Когда и для кого наступает великая скорбь ? ( всем вопрос по текстам Св. Писания)
Свернуть
X
-
Моё ИМХО такое. Зима ВНУТРЕННЕЕ, это (она) всегда с севера приходит из сонма (выделено чёрным), суббота для человека, это ВНЕШНЕЕ, так как для человека и это необходимо видеть, приближение конца (выделено синим). Находясь в покое, это всегда воскресение (бодрствование), а не суббота (когда находишься на пути).Человек ОБЯЗАН видеть свою завершённость, что он человек и какие времена и сроки на него действуют.
Но сонм многочислен и время зимнее, и мы не в силах стоять под открытым небом, а дело это для нас не одного дня и не двух дней, ибо весьма много мы согрешили в этом:
12 посему пусть поставлены будут начальники над сонмом, и все те, которые из селений наших имеют иноплеменных жен, пусть в свое время приходят к ним
13 со старейшинами и судьями каждого места, доколе не отвратится от нас гнев Божий за это дело.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"И я взглянул, и вот, конь χλωρός (зеленый) , и на нем всадник" (Откр.6:8).
После срывания каждой из первых четырех печатей книги,
Иоанн поочерёдно видел всадников на конях ; и каждый конь имел свой особенный цвет .
Там были белый (как день) и чёрный (как ночь) , огненно-красный (как солнце) и зеленый (как трава).Комментарий
-
Не трогаю ваше ИМХО. )
_______________________________
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. (Лук. 21 гл)
Зима это когда деревья словно омертвелые, а если вдруг в это время зимы ТОЛЬКО ОДНО начинает распускаться и приносить плоды , то разве это лето ? И думаешь: то ли это я сошёл с ума (земного ), то ли все (с небесного).
И не великая ли скорбь такому *дереву*?
&
Разве cуббота - седьмой день - не время завершённости творения и покоя?
После сотворения за шесть дней Бог наложил печать неприкосновенности: "всё хорошо весьма " и в седьмой день по заповеди - ничего нельзя делать.
А чел. вдруг в это время видит : "какая мерзость!" и "бежит" . Не великая ли скорбь такому человеку ?
Цитата из Библии:когда увидите мерзость запустения, ...
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
...
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
А если ты увидишь мерзость запустения ЗИМОЙ или в СУББОТУ - всё равно надо бежать !
По Его заповеди надо бежать как только увидел .Комментарий
-
Жребий бросается МЕЖДУ СИЛЬНЫМИ.)) Тут или одному против ВСЕХ ((деревьев), то ли подчиниться и уснуть. Это уж на чьей Бог стороне и кому кого БУДИТЬ или УСЫПЛЯТЬ.))))_______________________<br><br>
<strong>29 И сказал им притчу: посмотрите <font color="#008000">на смоковницу</font><font color="#ff0000"> и на все деревья:</font><br>
30 когда <u>они</u> уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето</strong>. (Лук. 21 гл)<br>
<br>
Зима это когда деревья словно омертвелые, а если вдруг в это время зимы ТОЛЬКО ОДНО начинает распускаться и приносить плоды , то разве это лето ? И думаешь: то ли это я сошёл с ума (земного ), то ли все (с небесного). <br>
И не великая ли скорбь такому *дереву*?
А для чего тогда воскресенье? И каким ПО СЧЁТУ является воскресенье? Или такого дня не существует по Вашему? Седьмой день Бога, это шестой день для человеков, потому как сказано "вы-боги" и ещё "будьте совершенны, как Отец ваш небесный", а уж у кого какой отец, это вопрос другой.))Разве cуббота - седьмой день - не время завершённости творения и покоя?<br>
После сотворения за шесть дней Бог наложил печать неприкосновенности: "всё хорошо весьма " и в седьмой день по заповеди - ничего нельзя делать.
Если на ПУТИ, то всегда есть выбор к чему ПРИЛЕПЛЯТЬСЯ. По Божьем заповедям необходимо прилепляться к ДОБРОМУ, а все ли следуют этому? А когда вошёл уже в ПОКОЙ ЕГО, то там, что бегаешь, это уже не бег, что не бегаешь, это тоже уже не стояние на месте, так как ноги ОМЫТЫ. Так как совершенен уже и нет нужды что-то менять, чему-то изменяться. Типа имеющий как не имеющий и т.д. Вот это уже не ты живёшь, а Бог в тебе.<br>А чел. вдруг в это время видит : "какая мерзость!" и "бежит" . Не великая ли скорбь такому человеку ?
