Когда и для кого наступает великая скорбь ? ( всем вопрос по текстам Св. Писания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Ilia Krohmal
    Замечательно. Можем же, когда захотим.
    Теперь следующий образ - "дом".
    Что он может означать, кроме буквального?
    Если можете , когда захотите , то попробуйте захотеть ответить сами здесь.
    А я , хоть и больше Соломона , но вы не как Царица Савская .)

Итак , дорогие мои читатели , а теперь В ЧЁМ СОСТОИТ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ .

В чём эта скорбь состоит Иисус конкретно сказал , где выделено красным :
    Цитата из Библии:
    15 Итак, когда увидите те мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    (В этой теме не рассматривается что такое "мерзость запустения" ,"Иудея" и что значит "убежать в горы", а простой буквальный текст Св. Писания .)

Вы убежали в горы , честно оставив внизу всё как он велел , но там встретите не Христа - своего Господина , а множество тех кто называет себя им . И они не просто называются, а показывают и доказывают это великими знамениями и чудесами. Там их столько.. Где среди них ваш Господин?
    Как не ошибиться ? То что будет происходить описано еще с 9 по 14 стих.
    ...
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    ...
    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

...

29 стих , это уже конец великой скорби : "И вдруг, после скорби дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего .... "

Великая скорбь - это время множества называющих себя "Христом" и войн их поклонников .
    Всё это закончится внезапной тьмой и далее по тексту.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Живущий
      А что тогда сказать нам на это: ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

- - - Добавлено - - -

Так читай то, что я знаю.

И, более того, слово, которое ты казал нам однажды: Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), поместив их в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех. (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: Блестяще, ты Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.
      Своими словами можешь сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
      Если можете , когда захотите , то попробуйте захотеть ответить сами здесь.
      А я , хоть и больше Соломона , но вы не как Царица Савская
      Не нужно принижаться и придуряться.
      Был простой вопрос: что означает понятие "дом" в духовном смысле этого слова.

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Не нужно принижаться и придуряться.
        Был простой вопрос: что означает понятие "дом" в духовном смысле этого слова.
        А вы унизьтесь , как та женщина хананеянка перед Господином,
        назвавшая себя собакой , и может быть получите
        крошку от небесного хлеба .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Α Ω
          А вы унизьтесь , как та женщина хананеянка перед Господином,
          назвавшая себя собакой , и может быть получите
          крошку от небесного хлеба .
          Я готов унизиться, если ты действительно не заешь, не имеешь ответа, но хочешь разобраться.
          Надо только сказать, внятно.
          Поэтому смотри, что ответишь, так и будет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5167

Сообщение от Α Ω
            Итак , дорогие мои читатели , а теперь В ЧЁМ СОСТОИТ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ .

В чём эта скорбь состоит Иисус конкретно сказал , где выделено красным :[BIBLE]
            21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

29 стих , это уже конец великой скорби : "И вдруг, после скорби дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего .... "

Великая скорбь - это время множества называющих себя "Христом" и войн их поклонников .
            Всё это закончится внезапной тьмой и далее по тексту.
            1. Ну, и где ответ на вопрос "Когда и для кого наступает великая скорбь?"
            2. Далее по 29 стиху."После скорби дней тех солнце померкнет" - потеряли время сокращения великой скорби ради избранных.
            3. "Великая скорбь - это время множества называющих себя "Христом" и войн их поклонников" - задолго до рождения Иисуса Христа уже были "мессии", потому что Его ждут с часа обетования о Нем в Едемском саду. Иоанна Крестителя спрашивали, а Вараву вовсе приняли за Христа и воевали (разбойничали) вместе с ним.
            4. Хороша великая скорбь - живи себе, исповедывай, исполняй заповеди, помни Имя - не ходи только никуда до помрачения солнца, и не встретишь лжехриста.
            5. Очень слабо - нет даже попытки проверить свое понимание другими стихами из других книг Библии.

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Я готов унизиться, если ты действительно не заешь, не имеешь ответа, но хочешь разобраться.
              Надо только сказать, внятно.
              Поэтому смотри, что ответишь, так и будет.
              Сказать внятно и чётко - "я жажду знания из вашего сосуда " - так как сказал Иисус Самарянке "Дай мне пить! "
              Она, после разговора с ним , потом там у колодца , всё таки оставила свой сосуд и ушла . А пил он или нет - это вопрос.
              Самарянка привыкла пить сама и поить других из ограниченного сосуда , а Он предложил ей просить у него неисчерпаемый источник.
              ________

Говорить (и хотеть слушать) однозначные и четкие определения - это дать(принять) истину в некой ограниченной мере.
              В таком формате вы , Ilia Krohmal , говорите сам и требуете ответов от других .

