Когда и для кого наступает великая скорбь ? ( всем вопрос по текстам Св. Писания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Heruvimos
    Как это милосердно, прям бальзам на душу)
    ...милосердие тут не причём.
    Сообщение от Heruvimos
    Обьясните лучше, чем спасение Павлово (нонсонс!) от Христова спасения отличается?
    ...я же вам уже говорил-есть Спасение (невозможно человеку) для Жизни Вечной которое может быть даровано только Богом даже самому последнему грешнику...понимаете?-Павел не говорил об этом спасении,когда сказал,что возможно это человеку-или он противоречил словам Христа в таком случае...вы действительно не понимаете,что это разные спасения или просто не хотите уступить?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей 13
      ...милосердие тут не причём.

...я же вам уже говорил-есть Спасение (невозможно человеку) для Жизни Вечной которое может быть даровано только Богом даже самому последнему грешнику...понимаете?-Павел не говорил об этом спасении,когда сказал,что возможно это человеку-или он противоречил словам Христа в таком случае.
      Спасение одно. Другого просто нет. Павел и Иисус об одном и том же говорят. Спасение невозможно без Христа ибо Он заместительная Жертва за грешника. Но выбор за нами и помощь другим грешникам тоже Бог нам доверил. Не в курсе были?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Heruvimos
        Но выбор за нами и помощь другим грешникам тоже Бог нам доверил.
        ...я-я-я))-мне всё под силу-всё зависит от меня любимого)-мне лучше знать как спастись и т.д...-прям как противник Бога говорите...нет никакого выбора...Бог заблаговременно вписал в Книгу Жизни имена коие счёл достойными...просто смиритесь-примите это.
        Сообщение от Heruvimos
        Не в курсе были?)
        ...да повидал я всяких гордецов.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Сергей 13
          ...я-я-я))-мне всё под силу-всё зависит от меня любимого)-мне лучше знать как спастись и т.д...-прям как противник Бога говорите...нет никакого выбора...Бог заблаговременно вписал в Книгу Жизни имена коие счёл достойными...просто смиритесь-примите это.

...да повидал я всяких гордецов.
          Заблаговременно, до грехопадения что ли?))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Heruvimos
            Заблаговременно, до грехопадения что ли?))
            ...а вы удивлены?
            "и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира (!)".

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей 13
              ...а вы удивлены?
              "и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира (!)".
              Вашей выдумке?) Слегка) Книга жизни несомненно ведётся от основания мира, а вот вписали ли уже туда Ваше имя, ещё не факт.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Вашей выдумке?)
                ...вам не понятен тот Факт,что будущее предопределено и в Откровении говорится не о предполагаемом,а о свершившимся?
                Сообщение от Heruvimos
                а вот вписали ли уже туда Ваше имя, ещё не факт.
                ...Более того-не вписано!...там только Одно Имя.
                ...и этот факт никак не должен беспокоить человека который отказался от своего.
                .

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Сергей 13
                  ...вам не понятен тот Факт,что будущее предопределено и в Откровении говорится не о предполагаемом,а о свершившимся?

...Более того-не вписано!...там только Одно Имя.
                  ...и этот факт никак не должен беспокоить человека который отказался от своего.
                  .
                  Вот если не вписано то печально, а если еще и не беспокоит то даже и странно) А если Вы думаете, что Бог определил кому кем быть, то и спасения никакого нет, а есть только предопределение. Богохульство это, Сережа.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Heruvimos
                    Богохульство это, Сережа.
                    ...Богохульство думать,что человека может Спасти человек или человек сам может Спастись-и это простится человекам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Вот если не вписано то печально, а если еще и не беспокоит то даже и странно)
                    ...ничего странного-мы пока отдельные члены Тела Христова и имеем земные имена...тот кто получит от Бога Спасение станет с Христом Одно...или вы опять не согласны?)

Сообщение от Heruvimos
                    А если Вы думаете, что Бог определил кому кем быть,
                    ...Бог знает и всегда знал то кому кем быть-Он Всевидящий и Всезнающий...не зря Откровение дано как уже свершившийся факт,а не предполагаемое будущее.

Сообщение от Heruvimos
                    то и спасения никакого нет, а есть только предопределение.
                    ...Бог кому хочет тому и даёт Спасение-просто смиритесь с этим...или указывать будете Богу как Он должен это делать?-всё остальное человеческие выдумки о том,что если я буду достойным спасения то Бог мне его даст-нет!-никто не знает,что на самом деле значит быть достойным спасения-а тот кто думает,что знает тот точно ещё ничего не знает).
                    ...вспомните притчу о работниках в винограднике-те кто проработал целый день стали последними,а в прошлом бездельники избранными.

