ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
    Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
    Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
    А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
    Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ,

т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

- - - Добавлено - - -

Душа это физическая оболочка_ стал Адам душею живой. при смерти душа умирает- ДУХ идет к Богу

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
      О скольки и о ком тут речь? а?

- - - Добавлено - - -

на земле Иисус имел отдельную от Отца жизнь.
      Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
      Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Ваши слова подтверждайте ПИСАНИЕМ

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Что Эстер начался тролинг или на личности переходят забывая правила? Сплошные удаления.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от kot3d
          ты думаешь Отец Иисуса на земле? Иосиф? тогда почему когда он узнал о беременности хотел ТАЙНО ее отпустить? а? Мир тебе

Да на Земле для Иисуса Бог ОТЕЦ Яхве- был Богом и ОТЦОМ а что? я что-то другое утверждаю?
          А ты внимательно читал Евангелие? Сомнительно.
          Ин.5:39.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Помимо Писания не мешает сторонних не заинтересованных в Писании людей послушать, а вернее почитать. Таких как Косидовский или Свенцицская. Которые ни за кого, по той простой причине, что они атеисты. Но вот справочную информацию, что происходило с Евангелием в первые века, и средневековье они дают без выгоды угодить кому либо.
          Они просто хотели высмеять неуклюжесть христианства и то, что христианство свои же Святые книги переписывали и кромсали ножницами в угоду себе. Так вот "тайно отпустить" поздняя вставка, которую автор не писал и не собирался. Так как он в отличии от тебя прекрасно знал, кто отец Иисуса.
          И ещё разве может женщина родить от женщины? И Иосиф свою праведность растерял? Решив "отпустить" Марию на все 4-е стороны.
          Ты не знаешь какую чушь несёшь. В чём обвиняешь Иосифа. Да и Марию тоже. Но главное Создателя.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от странствующий 7
            А ты внимательно читал Евангелие? Сомнительно.
            Ин.5:39.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            Помимо Писания не мешает сторонних не заинтересованных в Писании людей послушать, а вернее почитать. Таких как Косидовский или Свенцицская. Которые ни за кого, по той простой причине, что они атеисты. Но вот справочную информацию, что происходило с Евангелием в первые века, и средневековье они дают без выгоды угодить кому либо.
            Они просто хотели высмеять неуклюжесть христианства и то, что христианство свои же Святые книги переписывали и кромсали ножницами в угоду себе. Так вот "тайно отпустить" поздняя вставка, которую автор не писал и не собирался. Так как он в отличии от тебя прекрасно знал, кто отец Иисуса.
            И ещё разве может женщина родить от женщины? И Иосиф свою праведность растерял? Решив "отпустить" Марию на все 4-е стороны.
            Ты не знаешь какую чушь несёшь. В чём обвиняешь Иосифа. Да и Марию тоже. Но главное Создателя.
            ты умаляешь силу Бога- который бы не допустил грубых искажений своего слова- иди странствуй дальше с миром. я Верю писаниям а не твоим изречениям

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от kot3d
              ты умаляешь силу Бога- который бы не допустил грубых искажений своего слова- иди странствуй дальше с миром. я Верю писаниям а не твоим изречениям
              Я то странствующий по миру как и сказано в Евангелии. Только вот беда для тебя, Писанию не веришь ты, а не мне. Я то кто? Просто червь ничего не значащий. Но вот всё здесь мною сказано всё из Писания. А не моё. Ты кстати видимо ещё одно забыл из Евангелия.
              Иак.2:19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              Ты хотя бы понимаешь о чём говорит этот стих, и в особенности то, что выделено.
              Так, что стрелки не надо переводить на другого. Когда сам Писание искажаешь и при чём как ты сам же выражаешься очень грубо.
              Лучше уж скажи, что тебе уже нечего сказать. Вот и придумал отговорку, чтобы уйти от позора.

P.S. А слова и дела Создателя умаляешь ты. Ты не веришь в то, что сила Создателя в том, что Он из простого человека может сделать спасителя для всех остальных. Тех кто ему (Иисусу) поверит. И также пророкам. Ты же никому из них не веришь. Ты веришь в предания человеческие. Тебе написать, что ожидает тех кто отдался человеческим преданиям? Или ты сам это знаешь?

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
                Писание однозначно говорит о том что Сын придёт из человеческой расы (не из ангельской, как задумывал сатана).
                Именно поэтому Всевышний сотворил Адама. Адам был Сыном Бога, который вышел из под руки Божьей, как творение.
                Но Адам пал (по известным причинам). И не было никого, кто мог бы его поднять.
                Тогда Сам Бог ( Творец ) вошел в человеческую расу и произвёл Жертву (Христа Распятого) для искупления человечества (Адама).
                Бог сыграл Роль Человека. Теперь очередь Человека сыграть Роль Бога. Ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Человек. Человеков будет судить Человек (Первый Сын Всемогущего Бога).