<br>
Взирать на всё, что ныне происходит на земле, не великая ли это скорбь для СМОТРЯЩЕГО?<br>Цитата из Библии:когда увидите мерзость запустения, ...<br>
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;<br>
...<br>
Молитесь, чтобы не случилось <strong>бегство</strong> ваше<strong> зимою или в субботу,</strong><br>
ибо тогда будет <strong>великая скорбь,</strong> какой не было от начала мира доныне, и не будет.
А если ты увидишь мерзость запустения ЗИМОЙ или в СУББОТУ - всё равно надо бежать ! <br>
По Его заповеди надо бежать как только увидел .«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
вера твоя спасла тебя (Матф.9:22)
помни день субботний, чтобы святить его .А для чего тогда воскресенье? И каким ПО СЧЁТУ является воскресенье? Или такого дня не существует по Вашему? Седьмой день Бога, это шестой день для человеков, потому как сказано "вы-боги" и ещё "будьте совершенны, как Отец ваш небесный", а уж у кого какой отец, это вопрос другой.))
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела..
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (Исх. 20:8-11)
я есмь путь (Иоан.14:6)Если на ПУТИ, то всегда есть выбор к чему ПРИЛЕПЛЯТЬСЯ. По Божьем заповедям необходимо прилепляться к ДОБРОМУ, а все ли следуют этому? А когда вошёл уже в ПОКОЙ ЕГО, то там, что бегаешь, это уже не бег, что не бегаешь, это тоже уже не стояние на месте, так как ноги ОМЫТЫ. Так как совершенен уже и нет нужды что-то менять, чему-то изменяться. Типа имеющий как не имеющий и т.д. Вот это уже не ты живёшь, а Бог в тебе.
молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь (Матф .24:20,21)Комментарий
-
Дай Бог, чтоб и Вас так же.))
Можете по циферкам перечислить все эти ШЕСТЬ дней по названиям.)) А то так и хочется сказать ))) "...тогда и я вам не скажу, какой силой делаю это".помни день субботний, чтобы святить его .
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела..
Типа:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Да, это так и с этим не поспоришь.ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (Исх. 20:8-11)
Да, и это так.я есмь путь (Иоан.14:6)
Всё верно. У Бога ЛЕТО Господне, противоположность же Ему -ЗИМА.молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь (Матф .24:20,21)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
У автора темы прошу прощения,если тоже вношу свои недоразумения в его тему . Но вот мне видится этот факт "великой скорби" уже однажды исполнившимся .И по аналогии с "пасхой" ,как уже однажды произошедшим событием(исход из Египта) потом второй раз -исполнившейся казнью "агнца" и завещанием Христа опять помнить именно этот день. И вот теперь это событие в.скорби,показанное миру на еврейском народе должно произойти в большем масштабе.
Для кого? да для всего мира.Когда? Не иначе, как перед армагеддоном. По ссылкам -не могу пока сказать,но вот такое ощущение присутствует .Комментарий
-
Молитесь лучше за себя.
В разных странах и в разные времена разные названия дней недели и разная система отчета.
В античном мире существовало несколько разных систем нумерации дней недели, среди которых имелась «астрологическая неделя», установление которой приписывалось Пифагору, и согласно которой воскресенье являлось днём четвёртым, так как орбита Солнца, светила, связанного с воскресеньем, по мнению пифагорейцев, занимала четвёртое место по удалённости от Земли, в свою очередь считавшейся центром вселенной, по схеме: Сатурн-Юпитер-Марс-Солнце-Венера-Меркурий-Луна. Иной была нумерация дней в так называемой «планетарной неделе»: там воскресенье было днём вторым. В митраизме религии, имевшей своих последователей в Римской империи, последним, седьмым днём недели .
Согласно иудейскому и христианскому календарю, основанному на Библии, воскресенье считается первым днём недели, следующим за «днём седьмым», субботой (Исх. 20:10). В Римской империи первый христианский император Константин в 321 г. назначил воскресенье первым днём недели и днём отдыха и поклонения.