Сообщение от Heruvimos
                    Павел и Иисус об одном и том же говорят.
                    ...не обманывайтесь-любой совершенный Дар только от Отца...Иисус чётко и ясно сказал о Спасении-это НЕВОЗМОЖНО человеку (а только БОГУ)-но вы предпочитаете верить самому себе и в свои силы (думая,что знаете как Спастись),а не словам Иисуса...следует смирить свой сердце и не тешить свою гордыню.
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 June 2016, 10:21 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Сергей 13
                      ...Богохульство думать,что человека может Спасти человек или человек сам может Спастись-и это простится человекам.

- - - Добавлено - - -

...ничего странного-мы пока отдельные члены Тела Христова и имеем земные имена...тот кто получит от Бога Спасение станет с Христом Одно...или вы опять не согласны?)

...Бог знает и всегда знал то кому кем быть-Он Всевидящий и Всезнающий...не зря Откровение дано как уже свершившийся факт,а не предполагаемое будущее.

...Бог кому хочет тому и даёт Спасение-просто смиритесь с этим...или указывать будете Богу как Он должен это делать?-всё остальное человеческие выдумки о том,что если я буду достойным спасения то Бог мне его даст-нет!-никто не знает,что на самом деле значит быть достойным спасения-а тот кто думает,что знает тот точно ещё ничего не знает).
                      ...вспомните притчу о работниках в винограднике-те кто проработал целый день стали последними,а в прошлом бездельники избранными.

...не обманывайтесь-любой совершенный Дар только от Отца...Иисус чётко и ясно сказал о Спасении-это НЕВОЗМОЖНО человеку (а только БОГУ)-но вы предпочитаете верить самому себе и в свои силы (думая,что знаете как Спастись),а не словам Иисуса...следует смирить свой сердце и не тешить свою гордыню.
                      Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Я смирен. Потому и не сержусь, что Вы Христа с Аллахом перепутали.) Бог несомненно знает о нас все. Это качество Бога называется всеведение. И Он предопределил план спасения нашего, через Иисуса. В этом проявилось качество Бога под названием милосердие. Но выбор, избрать спасение, или отвергнуть, за нами ибо Бог наш дал нам свободу выбора и это проявление качества Бога под названием любовь.

Вот взять Вас: с чего Вы взяли, что согласно Вашей версии, Бог предопределил Вас для спасения?)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Heruvimos
                        Вот взять Вас: с чего Вы взяли, что согласно Вашей версии, Бог предопределил Вас для спасения?)
                        ...а причём тут я?
                        ...Бог предопределил Спасение только совершенным,коие станут Едины с Христом в одном Теле (Духе) и там не будет васи-пети-сергея...а кому суждено получить это самое Спасение было (для избранных) предопределено задолго до...8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я смирен. Потому и не сержусь,
                        ...ещё посмотрим.
                        Сообщение от Heruvimos
                        ибо Бог наш дал нам свободу выбора
                        ...эта мысль плод человеческой гордыни (многих она греет)-типа у меня есть выбор-на самом деле его нет-всё решает один только Бог.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Сергей 13
                          ...а причём тут я?
                          ...Бог предопределил Спасение только совершенным,коие станут Едины с Христом в одном Теле (Духе) и там не будет васи-пети-сергея...а кому суждено получить это самое Спасение было (для избранных) предопределено задолго до...8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

- - - Добавлено - - -

...ещё посмотрим.

...эта мысль плод человеческой гордыни (многих она греет)-типа у меня есть выбор-на самом деле его нет-всё решает один только Бог.
                          Ну тогда Вы верите в лотерею и если у Вас лотерейный билет не выигрышный, то всё... вилы!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            Ну тогда Вы верите в лотерею и если у Вас лотерейный билет не выигрышный, то всё... вилы!
                            ..я безоговорочно верю,доверяю Богу и благодарен Ему за всё-любое Его решение приму безоговорочно всем сердцем даже если оно будет не в мою пользу-не моя,в Его Воля да будет!...это для меня главное-как хочет Бог...и говорю это от чистого сердца свободного от собственных желаний.
                            ...а вот вас я не могу понять...вы верите,что можно получить спасение от человеков и думаете,что сможете найти правильный путь самостоятельно...а ведь каждый человек лжив.
                            ...расскажите как вы собираетесь спастись-мне правда интересно.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              ..я безоговорочно верю,доверяю Богу и благодарен Ему за всё-любое Его решение приму безоговорочно всем сердцем даже если оно будет не в мою пользу-не моя,в Его Воля да будет!...это для меня главное-как хочет Бог...и говорю это от чистого сердца свободного от собственных желаний.
                              ...а вот вас я не могу понять...вы верите,что можно получить спасение от человеков и думаете,что сможете найти правильный путь самостоятельно...а ведь каждый человек лжив.
                              ...расскажите как вы собираетесь спастись-мне правда интересно.
                              Верою в Иисуса Христа!)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Верою в Иисуса Христа!)
                                ...а,что значить Верю (Верою) в Иисуса Христа?-поделитесь собственным опытом.

Комментарий

Обработка...