Червь и огонь.
Свернуть
X
-
Дело в том, что вы всё в кучу кидаете. Христос говорит о некоей геенне, которая будет в начале его царства. Это никак не может быть озеро из Откр. 20 и не может быть пожирающий огонь с неба из той же самой главы. По той причине, что и то и другое находим в конце царства. Поэтому и ответ на то, что может являться неугасимым огнём и неумирающим червём нужно искать в другом. Напомню, что эта геенна так же названа внешнею тьмою.Опять не так...
Огонь действительно будет, червь это уже усиление конструкции, дабы предать этому выражению факт полного уничтожения...
Плач будет до огня, т.к. сначала грешники увидят то, что могли иметь и поймут, что начнётся, точнее закончится. Хотя, конечно плакать будут не все, надо понимать, некоторые даже захотят взять силой: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;" (Откр.20:7-9)
И плакать будут не только грешники, но и праведники: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
- - - Добавлено - - -
Заметьте, что мы говорим о некоей гееннее в начале царства Христа. Вся земля, на то время, не может быть "облюбованная бесами", а дракон будет в бездне. Вы это понимаете?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
О последнем...О том, о котором я вам уже битый час толкую...
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
В реальности - долина Еннома ,превращённая в мусорную свалку .
Там горел реальный огонь ,постоянное горение которого поддерживалось серою.
На не сгоревшие части тела животных и преступников нападали реальные черви.
. Матф.13:13 потому говорю им
притчами, что они видя не
видят, и слыша не слышат, и не
разумеют;
. Матф.13:34 Все сие Иисус
говорил народу притчами, и без
притчи не говорил им,
. Матф.22:1 Иисус, продолжая
говорить им притчами, сказ
В речи Христа это символы ,основанные на реальных предметах ,о которых все присутствующие в то время знали .Комментарий
-
Что значит о последнем? Здесь о времени установления 1000-го царства. Согласны?
- - - Добавлено - - -
Я не спросил о прошлом. Что это значит в будущем?В реальности - долина Еннома ,превращённая в мусорную свалку .
Там горел реальный огонь ,постоянное горение которого поддерживалось серою.
На не сгоревшие части тела животных и преступников нападали реальные черви.
. Матф.13:13 потому говорю им
притчами, что они видя не
видят, и слыша не слышат, и не
разумеют;
. Матф.13:34 Все сие Иисус
говорил народу притчами, и без
притчи не говорил им,
. Матф.22:1 Иисус, продолжая
говорить им притчами, сказ
В речи Христа это символы ,основанные на реальных предметах ,о которых все присутствующие в то время знали .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий