Когда и для кого наступает великая скорбь ? ( всем вопрос по текстам Св. Писания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от olvel
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3-5)
    "я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе." (из признаний ап. Павла)

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Игорь
      Это пророчество о разрушении Иерусалима во время завоевания его Титом, оно уже исполнилось.
      Игорь, а есть данные, что "мерзость запустения" была в храме в 70 г., во время или перед осадой Титом Иерусалима ?
      Ведь мерзость запустения в храме (место, где не должно) - предупреждающий знак, чтоб начать бежать в горы...и выжить.
      Я читал, что храм и город был во власти мятежников зелотов, восстания которых начались в 66 году...
      В эти года -никакой "мерзости запустения" в храме Иерусалима не было ! то есть Христос говорит не о времени ближайшем (70-е годы) , а о времени, которое будет впереди...
      Осквернение храма Антиохом в 167 году до н.э вызвало восстание под руководством Иуды Макковея. А вот Рим не осквернял храм, а просто налог брал не малый..17 талантов золота, была последняя цифра их жадности
      И вот еще деталь, - работы по строительству второго храма, были закончены в 64 году н.э...

Вывод - Иисус говорил, о мерзости запустения и бегстве иудеев в горы - о временах великой скорби, которая будет перед Его пришествием, и начнется знаком ---- какой-то идол, в 3 храме иудеев в Иерусалиме - это знак, чтоб убегали...
      А вообще великая скорбь - коснется в основном иудеев именно на территории Израиля....
      Будет ли Церковь еще на земле, для помощи евреям - точно не могу сказать....
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Α Ω

Что угодно. Например:
        тело: "кожею и плотью одел меня" (Иов 10:11)
        репутация: "Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия " (Иов 29:14)
        некая суть : "но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" (Рим 13;14)
        то, что скрывает суть: "Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего" Бытие (9:23)
        Замечательно. Можем же, когда захотим.
        Теперь следующий образ - "дом".
        Что он может означать, кроме буквального?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ilia Krohmal
          Замечательно. Можем же, когда захотим.
          Теперь следующий образ - "дом".
          Что он может означать, кроме буквального?
          Это тот дом, в котором пятеро будут разделяться: двое против трех и трое против двух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 6po
          я с вами не согласен

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деяния св. Апостолов 1:4,5)
          Друг, а с чем ты не согласен?
          То, что обещал им Спаситель, то Он им это и дал....

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5165

Сообщение от Α Ω
            В откровении прямым текстом написано, что печать защищает от мучений :
            И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            ...
            3 И из дыма вышла саранча на землю...
            людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
            5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев....
            6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее ; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
            Сегодня я понимаю так, что для проповеди Евангелия евреям, после того, как войдет полное число язычников, на планете "внезапно" на некоторое время возникнет мир. Эти события относятся ко времени окончания\сокращения великой скорби (внезапный мир - знамение об окончании времени великой скорби). День Господень еще не пришел.

События пятой трубы происходят примерно в середине Дня Господня.
            День Господень (великий день гнева Божия) можно условно разделить на день суда (время для исправления путей и утверждения в путях Божиих после "учебы" на Сионе) и, непосредственно, на день гнева (время исполнения наказания живущим на земле). Между ними - пятая труба.

День Господень также можно назвать и временем пришествия\присутствия Господа, как Судии живых и мертвых, и Мстителя живущим на земле.
            Если суд над живущими на земле (для определения степени вины и последующего наказания) пройдет в первую половину Дня Господня, то
            когда может состояться суд над умершими ко времени Дня Господня (для определения степени вины и последующего наказания)?
            Ведь число умерших пополняется постоянно. Не может Господь Бог быть постоянно занят судами над умирающими всю историю существования человечества.
            То есть, думал я, для суда над умершими надо, чтобы их число какое-то время не пополнялось, и сделал вывод, что таким временем (для суда над умершими с задачей определения наказания) есть время пятой трубы - незапечатленные люди ищут смерть из-за мучений, и смерть убегает от них (а запечатленные не хотят умирать, с чего им искать смерть?).

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Живущий
              Это тот дом, в котором пятеро будут разделяться: двое против трех и трое против двух.
              А имя у этого дома есть?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

А имя у этого дома есть?
                Тела наши...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Живущий
                  Тела наши...
                  Физические тела?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Физические тела?
                    Есть тела небесные и тела земные;.....

В каком мы сейчас теле? В том и происходит разделение....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Живущий
                      Есть тела небесные и тела земные;.....

В каком мы сейчас теле? В том и происходит разделение....
                      Так вы уточните: какие два против трёх разделяются в физическом теле?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Так вы уточните: какие два против трёх разделяются в физическом теле?
                        Так ты, Ilia, их сам должен знать. Ведь ты, тоже один из них, который разделился и со вторым объединился, чтобы противостоять троим находясь в теле.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от 6po
                          друг, дело в том, что Пророки это не Тора это раз, а во вторых, Даниил не Пророк
                          А кто решил, что Даниил не пророк?
                          У меня в Писании написано: КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Живущий
                            Так ты, Ilia, их сам должен знать. Ведь ты, тоже один из них, который разделился и со вторым объединился, чтобы противостоять троим находясь в теле.
                            Да я-то знаю.
                            Но мне интересно, знаешь ли ты, Живущий.
                            Раз назвался, то и отвечай.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от 6po
                              друг, дело в том что Евангелие не Писания
                              А что тогда сказать нам на это: ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

- - - Добавлено - - -

Да я-то знаю.
                              Но мне интересно, знаешь ли ты, Живущий.
                              Раз назвался, то и отвечай.
                              Так читай то, что я знаю.

И, более того, слово, которое ты казал нам однажды: Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех, оно о Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), поместив их в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех. (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: Блестяще, ты Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от 6po
                                друг согласно Иудаизма, а спасение от Иудеев, Танах это:

Тора
                                Пророки
                                Писания

Даниил входит в Писания, и потому не Пророк, согласно Иудаизма, согласно корней питающих крону
                                Спасение от Иудеев, сказал Спаситель. Поэтому, Господь Бог и расселил их по народам среди язычников.

Комментарий

Обработка...