В результате во многих языках отражён статус воскресенья как «дня первого». В греческом, названия дней понедельника, вторника, среды, и четверга Δευτέρα, Τρίτη, Τετάρτη и Πέμπτη соответственно, и означают «второй», «третий», «четвертый» и «пятый». Это предполагает, что день воскресный когда-то считался как Πρώτη, то есть, «начало». Современное греческое название воскресенья Κυριακή (Кирьяки), означает «День Господень», от слова Κύριος (Кириос) «Господь».
Сходно именуются дни недели во вьетнамском языке: «Th ứ Hai» (понедельник «второй день»), «Th ứ Ba» (третий день), «Th ứ Tư» (четвертый день), «Th ứ Năm» (пятый день), «Th ứ Sáu» (шестой день), «Th ứ Bảy» (седьмой день). Воскресенье называют «Ch ủ Nhật», что является искажённой формой «Chúa Nhật» и означает «День Бога». В устной традиции на юге Вьетнама и в церкви используется старая, первоначальная, форма слова.
Та же схема для обозначения дней недели применяется в португальском (взятом из церковной латыни). Понедельник «segunda-feira», что означает «второй день» (и т. д.), воскресенье («domingo») «День Господень» отсчитывается в данной цепочке как первый день.
В мальтийском воскресенье называют «Il-Ħadd» (от «wieħed»), что означает «один». Понедельник «It-Tnejn» «два», вторник «It-Tlieta» (три), среда «L-Erbgħa» (четыре), четверг «Il-Ħamis» (пять).
На армянском, понедельник (Erkushabti) буквально означает «второй день», вторник (Erekshabti) «третий день», среда (Chorekshabti) «четвёртый день», четверг (Hingshabti) «пятый день», аналогично с таджикского языка слово якшанбе буквально переводится как "один (день) от субботы".
В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днём недели. Воскресенье — Википедия
До поры до времени . (Евр.12:27)
Тогда не забудьте отречься.(Лук.14:33)
У Бога всё.Комментарий
-
.....))))Другими словами Вам не открыт смысл двух дней, субботы и воскресенья. Дай Бог, чтоб открыл.
В разных странах и в разные времена разные названия дней недели и разная система отчета.
В античном мире существовало несколько разных систем нумерации дней недели, среди которых имелась «астрологическая неделя», установление которой приписывалось Пифагору, и согласно которой воскресенье являлось днём четвёртым, так как орбита Солнца, светила, связанного с воскресеньем, по мнению пифагорейцев, занимала четвёртое место по удалённости от Земли, в свою очередь считавшейся центром вселенной, по схеме: Сатурн-Юпитер-Марс-Солнце-Венера-Меркурий-Луна. Иной была нумерация дней в так называемой «планетарной неделе»: там воскресенье было днём вторым. В митраизме религии, имевшей своих последователей в Римской империи, последним, седьмым днём недели .
Согласно иудейскому и христианскому календарю, основанному на Библии, воскресенье считается первым днём недели, следующим за «днём седьмым», субботой (Исх. 20:10). В Римской империи первый христианский император Константин в 321 г. назначил воскресенье первым днём недели и днём отдыха и поклонения.
В результате во многих языках отражён статус воскресенья как «дня первого». В греческом, названия дней понедельника, вторника, среды, и четверга Δευτέρα, Τρίτη, Τετάρτη и Πέμπτη соответственно, и означают «второй», «третий», «четвертый» и «пятый». Это предполагает, что день воскресный когда-то считался как Πρώτη, то есть, «начало». Современное греческое название воскресенья Κυριακή (Кирьяки), означает «День Господень», от слова Κύριος (Кириос) «Господь».
Сходно именуются дни недели во вьетнамском языке: «Th ứ Hai» (понедельник «второй день»), «Th ứ Ba» (третий день), «Th ứ Tư» (четвертый день), «Th ứ Năm» (пятый день), «Th ứ Sáu» (шестой день), «Th ứ Bảy» (седьмой день). Воскресенье называют «Ch ủ Nhật», что является искажённой формой «Chúa Nhật» и означает «День Бога». В устной традиции на юге Вьетнама и в церкви используется старая, первоначальная, форма слова.
