Червь и огонь.
Свернуть
X
-
То есть подведём итог. Негаснущий огонь это реальный огонь, такой как от спички, и он будет палить грешников. Когда их обугленные огнём трупы попадают, приползёт реальный червь и будет их есть. Это то, что Иисус подразумевал под геенной и тьмой внешней. Понятно. Правда он ещё сказал, что там будет плач и скрежет зубов. То есть когда грешники будут гореть, они будут плакать и скрежетать зубами. Вообще-то, когда кто-то горит, он обычно истошно кричит. Надо понимать, что к тому времени, люди станут более терпеливыми и кричать, горя огнём, не будут, а будут только плакать.
- - - Добавлено - - -
Вот к тому-то и стремимся... К правде-с...Последний раз редактировалось Шефифон; 27 May 2016, 03:38 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Опять не так...То есть подведём итог. Негаснущий огонь это реальный огонь, такой как от спички, и он будет палить грешников. Когда их обугленные огнём трупы попадают, приползёт реальный червь и будет их есть. Это то, что Иисус подразумевал под геенной и тьмой внешней. Понятно. Правда он ещё сказал, что там будет плач и скрежет зубов. То есть когда грешники будут гореть, они будут плакать и скрежетать зубами. Вообще-то, когда кто-то горит, он обычно истошно кричит. Надо понимать, что к тому времени, люди станут более терпеливыми и кричать, горя огнём, не будут, а будут только плакать.
Огонь действительно будет, червь это уже усиление конструкции, дабы предать этому выражению факт полного уничтожения...
Плач будет до огня, т.к. сначала грешники увидят то, что могли иметь и поймут, что начнётся, точнее закончится. Хотя, конечно плакать будут не все, надо понимать, некоторые даже захотят взять силой: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;" (Откр.20:7-9)
И плакать будут не только грешники, но и праведники: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Это вся земля (облюбованная бесами) и воздух (Еф 2.2), в котором господствует дьявол (князь бесовский).
- - - Добавлено - - -
Но Вы же сами писали, что червь это человек (Иаков, Ис 41.14) который не умирает (Ис 66.24).
Представьте себе, что внутренний человек (червь) будет грызть внешнего (душевного).Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 May 2016, 03:01 AM.Комментарий
-
Никто никого грызть не будет...
Я вам ещё раз говорю, что бессмертен лишь Бог - всё! И только праведники получат дар вечности от Бога, но не грешники. Не будут грешники вечно существовать, ни в теле и в каком-либо ещё выдуманном состоянии...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А в Писании сказано: червь их не умрет...(Ис 66:24)
Червь их - это свет будущего мира (Олам оба), созданный в начале сотворения мира (Быт 1.3).
А человек в идеале безсмертен по благодати.Я вам ещё раз говорю, что бессмертен лишь Бог - всё!
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
Грешники получат вечные угрызения совести.И только праведники получат дар вечности от Бога, но не грешники.
29. и изыдут...делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)
Разве грешники не имеют в себе образа Божьего ?Не будут грешники вечно существовать,
Cказано грешникам: Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. (Лк 17.21)ни в теле и в каком-либо ещё выдуманном состоянии...Комментарий
-
Издеваетесь... Всё смертно, всё имеет начало и конец и лишь Бог вечен и не имеет ни начала дней, ни конца. Это аксиома.
Это только в вашем идеале...Писание же говорит: "лишь Бог имеющий бессмертие..."Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А человек безконечен по благодати (не по сущности).А человек есть образ безконечного Бога.и лишь Бог вечен и не имеет ни начала дней, ни конца. Это аксиома.Написано: Бог создал человека для нетления и соделал егоЭто только в вашем идеале...
образом вечного бытия Своего; (Прем 2.23).А сыны безсмертны по благодати.Писание же говорит: "лишь Бог имеющий бессмертие..."Комментарий
-
Так я же вам и говорю, это касается лишь праведников - да, они получат от Бога вечность, и только праведники.
А вы всё с упорством утверждаете, что и грешники получат дар вечности...
Так не будет... Одни войдут в вечную жизнь, а другие в вечное забвение...их больше не будет, все - finita la commedia!!!
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И грешники тоже имеют в себе ипостась (вечный образ Божий).
Этот образ Божий будет вечно мучить (изнутри грызть) грешника.А вы всё с упорством утверждаете, что и грешники получат дар вечности...
И грешники будут вечно существовать во тьме внешней,Так не будет... Одни войдут в вечную жизнь, а другие в вечное забвение...их больше не будет, все - finita la commedia!!!
поскольку их бытие основано на образе вечного Бога.Комментарий
-
Бог есть Любовь, но не смерть.А что же прикажете делать с теми, кто воскресать не желает ?Любящих насилие ненавидит Душа Моя.
Грешники сами выбрали вечное мучение, отвергнув Сына Бога живого.и Вы думаете он будет вечно мучить грешников?
Всякий грешник имеет в себе ипостась (образ Божий) который не может быть умерщвлен.это низко для Него- полное уничтожение ждет- смерть вторая
Ведь это образ живого Бога.Комментарий

Комментарий