- - - Добавлено - - -

Нет, вы не правы.
                Иисус и до воскресения был Господом и Христом.
                Он творил чудеса и в этом проявился Христос. Ученики называли Его Господом, ибо Он таковым и был, когда повелевал и происходило.
                А вот, чтобы это Писание исполнилось (Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса ...), то должен прийти Сын первенец, которого Всевышний и соделает Господом и Христом.
                до ВОСКРЕСЕНИЯ? неуЖЕЛИ?
                СМОТРИМ и каемсЯ

- - - Добавлено - - -

Я то странствующий по миру как и сказано в Евангелии. Только вот беда для тебя Писанию ты не веришь, а не мне. Я то кто? Просто червь ничего не значащий. Но вот всё здесь мною сказано всё из Писания. А не моё. Ты кстати видимо ещё одно забыл из Евангелия.
                Иак.2:19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                Ты хотя бы понимаешь о чём говорит этот стих, и в особенности то, что выделено.
                Так, что стрелки не надо переводить на другого. Когда сам Писание искажаешь и при чём как ты сам же выражаешься очень грубо.
                Лучше уж скажи, что тебе уже нечего сказать. Вот и придумал отговорку, чтобы уйти от позора.
                позор? ты о чем вообще речь ведешь? пишешь не понятно что заключения делаешь не понятно какие
                ты червь? мдааа

Евангелие от Матфея

6:26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни
                жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный
                питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                А вот, чтобы это Писание исполнилось (Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса ...), то должен прийти Сын первенец, которого Всевышний и соделает Господом и Христом.
                четко про Ника написано

2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kot3d
                  на земле Иисус имел отдельную от Отца жизнь.
                  Евангелие от Иоанна
                  5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                  Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  Поясните слово ОТДЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ОТ ОТЦА? То есть, Отец дал жизнь Сыну на время, а Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?!
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Я хочу сказать, что отдельной (отделенной) жизни от Бога не существует по определению.
                    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    (Деян.17:24,25)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от kot3d
                      позор? ты о чем вообще речь ведешь? пишешь не понятно что заключения делаешь не понятно какие
                      ты червь? мдааа

Евангелие от Матфея

6:26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни
                      жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный
                      питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                      А ещё кричишь на весь форум о том, что чуть ли не отлично знаешь Писание и веришь ему.
                      Вот твой позор.
                      Пс.21:7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                      21:8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                      21:9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".

Как ты думаешь чья это молитва? Кто к Создателю обращается таким образом? Тебе подсказать или сам догадаешься? А он выше меня. Так, что скажешь?
                      Ты в своём высокомерии до дитяти спуститься не желаешь. Которое верит своему родителю. Так как понимает, что родитель желает ему только добра. Ты же прекословишь. Пытаешься утверждать своё. И то, что ты больше моего обращаешься к сноскам это не значит, что ты лучше меня знаешь Писание, и тем более понимаешь Его. Писание цитируют и атеисты, и что хочешь сказать, что они, что-то в Нём понимают? Ты от них ни чем не отличаешься. Много слов и всё без доказательно. По той простой причине, что на все твои "доводы" находятся противоречия в Писании. По твоему Писание противоречит Само Себе? Тогда в первую очередь Самому Себе противоречит Создатель. А это значит, что Он лжец. Это выходит из твоих дел. Судите по плодам не читал такое?
                      Только вот лжец ты, а не Создатель.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Всякий..
                        Поясните слово ОТДЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ОТ ОТЦА? То есть, Отец дал жизнь Сыну на время, а Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?!
                        Сын вернулся туда откуда ИСШЕЛ в ОТЦА- нет двух Богов всегда Один Господь Бог Иисус Христос
                        Отец взял себе видимый Образ и Имя своего СЫНА_ которого превознес ВЫШЕ всякого имени, теперь мы сможем видеть его ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО

- - - Добавлено - - -

А ещё кричишь на весь форум о том, что чуть ли не отлично знаешь Писание и веришь ему.
                        Вот твой позор.
                        Пс.21:7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                        21:8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                        21:9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".

Как ты думаешь чья это молитва? Кто к Создателю обращается таким образом? Тебе подсказать или сам догадаешься? А он выше меня. Так, что скажешь?
                        Ты в своём высокомерии до дитяти спуститься не желаешь. Которое верит своему родителю. Так как понимает, что родитель желает ему только добра. Ты же прекословишь. Пытаешься утверждать своё. И то, что ты больше моего обращаешься к сноскам это не значит, что ты лучше меня знаешь Писание, и тем более понимаешь Его. Писание цитируют и атеисты, и что хочешь сказать, что они, что-то в Нём понимают? Ты от них ни чем не отличаешься. Много слов и всё без доказательно. По той простой причине, что на все твои "доводы" находятся противоречия в Писании. По твоему Писание противоречит Само Себе? Тогда в первую очередь Самому Себе противоречит Создатель. А это значит, что Он лжец. Это выходит из твоих дел. Судите по плодам не читал такое?
                        Только вот лжец ты, а не Создатель.
                        какие еще ДОВОДЫ пиши конкретно что тебе не так- и давай начнем дискуссию- кто по твоему РОДИЛСЯ у Марии 1 вопрос
                        кто ВОЗНОСИЛСЯ во СЛАВЕ второй вопрос

что произошло на Иордане 3 вопрос

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

главная цель дьявола украсть у нас жертву- вероисповедание, чтобы человек не уверовал и не узнал, что это человек. Христос по плоти
                          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            ... То есть, Отец дал жизнь Сыну на время, а Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?!
                            Сообщение от kot3d
                            Сын вернулся туда откуда ИСШЕЛ в ОТЦА- нет двух Богов всегда Один Господь Бог Иисус Христос
                            Отец взял себе видимый Образ и Имя своего СЫНА_ которого превознес ВЫШЕ всякого имени, теперь мы сможем видеть его ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО
                            Вы говорите то, о чем вас не спрашивают. Вы можете прямо ответить и недвусмысленно, - Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Всякий..
                              Вы говорите то, о чем вас не спрашивают. Вы можете прямо ответить и недвусмысленно, - Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?
                              возносился ОТЕЦ вечности в видимом образе сына

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                ... Вы можете прямо ответить и недвусмысленно, - Воскресший Иисус Христос уже не Сын Божий?
                                Сообщение от kot3d
                                возносился ОТЕЦ вечности в видимом образе сына
                                Тогда это, кто говорит, -
                                И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану.. (Откр.2:18)
                                ?

Комментарий

Обработка...