Червь и огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kazah
    Временно отключен

• 03 May 2016
    • 334

Сообщение от Евангелизо
    Вы соглашаетесь с кем-то, кто вам противоречит?
    А как же без этого. И это надо уметь делать, когда противоречие выбивает клин противоречий, потому что клин только клином и выбивают. И ведь только в здравой дискуссии рождается истина. Должны быть и разномыслия, чтобы проявились искусные и восторжествовала правда.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от altafia
      Конечно, все кто умерли воскреснут: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. ( Даниил 12:2
      И опять слово "вечное" несёт в себе смысл - навсегда...а не вечное мучение и т.п.
      То есть подведём итог. Негаснущий огонь это реальный огонь, такой как от спички, и он будет палить грешников. Когда их обугленные огнём трупы попадают, приползёт реальный червь и будет их есть. Это то, что Иисус подразумевал под геенной и тьмой внешней. Понятно. Правда он ещё сказал, что там будет плач и скрежет зубов. То есть когда грешники будут гореть, они будут плакать и скрежетать зубами. Вообще-то, когда кто-то горит, он обычно истошно кричит. Надо понимать, что к тому времени, люди станут более терпеливыми и кричать, горя огнём, не будут, а будут только плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kazah
      А как же без этого. И это надо уметь делать, когда противоречие выбивает клин противоречий, потому что клин только клином и выбивают. И ведь только в здравой дискуссии рождается истина. Должны быть и разномыслия, чтобы проявились искусные и восторжествовала правда.
      Вот к тому-то и стремимся... К правде-с...
      Последний раз редактировалось Шефифон; 27 May 2016, 03:38 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9904

уже 6 страниц. Автор, ну что, для назидания вполне?

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Денис Протестант
          уже 6 страниц. Автор, ну что, для назидания вполне?
          Все противоречат сами себе. Трудно что либо подчерпнуть. Вот и вы не знаете. Тут надо основание иметь. Без основания никак.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9904

Сообщение от Евангелизо
            Все противоречат сами себе. Трудно что либо подчерпнуть. Вот и вы не знаете. Тут надо основание иметь. Без основания никак.
            Откуда вы решили, что я не знаю? ))))

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Евангелизо
              То есть подведём итог. Негаснущий огонь это реальный огонь, такой как от спички, и он будет палить грешников. Когда их обугленные огнём трупы попадают, приползёт реальный червь и будет их есть. Это то, что Иисус подразумевал под геенной и тьмой внешней. Понятно. Правда он ещё сказал, что там будет плач и скрежет зубов. То есть когда грешники будут гореть, они будут плакать и скрежетать зубами. Вообще-то, когда кто-то горит, он обычно истошно кричит. Надо понимать, что к тому времени, люди станут более терпеливыми и кричать, горя огнём, не будут, а будут только плакать.
              Опять не так...
              Огонь действительно будет, червь это уже усиление конструкции, дабы предать этому выражению факт полного уничтожения...
              Плач будет до огня, т.к. сначала грешники увидят то, что могли иметь и поймут, что начнётся, точнее закончится. Хотя, конечно плакать будут не все, надо понимать, некоторые даже захотят взять силой: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;" (Откр.20:7-9)

И плакать будут не только грешники, но и праведники: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Евангелизо
                Так что же тогда эта геенна? Получается, это какое-то место на земле?
                Это вся земля (облюбованная бесами) и воздух (Еф 2.2), в котором господствует дьявол (князь бесовский).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Опять не так...
                Огонь действительно будет, червь это уже усиление конструкции, дабы предать этому выражению факт полного уничтожения.
                Но Вы же сами писали, что червь это человек (Иаков, Ис 41.14) который не умирает (Ис 66.24).

Представьте себе, что внутренний человек (червь) будет грызть внешнего (душевного).
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 May 2016, 03:01 AM.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Но Вы же сами писали, что червь это человек (Иаков, Ис 41.14) который не умирает (Ис 66.24).

