Червь и огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от altafia

Когда нет доводов, начинается переход на личности...
    Крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести...(1Пет 3:21)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Евангелизо
      Пожирающий огонь с неба не есть геенна. Он всё пожирает, даже червя. О какой геенне говорил Иисус?
      Замените слово "геена" на слово "смерть", - так вам будет понятнее откуда огонь, куда падёт и кто\что сгорит...
      Так я же уже говорил, что это выражение - означает полное уничтожение. Вечен только Бог, всё остальное имеет начало и конец...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от altafia
        Это видимо из Каббалы что-то...
        Это из Танаха. בְּצֶלֶם

Комментарий

• Kazah
          Временно отключен

• 03 May 2016
          • 334

Сообщение от Евангелизо
          Что-то там не вижу, чтобы было сказано, что будут в аду гореть

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от nikolay-dreamer
            Крещение, не плотской нечистоты омытие,
            но обещание Богу доброй совести...(1Пет 3:21)
            Да-да-да...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.(Лук.18:10)

- - - Добавлено - - -

Это из Танаха. בְּצֶלֶם
            Это из омута безумства
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8742

Сообщение от Евангелизо
              И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. Марк 9:43-44

Что за червь и огонь такие, в реальности?
              Тут вопрос просто объясняется, если взглянуть в греческий словарь: слово (SG4663) дословно означает личинку, а в иносказательном смысле беспомощное тело, которое в данном контексте терпит муки истязания, которые не прекращаются. То есть такое тело, которое, подобно личинке, подвешено и не имеет возможности руками или ногами как-то помочь себе. Здесь есть некий злобный оскал правды возмездия за греховность жизни - ты не помышлял, что может быть нечто подобное, когда наслаждался жизнью, но вот этот момент настал и твоё тело висит подобно личинке, и жарится, и не згорает. И только Бог может это остановить, но неизвестно, когда...

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от altafia
                Замените слово "геена" на слово "смерть", - так вам будет понятнее откуда огонь, куда падёт и кто\что сгорит...
                Так я же уже говорил, что это выражение - означает полное уничтожение. Вечен только Бог, всё остальное имеет начало и конец...
                То есть когда Иисус говорит, что пойдут в геенну, то он говорит, что умрут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kazah
                Что-то там не вижу, чтобы было сказано, что будут в аду гореть
                Следите за разговором. То, что я отвечаю другим, я отвечаю на их сообщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Тут вопрос просто объясняется, если взглянуть в греческий словарь: слово (SG4663) дословно означает личинку, а в иносказательном смысле беспомощное тело, которое в данном контексте терпит муки истязания, которые не прекращаются. То есть такое тело, которое, подобно личинке, подвешено и не имеет возможности руками или ногами как-то помочь себе. Здесь есть некий злобный оскал правды возмездия за греховность жизни - ты не помышлял, что может быть нечто подобное, когда наслаждался жизнью, но вот этот момент настал и твоё тело висит подобно личинке, и жарится, и не згорает. И только Бог может это остановить, но неизвестно, когда...
                И что же, такое место будет на земле?

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от Евангелизо
                  Следите за разговором. То, что я отвечаю другим, я отвечаю на их сообщения.
                  Такое чувство, что я с мэром Киева разговариваю, который как-то сказал: "Сегодня я понял, что для меня завтра наступило еще вчера".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Kazah
                    Такое чувство, что это мэр Киева сказал, типа: "Сегодня я понял, что для меня завтра наступило еще вчера".
                    Вы сказали, что огонь и червь это ад. Затем, вы согласились с алтафией, что неугасающий огонь и червь это пожирающий огонь с неба. Вот я и говорю - определитесь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Евангелизо
                      То есть, полагаете, люди будут продолжать жить в грехах
                      Конечно. И нести всю тяжесть наказания этих грехов.
                      и обличаться совестью? В геенне?
                      Конечно. Совесть тогда уж точно молчать не будет.

Это здесь она молчит, усыпленная сладкой жизнью.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Евангелизо
                        То есть когда Иисус говорит, что пойдут в геенну, то он говорит, что умрут?
                        Да, именно так!!!!! - все умирают, но не все воскресают к жизни...2/3 воскреснет, чтобы увидеть\укусить себя за локоть\умереть и уже навсегда.

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Евангелизо
                          Вы сказали, что огонь и червь это ад. Затем, вы согласились с алтафией
                          Понятно, согласится с другим, это значит сказать лично.

Он сказал, я согласился, но не я же сказал, что он сказал с чем я согласился, когда он сказал...

ЗЫ. Не с алтафией, а с алтафием.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Так что же тогда эта геенна? Получается, это какое-то место на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Да, именно так!!!!! - все умирают, но не все воскресают к жизни...2/3 воскреснет, чтобы увидеть\укусить себя за локоть\умереть и уже навсегда.
                            То есть те, кто пойдут в геенну, ещё воскреснут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kazah
                            Понятно, согласится с другим, это значит сказать лично.

Он сказал, я согласился, но не я же сказал, что он сказал с чем я согласился, когда он сказал...

ЗЫ. Не с алтафией, а с алтафием.
                            Пусть не алтафия, но тогда алтафиа. А если не так, пусть поправит. Вы соглашаетесь с кем-то, кто вам противоречит?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Евангелизо
                              То есть те, кто пойдут в геенну, ещё воскреснут?
                              Конечно, все кто умерли воскреснут: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. ( Даниил 12:2 )
                              И опять слово "вечное" несёт в себе смысл - навсегда...а не вечное мучение и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Пусть не алтафия, но тогда алтафиа. А если не так, пусть поправит
                              А вот на этот вопрос я не знаю ответа... Склонять ники как-то...
                              Вообще-то, там чуть ниже имя написано...так будет проще.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Совесть и здесь не молчит мы просто не желаем её слушать, имея ухо да не слышим. Но вы постарайтесь дать ответ что есть совесть. Что это за голос в нас. Кто это всё время нас наставляет и учит? Вы в пинцете один за это говорите может знаете как её завут? Это редко встретишь. В основном это запретная тема для многих.

Комментарий

Обработка...