Червь и огонь.
Свернуть
X
-
-
Замените слово "геена" на слово "смерть", - так вам будет понятнее откуда огонь, куда падёт и кто\что сгорит...
Так я же уже говорил, что это выражение - означает полное уничтожение. Вечен только Бог, всё остальное имеет начало и конец...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
-
Что-то там не вижу, чтобы было сказано, что будут в аду гореть
Комментарий
-
Да-да-да...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.(Лук.18:10)
- - - Добавлено - - -
Это из омута безумства
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Тут вопрос просто объясняется, если взглянуть в греческий словарь: слово (SG4663) дословно означает личинку, а в иносказательном смысле беспомощное тело, которое в данном контексте терпит муки истязания, которые не прекращаются. То есть такое тело, которое, подобно личинке, подвешено и не имеет возможности руками или ногами как-то помочь себе. Здесь есть некий злобный оскал правды возмездия за греховность жизни - ты не помышлял, что может быть нечто подобное, когда наслаждался жизнью, но вот этот момент настал и твоё тело висит подобно личинке, и жарится, и не згорает. И только Бог может это остановить, но неизвестно, когда...Комментарий
-
То есть когда Иисус говорит, что пойдут в геенну, то он говорит, что умрут?
- - - Добавлено - - -
Следите за разговором. То, что я отвечаю другим, я отвечаю на их сообщения.
- - - Добавлено - - -
И что же, такое место будет на земле?Тут вопрос просто объясняется, если взглянуть в греческий словарь: слово (SG4663) дословно означает личинку, а в иносказательном смысле беспомощное тело, которое в данном контексте терпит муки истязания, которые не прекращаются. То есть такое тело, которое, подобно личинке, подвешено и не имеет возможности руками или ногами как-то помочь себе. Здесь есть некий злобный оскал правды возмездия за греховность жизни - ты не помышлял, что может быть нечто подобное, когда наслаждался жизнью, но вот этот момент настал и твоё тело висит подобно личинке, и жарится, и не згорает. И только Бог может это остановить, но неизвестно, когда...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что же тогда эта геенна? Получается, это какое-то место на земле?
- - - Добавлено - - -
То есть те, кто пойдут в геенну, ещё воскреснут?
- - - Добавлено - - -
Пусть не алтафия, но тогда алтафиа. А если не так, пусть поправит. Вы соглашаетесь с кем-то, кто вам противоречит?Комментарий
-
Конечно, все кто умерли воскреснут: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. ( Даниил 12:2 )
И опять слово "вечное" несёт в себе смысл - навсегда...а не вечное мучение и т.п.
- - - Добавлено - - -
А вот на этот вопрос я не знаю ответа...
Склонять ники как-то...
Вообще-то, там чуть ниже имя написано...так будет проще.
-
Совесть и здесь не молчит мы просто не желаем её слушать, имея ухо да не слышим. Но вы постарайтесь дать ответ что есть совесть. Что это за голос в нас. Кто это всё время нас наставляет и учит? Вы в пинцете один за это говорите может знаете как её завут? Это редко встретишь. В основном это запретная тема для многих.Комментарий

Комментарий