Представьте себе, что внутренний человек (червь) будет грызть внешнего (душевного).
                  Никто никого грызть не будет...
                  Я вам ещё раз говорю, что бессмертен лишь Бог - всё! И только праведники получат дар вечности от Бога, но не грешники. Не будут грешники вечно существовать, ни в теле и в каком-либо ещё выдуманном состоянии...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от altafia
                    Никто никого грызть не будет...
                    А в Писании сказано: червь их не умрет...(Ис 66:24)

Червь их - это свет будущего мира (Олам оба), созданный в начале сотворения мира (Быт 1.3).
                    Я вам ещё раз говорю, что бессмертен лишь Бог - всё!
                    А человек в идеале безсмертен по благодати.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
                    когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
                    И только праведники получат дар вечности от Бога, но не грешники.
                    Грешники получат вечные угрызения совести.
                    29. и изыдут...делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)

Не будут грешники вечно существовать,
                    Разве грешники не имеют в себе образа Божьего ?
                    ни в теле и в каком-либо ещё выдуманном состоянии...
                    Cказано грешникам: Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. (Лк 17.21)

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

А в Писании сказано: червь их не умрет...(Ис 66:24)

Червь их - это свет будущего мира (Олам оба), созданный в начале сотворения мира (Быт 1.3).
                      Издеваетесь... Всё смертно, всё имеет начало и конец и лишь Бог вечен и не имеет ни начала дней, ни конца. Это аксиома.

А человек в идеале безсмертен по благодати.
                      Это только в вашем идеале...Писание же говорит: "лишь Бог имеющий бессмертие..."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от altafia
                        Издеваетесь... Всё смертно, всё имеет начало и конец
                        А человек безконечен по благодати (не по сущности).
                        и лишь Бог вечен и не имеет ни начала дней, ни конца. Это аксиома.
                        А человек есть образ безконечного Бога.
                        Это только в вашем идеале...
                        Написано: Бог создал человека для нетления и соделал его

образом вечного бытия Своего; (Прем 2.23).
                        Писание же говорит: "лишь Бог имеющий бессмертие..."
                        А сыны безсмертны по благодати.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

А человек безконечен по благодати (не по сущности).А человек есть образ безконечного Бога.Написано: Бог создал человека для нетления и соделал его

образом вечного бытия Своего; (Прем 2.23)сыны безсмертны по благодати.
                          Так я же вам и говорю, это касается лишь праведников - да, они получат от Бога вечность, и только праведники.
                          А вы всё с упорством утверждаете, что и грешники получат дар вечности... Так не будет... Одни войдут в вечную жизнь, а другие в вечное забвение...их больше не будет, все - finita la commedia!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от altafia
                            Так я же вам и говорю, это касается лишь праведников - да, они получат от Бога вечность, и только праведники.
                            И грешники тоже имеют в себе ипостась (вечный образ Божий).
                            А вы всё с упорством утверждаете, что и грешники получат дар вечности...
                            Этот образ Божий будет вечно мучить (изнутри грызть) грешника.
                            Так не будет... Одни войдут в вечную жизнь, а другие в вечное забвение...их больше не будет, все - finita la commedia!!!
                            И грешники будут вечно существовать во тьме внешней,

поскольку их бытие основано на образе вечного Бога.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Бог есть Любовь- Любящих насилие ненавидит Душа Моя.
                              и Вы думаете он будет вечно мучить грешников? это низко для Него- полное уничтожение ждет- смерть вторая

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от kot3d
                                Бог есть Любовь-
                                Бог есть Любовь, но не смерть.
                                Любящих насилие ненавидит Душа Моя.
                                А что же прикажете делать с теми, кто воскресать не желает ?
                                и Вы думаете он будет вечно мучить грешников?
                                Грешники сами выбрали вечное мучение, отвергнув Сына Бога живого.
                                это низко для Него- полное уничтожение ждет- смерть вторая
                                Всякий грешник имеет в себе ипостась (образ Божий) который не может быть умерщвлен.
                                Ведь это образ живого Бога.

Комментарий

Обработка...