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от ВикторКоваленко
                В 24 главе от Матфея.

2. Далее по 29 стиху."После скорби дней тех солнце померкнет" - потеряли время сокращения великой скорби ради избранных.
                22 стих -дни скорби сократились и 31 стих - избранные не потеряны .

3. "Великая скорбь - это время множества называющих себя "Христом" и войн их поклонников" - задолго до рождения Иисуса Христа уже были "мессии", потому что Его ждут с часа обетования о Нем в Едемском саду. Иоанна Крестителя спрашивали, а Вараву вовсе приняли за Христа и воевали (разбойничали) вместе с ним.
                Иоанн креститель и разбойник не говорили о себе "Я Христос" и не совершали великие чудеса .

4. Хороша великая скорбь - живи себе, исповедывай, исполняй заповеди, помни Имя - не ходи только никуда до помрачения солнца, и не встретишь лжехриста.
                Внимание на 20 стих о зиме и по субботе - и может минует. )

5. Очень слабо - нет даже попытки проверить свое понимание другими стихами из других книг Библии.
                Критика не то что слабая - она вообще никакая. Нет даже попытки вникнуть в поверхностный смысл 24 главы Матфея , а уже собрался вязать другими стихами.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5167

Сообщение от Α Ω
                  22 стих -дни скорби сократились и 31 стих - избранные не потеряны.
                  А вы можете изобразить графически все пророчества Библии от Иисуса Христа до конца нынешнего неба и земли?
                  Попробуйте.
                  Тогда и определите место и длительность времени великой скорби.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Α Ω

Говорить (и хотеть слушать) однозначные и четкие определения - это дать(принять) истину в некой ограниченной мере.
                    В таком формате вы , Ilia Krohmal , говорите сам и требуете ответов от других .
                    Вы, дружочек, под завесой отговорок тихо слиняли от разговора. Трусость.

Комментарий

• Α Ω
                      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                      • 453

А вы можете изобразить графически все пророчества Библии от Иисуса Христа до конца нынешнего неба и земли?
                      Попробуйте.
                      Тогда и определите место и длительность времени великой скорби.
                      Прежде чем говорить о всех пророчествах, попробуйте графически изобразить хотя бы два очень простеньких :

"истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня."(от Марка 14:30)
                      "истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня" (от Матф. 26:34)

- - - Добавлено - - -

Вы, дружочек, под завесой отговорок тихо слиняли от разговора. Трусость.
                      Думаете, что я не могу кинуть вам под стол крошек на ваш вопрос относительно понятия "дом"? Наивность .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5167

Сообщение от Α Ω
                        Прежде чем говорить о всех пророчествах, попробуйте графически изобразить хотя бы два очень простеньких :
                        "истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня."(от Марка 14:30)
                        "истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня" (от Матф. 26:34)
                        Относительно других пророчеств и пасхальных событий - элементарно (но это уже сбылось).
                        А вы, видимо, даже не представляете, что такое возможно.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Своими словами можешь сказать?
                          Мария и так своими словами сказала. А ты каких пятерых знаешь, которые должны разделяться?

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Относительно других пророчеств и пасхальных событий - элементарно (но это уже сбылось).
                            А вы, видимо, даже не представляете, что такое возможно.
                            у Марка сбылось слово Иисуса ,чему Пётр свидетель :
                            "вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать."

и у Матфея сбылось слово Иисуса ,чему Пётр свидетель:.
                            "вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух , трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько."

У меня - два отдельных графика , где оба пророчества Иисуса сбылись .

А у вас один график ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Живущий
                              Мария и так своими словами сказала. А ты каких пятерых знаешь, которые должны разделяться?
                              Разделяется на благодать (3) и истину учения (2).
                              Это две ветки христианства: благодатники и законники.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5167

Сообщение от Α Ω
                                У меня - два отдельных графика , где оба пророчества Иисуса сбылись .
                                А у вас один график ?
                                По событиям и (пророчествам) 14, 15 авива не делал, но говорю, что сделать это элементарно. Нужен только перечень событий с указанием времени по часам или четвертям часов. Главное - способ, как события или пророчества отразить.
                                Если не трудно, скиньте свои наработки на vkovalenko@list.ru

Комментарий

Обработка...