Червь и огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Денис Протестант
    Откуда вы решили, что я не знаю? ))))
    Ваш ник и ваш аватар вас выдают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от altafia
      Опять не так...
      Огонь действительно будет, червь это уже усиление конструкции, дабы предать этому выражению факт полного уничтожения...
      Плач будет до огня, т.к. сначала грешники увидят то, что могли иметь и поймут, что начнётся, точнее закончится. Хотя, конечно плакать будут не все, надо понимать, некоторые даже захотят взять силой: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;" (Откр.20:7-9)

И плакать будут не только грешники, но и праведники: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
      Дело в том, что вы всё в кучу кидаете. Христос говорит о некоей геенне, которая будет в начале его царства. Это никак не может быть озеро из Откр. 20 и не может быть пожирающий огонь с неба из той же самой главы. По той причине, что и то и другое находим в конце царства. Поэтому и ответ на то, что может являться неугасимым огнём и неумирающим червём нужно искать в другом. Напомню, что эта геенна так же названа внешнею тьмою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это вся земля (облюбованная бесами) и воздух (Еф 2.2), в котором господствует дьявол (князь бесовский).
      Заметьте, что мы говорим о некоей гееннее в начале царства Христа. Вся земля, на то время, не может быть "облюбованная бесами", а дракон будет в бездне. Вы это понимаете?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Евангелизо
        Христос говорит о некоей геенне, которая будет в начале его царства. Это никак не может быть озеро из Откр. 20 и не может быть пожирающий огонь с неба из той же самой главы.
        С чего вы это взяли?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от altafia
          С чего вы это взяли?
          Начать с того, что Христос пришёл, чтобы проповедать своё царство. Войти в жизнь это войти в царство. Вне царства - геенна. Когда читаете Матвея 25-ю главу о овцах и козлах, о каком времени там написано?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Евангелизо
            Начать с того, что Христос пришёл, чтобы проповедать своё царство. Войти в жизнь это войти в царство. Вне царства - геенна. Когда читаете Матвея 25-ю главу о овцах и козлах, о каком времени там написано?
            О последнем...О том, о котором я вам уже битый час толкую...
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Евангелизо
              И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Марк 9:43-44

Что за червь и огонь такие, в реальности?
              В реальности - долина Еннома ,превращённая в мусорную свалку .

Там горел реальный огонь ,постоянное горение которого поддерживалось серою.

На не сгоревшие части тела животных и преступников нападали реальные черви.

. Матф.13:13 потому говорю им
              притчами, что они видя не
              видят, и слыша не слышат, и не
              разумеют;

. Матф.13:34 Все сие Иисус
              говорил народу притчами, и без
              притчи не говорил им,

. Матф.22:1 Иисус, продолжая
              говорить им притчами, сказ

В речи Христа это символы ,основанные на реальных предметах ,о которых все присутствующие в то время знали .

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от altafia
                О последнем...О том, о котором я вам уже битый час толкую...
                И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)
                Что значит о последнем? Здесь о времени установления 1000-го царства. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                В реальности - долина Еннома ,превращённая в мусорную свалку .

Там горел реальный огонь ,постоянное горение которого поддерживалось серою.

На не сгоревшие части тела животных и преступников нападали реальные черви.

. Матф.13:13 потому говорю им
                притчами, что они видя не
                видят, и слыша не слышат, и не
                разумеют;

. Матф.13:34 Все сие Иисус
                говорил народу притчами, и без
                притчи не говорил им,

. Матф.22:1 Иисус, продолжая
                говорить им притчами, сказ

В речи Христа это символы ,основанные на реальных предметах ,о которых все присутствующие в то время знали .
                Я не спросил о прошлом. Что это значит в будущем?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9904

Сообщение от Евангелизо
                  Ваш ник и ваш аватар вас выдают.
                  Ээээ, это вы про что соббссн)))

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Ээээ, это вы про что соббссн)))
                    Всё про то, про основание... Возьмите, к примеру, Пломбира. Вы с ней мало в чём согласитесь.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9904

Сообщение от Евангелизо
                      Всё про то, про основание... Возьмите, к примеру, Пломбира. Вы с ней мало в чём согласитесь.
                      Вас как-то всё труднее становится понять

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Вас как-то всё труднее становится понять
                        Вы бы лучше о огне неугасимом и черве неумирающем высказались. Вот бы всё и прояснилось...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9904

Сообщение от Евангелизо
                          Вы бы лучше о огне неугасимом и черве неумирающем высказались. Вот бы всё и прояснилось...
                          Могу и высказаться, но вы разве перемените своё мнение, например?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Могу и высказаться, но вы разве перемените своё мнение, например?
                            Могу ли я переменить своё мнение? Да, могу. И менял уже. Можете ли вы сказать что-либо разумное, для назидания? Вот вопрос.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Евангелизо
                              Что значит о последнем? Здесь о времени установления 1000-го царства. Согласны?
                              Нет, не согласен. Т.к. во время его установления грешники всё так же будут оставаться мертвыми. А вот по истечении 1000 лет, тогда...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от altafia
                                Нет, не согласен. Т.к. во время его установления грешники всё так же будут оставаться мертвыми. А вот по истечении 1000 лет, тогда...
                                Поэтому вы не можете знать, что есть огонь неугасимый и червь неумирающий.

Комментарий

Обработка...