Забрал документы и сам через пол года пошел в военкомат, потому что там про него забыли. Он так студентом и числился. Отслужил уже только год. И теперь крутит свою любимую баранку. У меня дети вообще слишком самостоятельные. Что хотят, то и делают. Меня и братья ругали, что слишком много воли даю. А я считаю, что воспитывать надо до 16. Потом что вложил, то и будет развиваться. Потом бесполезно воспитывать. Да и помню мамины слова - тебе жить. Она так говорила когда я принимала решения, которые ей не нравились. Так и я своим говорю - тебе жить. Но опять же, что касается планирования, Господь постоянно рушил мои, вроде не плохие и уж точно не греховные планы. Была у меня такая склонность - планировать наперед. Теперь нет. Теперь я говорю - если живы будем и Господь позволит, то МОЖЕТ БЫТЬ, сделаю то-то и то-то. Будь то ремонт, крупная покупка или мелочь, типа где и как ДР отметить. Потому что я уже знаю, что всё может перемениться в один момент. И от меня ничего зависеть не будет. Поэтому у нас всё спонтанно. Появились деньги - а давай купим.... а давай. Хотели ремонт затеять, гостей полон дом понаехал. А ладно, на следующий год. А на следующий резко решили на море поехать. А ну и ладно с ним с ремонтом. Так и живем.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Аннета
                        вот думать о том что завтра кирпич упадет, это и есть думать о дне завтрашнем. Меня Господь научил думать о сегодняшнем. Сегодня надо делать всё что делать в силах, а завтра покажет, что делать и о чем заботиться. У завтрашнего дня свои заботы.
                        .
                        вот те на...так это же вы про кирпич то говорили..зачем дескать планировать..вдруг завтра кирпич на голову упадет..вы забыли уже что говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Отвращения? Нет , отвращения не было. Склонности определенной тоже, он школу с медалью закончил. Конечно, когда мне в 10 классе будущий медалист сказал, что его мечта водителем работать, я посмеялась. Ну и армия светила тогда ещё 2 года. А в армию он как бы не очень тогда стремился. Ну и выбрал медицинский институт. Сам вообще-то. Ну курсы, репетиторы. Поступил на бюджетное бесплатно. Три года отучился. Вот каким надо было быть психологом, что бы понять, что через три года, после практики в районной больнице, он придет скажет - мама, папа, я все понял, это не моё, хороший врач из меня не получится, а плохим быть не хочу. Забрал документы и сам через пол года пошел в военкомат, потому что там про него забыли. Он так студентом и числился. Отслужил уже только год. И теперь крутит свою любимую баранку. У меня дети вообще слишком самостоятельные. Что хотят, то и делают. Меня и братья ругали, что слишком много воли даю. А я считаю, что воспитывать надо до 16. Потом что вложил, то и будет развиваться. Потом бесполезно воспитывать. Да и помню мамины слова - тебе жить. Она так говорила когда я принимала решения, которые ей не нравились. Так и я своим говорю - тебе жить. Но опять же, что касается планирования, Господь постоянно рушил мои, вроде не плохие и уж точно не греховные планы. Была у меня такая склонность - планировать наперед. Теперь нет. Теперь я говорю - если живы будем и Господь позволит, то МОЖЕТ БЫТЬ, сделаю то-то и то-то. Будь то ремонт, крупная покупка или мелочь, типа где и как ДР отметить. Потому что я уже знаю, что всё может перемениться в один момент. И от меня ничего зависеть не будет. Поэтому у нас всё спонтанно. Появились деньги - а давай купим.... а давай. Хотели ремонт затеять, гостей полон дом понаехал. А ладно, на следующий год. А на следующий резко решили на море поехать. А ну и ладно с ним с ремонтом. Так и живем.
                        здесь ничего нет особенного потому что 99% людей не знают своего призвания...а по поводу планирования вы все таки юлите со мной...а меня не проведешь...
                        если Господь позволит - это всё слова....а все равно планируете..может быть нет стратегии но тактика все равно есть...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от МЭТР
                          а по поводу планирования вы все таки юлите со мной...а меня не проведешь...
                          если Господь позволит - это всё слова....а все равно планируете..может быть нет стратегии но тактика все равно есть...

Тактика, это то что сегодня. Например не тратить все деньги сегодня, это тактика, а откладывать на что-то определенное - стратегия. Тактика, это жить сегодняшним днем, стратегия - планировать наперед. Господь отучил меня от стратегии, но научил правильной тактике.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Аннета
                            Тактика, это то что сегодня. Например не тратить все деньги сегодня, это тактика, а откладывать на что-то определенное - стратегия. Тактика, это жить сегодняшним днем, стратегия - планировать наперед. Господь отучил меня от стратегии, но научил правильной тактике.
                            ой, ну только не говорите что вы заранее даже не думали ни о ремонте..дескать не мешало бы сделать..ни о отдыхе на югах..дескать не мешало бы съездить..

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от МЭТР
                              ой, ну только не говорите что вы заранее даже не думали ни о ремонте..дескать не мешало бы сделать..ни о отдыхе на югах..дескать не мешало бы съездить..
                              Думать и заботиться это не одно и то же. Думать никто не запрещает, это как мечтать. А вот заботиться, т.е. озадачиваться, переживать, Христос не велел. А о ремонте я уже третий год думаю... Ну как думаю... мечтаю. Но не планирую. Будет такой день, когда я скажу - о, вот сегодня удачное время, давай съездим за стройматериалом и начнем. И то ещё не известно будет ли настроение у мужа соответственное или нет. Но я не забочусь об этом, не переживаю, не расстраиваюсь. Мне и на сегодня забот хватает, что бы ещё о ремонте заботиться. Я вот как-то так слова Христа понимаю.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от pranaa
                                Тут как в песне - есть мотив, и если мотив повторяется раз за разом снова и снова такой как ожидается, то слушать скушно, и песня неинтересная, и на хит не потянет. Нужно что-то новенькое, которого не было никогда.

Комментарий

Обработка...