Та же схема для обозначения дней недели применяется в португальском (взятом из церковной латыни). Понедельник «segunda-feira», что означает «второй день» (и т. д.), воскресенье («domingo») «День Господень» отсчитывается в данной цепочке как первый день.
В мальтийском воскресенье называют «Il-Ħadd» (от «wieħed»), что означает «один». Понедельник «It-Tnejn» «два», вторник «It-Tlieta» (три), среда «L-Erbgħa» (четыре), четверг «Il-Ħamis» (пять).
На армянском, понедельник (Erkushabti) буквально означает «второй день», вторник (Erekshabti) «третий день», среда (Chorekshabti) «четвёртый день», четверг (Hingshabti) «пятый день», аналогично с таджикского языка слово якшанбе буквально переводится как "один (день) от субботы".
В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днём недели. Воскресенье Википедия
Да, верен обещавший.До поры до времени . (Евр.12:27)
Помню всегда об этом.))Тогда не забудьте отречься.(Лук.14:33)
Да, это так.)) Но о ЗИМЕ, Он всё же предупредил, как и о субботе.
У Бога всё.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Изображаете улыбку ?
Нет. В Википедии статья не об этом.
Будете утешать себя этой мыслью когда жизнь скажет "Нет".
Всегда не нужно.
Без "Но" .Комментарий
-
Как бы да.))
Вот и Бога мысли не Ваши мысли, и уж тем более не гугла.Нет. В Википедии статья не об этом.
С какого перепугу она должна такое сказать, когда получишь заповедь от Христа, как и Он от Отца "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."Будете утешать себя этой мыслью когда жизнь скажет "Нет".
Это кто так решил? Вы?Всегда не нужно.
Почему без "но"? Ведь ПРЕДУПРЕДИЛ, значит БЫЛА ПРИЧИНА.Без "Но" .
Вернулись к тому, с чего и начали. Или все деревья спят, как зимой и Вы будите их, светом своим, пробуждая к жизни или засыпаете вместе с ними, чтоб бегство не случилось. А бегство всегда от бессилия.
Ладно, всё ясно с Вами. Сказано "гордым Бог противится".
Всего доброго Вам на пути.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Решили вы украсить свое откровение о субботе-воскресенье бирочкой "божья мысль" .
Без перепуга скажет вам .
Да .
Сам спросил - сам себе и ответил . )
Да , противлюсь . )
Как-бы прощаетесь, как-бы . ))Комментарий
-
Учение о Спасителе -очень древнее. Задоооолго до появления христиан, распятого на дереве человека(деревянные крестики) находили в разных уголках земли. Будда и Кришна тоже умирают на дереве либо под деревом.
По библии это учение вынесено из Египта(быт52:26)(исх13:19)
ковчег=семя=яйцо=кожура+зародыш.
Кости=скелет=основа в данном случае основа учения о Спасителе, т.к. Иосиф -Спаситель по ВЗ.
Что по этому учению следует? Спаситель в нас(Бог есть Дух=Христос), но мы, как Иуды, предаем и распинаем его В СЕБЕ.
Поэтому и распятье -выбор за вами -распять ПЛОТЬ с ее греховными желаниями, либо распять ДУХ=БОГ.
Когда увидите мерзость запустения =учение потеряно или искажено до неузнаваемости, а потому духовное запустение.
Поэтому далее сказано:23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. 26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого(мф24)
Когда поймете, где находится Спаситель -вот тут вас молнией и шарахнет! и тогда вам не понадобятся никакие рукотворные храмы, никогда не будете испытывать духовный голод и никакие "слепые вожди" не уведут вас в яму.Комментарий
-
Погрешности в изложении событий не допускаете?Говорил Иисус о том петухе , пение которого слышал Петр во время своих отречений .
У Марка Петру было пророчество , что после третьего отречения - второе пение петуха - так и исполнилось у Марка.
у Матфея Петру было пророчество, что после третьего отречения -первое пение петуха - так и исполнилось у Матфея.
Не видно различия пророчеств Иисуса и их исполнения в Ев. Марка и Матфея ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий